дет. сад за и против

koshka0507
тоже так раньше думала, психологически хороших садиков нет, т.к. система, созданная, хоть в муниципальном, хоть в частном садике одна. И никуда от нее не уйдешь и не уедешь, даже на мерседесе. Были и в Тихвине, есть по сей день в муниципальном - везде одно и то же, антураж только разный. Суть одна - ребенок в системе должен делать то, что ему велено. А вообще - на сегодняшний день - мнение у меня насчет садика такое: ребенок там просто деградирует. Поэтому просто тупо числимся в садике, ходим в школу развития, ходим на английский. В садик ребенок идти не хочет, говорит, что ей там скучно. И я ее понимаю, потому что долбить 2 песни про маму, каждый день,начиная с 15 января - это действительно абсурд. Никому свое мнение не навязываю,т.к. я не противник садика, но в том виде, в котором он существует сейчас в России - ребенку он не нужен, он нужен мамам, которым некуда деть детей.

Вот тут подпишусь под каждым словом!

koshka0507
Были и в Тихвине, есть по сей день в муниципальном - везде одно и то же, антураж только разный.

koshka0507
Поэтому просто тупо числимся в садике, ходим в школу развития, ходим на английский.

Я правильно понимаю, что для Вас садик - это гадость, ребенок туда не ходит, а просто тупо числится? Может отдать путевку идейным сторонникам и тем, кому деваться некуда? А то как-то нелогично...

свет Юрьевна
Я правильно понимаю, что для Вас садик - это гадость

это Ваша интерпретация моего поста :-). Садик,как садик, но ничего умного, доброго,вечного ребенок оттуда не вынесет,надежды на это у меня не стало,после 1.5 лет хождения в сие заведение.

свет Юрьевна
Может отдать путевку идейным сторонникам и тем, кому деваться некуда?

берите :-)

мммм.. скока тут настрочили, пока я в салон ходила :)
Садик-это новый этап в развитии ребёнка ;) И хоть чё вы там думаете, ребёнку нужен социум... :P
Вот я например не воспитатель и мне трудно даются всякие там рисунки, лепка, ... кружочки клеить))) Гулять с детьми я тоже не люблю...
Но... как мама я супер :P
:w_0044:

МаруSSSка
Садик-это новый этап в развитии ребёнка

ну-ну, советская педагогическая идеология неистребима :-) а впрочем

МаруSSSка
я например не воспитатель и мне трудно даются всякие там рисунки, лепка, ... кружочки клеить))) Гулять с детьми я тоже не люблю...

тогда конечно в сад :-)

не знаю как там моему ребёнку, он всё равно постоянно болеет. Могу сказать за себя. Мне очень нравилось ходить в садик (как все дети я ревела) , у меня там было много друзей, первая любовь, лучшая подруга, первые достижения и провалы. Есть о чём вспомнить, а то бы дома с бабулей лучшие годы жизни провела, потеряла столько времени

koshka0507
ну-ну, советская педагогическая идеология неистребима :-) а впрочем

%) вообще то все так росли и ничё плохого в этом нет))) Чем садик то плох?

tablet
у меня там было много друзей, первая любовь, лучшая подруга, первые достижения и провалы. Есть о чём вспомнить, а то бы дома с бабулей лучшие годы жизни провела, потеряла столько времени

+1000000 да да ...как классно было в садике :w_0049:

МаруSSSка
Чем садик то плох?

Садик,воспитатели -абсолютно ничем, убога сама система внедренная туда . Системе вынуждены следовать все - и воспитатели, и дети ,и родители. Вы скажете, что это хорошо?

koshka0507

не устраивает система, правительство, закон? Вы в праве выбрать другую страну.

Я сама ходила в садик с 1 года (раньше с детьми больше и не сидели). Воспоминания смутные (почти ничего не помню), но есть друзья с садика (многие считают, что садичная дружба самая крепкая) с которыми я до сих пор дружу (эти люди становятся, как родственники о них знаешь практически всё). Почти вся группа из дет. сада пошла в одну школу, в один класс. Это круто (родители друг друга уже знали, договориться было намного легче). :)
Правда сейчас школу принято выбирать (раньше ходили в ближайшую к дому) следовательно дети будут из разных районов и дет. садов, но ведь дружить никто не запрещает, след. друзья останутся. ;)

Я вот не понимаю родителей, которые водят в садик - но при этом пишут , что ситуация так сложилась, что по другому нельзя, Мне кажется вот тут полное бездействие и халатность родителей, можно найти кучу выходов и не водить, начиная от того чтоб найти работу дома и работать удаленно, до того чтоб нанять няню (как стимул сменить работу с большой з\п).
И не понимаю родителей, которые не водят, пишут, что это им так было плохо, и еще кучу разных причин, а при этом не могут позволить ребенку лишнюю игрушку или еще хуже экономят на медицине, ну или в конце концов улучшить свой жилищный вопрос. Это я все про хождения на работу- с прямой целью зарабатывания денег.
Правильно тут писали, что на каждом уровне, свои проблемы. И водить или не водить в садик, нужно решить именно для себя, может быть просто написать плюсы и минусы, и посмотреть чего будет больше.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 21:28

kapa
можно найти кучу выходов и не водить, начиная от того чтоб найти работу дома и работать удаленно

kapa
нанять няню

хороших нянь по пальцам.

МаруSSSка
вообще то все так росли и ничё плохого в этом нет)

ну вот я так не росла. я дома сидела. с бабушкой и учителем ;)

МаруSSSка
Чем садик то плох?

для меня - обязаловкой и уравниловкой. и, главное, отсутствием нормального присмотра за детьми. кому-то повезло и они садик отходили без ЧП. кому-то не повезло. я решила не рисковать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы