Если из старшей группы - в школу.

ценность выпускного в садике очень сильно преувеличена:) это праздник для родителей, дети там так - поскольку-постольку.

Моя дочка уходила в школу из старшей группы. С выпускным проблем не возникло, т.к. в торжественной концертной программе она участвовала вместе с подготовишками, награждали её тоже вместе со всеми. Только дочка захотела пригласить на праздник своих двух подружек из группы. Потом вместе с воспитателями посидели в группе ( я накрыла чаепитие ), а девчонки веселились. Мед. карту подготовил мед.работник вместе с подготовишками. Делала подарок в группу и воспитателям. Вот как-то так...

Xoz®
А если бы брали - отдали бы?

В Арт-Этюд наверное нет, потому как она у меня не очень выносливая в плане занятий, устает быстро. А там в первом классе по 5 уроков каждый день плюсом идет рисование.

Xoz®
девочки вроде быстрее развиваются..?!

Вот именно.. И я хочу, чтобы доча в этом продуманном девичьем коллективе в классе была достаточно ушлой, а не малявкой, как называли моего младшего сына. Тем более, что в садик она не ходила и вот этой ушлости ей надо бы поднабраться. В этом случае, пусть она будет старше.. Я вот смотрю на девочек в нашей школе развития. Ведь маленькие еще,а такие продуманные, что диву даешься.. %) В общем, пусть тренируется. В армию ей не идти, так что торопиться некуда. ;)
К тому же я к третьему ребенку поняла, что на свете еще есть масса интересных дел, которыми можно заниматься с ребенком и школа здесь далеко не на первом месте.. Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 15:01

Phiona

Поняла вас по поводу девочек

Xoz®
Поняла вас по поводу девочек

Я их боюсь.. С мальчиками всё гораздо проще.. :)

Phiona

А можно я тоже спрошу, про сыновей. А вот когда они в школу собирались Вы какие-то тестирования проходили? Меня вот те тестирования интересуют, где не уровень знаний определяют, а то, как ребенок может воспринимать поставленную задачу и выполнить ее в пределах установленного времени?
Я сразу поясню, почему спрашиваю: моему сыну на 01.09 будет 6л10мес. Мы уже ходим в стартовую школу. Он - обычный мальчик, не гениальный. Достаточно развитый. Физически - довольно крупный, крепкий. Он справляется со всеми заданиями: когда-то лучше, когда-то хуже - на уровне остальных детей. Я ходила на беседу к психологу в школу, куда мы собираемся, и вот она там мне продемонстрировала тест, который косвено говорит о его неготовности к школе: в отведеное время сделал не все задание.... Я понимаю, что все это важно.... Но ..... Это, правда, важно?

Phiona
С мальчиками всё гораздо проще..

Не скажите , мальчику моему в школе никогда ничего было не задано.
Дочь подробно мне выкладывает , что делали и что надо дома сделать. Даже просит часто сделать наперед (уж очень ей нравится ответить первой) ;)
И несмотря на то , что мы пошли в 6,7 , да еще конкурс был приличный , я думаю , что мы правильно сделали. Да , мы читаем не 100 зн в минуту , зато она тянется к старшим девочкам и старается сделать все не хуже.

cnovamama
А вот когда они в школу собирались Вы какие-то тестирования проходили?

Ну не знаю, можно ли это тестированием назвать ... Год сын ходил на подготовительные курсы в одну школу, а в мае мы резко передумали и пошли в другую. Там с ним учительница, к которой он впоследствии попал, один на один поговорила (ну может и тесты были), я при этом не присутствовала, и сказала, что мальчик хороший. Ну вот и всё пожалуй. Никаких рекомендаций больше сказано не было.

cnovamama
в отведеное время сделал не все задание

Да в первом классе многие дети не успевают все делать вовремя, о последующих классах я вообще молчу. Бывает, что ребенок всё делает делает, а потом раз - и тормозить начинает. Да много что бывает.

cnovamama
Я понимаю, что все это важно.... Но ..... Это, правда, важно?

С моей точки зрения конечно важно, чтобы ребенок был готов к школе, но учитель - это просто номер один для первоклассника, затем идет программа (всё больше и больше склоняюсь к традиционной программе. 2100 люблю только математику), ну и конечно же здоровье не на последнем месте. Да простят меня психологи, но я лучше знаю, что надо моему ребенку и когда пойти ему в школу.. Выслушать могу, но не более того.

Moretti
мальчику моему в школе никогда ничего было не задано.

Никогда с этим проблем не было.. Возможно нам очень повезло с учителями в начальной школе. Ну и мой постоянный контроль наверное не последнюю роль сыграл.

Moretti
зато она тянется к старшим девочкам и старается сделать все не хуже.

По поводу сделать - это верно.. Но вот с точки зрения физиологии мой младший сын в 11 лет сильно не вписался в коллектив, где многие старше его на год и даже полтора. Но возможно это только наша особенность.

Phiona
С моей точки зрения конечно важно, чтобы ребенок был готов к школе, но учитель - это просто номер один для первоклассника, затем идет программа (всё больше и больше склоняюсь к традиционной программе. 2100 люблю только математику), ну и конечно же здоровье не на последнем месте. Да простят меня психологи, но я лучше знаю, что надо моему ребенку и когда пойти ему в школу.. Выслушать могу, но не более того.

Да, конечно... У большинства моих подруг дети школу или уже закончили или заканчивают в ближайшие год-два... И про тех, кто пошел в школу в полных 7 лет тоже мамы всякое рассказывают: и про зеркальность письма (что тоже один из косвенных признаков "молодости") и про "неуспевания".... Конечно, "среднее" здесь не вывести.... Да и что касается меня... Я уже обороты набрала и мне назад все отыграть.... Нет, пожалуй, не смогу я..... Если бы он не тянул явно, то, конечно, я бы развернулась... А так.... наверное, уже и учиться пойдем, а я все буду сомневаться

cnovamama
а я все буду сомневаться

Дак это и понятно.. Я вот с младшим только-только успокоилась.. Да, в свой класс по причине возраста, он не совсем вписался. Но с учебой никогда напрягов не было. А класс мы недавно поменяли и всё встало на свои места.. И я наконец-то спокойна.. А сыну же почти 12.. ;)
Так что идите и не сомневайтесь.. Дай бог вам хорошей учительницы. Это очень важно.. :)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 16:57

у нас со старшей дочкой так получилось.
Тоже в 6,8, сразу из страшей гр.
При чем мы только в августе это поняли
Просто сходили на собеседование в гимназию и нас взяли.
Карту оформили очень быстро. Что до выпускного...
ну у нас удачно получилось: несколько девочек(в том числе и она) танцевали с мальчишками из подготовит. группы на их выпускном. Т.е. представление о заключительном бале осталось.
Мне кажется, стоит просто устроить детю праздник-окончание садика.

Phiona
Так что идите и не сомневайтесь.. Дай бог вам хорошей учительницы. Это очень важно..

Спасибо! Только по округлившимся глазам псиголога и по ее рассказам: "А вот жил один мальчик и пошел он в школу в неполные 7 лет...." я поняла, что при выбре из равных.... турнут они его по возможности (школа не по прописке), хотя учителя о нем отзываются хорошо

Лизок
С выпускным проблем не возникло, т.к. в торжественной концертной программе она участвовала вместе с подготовишками,

Pushinda
Что до выпускного...
ну у нас удачно получилось: несколько девочек(в том числе и она) танцевали с мальчишками из подготовит. группы на их выпускном. Т.е. представление о заключительном бале осталось.
Мне кажется, стоит просто устроить детю праздник-окончание садика.

Вот это меня и интересует,как это вот можно устроить?? подойти к воспитам подготовишек,и попросить чтоб и мою пустили на вупск? Но туту встает вопрос денег, ведь организацией занмаются родители,так? И потом, как их к тому же танцу готовили,к программе,это ж заранее все надо длелать,вместе с ними ходить,Мне ,может эти торжества то и ненжуны особо,а вот хочется чтоб у ребенка чтото на память осталось,и какйто момент торжественности,Или просто купит ей подарок от себя, попросить чтоб в группе вречили, вроде как от всех??

Pushinda
Просто сходили на собеседование в гимназию и нас взяли.

Без курсов? 35,47?Берут туда в неполные 7 и без курсов?

Наталишна
Вот это меня и интересует,как это вот можно устроить?? подойти к воспитам подготовишек,и попросить чтоб и мою пустили на вупск

подойти к своим воспитателям
озвучить им то,что вы собираетесь в школу
возможно,что не вы одни такие в группе
и потом воспитатели ваши,помогут организовать выпускной совместно с группой подготовишек

погодите 9извините, что немного не по теме) у нас тоже бродят мыслишки отдать в 6,5.... а как узнать готов ребенок или нет? получается надо уже в 5,5 отдать на подготовительные в школу и таким образом точно уже решить вопрос в каком году реб. идет в школу?.... а вдруг окажется, что не готов?

Автор , а вас в школу-то железяка берут ?
А то уйдете из садика , а по конкурсу не пройдете... %)
Нам , например , хоть и говорили , что ребенок готов , но до выхода приказа о зачислении (в середине мая где-то) я документы из садика не забирала.

Dzhodha
получается надо уже в 5,5 отдать на подготовительные в школу и таким образом точно уже решить вопрос в каком году реб. идет в школу?.... а вдруг окажется, что не готов?

Мы на подготовительные в школу пошли в 4,7 года , отходили два года и в школу потом ;)

Наталишна
Вот это меня и интересует,как это вот можно устроить??

Наталишна
подойти к воспитам подготовишек,и попросить чтоб и мою пустили на вупск?

:dada:
Вопрос денег с ними же и обсудите.
Старшая в началке училась в Корефее.
Там она в свои 6,8 была далеко не самая младшая...
В 35 без курсов не берут практически, в 47 берут вроде по-остаточному принципу, в 37 тоже можно попытаться...
Средняя учится в 45(но это ЖБИ), у нас в классе есть ребята, кто пошел в 6,5, да и без курсов реально поступить.
А в ваших краях рассмотрите 43 школу (у них есть гимназический класс)

Moretti
а вас в школу-то железяка берут ?

идем в обычную школу,ну даже если здесь не попадем, пойдем по прописке, почему там могут не взять?

Moretti
что ребенок готов , но до выхода приказа о зачислении (в середине мая где-то) я документы из садика не забирала.

вот про это чтото не задумывалась,а какие документы надо из садкиа забирать? как это вообще оформляется все, ?

Medyzka
подойти к своим воспитателям
озвучить им то,что вы собираетесь в школу
возможно,что не вы одни такие в группе

уже,у нас еще один мальчик уходит.Воспиты мне предложили , но я что-то засомневалась,подумала,что моя не захочет с другими детьми,.потому и спрашиваю совета, как лучше

Наталишна
вот про это чтото не задумывалась,а какие документы надо из садкиа забирать? как это вообще оформляется все, ?

ну теоретически , документы - это мед. карта. Вот ее Вам могут не отдать , пока не принесете все квитанции за оплату (по конкретное число) и пока не сдадите все книжки в библиотеку
У нас медкарту в школу забирали раньше , мы около месяца в садик без медкарты ходили. В принципе , это нарушение , но я лично с директрисой и медсестрой договаривалась , сделала им копию медкарты. Но обычно так не делают , выдают всем документы в июне после выпускного.
А насчет выпускного в садике - мне кажется , что ребенку он не нужен , а нужен только родителям.
А выпускной не со своей группой - вообще напряг для ребенка ! Зачем ?

Moretti
ока не принесете все квитанции за оплату (по конкретное число)

Да , я еще приносила справку из бухгалтерии районовской , что у нас долга по содержанию и доп.услугам нет.

Phiona
И я хочу, чтобы доча в этом продуманном девичьем коллективе в классе была достаточно ушлой, а не малявкой, как называли моего младшего сына

у нас есть 2 малыша в классе - мальчик и девочка. уже проблемы начались %) у девочки.
действительно девичий коллектив "ушлый", правильно написали. поэтому малышке сложно. а уж что будет в подростковом возрасте - хз %)
мальчик пока вроде ничего себя чувствует.
моя дочь ходила в садик, в группу где все на год старше. слава богу мы приобрели опыт и увидели что происходит с ребенком который на год младще всех. и в школу пошли с ровесниками.

сыну 6.5 будет в сентябре, но чет даже мысли не посещают отдать его в школу
и чет я думала, что мода отдавать детей как можно раньше в школу уже прошла %)
ходим на подгот.курсы в 9-ку, так у нас в группе 3-е деток, которые пойдут в шк в 7.11 - 7.9.
Принимать решение, конеш, родителям, но ток отдуваться дети же будут(((

Emma
чет я думала, что мода отдавать детей как можно раньше в школу уже прошла

самое что непонятное - некоторые родители думают, что школа это только учеба. а школа это ЧАСТЬ ЖИЗНИ ребенка и очень существенная часть. тут и дружба и любовь и ненависть. а писать-читать это еще не все. надо подумать как будет себя чувствовать малыш среди старших все 11 лет. зачем ему это?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 11:24

Emma
сыну 6.5 будет в сентябре, но чет даже мысли не посещают отдать его в школу

У меня тоже не возникало, пока воспитатели не стали говорить, что уже пора. А ведь они видят ребенка в коллективе, как она себя ведет с детьми. Про писать-читать я уже молчу. И самое главное - дочь сама просится в школу, с удовольствием на курсы просится. Я бы тоже ей продлила детство, но муж говорит надо отдавать, пока есть желание у ребенка. И ещё у меня пример - племянник пошел в школу в 7,9 - он вообще ничего не делает на уроках - ему скучно ((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы