дет. сад за и против

kapa
Да и вообще состояние быть женщиной, следить за собой и т.д. как не клеится у меня с понятием домохозяйки и няни. Под домохозяйкой я понимаю, женщину постоянно занимающеюся детьми, а не просто не работающую.

У каждого свое понимания счастья, у каждого свои мечты, и возможности у всех разные . Кому то домохозяйка это мама , жена, любовь семьи, мужа, детей, внуков,уважение, традиции, быт семьи(да, а что в этом плохого?) и кто сказал что времени на себя нет? кому то домохозяйка это обуза, непосильный груз дома ,быта ... все мы разные , но все мы женщины и уж забота о себе , а именно следить за собой это важно 90%, и не важно работник ты служащий ли , домохозяйка ли ты. ...)

Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 01:43Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 01:45

Миссис УЛИТКА
Дорогая кара, ну вот это ещё раз доказывает что информационной вакуум мамы иногда сказывается и на детках и на темах с этим связанных , ну правда, нет схватки то , каждый высказал свое мнение. и не убедительны мне ваши доводы, честно, и уж точно они (доводы ваши) ни как не повлияют на мнение моё, моей семьи,

Вячеслав Бобков, генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни:

• Понимаете, когда нам говорят о средних доходах, всегда нужно понимать, что речь идет о средней температуре по больнице. В Москве живут разные социальные слои населения с совершенно разными доходами. С научной точки зрения их можно разделить на пять групп. Первая группа - это люди с доходами ниже прожиточного минимума. Да, да, такие есть в Москве. По нашим данным на конец 2009 года, в Москве их было 11,9 процента (в целом по России - 13,4 процента). Их ежемесячный доход составлял ниже 7 тысяч рублей. Вторая группа - низкообеспеченные граждане с доходом от 7 до 21 тысячи рублей в месяц. Таких в Москве 35,5 процента, в России - 48 процентов. К этой группе, кстати, относятся и 3,5 миллиона столичных пенсионеров. Третья группа - люди с доходом ниже среднего: от 21 до 49 тысяч рублей. В Москве таковых насчитывалось 31,3 процента, в целом по России - 30 процентов. Четвертая группа - это как раз так называемый средний класс. Люди, принадлежащие к нему, ежемесячно должны иметь доход от 49 до 77 тысяч рублей. Так вот в прошлом году таковых в столице оказалось всего 10,8 процента. В России - для сравнения - 6 процентов. И, наконец, пятая группа - это высокообеспеченные граждане с доходами выше 77 тысяч рублей. В Москве их было 10,5 процента. В России всего 2,6 процента. Да, большинство так называемых олигархов проживают в столице, поэтому здесь и выше, чем по России, уровень людей с высокими доходами. Но не стоит забывать, что в Москве очень сильное социальное расслоение. Уровень 10 процентов населения с самыми высокими денежными доходами в 35,4 раза превышает уровень доходов 10 процентов населения с самыми низкими доходами.
    rg.ru/2011/01/11/mosdohod.html

==
Какой уровень дохода в вашей семье (на человека в месяц)?
www.u-mama.ru/news/quotes.php
15.03.2010

Менее 3 000 рублей
8%

От 3 000 до 6 000 рублей
20%

От 6 000 до 9 000 рублей
17%

От 9 000 до 12 000 рублей
15%

От 12 000 до 15 000 рублей
10%

От 15 000 до 18 000 рублей
9%

Более 18 000 рублей
22%

Всего опрошенных: 4023

Детсад несет социальную функцию помощи молодым.
Есть возможность сиди с ребенком, если это твое призвание. Нет призвания, толку не будет, хоть какой достаток в семье.

Как и любой профессии, с детьми могут работать не более 5% населения.
Лучше развитие ребенка в детсаду или дома, зависит от многих факторов, внешнего окружения.

У царей всегда было домашнее воспитание. Но там на одного ребенка дюжина воспитателей и учителей. А не одна мама.
Как и сейчас в элитных детсадах на 10 детей - 15 учителей. Опять не одна мама.

Что бы ребенку было дома хорошо, надо приложить огромные усилия, нужен талант мамы, она посвятила свою жизнь детям, может быть убив в себе какие то другие свои способности. Таких не более 5%. И хоть какой достаток в семье, мама лучше пойдет работать или займется собой, но она физически не может выполнить эту тяжелую работу по воспитанию.

Как видно из приведенной статистики, особого выбора у мамы и нет.

А там, домашнее воспитание оборачивается подзатыльниками от пьяных родителей, мат от братьев и взрослых. Превращается в подзаборное воспитание.

kapa
Разве плюс мотать ребенка, на занятия, да еще если без машины, за тридевять земель.

зачем мотать то? у нас все в шаговой доступности. репетитор - 6 минут пешком, максимум - 1 остановка на трамвае - музыкальная школа.

kapa
Насчет гуляния со сверстниками, подскажите мне плиз, то хороший двор, где гуляют, 3-4 летки днем, в кол-ве 4 чел. зимой,

парк Энгельса, там малыши 3 -4 лет гуляют. двор 13 школы - там наши коники резвятся приходите, сегодня в 18.30 выйдем. с утренней уже пришли. завтра в 11.00 гулять выходим ;) найти компанию, кстати, можно, если не стесняться. я просто знакомилась и если мне нравился чел, а сашке ребенок, обменивалась телефоном. а потом в наглую звонила и звала гулять. так компания и сформировалась

kapa
Но как показывает жизнь, такие люди хуже адаптируются к внешней среде, и к 25 летнему возрасту, либо сравниваются со сверстниками, либо не поняты обществом.

мда? я в садик не ходила. в 25 лет была шеф -редактором рейтинговой программы на россии урал. в 27 лет в один день узнала о беременности и о предложении стать шеф-редактором новостей. практически максимум в карьере любого журналиста. сделала выбор, решила рожать.

kapa
Да и вообще понятие собственных денег,как вознаграждение за мою работу, не маловажный фактор.

тут соглашусь своих денег ох как не хватает, особенно перед праздниками. потому как раньше мужу дарила подарки без ограничения стоимости, теперь только на ту сумму, которую успеваю нахалтурить.

kapa
О как мне нравится, это горячая схватка

гиде схватка? хочу - хочу - хочу. кто-то выше правильно написал - эта тема ,в который каждый всегда останется при своем мнении. а очень хорошие доводы против садика, с цифрами и статистикой в статье у Бумса. выше.

да простит меня Бумс
И всё-таки садик - камера хранения.

alicepush.ucoz.ru/publ/1-1-0-10

[cit][user]мамаСа (vipera berus)[/user

Спасибо за статью! Ну вот кто-то доступно и ясно изложил мое мнение о детском саду!

Инфанта
Спасибо за статью! Ну вот кто-то доступно и ясно изложил мое мнение о детском саду!

это не мне, это бумсу, а я просто перепостила а то тихий мужской голос потерялся в громких женских криках

И Бумсу спасибо! Конечно, невозможно перекричать женщин, желающих добра своим детям!

я за садик. у меня уже все трое успели походить в разные сады.в т. ч. и миники. И всегда везло с воспитателями.Ни про одного воспитателя не могу сказать плохого,из тех кто на постоянной работе. Бывало,на замене не очень подходящий для работы с детьми человек выходил,но как то кратковременно.То есть,мой вывод-что хороших воспитателей больше,чем плохих,причём намного.
Дети в сад ходят с удовольствием,а это главный показатель для меня. Сама я в сад не ходила в детстве и,несмотря на множество дворовых друзей-школа мне показалась пыткой,особенно первый класс.То,что надо было ходить в общественный туалет :=-O: ,ходить строем,подчиняться старшим....не знаю,то ли у меня такой характер домашний,то ли надо было в сад ходить...

3сына
ходить строем

простите, а куда в школе ходят строем?

мужчине

Инфанта
невозможно перекричать женщин, желающих добра своим детям

это прямо афоризм

3сына
школа мне показалась пыткой,особенно первый класс.

мне тоже, но пИсались на уроках садиковские дети от криков нашей учительницы.

3сына
То,что надо было ходить в общественный туалет

пыткой не было. но предпочитала потерпеть до дома а вот дочь спокойно к туалетам относится. ей вообще без разницы. может быть, потому что она много времени проводит вне дома.

3сына
характер домашний,

ихмо, это главное. есть и садичные дети "домашние". а есть такие домашние, что палец в рот не клади, по локоть откусит
кстати. именно ШР дают понятия о том, как надо вести себя в школе - там есть уроки и перемены, а не совместное проживание, как в садике.

vikaav
как у нас дела с дет. садами в Европе

где-то была на сатйе статья про садики в Америки, Японии, Франции (? ну или типа того) но не сомгу сейчас найти.

но вроде в той же Америке школа с 4-х лет, т.е. по нашему тот же садик (у меня страшая в 4 пошла в минисад, а в большой в 5,5).

О, нашла про Японию:
www.u-mama.ru/read/article.php
Есть ясли для деток с полутора лет, а в основном детки идут в сад с трех лет. До трех лет сидят обычно бабушки, а мамы работают. В садиках проводятся занятия и досуг, наверно, как у нас. Также для деток, которые еще не ходят в сад, один раз в месяц есть день посещаемости садика. Можно поиграть, пообщаться с воспитателями и детьми.

В каждом районе города есть свой сад и школа. Обычно все находится напротив, так что детки в садике всегда видят школьников и потихоньку приобщаются к будущей школьной жизни.

Принято сидеть с детьми до трех лет, но многие выходят на работу раньше. В садах группы по возрастам. Деток в группе, думаю, до 20 человек.

Раздел Иномамка, там много интервью мам из других стран, можно по разным странам про сады найти
www.u-mama.ru/read/razdel.php

Садики: Италия, Япония, Финляндия, США, Австрия, Голандия, Франция
www.u-mama.ru/read/article.php
постить много, читайте. Не сказать, что глобально от нас отличаются.

Только некоторые выдержки
...
Во французские ясли отдают деток очень рано – месяцев с 3. В них полагается одна воспитательница на четырех неходящих лялек, и одна - на пятерых ходящих. Детки лежат на развивающих ковриках, учатся переворачиваться, держать игрушки... И совсем не плачут без мам, потому что не понимают, что произошло. Французские родители, отдающие детей в ясли в таком возрасте, не знают, что такое адаптация к детсаду.

С 3-х лет французского ребенка отдают… в школу! На самом деле это почти что наш садик, но есть и отличия.
...
(Италия)
ясли (азило нидо) начинаются с 6-ти месяцев, но муниципальных яслей очень мало, и попасть в них непросто, с коммерческими чуть лучше, но они дороже. С полных 2.5 лет уже можно попытаться отдать ребенка в садик (скуола матерна), но если ребенку на 1-е сентября не хватает одного дня до 2.5 лет, то вас автоматически отсеют. В скуоле матерна обычно дети остаются до 5.5-6 лет, но если ребенок (по мнению родителей) не готов к школе, можно его оставить еще на год.
...
(Финляндия)
Теоретически в садик ребенка тоже можно отдать и с 6 месяцев, но чаще всего дети идут с 3 лет.

дама в зеленом платье

Вот про Италию знаю достоверно, что там мамы не заморачиваются сидением с детьми до 3 лет, мамы там преимущественно карьеристки, а если и не карьеристки, то просто боятся потерять работу, это у нас в России такая лафа - 3 года отпуска, а там такого нет и в помине. Мамы начинают работать рано и ребенка на полдня отдают в ясли, бабушки у них не приняты, либо ребенок с няней, либо кто как выкручивается.

Спасибо за мнения всех высказавшихся. Мы решили, что в дет. сад пойдём (нам 3,7), а потом уж напишу, какие впечатления лично у нас о дет. садике. Кстати советовалась с логопедом (профессионал) она однозначно за (прогресс в "речи" через 2 месяца будет очевиден). :=-O:
Пишите, кто ещё не высказался.

vikaav
прогресс в "речи"

плохим словам там точно научат, и еще обзываться.

А реальный прогресс дают только индивы с логопедом, что к садику не имеет отношения.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 23:02

vikaav
Пишите, кто ещё не высказался.

ну я ЗА

vikaav
Мы решили, что в дет. сад пойдём

верное решение. ;)

vikaav
советовалась с логопедом (профессионал) она однозначно за (прогресс в "речи" через 2 месяца будет очевиден)

старший сын в свои 2года и 2 месяца говорил очень плохо (мама, папа, дай, где и в общем-то все), начали ходить в ШР и буквально через 3 месяца он заговорил предложениями. Только ЩР у нас была хорошая - три дня в неделю по полтора часа.

Бумс
А реальный прогресс дают только индивы с логопедом, что к садику не имеет отношения.

Мой сын начал говорить с 0 через три дня после начала посещения садика, там другая языковая среда, что ему и было нужно в качестве толчка.

Eji
начал говорить

начало говорения не показатель развития и не зависит от среды.

Бумс
начало говорения не показатель развития и не зависит от среды.

да ну что вы говорите, почему-то дети-маугли не говорят совсем по-человечьи ;) зависит от речевой среды и даже очень, к тому же развитие речи - это абсолютный показатель развития, отстает речь - отстает мышление. детский сад в этом плане, конечно, не панацея, но моему конкретному ребенку именно этого и не хватало....

Eji
развитие речи

достигается занятиями со взрослыми, не с детьми. Само же начало говорения - вещь сугубо индивидуальная, и так же как например начало хождения определяется врожденными особенностями физиологии. Если же есть неврология, то никакой детсад не поможет, пока ребенка не пролечить.

Татьяна Вакалюк
простите, а куда в школе ходят строем?

Татьяна, да в общем-то туда же куда и в садике ;) . В столовую (и - о, ужас! - строго после второго. пятого уроков и в половину четвертого - это я про свою), переодеваться на физкультуру и на улицу, в здание основной школы - строго строем, да еще и в сопровождении двух взрослых! В садике - тоже самое, никто строем на горшок не водит, но перед прогулкой, обедом и после сна ребятишки идут в туалет. И где убийство индивидуальности?
По теме, садик - это не зло, но и не панацея от всех трудностей в жизни. Если ребенку в садике плохо, типа

Миссис УЛИТКА
Сад я не люблю, и вспоминаю его только в негативе , это разлука с родителями,

у родителей есть возможность и желание ребенком заниматься, как у мамаСа - то, конечно ему лучше без садика. А если ребенок дома с бабушкой или мамой сериалы смотрит, не имея понятия о режиме и совместных играх - кто ж оспорит преимущество садика? Ну и если мама ВЫНУЖДЕНА (по любой причине) работать, то лучше в садик. Мои оба в садик ходили, никаких сомнений с моей стороны не возникало, может потому, что у меня из детства о садике самые теплые воспоминания. Но они и еще и товарищи у меня общественные, воспитатели были любимые, занятия в радость, друзья хорошие. :)

Кто ещё "за" дет. сад, пишите (я знаю, что их всё же больше (из знакомых у 90% ходят дети в дет. сад))!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы