дет. сад за и против

свет Юрьевна
если мама ВЫНУЖДЕНА (по любой причине) работать, то лучше в садик

Выгоднее по деньгам - однозначно, но только благодаря дотациям на муники. Как только начинают платить компенсации (как 5 лет назад в Перми) - всё, очередям конец. Так как народу важнее деньги, а не садик.

Бумс
Выгоднее по деньгам - однозначно, но только благодаря дотациям на муники.

Да абсолютно согласна! Великолепная возможность кормить, развлекать и развивать ребенка за 900 р в месяц. А если мама еще и на работу выходит - вообще радость.

Бумс
Как только начинают платить компенсации (как 5 лет назад в Перми) - всё, очередям конец. Так как народу важнее деньги, а не садик.

Именно это меня и настораживает. Мама, получившая компенсацию, действительно будет обеспечивать своему ребенку режим и развивающие занятия?

свет Юрьевна
Мама, получившая компенсацию, действительно будет обеспечивать своему ребенку режим и развивающие занятия?

А почему бы и нет ? Сейчас время индивидуалистов, "совок" не помогает в жизни.

vikaav
у родителей есть возможность и желание ребенком заниматься, как у мамаСа - то, конечно ему лучше без садика.

Согласна на все 120% , а ребенком всегда надо заниматься, хоть в садик ходит, хоть дома сидит. Только я уже писала где-то выше, дома сидящие детки и ответственность за их досуг , образование, питание, общение и тп полностью на родителях, чаще маме, тк папа работает, ну ещё у некоторых(не наш случай у нас они далеко живут) бабушки активно помогают. да, день активно пролетает, махом, дел то много. Мне нравится наш режим, график и тд. А детками всегда надо заниматься, это знаете ли не трава... И вот разницы между ребятами садичными в нашей компании и нами, ну не вижу , так что бы в глаза бросалась, и как то удивляла. В любом случае это выбор каждого, повторюсь в 150 раз)))

Бумс
А почему бы и нет

А потому что нет. Вот поверите, среди моих знакомых вообще мало мам, которые детьми занимаются, в основном воспитание заключается в обычной каждодневной жизни каждой домохозяйки: готовка, уборка, прогулки, дневной сон, ребенок рядом, играет, чем-то занят, смотрит телевизор, а потом уже и муж приходит. Режим-то, конечно, обеспечить не трудно, а вот занятиями дома утруждают себя немногие...

Бумс
А почему бы и нет ? Сейчас время индивидуалистов, "совок" не помогает в жизни.

Так ведь о том и речь, что развитие ребенка - это работа. Если мама ее "работает", то

Миссис УЛИТКА
разницы между ребятами садичными в нашей компании и нами, ну не вижу

А если маме все это не нужно, и занятия ребенка сводятся к посылам: "Иди порисуй (что-нибудь)", "иди поиграй (во что-нибудь)", прогулки= поход по магазинам за продуктами. то разница между садиковским и нет становится очевидной.

свет Юрьевна
развитие ребенка - это работа

но и воспитатель может эту работу не делать. Или делать недостаточно. Потому что особенно сейчас воспитатель - это не Богом одаренное лицо по работе с детьми, а кто угодно.
И чем это будет лучше сидения дома?

Eji
Вот поверите, среди моих знакомых вообще мало мам, которые детьми занимаются, в основном воспитание заключается в обычной каждодневной жизни каждой домохозяйки: готовка, уборка, прогулки, дневной сон, ребенок рядом, играет, чем-то занят, смотрит телевизор, а потом уже и муж приходит. Режим-то, конечно, обеспечить не трудно, а вот занятиями дома утруждают себя немногие...

Так это все оттого происходит, что в нас сидят совдеповские стереотипы! Я не могу заниматься воспитанием собственного ребенка, я же не профессионал, вот пойдет в садик, там его всему научат! Отдаем детей в садик, когда они еще себя одним целым с мамой ощущают, совершаем предательство, по сути дела, а в подростковом возрасте удивляемся, и в кого только ребенок такой вырос. Пройдет очень много времени, пока родители поймут, что они и только они в ответе за воспитание и образование своего ребенка, а не та тетка, которая выпадет в лотерее под названием "детский сад".

Татьяна Вакалюк
но и воспитатель может эту работу не делать. Или делать недостаточно.

Не может, потому что есть план работы и, как минимум, сетка занятий. И если сегодня математика, то ребенок будет заниматься математикой. Домашнее обучение хорошо, когда мама готова заниматься с ребенком математикой, а не суп в это время варить. И тогда ребенок получает индивидуальное занятие в удобное для него время, в удобной для него форме. И никакого великого образования для этого не требуется, хотя почитать метод.литературу тоже не вредно.
Спор по кругу. Есть дети, которые хорошо чувствуют себя только с мамой дома, и садик для них

Инфанта
предательство

Есть дети, которым хорошо в садике. И ребенок в субботу жалеет о том, что он не пойдет в садик. Нет оснований ни тех, ни других подозревать в проблемах, они просто разные. Может ли мама заменить образовательную систему садика? Может, если имеет желание. А не так

Eji
в основном воспитание заключается в обычной каждодневной жизни каждой домохозяйки: готовка, уборка, прогулки, дневной сон, ребенок рядом, играет, чем-то занят, смотрит телевизор, а потом уже и муж приходит.

свет Юрьевна
Не может, потому что есть план работы и, как минимум, сетка занятий. И если сегодня математика, то ребенок будет заниматься математикой.

на каком качественном уровне - это неважно?

свет Юрьевна
Домашнее обучение хорошо, когда мама готова заниматься с ребенком математикой, а не суп в это время варить.

сейчас скажу полную крамолу...не обязательно в дошкольном возрасте ребенку домашнее обучение, имхо. Ему принципиально в дошкольном возрасте только одно - то, чтобы его любили.
Надо будет учиться - пойдет ребеночек в прогимназию...еще куда...
Но если недодали любви, если недосыпали базовых ценностей - все, это будет уже навсегда и поздно. А садик, извините, не любит. Ценности не прививает. Прививает навыки выживания, согласна.

свет Юрьевна
Есть дети, которым хорошо в садике.

Я говорила об очень маленьких детках, о тех, кого в садик с полутора лет отдают. Хоть один пошел в садик без слез? Меня пугают именно такие установки, что детей надо в сад запихать как можно раньше! Я еще понимаю, после трех лет. А то, что со временем, дети привыкают, так у человека защитные механизмы так срабатывают, со временем он ко всему привыкает и со всем смиряется. Но вот хорошо ли, что неустановившейся личности уже с таких малых лет приходится с чем-то смиряться, под кого-то прогибаться, это большой вопрос.

Татьяна Вакалюк
сейчас скажу полную крамолу...не обязательно в дошкольном возрасте ребенку домашнее обучение, имхо. Ему принципиально в дошкольном возрасте только одно - то, чтобы его любили.
Надо будет учиться - пойдет ребеночек в прогимназию...еще куда...
Но если недодали любви, если недосыпали базовых ценностей - все, это будет уже навсегда и поздно. А садик, извините, не любит. Ценности не прививает. Прививает навыки выживания, согласна.

+миллион

Katie
за. общение с ровестниками.

+++++++++++

Cанютка
что хорошего,что ребенок не живет настоящим,а погружается в фантазии в мечте о маме.отсюда и всяческое выдумывание рассказиков-чтоб потом маме рассказать.лет с 4-5-самое то отдавать,по моему,а то и позже.но это мое личное мнение.сама буду отдавать в 3,9 только чтобы не потерять работу

нддаа.... у ребёнка потом будут проблемы - в школе ))) Ему ж скучно с мамой то, которая сидит на ю-маме :P А в садике весело

Инфанта
Хоть один пошел в садик без слез?

вы не поверите - да За своего скажу 100%.. ну и в нашей ясельной группе из 15 человек по утрам истерили далеко не все.
Я не считаю, что всех поголовно надо пихать в садик как можно раньше. Если мама может-хочет развивать ребенка дома- так замечательно. Но ..гм.. умиляет, когда о "страшном и ужасном садике" начинают рассуждать теоретически ;)

Инфанта
Я еще понимаю, после трех лет.

Мое сугубо субъективное наблюдение. Те детки, которые приходили в нашу группу в три-четыре года, от души не понимали, куда это собрался главный в их жизни человек.

112
Те детки, которые приходили в нашу группу в три-четыре года, от души не понимали, куда это собрался главный в их жизни человек.

Значит, таким деткам вообще в садике делать нечего. И потом о четырехлетках Вы, я так понимаю, тоже рассуждаете теоретически ;) Моя дочь спокойно пошла в садик в 4, именно потому что , во-первых, уже было желание посмотреть, что же это за садик такой, который всех друзей "засосал", а во-вторых, потому что она уже понимает, что мама в любом случае вернется. Но ходит она туда, как на работу, без радости и удовольствия, потому что с мамой все равно лучше.

Инфанта
Значит, таким деткам вообще в садике делать нечего.

Правда? :j_0020:
Вот не пойму я... кормят мамаши хрудью до пенсии,нянькаются до фанатизма, а потом ставят своим детям диагнозы..мол не годится, не приспособлен, не самостоятельный ..да вообще вырос блин инфантил-засранец))) В папашу наверное

МаруSSSка
кормят мамаши хрудью до пенсии,нянькаются до фанатизма

Не, лучше вообще грудью не кормить, грудь для мужа поберечь, из роддома принести, сразу в соседнюю комнату положить, чтоб спать не мешал, в год в сад сдать, чтобы к самостоятельности приучать, а потом, когда ребенок подрастет, плакать, что он на контакт с матерью не идет и семью не ценит, и в кого только такой вырос! Наверное, так.

МаруSSSка
кормят мамаши хрудью до пенсии,нянькаются до фанатизма

МаруSSSка
не приспособлен, не самостоятельный

это не связанные одно с другим вещи.
Абсолютный

МаруSSSка
инфантил-засранец

вполне даже вырастет и из искусственничка, отданного в садик в 11 месяцев. Если при этом ему не хватило чего-то другого для формирования общественно полезных качеств характера.

Инфанта
лучше вообще грудью не кормить, грудь для мужа поберечь, из роддома принести, сразу в соседнюю комнату положить,

Угу.. про меня :)

Инфанта
чтоб спать не мешал,

нет... чтоб привыкал отдельно спать ;) Проблем не было...

Инфанта
в год в сад сдать, чтобы к самостоятельности приучать

Сына отдала в 3 года, дочу в 2,5 :)

Инфанта
что он на контакт с матерью не идет и семью не ценит, и в кого только такой вырос! Наверное, так

Вот не поверите... ласковые, как котята))) Ага... С мужем их балуем, но сиська-пиписькаа это для других...

МаруSSSка
сиська-пиписькаа

это что? синоним мамы, которая не бережет грудь для мужа? Или только вы с мужем балуете правильно, а все остальные лохов ростят?

Инфанта
И потом о четырехлетках Вы, я так понимаю, тоже рассуждаете теоретически

О тех, которые в 4 года пошли в садик- да, Вы правы :) так-то сыну почти 5.

Инфанта
Значит, таким деткам вообще в садике делать нечего.

Если нет выбора, тут очень важно себя настроить, иначе ребенок мигом схватит мамины страхи :)

Инфанта
Но ходит она туда, как на работу, без радости и удовольствия, потому что с мамой все равно лучше.

да и взрослому куда большую радость доставляет отдых, чем работа.

Инфанта
а потом, когда ребенок подрастет, плакать, что он на контакт с матерью не идет и семью не ценит

кто из детей помнит, через какой орган его рожали, чем кормили, и во сколько он пошел в садик? :=-O:
у наших родителей-бабушек особо выбора не было- и все разные выросли.

Татьяна Вакалюк
Или только вы с мужем балуете правильно, а все остальные лохов ростят?

ээээ.... какая вы злобная Да... ммм мы круты))

Татьяна Вакалюк
синоним мамы, которая не бережет грудь для мужа?

Эх... что вам надобно, мадам? Что вас так задела моя грудь то? ну да...не молочная я ферма...
:w_0044:

112
кто из детей помнит, через какой орган его рожали, чем кормили, и во сколько он пошел в садик?

все, по-моему, помнят, кто когда в садик пошел...что уж, совсем беспамятные детки, что ли?

Татьяна Вакалюк
все, по-моему, помнят, кто когда в садик пошел...что уж, совсем беспамятные детки, что ли?

мой в полтора. Сомневаюсь, что помнит. Меня пытались отвести в 2,5 (болела серьезно, не получилось)- но я эту цифру помню по рассказам мамы. Вот есть воспомнинания про ковер и зеленый самолетик с желтым пропеллером- но во сколько это было, хз. Не сказали бы- сама бы точно не вспомнила

МаруSSSка
Что вас так задела моя грудь то?

ничем не задела...меня грудью вообще трудно задеть, знаете ли - хоть сама кормила именно как молочная ферма, мой личный ноль никуда не делся ;) и спать ребенка не мешала совершенно...
Каждому же свое.

112
Сомневаюсь, что помнит

дык... можно подумать, ребенок Вам скажет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы