дет. сад за и против

Eji
Где общение, в ШР и на тренировке? Где оно там? Вот убейте, не пойму.

ну вот смотрите. какой распорядок дня у моей 6ти летки: утром мы идем на занятия. занятия построены по школьному типу: урок - перемена - урок. То есть модель школы у нее отработана, та занимаемся лет с трех. потом вместе с друзьями из ШР идем гулять. вот вам и игры, и выстаивание отношений и свежий воздух. затем обед, дневной сон, полдник и опять прогулка. но уже с дворовой компанией. каждый вечер у нас гуляет 3-4 человека зимой и человек 10 летом. дети разного возраста. дочь умеет и с лялькой повозиться и со школьниками поиграть. далее. ко всем праздникам мы устраиваем различные домашние посиделки: на НГ, например, домашняя елка с дворовыми друзьями. На 23 февраля уже с третьей компанией - друзей родителей - они покажут маленький спектакль папам, потому как папы у нас офицеры. На масленицу будем учиться петь блины, сошьем чучело, его сожжем, поводи хороводы...ну а уж про образование я вообще молчу. мы сейчас ходим на курсы будущего первоклассника. И видно уровень подготовки у детей. Моей легко. И психологически - она ведь знает ,как себя надо вести в школе. И интеллектуально. Говорит - нам дают задания для лялек.
еще раз повторюсь. Единственный минус сидения дома - это постоянное мотание по всяким занятиям. надоедает. Ну еще минус знаю - когда пойдем для школьной комиссии к психо-неврологу, дочери будет проблематично отвечать на вопросы, потому как вопросы основаны на детсадовской программе. а моей например сложно ответить на вопрос назови 5 деревьев - ей надо точнее задачу - каких деревьев - например смешанного леса или тропического. хвойных или лиственных. вот тут я думаю мы втухнем

мамаСа (vipera berus)

Извините, но общения так и не увидела, игры-то где? В магазин, в дочки-матери, в доктора? На свежем воздухе? Где конфликты, драки (у меня мальчик) и прочие жизненные ситуации?? Прогулка-то после ШР сколько длится? Или психологи зря говорят, что ребенку нужны ролевые игры со сверстниками для полноценного развития? У вас отлично все, я не спорю и вообще не агитирую в пользу чего бы то ни было, но моему точно нужен садик, я просто вижу его ДО и его же ПОСЛЕ...никакая ШР не сравнится....

Eji
но общения так и не увидела, игры-то где?

А на прогулках дети думаете на скамеечках сидят и разговоры ведут? %) И где-то есть нормы на полноценное общение? 2 часа играл в ролевые игры - мало, а вот 4 - это в самый раз.. %) Мы тоже с дочей после ШР гуляем часа два. Поверьте, ролевых игр во время прогулок - умотаться..

Eji
Где конфликты, драки (у меня мальчик) и прочие жизненные ситуации??

Вы во дворе своем гуляете? Ни разу не видели конфликтов между пацанами, даже если мамы рядом? Я - видела достаточно много и достаточно серьезных.. Приходилось даже растаскивать.. Там же дети разновозрастные и поводов для конфликтов предостаточно..
И, кстати, оба моих сына ходили в садик от звонка и до звонка. Мордобоя не припомню, хотя старшему уже 16, а младшему - почти 12. За всю жизнь у старшего один конфликт в школе, у младшего - вообще не припомню. Как-то без драк обходились.

Eji
в дочки-матери

У нас после ШР круче: там и папы и мамы и дети (еще и ссорятся, кто старший, а кто младший). Так смешно смотреть, когда мальчик из нашей группы говорит с серьезным видом: ну ладно, вы тут хозяйничайте, а я на работу пошел..

Eji
Где конфликты, драки (у меня мальчик)

У вас ребенок совсем малипусенький, а вы уже так драками и конфликтами озаботились.. %)

Phiona
У вас ребенок совсем малипусенький, а вы уже так драками и конфликтами озаботились..

Конфликты и между полуторагодовалыми вообще-то бывают, игрушки свои отстаивает и так далее, в лицо может запросто дать, так что - да, озаботилась конфликтами и уже давно...Моему ребенку необходимо научиться решать такие ситуации без мамы, со мной он совершенно по-другому себя ведет. И учится и общается по-другому, в ШР он вьет из меня веревки, а в садике вдруг и рисовать и лепить начал. Со мной у врача орет как потерпевший, а в садике - ни звука...

Phiona
И где-то есть нормы на полноценное общение?

Ну лишь бы оно вообще было. На улице по-моему совсем другие игры превалируют. Мы каждый день гуляем после садика и ничего кроме построения снежных крепостей и катания с горки не видим, это я именно по детей постарше говорю, у нас очень многолюдно в это время.

Eji
Или психологи зря говорят, что ребенку нужны ролевые игры со сверстниками для полноценного развития? У вас отлично все, я не спорю и вообще не агитирую в пользу чего бы то ни было, но моему точно нужен садик, я просто вижу его ДО и его же ПОСЛЕ...никакая ШР не сравнится....

А еще психологи говорят, что ребенку до трех лет жизненно необходима мама рядом, что отрывая маленького ребенка от мамы вы неизбежно травмируете его психику, несмотря на то, что эти травмы вы можете просто не замечать. Вообще, любое изменение в поведении ребенка меня лично настораживает, не знаю, почему Вас радует, что Ваш ребенок молчит при враче в садике, если в реальной жизни он его боится. По-моему это говорит о том, что он смирился с тем, что его личные нужды чужие тетки все равно не учитывают, поэтому и жаловаться бессмысленно. А еще дети боятся, что их будут ругать за плохое поведение, поэтому, сцепив зубы, терпят, даже если плакать хочется.

Инфанта
Конфликты и между полуторагодовалыми вообще-то бывают, игрушки свои отстаивает и так далее, в лицо может запросто дать, так что - да, озаботилась конфликтами и уже давно...

А вот на это отвечу, что до 4 лет, я всегда была рядом с ребенком во время конфликтных ситуаций, мы их обсуждали, выясняли, кто прав, кто виноват, как нужно реагировать, поэтому у нас ни разу конфликт не доходил до мордобоя. Я не говорю, что я вмешивалась в ее игры с детьми, мы с мамами других детей всегда наблюдали за ними со стороны и вмешивались только в случае опасности. И это, на мой взгляд, самый конструктивный вариант, ребенок чувствует, что он защищен, но и себя контролировать учится. А в толпе лялек при одном воспитателе только и приходится на свои кулаки рассчитывать.

Инфанта
Ваш ребенок молчит при враче в садике, если в реальной жизни он его боится.

Он его, почему-то, боится только в моем присутствии, с папой вдруг бояться перестает. Лично мне это говорит только о том, что ребенок вьет из меня веревки и мною манипулирует...А еще ребенкины капризы свидетельствуют о его привязанностях, поэтому под них чаще всего попадает именно мама...

Инфанта
А еще психологи говорят, что ребенку до трех лет жизненно необходима мама рядом

Полностью согласна, считаю что рано отдала ребенка, нужно было ждать еще полгода-год. Но это совсем другая тема.

Инфанта
поэтому у нас ни разу конфликт не доходил до мордобоя

Да с чего вы взяли, что у нас доходило? %) Мой сын ни разу никого не ударил всерьез и специально, но такая ситуация возникнет и даже обязательно и мамы может не быть рядом, чтобы объяснить и помочь. Да и вообще, зачем из садиковских мам делать монстров, которые сбагривают воспитание ребенка на садик??? Послушать вас, так ребенок просто вынужден в садике рисовать, улыбаться, петь песни, танцевать, его просто заставляют, потому что при чужих тетках капризничать бесполезно? И смеется от души он тоже фальшиво? Врач бывает раз в n, а радость на его лице - каждый день...

S-Ulia
Самые общительные - в садик вообще не ходили

В том то и дело, что сейчас полно детей прекрасно обходятся без этих казарм, где только комплексы прививаются на основе социальной дедовщины. Раньше - да, 99 % детей там было и вопросов не было. А сейчас полноценное детство обеспечивается только вопреки садичной системе. А уж если говорить о подготовке к нормальной школе - то садик 100 % мешает только и перегружает ребенка.

Да еще забыла написать)))) иногда мамы свой информационный вакуум, свою отдаленность от доброго общения с друзьями, проецируют на детей своих, ну мол детям общения не хватает, у него друзей нет... и тп и тд. (это так, тоже из психологии), так вот это и приводит к тому что ребенка своего везде где только можно стараются засунуть на занятия в садик. А про общение на тренировках, у нас на соревнованиях, у них между выступлениями вагон времени, так они там что- и в ролевые игры поиграют и потолкаются и подерутся если надо ))) возраст то от от 3-5, они всегда сами решат что им делать. Нравится вам сад ходите, кто вас не пускает, идите ходите, только зачем упрекать тех кто не ходит и не собирается туда в чем то, смысл???

Eji
Да и вообще, зачем из садиковских мам делать монстров, которые сбагривают воспитание ребенка на садик???

Я не делаю монстров из садиковых мам, я и сама была вынуждена стать такой мамой ;) , потому как я не могу позволить себе не работать. Я только хочу развенчать миф о том, что ребенок без садика не может нормально развиваться! Может! С советских времен закрепился стереотип, что ребенку необходим садик, особенно пугают утверждения, что, чем раньше, тем лучше. А на самом деле садик необходим мамам по разным причинам. И давление на ребенка в садике существует, давление часто непосильное, просто каждый справляется с ним по-разному, кто-то в садике тише воды, зато дома на родителях отрывается, кто-то изподтишка учится действовать, кто-то еще как-то. И ребенку очень многие вещи приходится в садике делать через "не хочу", это факт.

Eji
Извините, но общения так и не увидела, игры-то где? В магазин, в дочки-матери, в доктора? На свежем воздухе?

вот сейчас пришли с прогулки - играли они в службу спасения животных

Eji
Где конфликты, драки (у меня мальчик) и прочие жизненные ситуации??

ооо, уверяю вас, этого предостаточно везде. и в шр на переменах, и на прогулках, и дома. Только под моим присмотром мы можем каждую ситуацию разобрать и проговорить. так что к 6ти годам она научилась неплохо конфликты разруливать. драться да ,только недавно научилась

Eji
Прогулка-то после ШР сколько длится?

сегодня 2 часа получилась.

Eji
Моему ребенку необходимо научиться решать такие ситуации без мамы, со мной он совершенно по-другому себя ведет.

тык не надо вмешиваться просто. потом по факту разобрать как можно было поступить.

Eji
в ШР он вьет из меня веревки,

Eji
Лично мне это говорит только о том, что ребенок вьет из меня веревки и мною манипулирует

вы думаете садик научит ребенка общению с мамой? ихмо, вы просто немного не правильно выстроили свои взаимоотношения с ребенком ;) моя веревки из меня не вьет. потому что это для меня не допустимо.

Инфанта
А на самом деле садик необходим мамам по разным причинам.

согласна на все сто. конечно, ребенок и в садике вырастет. и знания получит. но только говорить о том, что садик нужен ребенку, ихмо, лукавство.

Интересно, а как у нас дела с дет. садами в Европе (водят в дет. сад или там ш.р. или детки домашние).Уважаемые мамочки кто в курсе напишите ( про цивилизованные страны (на кот. есть смысл равняться) про такие как Турция писать не надо. :P

О как мне нравится, это горячая схватка. Все аргументы которые писались, против садика, ничего убедительного я не увидела.
Разве плюс мотать ребенка, на занятия, да еще если без машины, за тридевять земель.
Насчет гуляния со сверстниками, подскажите мне плиз, то хороший двор, где гуляют, 3-4 летки днем, в кол-ве 4 чел. зимой, вот правда не поленюсь приедем погуляем с Вами. А то мы жили в двух районах, не в том не в другом, детей возраста около 3 лет, на площадках не видно. Нам вот хочется погулять, дольше днем, а не с кем, всякие ляльки нас не интересуют.
Насчет развития детей которые сидят дома, вполне соглашусь, что энциклопедический запас знаний, вероятно у них и больше. Но как показывает жизнь, такие люди хуже адаптируются к внешней среде, и к 25 летнему возрасту, либо сравниваются со сверстниками, либо не поняты обществом. Я как препод в Вузе, могу сказать самый большой процент из отчисляемых это бывшие золотые медалисты, либо победители олимпиад. Так что если у моего ребенка при вопросе про деревья, не будет ступора насчет их многообразий, я думаю это не помешает ему в жизни. Вы только не подумайте, что я призываю учится плохо, и не заниматься детьми, просто надо знать меру,и пусть про некоторые вещи ребенок узнает в более старшем возрасте, не страшно.
А вот насчет эгоизма мам которые думают о инвестициях в себя не соглашусь, т.е я училась, делала карьеру, потом родила и выпадаю из жизни лет так на 10 максимум 15, т.к. далее у ребенка своя жизнь, и чаще всего они хотят как можно больше быть самостоятельными, а не мамиными хвостиками.
И тут я понимаю, что диплом мой уже фигня, работы нет, опыт на нуле, а мне простите еще только максимум 40, а за это время я только и делал что ходила по ШР и гуляла во дворе. Да и вообще понятие собственных денег,как вознаграждение за мою работу, не маловажный фактор.
Да и вообще состояние быть женщиной, следить за собой и т.д. как не клеится у меня с понятием домохозяйки и няни. Под домохозяйкой я понимаю, женщину постоянно занимающеюся детьми, а не просто не работающую.

Альтернативу садику я вижу только одну, няню, ШР-правда я бы опять пошла типа Индры что-то, но это таже имитация садика, только не полный день, ну и приглашенного педагога, для индивид. занятий. Но тут много НО

1. Я такую няню не смогла найти, которую можно впустить в дом, опыт, образование, а не тупая жажда денег. Ну и плюс машина, для перевозки моего ребенка.
  2. Вопрос денег - получается на много больше. Чем походить выбрать садик. и потом придумать как туда попасть. Причем это не всегда даже вопрос денег, как показывает практика. Процветает такое понятие как обмен путевками например.
  3. А да еще забыла нужно видимо повара, который будет готовить, пока няня с ребенком.
    Я видимо не такая самоотверженная мать, как те которые готовы сидеть с ребенком до 6-7 лет дома.

kapa
такие люди хуже адаптируются к внешней среде, и к 25 летнему возрасту, либо сравниваются со сверстниками, либо не поняты обществом

хихи. Абсолютная советская фигня как и эта:

kapa
самый большой процент из отчисляемых это бывшие золотые медалисты, либо победители олимпиад

советская фигня не советская, в этом в 2011 годом после первой сессии (в личку могу назвать,ВУЗ, факультет и специальность), не успевающие победители олимпиад и максимум по ЕГЭ. Информация выложена на офиц, сайте инстика.

kapa
в этом в 2011 годом после первой сессии (в личку могу назвать,ВУЗ, факультет и специальность), не успевающие победители олимпиад и максимум по ЕГЭ

и что?
При чем тут садик?
При чем тут купленные баллы?
Один год - это вообще не статистика

Татьяна насчет ваших постов, многие вещи не понимаю, Вы очень углубленно занимаетесь своим ребенком, она очень развита, не по годам многое умеет и может. Честно я многое из ваших постов подмечаю для себя.
Но многие главные вещи, на мой взгляд, важные вы не обращаете внимание. (но это мне кажется очень личный разговор)
Кстати, если не ошибаюсь, это ВЫ вели раздел юридический на курсах для беременных. Если ВЫ больщущие Вам спасибо.

да, в том то и проблема, что показатели не одного года.
А в последнее время, схватились за голову т.к. факультет не брендовый, туда уж точно не стоит покупать баллы и олимпиады.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 21:28

а садик, тут если смотреть на прямую, конечно не причем, это все к вопросу, о том, что домашние дети развиты больше садичных.

kapa
Но многие главные вещи, на мой взгляд, важные вы не обращаете внимание

конкретно я сильно ненавижу садик как форму воспитания детей. Вот и все ;) считаю данную форму для себя неприемлемой ни под каким соусом ни в настоящем, ни в будущем.
И с мужем мы один в один сошлись во вкусах.
А честные отличники - они всегда лучшие. Это как преподаватель вуза говорю (ну да, пока бывший, но кто знает...)

Мы с мужем изначально были против садика. Сама педагог, занималась с сыном дома, гуляли, посещали театры-музеи. Когда ребенку было ближе к 5 годам, появилась возможность ходить в муник в ГКП на 3 часа в день. Сейчас очень рада, что пошли туда. За год ребенок очень изменился в лучшую сторону, считаю, что сама не смогла бы дать ему столько. Но нам повезло, климат в садике очень комфортный, доверяю всем воспитателям, вижу их профессионализм. и 3 часа -самое то для моего ребенка. В сентябре нам дали путевку в полнодневный садик возле дома, но мы отказались и продолжаем ездить в свой, хотя и далеко. Короче, считаю, что садик -очень полезное дело, но не любой!не раньше 3 лет! и желательно на пол дня! :)

kapa
О как мне нравится, это горячая схватка.

Дорогая кара, ну вот это ещё раз доказывает что информационной вакуум мамы иногда сказывается и на детках и на темах с этим связанных , ну правда, нет схватки то , каждый высказал свое мнение. и не убедительны мне ваши доводы, честно, и уж точно они (доводы ваши) ни как не повлияют на мнение моё, моей семьи, что ДС это -лишний элемент в воспитании ребёнка. Ну считаете вы так и чудесно. А воспитатели и педагоги по жизни хорошие это большая лотерея, это уж как повезет, повезло вам с садом, чудесно. А мы и не стали в эту лотерею играть с дс, и не хотим, не хоотим! :) тема уже повернулась в другую сторону. В начале, говорили что «ребенок в ДС и то и это делает, и играет и поет и тп и тд», а сейчас после активности не садичных мам, тема стала"да домашние дети больше энциклопедических знаний получают, но они имеют все шансы стать во взрослом возрасте менее удачными" Бред, уж простите. Мы говорим о дошкольном возрасте. дошкольный возраст, это возраст открытий в ребенке его талантливой стороны, его задатков, то что природа ему дала, развитие этого, а вот становление оно все в школьном возрасте. и уж школу себе каждый выберет ту что надо, по развитию, убеждена. Я ходила в сад, я медалист в школе, в универе у меня в дипломе несколько 4, а остальное все отлично, и что в чем связь??? Сад я не люблю, и вспоминаю его только в негативе , это разлука с родителями, девочки там были либо кусачие))), либо своим кружком, мы «играем тебя не пускаем», я с яслей в сад ходила, и радости от этого времени особой не помню. А в школе, был сильный класс с отличными учителями, там позитив. Универ – позитив. О чем спор, о будущем??, глупо мо моему. А то что мнения расходятся это нормально это не схватка, это реальность.
Если честно думала в поддержку дс больше будет, реально же больше детей садичных

Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 01:23Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 01:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы