детей как наказываете?

королевочка
самого святого - мультфильмов.

Мантикора
лишением удовольствия

Нинчик
Лишение мультов на определенный срок (не меньше 3 дней)

В каком возрасте вы начали лишать мультиков, моей 3,5 мне кажется ещё не поймёт чё к чему

fly_mama
У папы тоже не поднимается? %)

у папы все норм, говорю же когда вдвоем с ним остаемся

Larubia
Вот читаю вас автор, аж противно от такого воспитания.
И кого вы вырастите с этим гуманизмом?
Мужика для которого на мать руку норма поднять?
И не говорите про то, что вырастет и поймет.
Есть такая мудрость: Воспитывай ребенка пока он лежит поперек кровати, а не вдоль ее!

вот и спрашиваю, чтобы не вырастить

Larubia
Мужика для которого на мать руку норма поднять?

лучше бы рассказали как своего воспитываете

Osipova Olga
Но, автор, а ребёнкусиндром гиперактивности невролог не ставит часом? Сходите ка Вы с ним к хорошему неврологу. Могут быть проблемы в этом плане.

к "обычному" (в поликлинике) неврологу ходили, нормально все...

беспечная
моей 3,5 мне кажется ещё не поймёт чё к чему

поймет, куда денется. только вы объясняйте за что именно лишаете, чтобы в следующий или через десять следующих разов знала, чем грозит непослушание. и самое главное, как тут уже несколько раз сказали - будьте последовательны. если сказали - не будет мультиков/конфет/любимой игрушки сегодня, значит их не должно быть. и ни папа, ни бабушки чтобы не шли на поводу у ребенка. только так добьетесь результата.

Наш педиатр говорит, что если у ребенка истерика в общественном месте, то надо отойти в сторону и сделать вид, что это не твой ребенок.

королевочка
ааа ну да, если таять от слез ребенка и сразу же ,к примеру, включать мульты, то кэшно не поможет. если у вас не получилось, не давайте 200% из 100, что и другому не поможет

Вы, скорее всего, в начальной стадии стали применять такую тактику, поэтому у Вас сработало. А у автора уже запущено все, поэтому уверена на 200% из 100, что ей не поможет такой метод. вот и все ;)

это я:))
к "обычному" (в поликлинике) неврологу ходили, нормально все...

А Вы как следует пожалуйтесь ей, настоите на направлении к опытному неврологу, пройдите ээг, мрт. Просто, если это действительно синдром гиперактивности (а это может быть), то тактика "по жопе" может только ухудшить ситуацию. Такие детки на первый взгляд и выглядят, как невоспитанные и избалованные.

anestez
уверена на 200% из 100, что ей не поможет такой метод

на сегодня помогло "без мультиков"
подходит все время и спрашивает: а я хорошо себя веду?
посмотрим дальше..

не надо невоспитанность и вседозволенность прикрывать синдромом гиперактивности. вместо ненужного ээг (к чему, какие показания у данного ребенка?) и уж тем более не нужного мрт (вообще непонятно, что вы хотите найти?) - надо воспитанием заняться, а не по неврологам бегать. проблема педагогическая.
автор, ребенок домашний или в садик ходит? второго ребенка не родилось у вас? у меня создалось впечатление, что истерики - от безделья, ну и повод обратить на себя ваше внимание, типа, пусть хоть и орет и ругается, но мама занята только мной! по поводу щипков-пинков - а папе не приходило в голову "защитить" вас? так сказать, воспользоваться правом сильного? словами, словами - бить нельзя, тем более, ребенок сам руки распускает. побить его сейчас - значит показать, что в принципе он все делает правильно:добивается желаемого с помощью силы. мама/папа добивается от него послушания тем же способом - по жопе/по лицу (это в моей реальности вообще невообразимо - бить ребенка по лицу %) :=-O: )

я обычно наказываю - лишаю мультиков и сладкого. ну и беседы проводим, хехе, " целыми днями играем в воспитательные игры"(с)сами-знаете-откуда ;)

Делает все что хочет, может меня ударить, пнуть , если что-то запрещаю ему. Например приходим в магазин - начинает требовать все что ему надо, кричит, ревет, тянет меня за руку, за сумку. Дома прыгает по кровати, по мне, уговоры - типа успокойся или то что мне больно, когда на меня напрыгивает - не помогают. Не включаю мультики - опять истерики... Может обозвать - дурацкая мама, на папу - идиот... .. За обзывания можно и рот с мылом вычистить. Насильно. Берите хозяйственное.

пнул, ударил Вас - лишение того, что любит. Дня на три. И ни на какие провокации не поддаваться. Надо быть последовательным. Еще раз ударил - еще на день лишение ТВ. Если сам включает - антенну убрать, шнур из розетки и подальше.
можно и по губам. И щипать с той же силой. Жалко - прижмите дельтовидную мышцу. Их нам как раз при массаже воротниковой зоны разминают.

по попе если шлепаю - он только смеется (в моменты баловства), а сильнее рука не поднимается Гм... у меня игровые шлепки сильнее наказательных (редких). Но дочь обижается сильно.

вот сейчас например - включи мультики, говорю - нет, не заслужил, маму не слушаешь совсем. сидит кричит - включи я кому говорю , не включила -пришел ко мне давай пинать (ну не сильно конечно), щипать, требовать

И Вы включаете? Хорошая логика. похоже, он жену будет также гм.. пи..нать и щипать.
Был у меня с дочерью один момент, когда я не отшлепала, а отлупила по заднице за истерику на переходе с валянием на проезжей части. Хватило одного раза. причем я шлепала с намерением причинить боль.

ужас какой, у меня тоже ребенок не ангел, но мать уважает, так как наверное я очень строгая, если гадость говорит, прошу ее принести иголку с ниткой, она спрашивает за чем, я отвечаю рот зашью, чтобы думала прежде чем рот открывать.
А вообще когда меня не слушалась, муж вступился. Может вам тоже нажаловаться на сына отцу, пусть объяснит, что вы его любимая жена и никому бить и щипать вас не позволино, даже отпрыску. И правильно вам говорят, если наказываете, то нужно выдержать наказание, сказала неделю без мультиков, значит неделю, и как не проси

Закрываю в комнате минут на 5.Но я реально истерики не выношу.Правда, сейчас живем временно у свекрови, все воспитание насмарку %) Каждый день выпрашивает что нибудь купить и пр.Все это с валяниями на земле и пр. Свекровь глицин предлагает подавать, не понимает что дело то в ней в первую очередь.

у меня Саша был не простым малышом...хотя, к счастью не до такой степени. Но покапризничать мог от души. Нам помогал отличный метод - драть уши! Это еще наши деды использовали. Как только он начинал истерику, я брала его за ухо довольно сильно и начинала его как бы выкручивать по часовой стрелке и против часовой стрелки, к слову скажу, это прилично больно, не сравнить со шлепком по попе, а самое главное полезно. Кстати, массаж ушных раковин используется, в первую очередь, в целях релаксации, улучшения психоэмоционального состояния пациента. Так как Саше этот массаж совершенно не нравился, он просто стал все меньше создавать ситуации для его применения. Может и вам поможет в воспитательных целях.
А вообще, главное будьте последовательны и не позволяйте ему своим плохим поведением добиваться своего. У вас должны быть четкие правила - пинается, щипается, просто не слушается - никаких мультиков, путь орет, не маленький уже, не вредно)
В магазин просто не берите. Один раз дома оставьте, причем обязательно прокомментируйте "Я иду без тебя, потому что ты там себя плохо ведешь". Поорет конечно, но сделает вывод. Если в следующий раз опять будет истерить в магазине оставьте его так несколько раз. У нас Глеб пытался начать выревывать машинки в магазине каждый раз, посидел так 3 раза дома, сейчас просто уминичка))) В любом случае, терпения, Вам и благоразумия. Если сейчас не начнете свое чадо воспитывать ох, хлебнете горя когда постарше будет....

darkkents

супер ;)

надо тоже применить к старшему

darkkents
Нам помогал отличный метод - драть уши! Это еще наши деды использовали. Как только он начинал истерику, я брала его за ухо довольно сильно и начинала его как бы выкручивать по часовой стрелке и против часовой стрелки, к слову скажу, это прилично больно, не сравнить со шлепком по попе, а самое главное полезно. %) %)
Я за такие методы воспитания уже 15 лет не желаю видеть своего отца, и категорически не хочу, чтоб он когда-нибудь познакомился с моими девочками - все для этого сделаю. С мамой получше, но держу дистанцию, лет с 10 просто не подпускаю к себе близко. Не обнимаю, не беру за руку, не делюсь чувствами и секретами.

иногда надрать уши можно. старший просил, кгода уроки не получались. Я растирала каждую складочку уха... уши были рубиновые. И примеры шли на ура :). И от бессоницы помогает, кстати. Только не драть, а растирать

Митридат
Я за такие методы воспитания уже 15 лет не желаю видеть своего отца

....
видимо у вас были проблемы кроме "массажа ушей" ...у нас сыном прекрасные отношения, и он часто смеется и вспоминает, как мама его уши слышать заставляла..... кстати у меня это была крайняя мера, а думаю, это куда лучше, чем истерично орать на ребенка и лупить его чем не попадя - таких вариантов воспитания встречается гораздо чаще, но их эффективность по-моему равна нулю.

для моего:

1. строгое внушение-взгляд-вопрос: ты хочешь маму обидеть/расстроить?
  2. лишение чего-то супер-пуперского: компа, внеочередной сладости, сказки на ночь - или перемена планов (например, не слушался и заигрался - вместо любимейшего купания - скоренько душ)
  3. угол на 5 минут
  4. по попе - ну тока если сааавсем выйду из себя и только на эмоциях . сознательно и хладнокровно метод "по попе(по губам, по руке)" не применяю

мы как-то не наказываем вообще. Договариваться получается.Дочке 5 лет

Делает все что хочет, может меня ударить, пнуть , если что-то запрещаю ему.

за это в углу стоит

Например приходим в магазин - начинает требовать все что ему надо, кричит, ревет, тянет меня за руку, за сумку

ставила карзину, и выходила из магазина, сам не идет...тащила за собой...и шли домой, при этом говорила "раз не слушаешься не получишь ничего"
пары раз хватило...

Младшего, если на улице не слушается, никак домой не загонишь, то укладываю спать в 8 вечера, пришел, поел и - в кровать. Так очень помогает, быстро домой соглашается идти.
За самые-самые провинности мультиков на целый день лишаю.

приходим в магазин - начинает требовать все что ему надо, кричит, ревет, тянет меня за руку, за сумку

Проходили такое. Нашему скоро 5. Оставила в магазине, все, что он хотел купить, ну и остальное правда тоже, и ушли. Со скандалом конечно. Зато теперь, как подменили - только рот откроет в магазине, я ему напоминаю, что сейчас покупки выложим и уйдем - и все, нет проблемы. Знает, что я на это способна. Еще заранее решаем, что он хочет купить в магазине. Поменять вещь в магазине можно на другую, но количество должно совпадать с выбранным до магазина.
Наказываю по методике Мерри Поппинс - оставляю наедине с собой на количество минут равное возрасту, без игрушек, теликов и прочее. Потом разговарием - понял или нет за что наказали и как именно нельзя. Только не нависайте - сядьте на корточки. Это важно. В принципе редко приходится наказывать. В основном за пререкания. Хотя тоже далеко не мирный ребенок. Ему все норовят гиперактивность поставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы