Тема закрыта

Причина: 0

Реакция воспитатаеля на поведение ребенка?

Larubia
Тут же надо совместными усилиями родителя и воспитателя идти.
Т.е. и дома объяснять что он уже большой мальчик..а большие мальчики сами спят.

Согласна, что совместная.

Мантикора
Укладывать в группе одну ребенка в новой обстановке, когда воспитатель со всеми в спальне - это по Вашему, педагогично и с любовью?

Я не знаю, как технически это было сделано, но эффект был. Есть же еще и нянечка, у нас очень хорошая.

TanGo79
Написано довольно понятно, но в жизни не получается так.

Хорошо, что читаете, значит надо искать почем не получается. Это вполне реальная штука, и все можно решать, если Вы сами будете этого хотеть.

Анна Баз
Я не знаю, как технически это было сделано, но эффект был. Есть же еще и нянечка, у нас очень хорошая.

))А тут Вы узнали один из вариантов технического решения подобных проблем. Свой не знаете и он Вас удовлетворяет)))
Поверьте, нянечке есть чем заняться в сончас))Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 13:03

Eji
Я бы бежала к психологу со всех ног, пока что без ребенка. Ребенок вам не доверяет, стремится постоянно держать вас "на привязи", в садике это переносится на воспитателя, там ведь мамы нет. Если бы такая реакция была у моего ребенка, я бы очень встревожилась. А как он вообще в самостоятельности?

У меня старшая дочь такая же мамочница. Сейчас ей 6,5. Дома она все готова делать только со мной, спать норовит с нами. А на тренировке она самая самостоятельная. Ее уже брали на соревнования в другой город на несколько дней. Именно потому что самостоятельна! Когда в спортшколе справку брали для садика об освобождении, там сказали, что для садиков они еще таких справок не выписывали. А до 4х лет она вообще от меня не отходила.

Мантикора
Поверьте, нянечке есть чем заняться в сончас))

Но она же в группе, от нее и не требуется сидеть рядом с ребенком.

надобыло спросить зачем она ушла в туалет, потерпеть не могла чтоли?

Тут же надо совместными усилиями родителя и воспитателя идти.
Т.е. и дома объяснять что он уже большой мальчик..а большие мальчики сами спят.
Для этого например можно положить игрушку и предложить ему самому ее спать ложить. и так же сказать..что видишь...тут места тебе и ей, маме места нет.
Мамино место с папой.
Можно дверь не закрывать или ночник оставить....методов много создать ребю комфортные условия.

не поверите - все это делалось !!!!!!!!!!!!
И спал все 3 года в одной комнате с нами, и кровати рядом и за руку держала . По всякому.
Я спросила у родителя одной из девочек, жалуется ли она на то что их будит мой ребенок днем - мне сказали что жалоб нет со строны ребенка.
Есть жалобы на воспитателя

И вообще мне не верится, что воспитатель вышла на 1,5 минуты "в туалет", а ребенок уже успел проснуться, разораться и всех перебудить, она прибежала, когда он уже до нее докричался, ИМХО. Я в школьные каникулы сама в садике нянечкой подрабатывала и знаю, как воспитатели следят за детьми в сончас. Их вообще не было рядом, я одна пыталась бороться со всеми этими наспящими, всех будящими детьми, будучи сама еще ребенком.

Мы с сыном прошли через подобную ситуацию. Маме обязательно нужно обратиться к специалисту, именно маме, а не ребенку, потому что проблемы у нее. Я в свое время, пока это не осознала, не могла позволить ребенку жить самостоятельно. И в результате получилось приучить сына спать самостоятельно и в своей комнате. :) перепробовали много чего: и сказки на ночь, и любимые игрушки, и ночник, и я какое-то время спала рядом, потом уходила, потом спала на полу, держа его руку в своей и тд. Сначала казалось, что все бесполезно, но со временем сын привык.

Девочки всем спасибо за отклик.
Тему закрываю.

Увважемый модератор закройте пожалуйста тему.
Спасибо

Анна Баз
И вообще мне не верится, что воспитатель вышла на 1,5 минуты "в туалет", а ребенок уже успел проснуться, разораться и всех перебудить,

Воспитатель в туалет не в группе ходит, ему нужно выйти из группы, дойти до санузла и вернуться обратно. За это время можно весь сад перебудить, а не только одну группу.

TanGo79
Тему закрываю.

вы не хотели объективности и советов. вам нужен был хор подпевал, чтобы очернить воспитателя и накрутить вас для "борбы" с ним. :(

НЕШОКОЛАДКА
дойти до санузла и вернуться обратно

тем более не 1,5 минуты

Маргарита Львовна
перепробовали много чего: и сказки на ночь, и любимые игрушки, и ночник, и я какое-то время спала рядом, потом уходила, потом спала на полу, держа его руку в своей и тд. Сначала казалось, что все бесполезно, но со временем сын привык.

А, если бы Вы не приложили таких поистине героических усилий, то он бы не привык никогда :=-O: ?

tuner
если бы Вы не приложили таких поистине героических усилий, то он бы не привык никогда

смешно, да. Если бы мы целеноправленно его не приучали к самостоятельности, он бы до школы спал со мной, а меня такой поворот событий не устраивал. Да и дело было не только в совместном сне.

Анна Баз
тем более не 1,5 минуты

То есть, воспитателю лопнуть надо было? Или на детский унитаз присесть? У нее реально возможность из группы уйти только когда дети спят. Да и, скорее всего, этот ребенок в другое время от нее тоже не отходит и выйти не дает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы