детей как наказываете?

Думаю что делать ребенку больно - это мерзко, даже если это полезное растирание ушей...

leralan
"Сейчас испытательный срок назначу!"

круто, надо запомнить

Pani C
Думаю что делать ребенку больно - это мерзко, даже если это полезное растирание ушей...

Полностью согласна. Мы большие, даже огромные, сильные. Он маленький и слабый. Ему негде искать защиты от боли. которую причиняют самые родные, ему некуда сбежать и спрятаться, нечем ответить.

У меня ребенок- истинный холерик без тормозов, автора понимаю и сочувствую всей душой. Я бывало тоже срывалась и шлепала, но не для того, чтобы причинить боль, чтобы "запомнил", просто я ведь тоже человек, нервы не железные. Потом извинялась перед сыном, вместе искали объяснение его и моему поведению. Помогло, теперь он никогда на меня руку не поднимает. А иначе ребенок запомнит - кто сильнее, тот и прав.

Наказание самое эффективное, лишение чего-нибудь хорошего: не будем играть вместе, не буду читать на ночь, не получишь вкусностей, самые сильные - "лишим компьютерного дня" и "лишим воскресных денег". В угол ставили раньше, толку мало, он там пел, скакал, ковырял обои или ревел без удержу, т.е. не думал о своем проступке, для чего, по-моему, угол изначально предназначен.
Еще мы с сыном договорились, что он злость свою может срывать избиением неодушевленных предметов типа подушек, диванов, стен.
На улице обнимаю по рукам и ногам, раньше на руки брала, теперь тяжелый стал, не могу. Веду куда-нибудь, где можно присесть, подержать его (в смысле - удержать, а он сильный, стоя не получится) пока не успокоится, и потом обсудить ситуацию. Не ругаться на него, а вместе поговорить. В 4-5 лет с ними уже многое можно мирно решить.

Митридат
Я за такие методы воспитания уже 15 лет не желаю видеть своего отца

+

izdaleka
Мы большие, даже огромные, сильные. Он маленький и слабый. Ему негде искать защиты от боли. которую причиняют самые родные, ему некуда сбежать и спрятаться, нечем ответить

++

izdaleka
Наказание самое эффективное, лишение чего-нибудь хорошего: не будем играть вместе, не буду читать на ночь, не получишь вкусностей, самые сильные - "лишим компьютерного дня" и "лишим воскресных денег". В угол ставили раньше, толку мало, он там пел, скакал, ковырял обои или ревел без удержу, т.е. не думал о своем проступке, для чего, по-моему, угол изначально предназначен.

+++
НО: все вышеперечисленное моему чаду пофиг. Душеспасительные беседы - тоже. Лишили чтения книги на ночь - почитаю сам комиксы. Комп изъяли - машинки, ЛЕГО и т.п. Я не хочу применять силовые методы, но то делать, если сын хамит в ответ на ненравящуюся ему просьбу (убрать игрушки со стола, когда занимаемся - например). Хамит - отвали, тупая и т.п. Но это если сильно гневается, канеш Извиняемся-миримся и вскоре всесначала. Да, сыну 6. Дома мы так не разговариваем.

а как вы просите убрать игрушки? ну что, в ответ на "сына, мы сейчас заниматься будем, а стол занят игрушками, даже книгу некуда положить. собери, пожалуйста, машинки, а я - карандаши"-- ребенок вам орет "отвали, тупая?" %)

Митридат
ребенок вам орет

не сразу. Примерно так:

• убери (уберем) машинки, надо заниматься
  • нет
  • надо убрать - мало места и ты будешь отвлекаться
  • нет! у меня игра здесь и т.п. В тот момент, когда ему сообщают, что по его - не получится - следует хамство. Такие перлы у нас не каждый день, единичны и извергаются в сильном гневе (и то радость %) ). Другой вопрос, что гнев может быть вызван рядовыми просьбами. Ребенок гиперактивный, весьма умен. О последствиях такого поведения, об обиде-близких- вежливости беседы беседовали не раз. 1000 раз. Причем, нагрубив и выпустив пар - ведем себя обычно, нормально. Типа все так и надо...? Начинаешь разговаривать - "да хватит уже, мама! - я расстроена....- д выбрось это из головы".
    ОТвешивать оплеуху мне сильно не хочется. Низко это, я сильнее. А не пресекать такое поведение - высокий стиль? %)

Вообще у меня достаточно послушный ребенок, но не очень воспитанный что ли. Иногда в своем дурачестве рамок не видит. Муж применяет щелбан - ненавижу это, но охлаждает мгновенно. тоже говорит что

darkkents
наши деды использовали

но драть уши. блин, для меня это черезчур %)

Митридат
а как вы просите убрать игрушки? ну что, в ответ на "сына, мы сейчас заниматься будем, а стол занят игрушками, даже книгу некуда положить. собери, пожалуйста, машинки, а я - карандаши"-- ребенок вам орет "отвали, тупая?"

ну..
если ТАК..
"ты чего?? что с тобой??? ты не заболел? "

у меня помогало - раз ты не слышишь мои просьбы (прибрать игрушки к примеру) значит я не слышу твои ( купить игрушку в магазине).
как то раз неделю я ее "не слышала" - шоколадку тебе надо? а я не слышу. на карусели покататься?куклу хочешь? а я не слышу, ты ведь не слышишь моих просьб.

Мамулечка-красатулечка
но драть уши. блин, для меня это черезчур %)

у нас это наказание тоже было когда сын вел себя черезчур. Например он зимой мог закатить истерику посреди дороги, что мы идем не туда куда он хочет, а туда куда мне нужно, начать скидывать с себя всю одежду и обувь и кричать до посинения. В таких случаях спасали только уши. Понятно я их ему не отрывала, во всем должна быть мера. Кстати, позже выяснилось, что у него были проблемы с внутричерепным давлением, и такие проблемы с поведением были связаны с этим. И невролог, когда я ей рассказала, как я такие приступы останавливаю, сказала, что из всех возможных вариантов, этот самый лучший. Так как стимулирует мозговое кровообращение.
И такой трудный у меня был только старший. Например дочь старшую я вообще ни разу не наказывала....максимум могла поругать за что-то, причем это что-то никогда не повторялось. Малыши у меня тоже холеричные, но со страшим не сравнить. Максимальное наказание Глебу - иди в свою комнату и подумай можно так делать или нет. Хватает 2 минут, выходит извиняется и все, проблемы нет. Юлю пока и наказывать то не за что - очень разумный и самостоятельный ребенок. Дети ведь все разные. Но есть такие которых невозможно не наказывать, хотя бы ради их самих.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 00:55

Синица
у меня помогало - раз ты не слышишь мои просьбы (прибрать игрушки к примеру) значит я не слышу твои ( купить игрушку в магазине).

Игрушек у нас много. Как у большинства детей сейчас. Еще книги и т.п. То есть отказ купить игрушку - не критично и уж очно не наказание (не увлекается купи-купи). Просил он кое-что покрупнее...отказали из-за поведения. Потемнел ликом :) , но отнюдь не видит трагедии.

Кобра
"ты чего?? что с тобой??? ты не заболел? "

уже слишком по-детски. Сын великолепно знает, чего он хочет. Еще меня очень настораживает то, что осле вопля "Я с тобой разговаривать не буду!" подходит и говорит - когда ЕМУ что-то надо.

Pani C

Согласна. Что посоветуете в моей ситуации?

Может попробовать с ним именно "слишком по-детски", он ведь на самом деле еще кроха. У нас недавно было крайнее обострение отношений с ыном в связи срождением младшей. Сейчас лучше, по-моему как раз потому, что я стала чаще с ним общаться как с малышом, не все время конечно. Выкроила для него больше времени, хоть это и сложно, чеще обнимались, помогала одеваться, есть, в более "детские" игры играли, даже в речи иногда теперь использую "сними штанишки", а не "штаны" и т.п. В ответ он стал проявлять больше самостоятельности и ответственности.

Pani C

вот на сколько я себя помню для меня было бы гораздо легче, если бы мне чего-нить отвесили, но было моральное наказание, мама вела со мной себя сухо до тех пор пока я не попрошу прощения. Еда питье - пожалуйста, все остальное вне досягаемости, детям сложно в такой обстановке находиться. для детей понимающих, 4-5 лет - это гораздо действеннее. они осознают глубже, и учатся просить прощение именно за осознанные поступки, ане за то чтобы их не пороли. Может в 2-3 года еще и сработает стопер - шлепок по попе, т.е. ограничитель, они лучше понимают, то в более сознательном возрасте координально другой подход должен быть...

Nastywa
несколько лет по телику шла передача про няню

ой, дяфчонкиииии..... нашла передачу, за 2 дня 9 выпусков посмотрела! ну такая полезная передача!!!!!! так поучительна!!!! такие замечательные методы!!!! и поощрения и наказания! столько случаев разбирается, некоторые вещи на свой случай сразу переводишь и узнаешь где и в чем ошибка, почему деть себя так ведет и что надо сделать, чтобы вел по-другому! к слову сказать! передача-то конечно про детскую няню, но все эти 9 выпусков воспитывались только родители! не умеем мы себя правильно вести со своими детьми, и если они себя плохо ведут, то тут исключительно наша вина! ну это я конечно и до передачи знала, только выхода не видела! а сейчас все прояснилось! :)

Пупса БО
е умеем мы себя правильно вести со своими детьми, и если они себя плохо ведут, то тут исключительно наша вина!

Полностью согласна. Начинать надо с себя, если самому сложно, нужно родителям обращаться к психологу, чего и автору советую.

Ой девочки я наверное плохая мать,сын очень вывел(3 года)отлупила по попе за то что на меня орет и бьет не однакратно предупреждала что мать нельзя бить.а теперь он спит я чуть ли не в истерике бьюсь что мое любимое чадо на меня руку поднимает.Еще молоко на губах не обсохло а так ведет себя.

Аноним
й девочки я наверное плохая мать,сын очень вывел(3 года)отлупила по попе за то что на меня орет и бьет не однакратно предупреждала что мать нельзя бить.а теперь он спит я чуть ли не в истерике бьюсь что мое любимое чадо на меня руку поднимает.Еще молоко на губах не обсохло а так ведет себя.

ну вот,теперь вы и собственным примером доказали,что драться можно.и нужно.подрались и добились своего.только бить надо не сильного,а слабого.чтож,когданибудь он станет сильным...у нас тоже проблемное поведение.читаю книжку Адель Фабер Как говорить,чтоб дети слушали,и как слушать,чтоб дети говорили.выполняю задания.помогает.няня,конечно,тоже рулит,как методы скорой помощи

Cанютка

ну а как иначе,обидно ведь.

У нас действует метод лишения мультиков. Главное тут неукоснительно выполнять наказание - сказали что лишена на 1 день, значит лишена не смотря ни на что. Если вдруг истерика по этому поводу - отправляю ее в свою комнату поплакать. Ей там одной реветь скучно и она очень быстро возвращается сама :) В магазине истерик не бывает (тьфу-тьфу-тьфу), но всегда действует правило "одной покупки" - т.е. ей разрешено купить что-то одно на выбор - растишку, киндер, кукурузные палочки и т.п. (с учетом того, что всякие скитлсы и прочее аналогичное ему в ярких пакетиках покупать в принципе запрещено). Если же это игрушка - то она должна быть недорогая, если говорю что это дорого - она идет искать другую.
Ну а иногда, когда совсем сильно разбесилась и стала неуправляемой - сурово говорю что "сейчас возьму ремень и выпорю как сидорову козу" - на нее это действет отрезвляюще, хотя ни разу в жизни не пороли, видимо одного тона моего ей достаточно

Аноним
ну а как иначе,обидно ведь.

нужно говорить ребенку о своих чувствах-мне очень обидно и больно,когда меня ударяют.тогда и бить ребенка не захочется,и он подумает о своих дальнейших действиях.можно сказать-так обидно,что даже пока не хочу с тобой разговаривать

Надо, чтоб папа сказал по-мужски, что типа, если маму кто обидит, то будет иметь дело со мной. (раз он папу побаивается). Мы в угол за такие дела ставили, до тех пор, пака не доходило. А иначе на голову сядут и посылать будут ;) ;) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы