Тема закрыта

Причина: 0

английская школа №2 (Дворец молодежи). кто водит в первый класс или идет осенью?

Мама Кузек
малышу в школу сравнимо с поступлением в вуз

ну почему? в некоторые школы вовсе не поступают. так всех берут.

понятно что в инстик планто, иллюзий не питаю. просто если у моего детя ноутбук и сотик итд итд и поездки разные, то ни кто не считает что он выпендривается, для всех деток это обычные вещи, точнее это их жизнь по другому они не знают, а в обычной школе это не иначе как выпендреж воспринималось бы и многие бы могли гнобить дите, или че скрываться от всех чтоли? Да и дети ходят туда учиться так как родители мотивируют их все с трудом в школу попали.

окся
понятно что в инстик планто, иллюзий не питаю. просто если у моего детя ноутбук и сотик итд итд и поездки разные, то ни кто не считает что он выпендривается, для всех деток это обычные вещи, точнее это их жизнь по другому они не знают, а в обычной школе это не иначе как выпендреж воспринималось бы и многие бы могли гнобить дите, или че скрываться от всех чтоли? Да и дети ходят туда учиться так как родители мотивируют их все с трудом в школу попали.

бред какой=то.

Кенгуру
бред какой=то.

+12.5

окся
просто если у моего детя ноутбук и сотик итд итд и поездки разные, то ни кто не считает что он выпендривается, для всех деток это обычные вещи, точнее это их жизнь по другому они не знают,

Вы хотите сказать. мне уже сачс надо готовить своих пацанов к такой жизни..? тну елси мы все ж поступим в иняз школу

Бумс
так в такие школы потому такой конкурс, что потом без проблем на бюджет поступают в москву.

ога-ога

Кенгуру
он 75 г.р. такие же экзамены были - рассказы на английском языке.

Не было там никаких рассказов! Просто смотрели ребенка, просили повторить его некоторые специфические английские звуки типа th - и все. Не было этой жуткой распальцовки, какая есть сейчас - и притом безосновательно.

BUZZY
ну тебе что, плохо училось в нашей школе?? А тебя все там любили ведь

Хорошо училось. За английский - школе спасибо большое. За дом - школе спасибо большое, жила там днем и ночью, любила ее, ревела на последнем звонке аки белуга. А все остальные предметы - это, извините, только своими мозгами. За это и любили. Отличников всегда любят.

Женьшень
Просто смотрели ребенка, просили повторить его некоторые специфические английские звуки типа th - и все. Не было этой жуткой распальцовки, какая есть сейчас - и притом безосновательно.

Вот это меня че-то и напрягает)))

Женьшень
Не было этой жуткой распальцовки, какая есть сейчас - и притом безосновательно.

это не распальцовка. это конкурс. если б просили звук повторить, то в э той школе бы наор был человек 500 а то и больше. не можешь - не ходи. кто гонит то? если дети могут сделать то что вам непонятно, то это проблема ваша а не школы и не поступающих

Кенгуру
это не распальцовка. это конкурс

Ой ли? Конкурс? Ню-ню. Чета в этом конкурсе шибко многа исключений типа доплаты за недостающие баллы и "закрывание глаз" на детей "нужных" людей %) Я ничего не имею против конкурсов. Просто в отношении двойки этот ажиотаж абсолютно надуман. Не стоит она тех физических, моральных и материальных затрат, которые делают родители и их дети, чтобы поступить туда. Повторяю, я говорю ТОЛЬКО про вторую школу.

Кенгуру
если дети могут сделать то что вам непонятно, то это проблема ваша а не школы и не поступающих

Если честно, я совсем не поняла, что вы имеете в виду :)

Женьшень
Не стоит она тех физических, моральных и материальных затрат, которые делают родители и их дети, чтобы поступить туда.

а вот скажите, у вас в школе дети собирались после уроков и избивали одноклассников? учителей? матерились на уроке? ширялись в школьном туалете? чего бы ещё вспомнить? не знаю, фантазии не хватает...
я ведь до 22х лет аж выросла и не знала, что такое вообще бывает и что это в некоторых школах норма, что во многих школах нет никаких квнов, брейн-рингов, праздников постоянных, обменов с другими странами, круглых столов, да даже предметов таких как логика, астрономия, театра английского... я училась в 70ке, и у меня нет никаких иллюзий по поводу обучения в таких школах, я прекрасно понимаю что кто сколько захочет, тот столько знаний и получит в любой школе, но остальное, воспитание... у меня сейчас волосы встают на голове от осознания того что мой ребёнок может не осилить даже обычную школу, а ведь даже в обычную я не хочу его отдавать, наслушалась(

Женьшень
этот ажиотаж абсолютно надуман

какой ажиотаж? хорошая школа. уровень выше среднего. спрос есть. кто хочет идет и поступает. вы всех хотите переубедить в оратном. тогда нужны конкретные примеры а не

Женьшень
Чета в этом конкурсе шибко многа исключений

да и дисциплина, (прально Рыбуся сказала). там дети адекватные. нацелены на учебу, а не на глупости и вандализм. а за это если естьденьги любой родитель заплатит.
и в самом деле, пойдите поучитесь в дворовую школу.

Сын наших знакомых поступает туда в этом году. Они уже 2 год ходят на курсы, отдельно занимаются с преподами из этой школы, тратят очень много сил, времени и денег. Мальчик очень уверенно рассказывает стихи, поёт песни, знает много слов. Производит впечатление сильное.

кстати внеклассная работа именно в 2ке сильная очень, в 70ке такого не было, в таких масштабах имеется в видуСообщение было изменено пользователем 30-03-2007 в 14:06

Рыбуся
а вот скажите, у вас в школе дети собирались после уроков и избивали одноклассников? учителей? матерились на уроке? ширялись в школьном туалете?

Ань, кстати, вот ширялись, накуривались и прочее - было в нашей школе, как раз при наших параллелях и было, клубы были тогда в городе типа Люка, Юлы, Галактики (или как там), ну и "продвинутые" все были на наркоте...чё было, то было....НО всё-таки большинство были хорошие ребята :) Вот внеклассная работа именно и была хорошая, я просто ооочень рада, что и на хоре, и в ансамбле, и на актёрском была, а то бы зависала с дворовыми и х.з. :)

BUZZY
ширялись, накуривались

в школе прямо?:) так-то все в это время в люк и тд ходили...

BUZZY
типа Люка

ой, не, Люк, вроде, позже открылся....

я помню мама у меня из-за товарища одного переживала сильно, глаза ей его не понравились. а в других школах это ваще всё в порядке вещей было не обращали внимания ваще никакого учителя на это, я не говорю о том что это всё прямо в школе и было... (я в частности про 3ю говорю)

Рыбуся
в школе прямо?

а чё? думаешь, это не реально было :) (ток маме не говори, расстроится). В туалете редко, конечно, но вот за гаражами - святое дело было у многих! Даю справку: я не курила и не ширялась, я даже щас не курю :)

Рыбуся
а в других школах это ваще всё в порядке

конечно, по сравнению с другими школами, у нас всё было вэри вэлл :)

слушайте, начиталась я тут страстей..а я ведь сынулю тоже туда наметила отдавать...и че? нам этой осенью уже нужно идти на курсы?????????????????????????? и чет не поняла, сразу репетитор нужен, чтоб он к 6 годам уже спикал на англ.языке????????????

BUZZY

а чё? думаешь, это не реально было :) (ток маме не говори, расстроится). В туалете редко, конечно, но вот за гаражами - святое дело было у многих! Даю справку: я не курила и не ширялась, я даже щас не курю :)

да я думаю она не строит особых иллюзий. а в школе нереально было имхо. про гаражи не знаю гаражи и за 70кой были :) точнее у нас киоски ) но такого как в других школах не было всё равно. и ребята все, с которыми я общалась адекватные очень и вообще атмосфера мне в 2ке нравилась очень, добрая что ли какая-то. да и многие ли после 11 класса в техникумы уходили?

Рыбуся
да и многие ли после 11 класса в техникумы уходили?

мы уж оффтопим чуток: я вот по поводу техникумов часто щас думаю, ведь ничё плохого в них нет, это у нас нацеливали на ВУЗы, а вот я уж думаю, что, уйди я после 9 куда-нить в технарь, то и профессию бы раньше получила, и потом бы на 3 (вроде так??) курс ВУЗа сразу пошла. Но это я не сильно с претензией на всякие там степени докторов наук и пр. :)

Мамырлик
репетитор нужен

само собой.

Рыбуся
ширялись в школьном туалете

Не в туалете. Под козырьком у школы. Половина, ну треть, учащихся - стопудово. И знаю точно, что ситуация не изменилась. Так что про элитарность как преимущество школы я бы поостереглась говорить. Элитарность - элитарности, знаете ли, рознь. И порой эта самая элитарность как раз-таки боком и выходит. Поверьте, иногда обычная дворовая школа даст сто очков вперед так называемой "элитарной".

Кенгуру
вы всех хотите переубедить в оратном

Я?!? Хочу?!? Переубедить?!? Всех?!? %O Я очень деликатно вам сообщу, что отвечала конкретно Маме Кузек, поскольку она спросила лично меня. До этого я вообще не хотела высказывать свое мнение. Потом я написала следующее

Женьшень
мой сын туда не пойдет

Кого, простите, я переубеждаю?

Рыбуся
внеклассная работа именно в 2ке сильная очень

Никогда с этим не спорила и спорить не собираюсь. До тех пор, пока там работает такой Человечище, как Светлана Борисовна Виноградова.
Да, кстати, Рыбуся, вы ведь учились

Рыбуся
в 70ке

хотя в двойку могли запросто пойти... Не потому ли, что 70-ка как раз-таки посильнее двойки будет, если уж говорить о языковых школах?

я не знаю что про техникумы сказать) я сейчас с Котькой и с нашими проблемами нацеливаюсь на техникум чтобы любимую профессию получил и работал) хотя нам пока и про школу рано думать :D но когда я училась, я даже подумать не могла что нормальные люди могут в техникумах учиться :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы