дет. сад за и против

Да и еще, как мама скажу....
дома мы очень многое детям прощаем, стараемся не замечать и потом, когда ребенок поневоле (я надеюсь, что обсуждения нужна ли щкола или нет не будет) ребенок попадает в школу от него начинают требовать соблюдения морально-этических норм, которые никакая шр, и никакие родители (тем более в своей любви безграничной) не требуют - начинается противоречие - отсюда проблемы с поведением и психикой...

мамаСа (vipera berus)
садик по моему мнению - это просто камера хранения детей на время работы родителей

подтверждаю, и полностью согласна, НО считаю что ребенку с пяти лет садик на пол-дня или на весь (сам решит) уже интересен, у них там замечательные отношения, дружат-ссорятся-мирятся играют в дочки-матери, очень интересно распределяют роли и проигрывают все увиденное, да и вообще узнают, что необходимо считаться с окружающими и что они не одни "самые красивые и самые умные в мире". Это необходимо ребенку, он сам принимает решения о своем поведении, сам потому как воспитатели наши в большинстве своем не вмешиваются никогда, до тех пор пока дети друг друга калечить не начнут:)
в общем если не планируете домашнее обучение, то садик с пяти лет нужен, отдавать раньше или нет - решать с каждым дитем индивидуально!
ps свою отдала рано, не жалею, но ни кому не рекомендую повторять мой опыт без необходимости!

Почитала и решила все таки написать.
У меня есть возможность сидеть дома и финансовая и моральная (есть работа не на полный день). Мой ребенок ходит в садик, плюсов очень и очень много. Но оговорим тут, что садик выбирали, слава богу нашли очень хороший, причем муник. Вначале пробовали ходить в миник, долго выбирали, выбрали ребенку не понравилось, возраст 2 года, пользы не увидела, забрала, год не ходили. Выбрали муник, пошли сразу с удовольствием, нравится и мне и ребенку. Плюсов очень много, сверстники, ну не поверю что у вас сложившаяся компания чел 5 гуляет с вами постоянно. Детей 4 лет редко вижу днем гуляющих, все уже где то пристроены, а у меня ребенок любит играть в коллективе, один и дома может поиграть. В садике дети играют в ролевые игры,без коллектива-это просто не возможно, и вообще одних костюмов сколько у них, пожарник, военный, милиционер, врач, повар, да и так всякие юбки и т.д.
Про образование отдельно скажу, не одна ШР (мы их посещали 4, и не по одному занятию), не сравнится с садичной, там все по плану, ханятия все расписаны и подготовлены, куча материала, да и опыт не одной группы. Мой ребенок вообще не любит рисовать, лепить, красить и т.д. там мало мальски что то делает, три раза в неделю приносит поделки, у нас уже папочка.
Читают книги, меня иногда удивляет, что он уже это читал и знает. А какие у них утренники, ШР хоть и проводит, но это все не то, самостоятельности такой нет.
Ну и насчет таскания это отдельная тема, желания ребенка стираются если дорога занимает много времени, пример ездили с МНТК, пока доехали на машине, пока что, ребенок назвал три картинки (3 года) и все, сказал не хочу, проверили аппаратно сказали прийти еще раз, не информативно. Проверяли в садике, он все назвал все сказал.
У нас даже логопед занимается в садике, причем время подобрали чтоб ребенку было удобно, чтоб легко из группы уходил. Всем удобно, а главное ребенок не уставший, занимается в удовольствие.
Выбранный с умом садик, приносит одни плюсы !!!!!
А насчет камеры хранения, так говорят то кто видимо не водит детей в садик, либо и дома не сильно ими занят. Поверте, нормальный родитель не умывает руки если ребенок ходит в садик и не забывает о нем на то время. Да и сам садик не даст вам это сделать, постоянные утренники, собрания, занятия с родителями, совместные построения горок, спорт занятия. Это все обязаловка, а так никто не мешает вам за доп. плату договорится о доп. занятиях, как сделали мы.
Повторюсь, это я все пишу о муниц. садике.

И всё-таки садик - камера хранения.

http://alicepush.ucoz.ru/publ/1-1-0-10Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 16:54

kapa
А насчет камеры хранения, так говорят то кто видимо не водит детей в садик, либо и дома не сильно ими занят

сама ходила в садик, ессно.
Именно поэтому дочь туда не пошла. Это не просто камера хранения - это камера давления, камера закатывания в бетонный пол.
Я взрослая отлично понимаю, что это потеря времени. Но и дитем я это точно так же понимала.

Спасибо огромное, что отписались. Моё мнение полностью совпало с вашим. :)
Все кто пишет про камеру хранения (видимо где-то прочитали или была передача) не обосновывают свою точку зрения. Если против дет сада то почему?

Татьяна Вакалюк
сама ходила в садик, ессно.

И сама ходила, и двое старших детей ходили.. А вот дочку в садик не отдала.. Жалею, что слишком поздно пришла к этой мысли..

Татьяна Вакалюк
Это не просто камера хранения - это камера давления, камера закатывания в бетонный пол.

в точку..Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 17:06

Татьяна Вакалюк
Это не просто камера хранения - это камера давления

Вот это хорошо сказано. И еще муник - это отличная экономия семейного бюджета. Но за счет ребенка.

vikaav
Если против дет сада то почему?

• непрерывные болезни, нередко переходящие в достаточно серьезные;
  • непрофессиональные воспитатели, к тому же совсем безнаказанные в своих действитях;
  • бесконечная война с медиком по поводу прививок;
  • примитивные занятия, отсюда необходимость водить ребенка куда-то дополнительно;
  • частые карантины;
  • хитромудрые родители, которых невозможно ни на что организовать;
  • частая смена воспитателей.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 17:27

Мамуля
отсюда необходимость водить ребенка куда-то дополнительно

..но полное отсутствие времени на это...

Татьяна Вакалюк
но полное отсутствие времени на это...

Да время-то - бог с ним.. До сих пор помню, как своего старшего таскала после садика в ШР.. Прихожу как-то и не нахожу его в группе.. Знаете, где нашла - в маленькой комнатке рядышком. Он там спал.. :(

Мамуля

• непрерывные болезни, нередко переходящие в достаточно серьезные;
  • непрофессиональные воспитатели, к тому же совсем безнаказанные в своих действитях;
  • бесконечная война с медиком по поводу прививок;
  • примитивные занятия, отсюда необходимость водить ребенка куда-то дополнительно;
  • частые карантины;
  • хитромудрые родители, которых невозможно ни на что организовать;
  • частая смена воспитателей.

Вот если бы было так, я бы не водила своего ребенка в садик.

kapa

Вот абсолютно с вами согласна. Правда ходим мы в частный.

Бумс
И еще муник - это отличная экономия семейного бюджета. Но за счет ребенка.

Тоже согласна. Я вообще за садик только в хорошем его виде, чтобы ДЛЯ РЕБЕНКА, а не для родителей.

имхо. Смотреть надо по ребёнку. Для кого-то хорошо в 2 года, для кого-то в 5-6. Мы напр., раньше 5 решили не отдавать, видим что не потянет ребёнок таких нагрузок. Всё-таки стресс, а у нас гиперактивность. Разные дети, разные садики, разные ситуации. Поэтому универсального ответа здесь нет и быт не может.

Tanchez
универсального ответа здесь нет и быт не может.

Тоже так думаю..Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 19:20

Tanchez
Разные дети, разные садики, разные ситуации.

интересно, а как узнать заранее:

• в какой садик дадут путевку?
  • как на ребенке скажется этот садик?
  • повезет или не повезет с воспитателем?
  • сколько будет детей в группе - 15 или 33?
  • какого качества будут занятия?
    Всяко выходит - кот в мешке. И надо оно?

Всё это наверно бывает в самом худшем варианте (если бывает то навряд ли всё в комплексе). Когда читаю положительные отзывы, считаю, что правильно выбрали вариант дет. сада. Когда отрицательные - задумываюсь, насколько правильно решение. Ребёнок вскоре пойдет в дет. сад и сама буду видеть с каким настроением она идёт в группу и какие результаты по развитию. Если будет "плохо" конечно ходить не будем (пока настрой положительный). Ну не могут столько детей ходить в дет. сад, если там плохо! И про школы можно написать многое, а все дети ходят. А про школы развития их вообще никто не контролирует и не проверяет (если повезёт то будут ребёнка учить по программе, кот. утверждена "министерством", а в садике все программы разработаны и утверждены и ребёнка в школе продолжат учить по той же программе. %)

vikaav
Ну не могут столько детей ходить в дет. сад, если там плохо!

могут, конечно. Если это надо родителям, что скажет чадо мелкое? кто его послушает?

vikaav
в садике все программы разработаны и утверждены и ребёнка в школе продолжат учить по той же программе

ага...щазззз. Рядом не стояли эти программы. В хорошей школе от ребенка будут хотеть многократно больше уже в первом классе.
Не по себе сужу, конечно. Исключительно по коллегам по всяким развивалкам...ттт, нас миновало...

vikaav
Ну не могут столько детей ходить в дет. сад, если там плохо!

А кто их спрашивает ? У детей нет выбора ! За них решают родители.

Адекватные родители не будут водить ребёнка в дет. сад если ему там плохо. :=-O:

vikaav
Адекватные родители не будут водить ребёнка в дет. сад если ему там плохо

а что делать? работать-то надо. Путевку ждали трепетно и дождались. И уж пусть ходит, раз дождались.

а где это в 3 месяца берут

Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк

а мнение ребенка совсем что ли неважно как же будет развиваться характер.ведь вы же до садика как то жили без работы.ребенок может включить психологическую защиту и будет он у вас постоянно болеть вы на больничный и в один из дней вы решите сидеть дома.можно ходить на какие нибудь курсы развития ребенка

наришка
а мнение ребенка совсем что ли неважно как же будет развиваться характер

на мое мнение родители плевали с высокой башни. Хотя умные и адекватные - но "садик надо, садик надо, ходи, подружишься с кем-то, там детки, там интересно"....ага, интересно. Читать не давали, спать заставляли, дурацкие занятия совершенно...и песочница.
А наша доча, славатебехосподи, никакими садиками не страдала. Жили себе в свое удовольствие все дошкольное детство.

vikaav
Адекватные родители не будут водить ребёнка в дет. сад

Совсем. Сейчас не совок, крепостного права нет и строем не надо ходить.

Tanchez
Разные дети, разные садики, разные ситуации. Поэтому универсального ответа здесь нет и быт не может.

++++

я за садик, но выбранный под ребенка, а не тупо путевка в первый попавшийся муник...
ребенок мой с другими детьми играет охотно, ей интересно, я вижу, что общение ей нужно :) плюс дома я за это время уже офонарела сидеть, постоянный "день сурка" какой-то %) думаю ребенку нужна спокойная и довольная жизнью мама, а для меня это с сидением дома вообще не сочетается ;)
я расчитываю, что на нормальный садик для ребенка - моей зарплаты хватит :) чтоб садик хороший, и дочке там нравилось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы