дет. сад за и против

пошли в садик за 2 недели до 5-летия :) раньше 4 лет даже и не думала отдавать впринципе, а так хватало всего за глаза, носились с ней везде+своя компания на прогулках
потом с косяками у меня со здоровьем и снижение моей активности, не могла уже обеспечивать ребёнку такую же жизнь, задумалась о садике, ну вот ходим уже 3 месяца, пока не увидела особых плюсов, кроме как ребёнок учится втягиваться в уже сплочённый и готовый коллектив, но многие и садик проходят от и до и не проходят этот этап, а 1 класс школы для всех солянка.
ей в садике интересно, новые друзья, любовь :heart: :D но бывает походит неделю, а на следующей ей уже и не хочется, просит дома посидеть день или съездить куда-нибудь, или в обед её забрать
так что я и не за и не против ДС
была бы возможность не водила бы, но если нет возможности лучше садик

Сто раз писала уже - принципиально против садика. Считаю потерей времени на развитие и здоровья ребенка.

sovest
я за садик - лет с трех.

Также :)

хорошо у кого есть выбор отдавать или не отдавать в дет сад
У нас выбора не было, надо было выходить на работу
в 2,4 года пошли в садик

У нас как раз выбор есть (могу и посидеть с ребёнком дома), но практически все знакомые (у кот. и не по одному ребёнку) в голос говорят, что дет. сад нужен (причём все из них имеют возможность сидеть с детьми дома) поэтому и создала темку узнать и др. мнения. А здесь почитав отзывы можно подумать, что детей отдают только из-за работы. %)

vikaav
А здесь почитав отзывы можно подумать, что детей отдают только из-за работы.

Почти сижу дома и при этом ребенка отдала в садик в 2.5, могу и дальше сидеть и всю жизнь сидеть. Для меня дело не в работе. Плюсов для развития увидела очень много, начиная с того, что у меня ребенок начал говорить через неделю после первого посещения д\с, ну и долго могу перечислять. Я довольна, доволен и ребенок...Опыт посещения ШР также имеем большой, но это принципиально другое развитие.

Не пойму, чему вы так удивляетесь, садики и создавались для того, чтобы освободить женщину для работы. Это совдеповские стереотипы в нас до сих пор живы, что развитие и социализация невозможны без садиков. А еще с советских времен осталось на подсознании стремление возложить на государство ответственность за воспитание детей. А как же в дореволюционной России дети в домашних условиях умудрялись отличное образование получать? Я отдала в садик, потому что нет возможности не работать, но отдала в 4 лет, потому как считаю, что чем позже, тем лучше.

Инфанта
А как же в дореволюционной России дети в домашних условиях умудрялись отличное образование получать?

это вы про детей купечества и прочих графьев?
чего-то я на сайте у нас таких не видела)))

Инфанта
А как же в дореволюционной России дети в домашних условиях умудрялись отличное образование получать?

Заметьте, этим занимались преимущественно не родители, а нанятые и выписанные гувернеры и учителя, да и детей было много в семьях, да и росли вместе с крепостными, да и школы были не совдеповские и так далее....

Эгоиста
чего-то я на сайте у нас таких не видела)))

+1

ЗА. Доча пошла в садик в 2,5. Долго привыкала, но сейчас готова там жить!

Татьяна Вакалюк
Сто раз писала уже - принципиально против садика. Считаю потерей времени на развитие и здоровья ребенка.

+100000 много короче
Также категорично против ДС. как то прочитала, что это камера хранения для детей, согласна на все 100%. Две подруги работают воспитателями, знаю их отношение к работе, знаю их рассказы о мамочках которые сами в отпуске ,а детей один фиг тащут в сад, знаю как там ни кто и не обещал мам детям заменить. а социализация-вопрос спорный, не садичные дети её тоже проходят только иным путем. Считаю если ребенок ходит в кружки секции, занятия, ему этого хватет. А к школе все равно все изменится и отношение к дружбе, и самоконтроль у ребенка другой, и коллектив тем более изменится. У нас друзья ходят в садик, при все моем уважении к ним, ну не скажу я ,что их ребенок более социально образован чем наш, это ещё и от семьи завист. Это мое мнение.

Социализация – процесс, в ходе которого младенец постепенно превращается в обладающее самосознанием разумное существо, понимающее суть культуры, в которой он родился.
15.3.2. Чем первичная социализация отличается от вторичной?
Социализация подразделяется на два вида – первичную и вторичную. Первичная социализация касается непосредственного окружения человека и включает, прежде всего, семью и друзей, а вторичная относится к опосредованному, или формальному, окружению и состоит из воздействий учреждений и институтов. Роль первичной социализации велика на ранних этапах жизни, а вторичной – на поздних. Первичную социализацию осуществляют те, кто связан с вами тесными личными отношениями (родители, друзья), а вторичную – те, кто связан формально – деловыми отношениями.
деловые отношения малолеток-ну-ну.семья нужна маленькому ребенку,семья

ЯщеRка
а подскажите, это у вас на работе спецпреференции? у меня вот отпуск по уходу только до 3 лет ребенкиных

нет,пока сокращенный рабочий день(это возможно),и помощь родственников

Alexa81
ЗА. Доча пошла в садик в 2,5. Долго привыкала, но сейчас готова там жить!

Долго привыкала, это что значит? Плакала и не хотела идти? И вы все равно ЗА?

это смотря какой садик %) есть такие садики - куда вообще детей страшно отдавать. а есть очень хорошие садики

дочь в садик не отдала. потому как садик по моему мнению - это просто камера хранения детей на время работы родителей. Не скажу, чтоб дочь была не социализирована. Общается легко, заводит друзей быстро. из минусов - вечно мотаемся по всяким ШР, кружкам и так далее. Надоело за эти годы

За. Общение+развитие. Почему пошел - мое желание работать+ сомневалась, что справлюсь с работой профессиональных педагогов. Ребенок активный и общительный. Меня в садик не водили. В итоге долго боролась с неумением общаться с другими детьми. А сыну садик полезен, потому что при его активности-общительности полезно учиться вести себя в коллективе.

может когда нибудь дойдет до того,что например при работе можно будет держать детей-нанять воспитателя,игрухи там всякие,приглашать из Шр,а мымы -папы могли бы постоянно навещать свое чадо,вот было бы здорово.а то совремненная садишно-совдеповская система как то напоминает аппарат подавления человка,просто видела все это изнутри

дама в зеленом платье
я за садик, если финансы позволяют, то с 3-4 лет, уж точно не раньше 2,5-3.

без садика можно если есть постоянный коллектив ровесников например на прогулках (кружки-секции не считаются, там некогда пообщаться).

абсолютно согласна. еще бы садик реально хороший был..эх, мечты-мечты.. пока идеала не встречала.

как правило,воспитатели бывают 2-х типов-высокодуховные люди,работающие по призванию за копейки,мучающаюся изза несовершенства системы,и люди просто бедные,коим некуда податься,или просто без образования.может,уже хватит садикам выезжать за счет первых-труд этих людей должен полноценно оплачиваться

Cанютка
может,уже хватит садикам выезжать за счет первых-труд этих людей должен полноценно оплачиваться

+100000000

У меня с работы есть знакомая, она в садик не ходила, так вот она из раздела " палец в рот не клади", и думаю это совсем не от этого , ходила она в сад или нет, это темперамент, это образ мыслей в семье, это родители её такой до 5 лет сформировали. и ещё несколько уже солидных дядей в сад не ходили, не вижу что они не пользуются спросом у своих сверстников и сверстниц, думаю , что со сверстницами им даже можно было бы и по меньше общаться... ;) Все зависит от семьи, и садик уж точно не особо сыграет роль в коммуникации ребенка, если папа и мама скажем сами нелюдимы. Каждая ситуация индивидуальна. Есть дети в садик ходят, а сами могут общаться с единственным своим другом - с тем кто принимает его, а с другими ребятами не идет игра, лидерские качества не принимают другие ребята, оттуда и спор в игре . повторюсь, Каждая ситуация индивидуальна

Мadeira
Плакала и не хотела идти?

Да. Но сейчас привыкла, ей там очень нравится!

Столько мамочек "стоит" в очереди на дет. сад (все правдами и неправдами хотят туда попасть). Так где же Вы, кто попал, неужели все стоят только для того, чтобы выйти на работу. А положительные отзывы где?

Tatto4ka

только по этой причине, если мама может позволить себе не работать садик не нужен, достаточно ШР

ага, пришла тут ко мне месяц назад в подготовительную группу такая девочка - домашняя и только шр за плечами... первые две недели шугалась, сейчас попривыкла - освоилась, но программу все-равно не тянет и психологически к школе не готова (не мое мнение - психолога)..
лично мое мнение: садик ЗА обеими руками, лет с 3-х (хотя мой пошел с 2,3 , но пришлось его долго морально готовить!!!), так что 3 - самое то! А вот 6 лет - поздновато малость...
Была тоже ситуация - работала в школе в летнем лагере (были первоклашки и выпускники дс), так у меня был мальчик домашний совсем, так он вообще в коллектив вписаться не мог, как с другой планеты - тяжко ему потом в школе пришлось! (зато в шахматы рубился похлеще взрослых!!!)
ну вот как-то так!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы