Тема закрыта

Причина: 0

английская школа №2 (Дворец молодежи). кто водит в первый класс или идет осенью?

SomW
Правда они перед началом учебного года класс ремонтировали - окна меняли, полы + что-то покупали ...

ну это ничего... нам пока до этого далеко... гланвое на курсы пойти.. так там и на курсы конкурс?

Мама Кузек
И потом эта школа совсем рядом с домо.

тогда вперед и с песней. нормальная школа.

Мама Кузек
так там и на курсы конкурс?

Кенгуру
Мама Кузек
так там и на курсы конкурс?

охринеть, простите... а чего требуют-то от малышей?

а у меня двое знакомых не поступили, хоть и с репетиторами занимались, чуть-чуть не добрали, предложили деньгами добавить...:)

*Юль*
предложили деньгами добавить...

у них там 10 человек на место что ль? а денег то много7

Мама Кузек
а денег то много7

не знаю, до суммы не дошло, т.к. родители посчитали, что лучше ребенка отдадут в другую школу.

Поиском на еке поищите. Мнооого всего узнаете:-) особенно в марте-мае инфы полно:-)
Моя информация такая, двухгодичная правда. мы не поступили. Ходили на курсы. Платно не смогли, хотя хотели:-) Директор кремень:-) По району нас устраивает она очень. Деньги берут не у всех далеко, только через своих:-) И в определенное время. Когда начнутся экзамены фактически поздно уже. Запись на курсы в августе, число скажут тоже в августе:-) Будет толпа народу. Раньше на курсы брали всех кто успел записаться. сейчас видимо по-другому.
По окончании курсов 4 экзамена. Каждый состоит из письменной и устной части. Ставятся баллы.
Наш друг учится в первом классе. все нравится. Поступил сам. но кроме курсов занимался с репетитором (не из школы). Ну и мальчик умный.:-)

Smile
По окончании курсов 4 экзамена. Каждый состоит из письменной и устной части. Ставятся баллы.

:shock: :megashock: %) %O ис лов нет. и это все шестилеткам ??? и семилеткам???
Это что ж во всех языковых гимназиях так?
или лучшек спросить - во всех школах берут тока елси экзамен сдашь в 6-7 лет?

Мама Кузек
во всех школах берут тока елси экзамен сдашь в 6-7 лет?

во многих, уровень только немного разный.

Мама Кузек
Это что ж во всех языковых гимназиях так?

"я Вам не скажу за всю Одессу..."Но 2ка такая. Я считаю тоже бред устраивать экзамены, но се ля ви.
Почти во всех гимназиях и лицеях есть тестирование, которое запрещено так-то. Сложность его разная только.

*Юль*

Smile

и все -все...
Спасибки, что просвятили, а то совсем видать от жизни отстала...
буду еще про другие гимназии узнавать ...
:)
вообще бум готовиться к школе %)

Ко мне подошла знакомая бабушка и попросила позаниматься с их девочкой английским для поступления в школу, так как у них в семье никто его не знает. На репетиторов денег не было. Английский я знаю на уровне технического института, пару раз даже с американскими студентами болтала подолгу :) Так я подготовила девочку и она набрала по баллам за английский 4,9 максимум был 5 и поступила. И то только потому, что не выполнила мои рекомендации и выбрала не тот рассказ, который мы с ней готовили активно. При поступлении необходимо было подготовить 2 рассказа на английском: про семью и про свою любимую игрушку, мы учили строить предложения типа this is или that is, учили множественное число. Необходимо было выучить слова, которые они на курсах учили, слов 50. Но я все не помню уже, помню только то, что когда она мне принесла программу подготовки, я ошалела и мучилась вопросом, а как же я это ребенку 6 объясню :( Я же не хотела, чтобы она тупо вызубрила все, я хотела, чтобы она сама научилась предложения строить и понимать о чем говорит.

Chudobelochka
При поступлении необходимо было подготовить 2 рассказа на английском: про семью и про свою любимую игрушку,

Спасибо, что рассказали. Я в шоке, чесна. Бедные дети. Однозначно - мой сын туда не пойдет. Я хочу, чтобы в 6 лет мой ребенок гонял мяч во дворе, а не зубрил рассказы. Жуть :(

Женьшень
в 6 лет мой ребенок гонял мяч во дворе, а не зубрил рассказы

Бред какой-то. Одно не исключает другого.

Chudobelochka
2 рассказа на английском: про семью и про свою любимую игрушку

да, мы тоже учили. Правда учили с теми конструкциями, которые они в школе проходили. я примитивные предложения составила, дочка выучила ну и понимала их. а потом выяснилось, что у многих рассказы были большие и с оборотами такими:-)) В общем родители постарались, дети вызубрили.

Женьшень
Я хочу, чтобы в 6 лет мой ребенок гонял мяч во дворе, а не зубрил рассказы.

В принципе, они в течение года эти темы учили. И на занятиях это не выглядело страшно. простые фразы и конструкции. интересные темы. Просто когда дело доходит до экзаменов, все меняется.

Мама Кузек
Спасибки, что просвятили

Пожалуйста, обращайтесь:-)

99 всегда была языковой, а не стала. Гимназия не хуже второй, но если в 2-ку не посткпите, то и сюда не поступите, тем более что не Эльмаш возить будите?

70 языковая, тоже годичные курсы есть, помоему даже без английского.

Chudobelochka
Необходимо было выучить слова, которые они на курсах учили, слов 50. Но я все не помню уже, помню только то, что когда она мне принесла программу подготовки, я ошалела и мучилась вопросом, а как же я это ребенку 6 объясню

СЛУШАЙТЕ НУ ЭТО ЖЕ БРЕД! ЧТО ЗА ОТСЕВ ТАКОЙ? С каких пор туда такой отбор естесственный?

Окся

не на Эльмаш не повезу точно! просто перепутала со школой наЛенина там кажется 88...

*Юль*
70 языковая, тоже годичные курсы есть, помоему даже без английского.

НУ КАК ВАРИАНТ БУДУ РАССМАТРИВАТЬ...

Мама Кузек
С каких пор туда такой отбор естесственный?

нее, слушайте, у меня муж там учился. так еще в то времч, он 75 г.р. такие же экзамены были - рассказы на английском языке.

в 70-ой я вам скажу отбор детей еще похлеще будет ,чем во второй английской
у них у единственных в городе статус лингивстического лицея и директор у них тоже очень серьезная и солидная дама.

Жень, ну тебе что, плохо училось в нашей школе?? А тебя все там любили ведь :) (я про учителей...)

Кенгуру

ясно. не думала, что все так сложно будет. кончено, понимабю, что счас поступить малышу в школу сравнимо с поступлением в вуз, но не на стоко же!

Мама Кузек
сравнимо с поступлением в вуз

толиещебудет! представьте, наши детки вырастут и даже окончив разные там 2-ки, 9-ки, 37-ки и др. будут учится платно....:(, а лет через 10 наверняка так и будет, недавно тут сказали, что в моей родной мед. академии год обучения около 72 тыс.!!! нонче, учится 6-7 лет.

какие вы глупые. так в такие школы потому такой конкурс, что потом без проблем на бюджет поступают в москву.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы