Если из старшей группы - в школу.

Xoz®
И самое главное - дочь сама просится в школу, с удовольствием на курсы просится.

ну мой тож с удовольствием в школу ходит на курсы ходит... и спрашивает, когда по настоящему пойдет... и почему в другую, а не в ту, в которую сейчас...

Xoz®
пока есть желание у ребенка.

а оно за год куда-нить уйдет? ребенок НЕ понимает, что такое школа... как написала Синица, это не только учеба.... в школе дофига стрессовых ситуаций и, имхо, лучше их отсрочить, чтобы ребенок именно психологически был готов

Xoz®
ещё у меня пример - племянник пошел в школу в 7,9 - он вообще ничего не делает на уроках - ему скучно

так этого не избежать, если ребенка до школы натаскивали/занимались с ним))))
год до школы, если в сад не хотите ходить можно посвятить танцам, спорт.секциям, т.е. физическому развитию ребенка.

Moretti
документы - это мед. карта.

и все? мне тут посоветовали купить новую и с ней пройти всех врачей,

Moretti
пока не принесете все квитанции за оплату и пока не сдадите все книжки в библиотеку

сад б/п, брать ниче там не брали, токо приносили :)

Наталишна
и все? мне тут посоветовали купить новую и с ней пройти всех врачей,

не , ну теоретически , наверное , можно , но у нас садиковская карта велась с 3-х лет , мы ее еще в садик когда пошли , оформляли , там достаточно много уже исписано было.... , осмотры специалистов , прививки и пр. Да , еще проследите . чтобы прививочный сертификат в садике полностью оформили и выдали форму 68 (или 63) - не помню - там тоже про прививки.

Xoz®
в 7,9 - он вообще ничего не делает на уроках - ему скучно ((((

У нас в классе тоже девочки такие есть - тоже скучно им на уроках. Это потому что с восьми лет в школу пошли. У нас разница с самым старшим ребенком в классе - 1,5 года , представляете ?

Xoz®
пока воспитатели не стали говорить, что уже пора. А ведь они видят ребенка в коллективе

они видят ребенка в коллективе РОВЕСНИКОВ

спасибо всем

Xoz®
У меня тоже не возникало, пока воспитатели не стали говорить, что уже пора. А ведь они видят ребенка в коллективе, как она себя ведет с детьми.

Синица
они видят ребенка в коллективе РОВЕСНИКОВ

+100 лучше быть первым среди ровесников, чем "на задворках" со старшими.
хотя все очень индивидуально, надо смотреть конкретно по ребенку.

Аноним
+100 лучше быть первым среди ровесников, чем "на задворках" со старшими.

а может наоборот есть стимул тянуться за старшими.. или в школе это уже не подходит?

Мамы деток, которые хотят раньше ребенышей в школу отдать - чем вы руководствуетесь при принятии такого решения?

Dzhodha
а может наоборот есть стимул тянуться за старшими.. или в школе это уже не подходит?

Синица
некоторые родители думают, что школа это только учеба. а школа это ЧАСТЬ ЖИЗНИ ребенка и очень существенная часть.

и надо понимать, что дети сейчас достаточно агрессивные и злые... особенно эту будет ярко проявляться в подростковом возрасте... зачем изначально ставить ребенка в более проигрышную позицию?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 11:38

Аноним
лучше быть первым среди ровесников, чем "на задворках" со старшими.

Dzhodha

Здесь речь не об учебе, а о межличностных отношениях.
Если ребенок будет по психоэмоциональному уровню отставать от сверстников ему будет не комфортно в классе.
Хотя бывает что и 6-ти летка на голову выше семилетки, и рассуждение и поведение у него на уровне старших ребят. Но такое не часто встретишь, в основном, когда родители отдают ребенка в 6 лет в школу они руководствуются его уровнем знаний, в лучшем случае умением сидеть воспринимать материал в течении урока. Психоэмоцианальный уровень развития родители как правило не учитывают.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 12:10

Аноним
Здесь речь не об учебе, а о межличностных отношениях.

у меня доча прекрасно задружилась со старшими девочками. Видна разница в росте , но не в возрасте !
Хотя в школу мы пошли подготовленные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы