дет. сад за и против

Татьяна Вакалюк
а что делать? работать-то надо. Путевку ждали трепетно и дождались. И уж пусть ходит, раз дождались.

Ой ну не надо только вот этого....

Бумс
Сейчас не совок, крепостного права нет и строем не надо ходить.

Знаю родителей, которые искали другой выход, если садик не пошел у ребенка, искали и нашли, никто никого насильно не заставлял. Знаю еще родителей, которые перевели из муниципального в частный садик ради комфорта ребенка и много, очень много таких ситуаций и мне хочется верить, что в наше время, а не 30 лет назад, адекватные родители слышат своего ребенка и его мнение тоже учитывают.

Татьяна Вакалюк
на мое мнение родители плевали с высокой башни.

А что была альтернатива муниципальному саду? Они могли не работать в то время? Тогда вообще могли люди об этом задумываться и жить как-то по-другому? Сейчас альтернатива ЕСТЬ.

Татьяна Вакалюк
интересно, а как узнать заранее:

• в какой садик дадут путевку?
  • как на ребенке скажется этот садик?
  • повезет или не повезет с воспитателем?
  • сколько будет детей в группе - 15 или 33?
  • какого качества будут занятия?
    Всяко выходит - кот в мешке. И надо оно?

Я сама выбрала для ребенка сад и воспитателя, пусть это дорого, но оно того стоит.

Eji
Сейчас альтернатива ЕСТЬ.

извините - миник? Миник не садик, совсем, скорее ШРйка. Негосударственный? Вот когда полноценные негосударственные разовьются, посмотрим. А пока - мы не Питер.

Eji
А что была альтернатива муниципальному саду?

не было тогда муниципальных садиков :) были ведомственные. Их принудительно на работе выдавали, за что наш местный Дед и бьется сейчас.

Eji
Я сама выбрала для ребенка сад и воспитателя, пусть это дорого, но оно того стоит.

в основном садик - это муник.
И конечно, садик получается дороже школы. Дикая какая-то инвестиция, в никуда.

Lass
общение ей нужно

это с 4-5 лет, когда дети уже могут выстраивать отношения. а в 1-2-3 года даже говорить не могут нормально, какое тут общение

Татьяна Вакалюк
И конечно, садик получается дороже школы. Дикая какая-то инвестиция, в никуда.

ну для меня это инвестиция в меня ;) в продолжение развития себя как специалиста :) в самореализации :) при сидении дома с ребенком я деградировать буду, ну и ценность спеца который просидел дома 6 лет весьма сомнительна %)
плюс хочется чтоб ребенку в садике нравилось и ходил он туда с удовольствием, а не как я в детстве %)
поэтому выбираю также

Eji

Татьяна Вакалюк
Миник не садик, совсем, скорее ШРйка

Вы ходили, знаете на своем опыте или от кого-то?

Татьяна Вакалюк
Негосударственный?

А почему нет-то? Если в нем взято лучшее от муниципального, но плюсом еще и качество повыше?

Татьяна Вакалюк
Дикая какая-то инвестиция, в никуда.

Мы долго ходили в ШР, эффект от садика после месяца посещения был намного выше.

Татьяна Вакалюк
Их принудительно на работе выдавали

Так в чем же виноваты ваши родители в таком случае? Я про то и говорю, что по-другому жить просто не было возможности...
Говоря про альтернативу я имею в виду не только миники и частные садики, но и сидение дома с бабушкой, 4 часа без мамы, ШР и так далее. Просто вы неверно говорите, что родителям плевать и раз уж есть путевка, то сиди, сынок, и смирись. Это не так. Куда попало я своего ребенка не отдам, только если это на пользу и эффективно. Говоря о садиках "за и против" нужно учитывать, что садики бывают разные. Говорить, что все садики есть зло также неверно, как и говорить, что все садики - это супер.

Lass
для меня это инвестиция в меня

о чем и речь: садик это исключительно мамин эгоизм и любовь к себе ;)

Eji
А почему нет-то? Если в нем взято лучшее от муниципального, но плюсом еще и качество повыше?

я за негосударственные, как и за частные школы, целиком и полностью ;) только в негосударственных возможен личностный подход, как того хотел Фребель. Рынок уже разберется, где хорошо, а где плохо, но когда их штучно и сильно задорого - выбирать не из чего.
Но "садик", когда это квартира на 9 этаже 16этажки с общим лифтом и двумя диванами для сна вповалку? извините, это еще более камера хранения :( чем муник, где дети просто никому не нужны.

Бумс
это с 4-5 лет, когда дети уже могут выстраивать отношения. а в 1-2-3 года даже говорить не могут нормально, какое тут общение

это сказки ;)
моя с 1,5 лет именно общается :) делится едой и игрухами, играет в мяч, наблюдает за более старшими очень внимательно и пытается повторять, а сейчас вообще шкодные такие с подружкой (на 3 месяца младше нас кстати, но еще более общительной) то хоровод водят (после НГ в школе развития-впечатлились там), то берут друг друга за руку и идут куда-нибудь вместе хулиганить :)
сама подходит, берет за руку и ведет в другую комнату чего-то показывает - рассказывает ей ;)

Eji
вы неверно говорите, что родителям плевать и раз уж есть путевка, то сиди, сынок, и смирись

большинству, имхо, именно так :(

Татьяна Вакалюк
о чем и речь: садик это исключительно мамин эгоизм и любовь к себе ;)

Lass
думаю ребенку нужна спокойная и довольная жизнью мама

я в этом даже уверена
а когда учитываются интересы ребенка - полагаю это не эгоизм ;) а любовь к себе штука очень правильная, если ты сам себя не находишь за что любить - за что другие любить то будут?!
хороший садик гораздо лучше, чем держать ребенка у маминой юбки, когда ему развиваться и общаться хочется
не нравится этот садик - пойдем в другой, не нравится другой - в третий :)

больший эгоизм когда "я хочу чтоб мама принадлежала только мне 24 часа в сутки, а чего она хочет - никого не волнует" %) тут страдает и мама, и все остальные члены семьи от вечно неудовлетворенной жизнью мамы ;)
ну и нафига такой пример построения отношений ребенку?! ;)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 22:56

Татьяна Вакалюк
я за негосударственные, как и за частные школы, целиком и полностью только в негосударственных возможен личностный подход, как того хотел Фребель. Рынок уже разберется, где хорошо, а где плохо, но когда их штучно и сильно задорого - выбирать не из чего.
Но "садик", когда это квартира на 9 этаже 16этажки с общим лифтом и двумя диванами для сна вповалку? извините, это еще более камера хранения чем муник, где дети просто никому не нужны.

Подпишусь под каждым словом!

Lass
моя с 1,5 лет именно общается

а при чем здесь садик ?

Бумс
а при чем здесь садик ?

Бумс

пример был к тому что дети и раньше общения с другими детьми хотеть могут ;) и без слов "нормальных" отлично общий язык находят ;)

находят, но это прекрасно делается и без садика

я ЗА!!! не стоит детей воспитывать в "стерильной среде"... это лично моё мнение...
своего с 1,5 лет отдавала....

MilaЯ
в "стерильной среде".

а группа в садике- это как раз наистерильнейшая среда - т.к. там один и тот же коллектив, дети не видят улицы и не знают реальной жизни, всё время под надзором. казарма - как у военных (которые тоже не умеют жить в реальной жизни вне армейки).

Бумс
там один и тот же коллектив

коллектив один, ситуации разные ;)

Бумс
не знают реальной жизни

садик, школа, работа, это и есть реальная жизнь.

MilaЯ
садик, школа, работа, это и есть реальная жизнь.

неа. это закрытые социальные единицы. при чем в случае садика - это ОДНОВОЗРАСТНЫЙ коллектив, что плохо. во дворе, секции ребенок получает намного больший опыт жизни, т.к. там дети РАЗНОГО возрастаСообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 23:24

Бумс

АГА, и во дворе опять же через чур заботливая мамочка охает-ахает - "ой не трогайте, ой не уроните, ой упал, ой песочком его...." и т.д.
вобщем это ваше мнение, я свою точку зрения написала выше :)

MilaЯ
через чур заботливая мамочка охает-ахает

90 % это мамочка садичного ребенка, хотя чаще всего такие вообще не гуляют, т.к. свято уверены в достаточности 30 минутных прогулок в садикеСообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 23:35

Блииин! Да это бессмысленный спор!!!, это как тема пешеход-водитель. Но все же скажжжу))) Ясно , что есть хорошие варианты ДС. Где маме все нравится, и дите её не болея ходит туда, и мама рада ,что на работу вышла. И ваще все супер пупер. )))
Просили высказать мнение, высказали. Есть, есть варианты когда не ходят в ДС и мега здорово без него. Есть шР где так формально ,время провести, а есть реальная подготовка к школе, хорошие специалисты, и логопед, и психолог( не только в ДС они есть)))) и эстетическое развитие ,так вот и работа с детками более индивидуальная. И плюс ко всему спортивные секции. И общения там у ребят за глаза. Ребенку явно хватает. Не вижу необходимости водить в садик только потому, что с советских времен, маме на работу в 2 года, «В САД надо!» Сама ходила, помню, как спать обязаловка, есть по любасу надо то что дали, на зарядку строем. Роли на утреннике раздавали не те ,что хотелось.))) Да ДС реальная камера хранения для деток, тем более в наше время, учитывая что многие работают там что бы свой ходил, без образования педагогического.
Утренники и костюмы, как кто- то писал сейчас тоже не проблема. И не надо всех под одну гребенку , что ребенок в сад не ходит и родители умыли руки и им не заняты, кто как конечно,но это уже др тема .

kapa
А насчет камеры хранения, так говорят то кто видимо не водит детей в садик, либо и дома не сильно ими занят.

Организовать грамотный досуг и образование , и найти хороших педагогов для ребнка не ходящего в ДС довольно не просто, и родители которые справляются с этим на отлично –заслуживают уважения, тут ответственности знаете ли больше.Ты родитель в ответе за то, чем занят твой ребенок фактически всё время, и во время привезти на занятия и прогулку организовать, и занятия дома, и по кушать все свежее . А по мне, так вот ребёнка в сад отдали и умыли руки, и по фиг что с больничного не вылазит (есть и такие), и по фиг что козявки ест и с укусами приходит, по фиг что не ест там ни чего(завтрак обед не нравится и только хлеб с компотом в его фаворитах), зато ДС! Зато мама на работе! Я писала уже, что все зависит от воспитания в целом, от семьи(!). У нас есть друзья у них ребенок в сад с 2 лет ходит, в шр они ходили почти во все в районе, вот они встречаются с нами , много других ребят , и начинается у их ребенка, « а он мне то не дал, а он меня то сделал, а мене тоже надо как у него…» то что принято в ДС- ябедничать , если не ты так на тебя на ябедничают . Я рада что у нас этих привычек нет.
Не вижу смысла больше убеждать кого то, это не полезно. Выбор конечно вам делать автор темы, главное что бы все это было на пользу, это самое важное.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 02:24

Смотрю по своим друзьям... Самые общительные - в садик вообще не ходили

Миссис УЛИТКА
И общения там у ребят за глаза.

Где общение, в ШР и на тренировке? Где оно там? Вот убейте, не пойму...Где игры ролевые? Ребенку очень полезно наиграться в них до школы, а не только учиться и находить педагогов, это, на самом деле, основное...Или вы сами в них играете со своим ребенком? В таком случае, это не игра на равных...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы