детей как наказываете?

сыну 4 года, очень подвижный и активный ребенок. Все время балуется, последнее время совсем перестал слушаться, огрызается через слово. Делает все что хочет, может меня ударить, пнуть , если что-то запрещаю ему. Например приходим в магазин - начинает требовать все что ему надо, кричит, ревет, тянет меня за руку, за сумку. Дома прыгает по кровати, по мне, уговоры - типа успокойся или то что мне больно, когда на меня напрыгивает - не помогают. Не включаю мультики - опять истерики... Может обозвать - дурацкая мама, на папу - идиот... Говорю, ты наказан - кричит сама наказана, начинает реветь и просить прощения..
Вот как до него донести, что маму надо слушать?
С папой проще, его слушается, но когда мы вдвоем дома то просто ужас..
сорри что сумбурно, но накопилось все, реально уже руки опускаются...

по губам и по жопе влепить пару раз, чтобы дошло. и все. и больше не идти на поводу

anestez
по губам и по жопе влепить пару раз

ща тебя сцаныме тряпкаме забросают

anestez
по губам и по жопе влепить пару раз

по попе если шлепаю - он только смеется (в моменты баловства), а сильнее рука не поднимается... :(

это я:))
а сильнее рука не поднимается...

зато у него поднимается на Вас. Пожалуйста, ловите

jersan
ща тебя сцаныме тряпкаме забросают

да мне как-то глубоко.... у меня сыну 6 лет и он уважает родителей. Пару раз влепила вот так и все, больше к этому не возвращаемся. Уже больше года физически вообще не наказываю, даже символическим шлепком, научился после слова понимать

вот сейчас например - включи мультики, говорю - нет, не заслужил, маму не слушаешь совсем. сидит кричит - включи я кому говорю %) , не включила -пришел ко мне давай пинать (ну не сильно конечно), щипать, требовать...

не включила -пришел ко мне давай пинать (ну не сильно конечно), щипать, требовать...

фуясе, тоже щипните, заревет если, объясните что вам также больно. наказывайте лишением того чего он требует. у меня тоже 4хлетний сын, и если поведение выходит за рамки, лишаю походов на горку/сладостей и самого святого - мультфильмов.

Мы назначаем испытательный срок. Не покупаем сладкого, вкусненького, не ходим развлекаться. Сначала пару дней, если не помогает, то еще добавляем. Теперь стоит только произнести : "Сейчас испытательный срок назначу!", вмиг все капризы-безобразия прекращаются. Главное здесь быть последовательным.

королевочка
фуясе, тоже щипните, заревет если, объясните что вам также больно. наказывайте лишением того чего он требует. у меня тоже 4хлетний сын, и если поведение выходит за рамки, лишаю походов на горку/сладостей и самого святого - мультфильмов.

попробуйте, но не поможет. 200% из 100

Помогает твердое нет, уже точно знает, что меня не уговорить если что. Наказание - в комнату отправляю, пока не успокоится.

Как такового у нас наказания нет. Если истерика - ждем, когда закончится. Если борзеет - по ситуации. Или пытаемся объяснить, или уходим, можем пожалеть.

Вот читаю вас автор, аж противно от такого воспитания.
И кого вы вырастите с этим гуманизмом?
Мужика для которого на мать руку норма поднять?
И не говорите про то, что вырастет и поймет.
Есть такая мудрость: Воспитывай ребенка пока он лежит поперек кровати, а не вдоль ее!

наказываю лишением удовольствия какого-нибудь, типа шоколадки-мультика-игры комп. Но у меня как-то нет таких проблем, как у автора :)

Larubia
Вот читаю вас автор, аж противно от такого воспитания.
И кого вы вырастите с этим гуманизмом?
Мужика для которого на мать руку норма поднять?
И не говорите про то, что вырастет и поймет.
Есть такая мудрость: Воспитывай ребенка пока он лежит поперек кровати, а не вдоль ее!

Очень много ценных советов.
Вы уже воспитали прекрасного человека? Так поделитесь с автором, как.

Larubia

А расскажите как правильноСообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 20:40

Например приходим в магазин - начинает требовать все что ему надо, кричит, ревет, тянет меня за руку, за сумку

За химок и из магазина - на улице пусть поистерит - я пока покурю...

Дома прыгает по кровати, по мне, уговоры - типа успокойся или то что мне больно, когда на меня напрыгивает - не помогают.

А уйти от агрессора?

Не включаю мультики - опять истерики...

Я включаю у нас два телека

Может обозвать - дурацкая мама, на папу - идиот...

Ну это только нудным промыванием мозга...рассказываю про лохов/бомжей/алкоголиков, которые в детстве грубо с мамой разговаривали

Мантикора
наказываю лишением удовольствия какого-нибудь

так же.
Правда так чтобы сын на меня руку поднял было всего один раз . Пресекла жестко и не педагогично Взяла за руку, сказала что "мать бить нельзя"
( "нельзя" у меня ребенок отлично знал) и сказала что если такое еще раз повториться то он останется без меня, отвела в другую комнату и ушла. Ревел конечно сильно. Но больше никогда себе ничего подобного не позволял.

Единственное физическое наказание которое применяла к сыну - шлепок по губам - не больно, но очень обидно. Пришлось применить всего несколько раз. И уже в достаточно взрослом возрасте.

Еще кстати важно как в семье общаются. Где ребенок нахватался, что можно бить мать? что вообще надо таким образом решать свои проблемы?

Истерика - ждем, когда перестанет орать. Орет в магазине, выходим. Пусть орет на улице. Давно, правда, уже такого не было. Дома не слушается - марширует в угол. Было время, когда пытался драться, - жестко пресекала и уходила в другую комнату. + Лишение мультов на определенный срок (не меньше 3 дней). Однажды неделю сидел без телека. Много думал и много понял. Главное, быть последовательным. Если что-то запретили, не нужно поддаваться на уговоры и прочее. Как-то так.

anestez
попробуйте, но не поможет. 200% из 100

ааа ну да, если таять от слез ребенка и сразу же ,к примеру, включать мульты, то кэшно не поможет. если у вас не получилось, не давайте 200% из 100, что и другому не поможет

у нас кричит - гадость ты. пару раз не обратила внимания, а один раз встала, шлепнула по губам и отвела в комнату, сказала - не смей так назвать мать. Болльше не повторялось. Вышел, извинился и все. Нам 3г8м. Если только попробует стукнуть - сразу без руки останется (шучу). Сразу получает и выслушивает гневную тираду, а потом уход в свою комнату

несколько лет по телику шла передача про няню, типа она приходила в дом к непослушным детям и воспитывала их. Показывала родителям как с детьми обходиться, как раз такие ситуации показывали...поищите в инете. название не помню, что то типа "няня спешит на помощь"... да, так и называется, только что нашла в инете, по ТНТ шла.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 21:28

по попе если шлепаю - он только смеется (в моменты баловства), а сильнее рука не поднимается...

У папы тоже не поднимается? %)
Блин вот никогда не понимала таких родителей- явное наплевательское отношение к отпрыску, вы поймите на что егообрекаете- в лице родителей постепенно наживает себе врагов, или вы это всю жизнь терпеть будете? Однажды достанет, так что ... А поздно уже будет Да много чего еще можнонаписать- вощем пожалейте сына

anestez
по губам и по жопе

По жопе то по жопе... Но, автор, а ребёнкусиндром гиперактивности невролог не ставит часом? Сходите ка Вы с ним к хорошему неврологу. Могут быть проблемы в этом плане.

Повышаю голос, пугаю углом. Один раз поставила, он выбегает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы