Если из старшей группы - в школу.

Ситуация такая, что в подготовишку не пойдем, сразу в школу.В связи с этим вопрос, у кого была такая ситуация, ну или просто кто посоветует.
1.Ребенок остается без выпускного,есть какаято альтернатива? С другой группой --не вариант, т.к.ребь стенсительный, с незнакомыми будет дискомфорт.
2.Карту для школы получается должна я оформить сама,т.е. надо забрать нашу карту из д/с, и пройти врачей самостоятельно? Или в саду тоже должна заведа написать свои какието рекомендации,медсестры у нас нет, от воспит пока не дождалась ответа.
Подеитесь опытом,пожалуйстаСообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 12:58

из средней прям? а это не очень рано? моей 4,5, она весной заканчивает среднюю... пойдет в старшую...

мы уходили, но не из средней, а из старшей. Выпускной был, с подготовишками, конечно не так как со своими было бы, но тоже не плохо. Карту для школы нам в садике готовили,сама подходили к заведующей и разговаривала по этому поводу.

из средней- очень рано.

Автор, наверное, имела в виду, что из старшей группы - в школу. Не с 5 лет же?

Утка Мандаринка
Не с 5 лет же?

есть тут такая мама... в пять лет отдала. сразу проблемы: ребенок не хочет и не может учиться :(
не зря все-таки детей в 7 отдают, а не с пеленок.

Мы уходили. :)
Выпускной этот - нафиг не нужен , ребенок даже не вспоминал о нем , а я не напоминала. ;) Подумаешь , праздник !
Мед карту оформляла сама. Все записи в нее делались под моим личным контролем. А то "специалисты" эти в садике напишут хрени какой-нибудь - потом и в школу не возьмут :P
Под расписку забираете карту и проходите всех специалистов. Обратите внимание на Манту - свежая должна быть и в пределах нормы , иначе без фтизиатра никто не подпишет. Пишите в личку , если что Плавали-знаем ;)

Наталишна
ребь стенсительный, с незнакомыми будет дискомфорт.

в школу-то хочет ?
Там все незнакомые будут....... :)

Мы вот тоже собираемся после старшей группы в школу, нам будет 6,5. В садик ходить сказала не хочет на следующий год, хочет в школу.

Перепутала, конечно из старшей, ребенку 6,8 будет.У нас ситуация еще такая, что сад лог, и все равно из него нас выгонят, ну и смысл привыкать к коллективу другому на 1 год, сейчас ходим на курсы, но суть не в том.Волнует больше про выпуск из сада,

Moretti
Обратите внимание на Манту - свежая должна быть и в пределах нормы , иначе без фтизиатра никто не подпишет

недавно ставили,эта сгодится ? была большая, но к фтизу не направляли,не знаю че там написали

Moretti
в школу-то хочет ?
Там все незнакомые будут.......

Вроде пока хочет, ходит с удовольствием на курсы,но из-за общения_т.к.друзей ей сложно заводить

Наталишна
Волнует больше про выпуск из сада

это ерунда, вы бы больше про готовность к школе подумали.
ну посидит год дома, походит в кружки и подготовку к школе.

//Nata//
мы уходили, но не из средней, а из старшей. Выпускной был, с подготовишками, конечно не так как со своими было бы, но тоже не плохо. Карту для школы нам в садике готовили,сама подходили к заведующей и разговаривала по этому поводу.

+++

Девочки, а у кого дети пошли в 6,5 лет расскажите как они учатся? Какие сложности? Моя тоже просится в школу в этом году, сейчас ходим на курсы в школу.

Наталишна
У нас ситуация еще такая, что сад лог, и все равно из него нас выгонят,

с чего вы это решили?
я бы посоветовала в садике медкарту оставить

вдруг вы захотите в садике еще на год остаться,всякое в жизни бывает
купить новую медкарту и самим пройти всех врачей

Xoz®
у кого дети пошли в 6,5

Старший пошел в школу в 6,8 , младший - в 6,5.. Один учится уже в 10-ом классе, второй - в 6-ом.. Особых трудностей в учебе никогда не было.. Учились хорошо оба. Но вот индивидуальные особенности дают себя знать. Старший как был крупнее и выше всех в классе так и остался таким, к тому же со здоровьем проблем не было серьезных. А вот младший - полная противоположность. Оказался самый маленький в классе как по возрасту, так и по росту. К тому же здоровье не ахти какое.. Совсем загрустил пацан к 6-ому классу. Проблему поняли, перевели в очень малочисленную школу. Все наладилось - особенно со здоровьем. Учится с удовольствием.
Так что по ребенку надо смотреть, всё индивидуально.
Кстати, оба из садика ушли после старшей группы.. Медкарту готовили вместе с подготовительной.. Их врач осматривал и моих мальчишек приглашали, так что в этом отношении проблем не было.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 13:32

Medyzka
с чего вы это решили?

2-й год ходим,если пойдем на радугу,не продлят,остался один звук нам поставить,да и вообщем я и планировала сама в неполных 7 отдать.Вот сейчас у нее реально нагрузка большая: д/с,вечером либо танцы, либо школа,каждый день.один вых,да еще домашние задания.мне каж-ся в школе нагрузка меньше будет.А может сделать какойнибудь вечер,типа чаепития?

Phiona

Спасибо! Просто вчера наш психолог на школьных курсах сказал, что дочка без эмоций сидит на её уроках, непонятно то ли устала, то ли неинтересно ей. Может она просто серьезная? Я тоже по-жизни с настороженным видом хожу Ну и ещё у нас такая проблемка на 1 сентября дочери будет 6,5 а 6,6 исполнится только 19го сентября. Говорят по закону нельзя брать, если нет 6 с половиной. Но опять же - завуч сказала можно будет написать заявление. Я уже вся в сомнениях, хотя воспитатели говорят, что к школе она готова.

Наталишна

Вы в какой садик ходите? Мы тоже в логопедический в 31, но нам логопед вообще не нужен, я как-то и не думала, что нас могут выгнать))))

Xoz®
на 1 сентября дочери будет 6,5 а 6,6 исполнится

Вы мартовские? У меня сын млаший точно так же в школу пошел.. Но у нас старший в этой же школе учился и достаточно успешно, поэтому никаких вопросов не возникало. Еще раз скажу - по учебе вообще никаких проблем не было.. А вот во взаимоотношениях, особенно к 5-му классу, были проблемы. Особенно когда стала видна сильно разница в физиологии (где-то пятый класс).. и соответственно в интересах. Как только его в классе не называли: и ботаником и мелким.. Ну в общем, не совсем он вписался в коллектив.. Мы ему другой коллектив нашли, все проблемы решились враз и сами собой.. :)

Наталишна
нагрузка большая: д/с,вечером либо танцы, либо школа,каждый день.один вых,да еще домашние задания.мне каж-ся в школе нагрузка меньше будет.

Однозначно. Мы тоже перед школой упахались все : танцы , курсы , доп.занятия Сейчас отдыхаем :)

Наталишна
А может сделать какойнибудь вечер,типа чаепития?

В садике ? А зачем. У меня ребенка и так гордая была : все в садик , а она - школьница уже :dance2: Потом в сентябре в садик на прогулку вечером приходили : делилась со всеми впечатлениями - взахлеб !
А насчет окончания садика - сделала от себя по подарку двум воспитателям , нянечке да директрисе (ей , кста , так и не подарила , она на больничном была) - и усе :molodec: А кому нужны эти чаепития ? Я просто такая вымотанная была после этих поступлений , медкарт и прочего - что хотелось уже скорее отдохнуть.
Кстати , в садик доча со слезами (правда , не каждый день) ходила. А в школу - бежит вперед меня утром :meet: :meet: :meet: Спрашиваю сейчас : хочется в садик ? Отвечает : нееееееееееееет В школе - супер

Moretti
сделала от себя по подарку

тоже про это думала.

Xoz®
Вы в какой садик ходите? Мы тоже в логопедический в 31, но нам логопед вообще не нужен, я как-то и не думала, что нас могут выгнать))))

не, моя в другой-450.заключение же на 2 года дается, а дальше уже смотрят на ребенка, какой прогресс, есть ли улучшения.

//Nata//
Выпускной был, с подготовишками,

А как все это происходило? вашего ребенка забирали из группы и готовили вместе с детьми из другой группы? договаривались с воспитой той группы, или с род комитетом?

Phiona
Вы мартовские?

Да)))

Phiona
У меня сын млаший точно так же в школу пошел.

Т.е. вы никаких заявлений не писали, т.к. вас уже знали?

Xoz®
вы никаких заявлений не писали

Было единственное заявление на прием ребенка в школу. Больше ничего не писали.

Кстати, у меня дочка тоже мартовская, почти с вами день в день.. Но я ее отдам в школу в 7,5 лет. Просто в Арт-Этюд, куда мы ходим в ШР, в 6 лет не берут.. Да и девочка она - куда спешить-то? Думаю даже несмотря на то, что она и читает и считает, скучать ей в школе не придется. ;)

Phiona
Просто в Арт-Этюд, куда мы ходим в ШР, в 6 лет не берут..

А если бы брали - отдали бы? )))

Phiona
Да и девочка она - куда спешить-то?

Так в том и дело - девочки вроде быстрее развиваются..?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы