Тема закрыта

Причина: 0

Реакция воспитатаеля на поведение ребенка?

слушайте! вот все, кто тут к психологу посылает, вы сам-то своих детей водили?

Пионерка
, при желании и банальном неравнодушии не только к этому ребенку, но и к другим детям

послушайте, тут ведь не говорится о том, что этот воспитатель делал первые разы, когда ребенок просыпался и всех будил? Мать ребенка не знает, что делать с ним, а уж воспитатель откуда?? Снова же - нет у него квалификации и не платят ему за то, чтобы определить навскидку проблему ребенка и быстренько подлатать))Как может старается обеспечить покой большинства детей. Это проблема мамы и ребенка.
не надо искать крайнего. Воспитатель - очень удобный крайний.

Ksania
Я считаю, что у родителей должно быть свое пространоство-кровать.

Да считайте, кто ж не дает ;) ? А если у каждого члена семьи свое пространство - кровать? У младшей тоже есть (специально детскую пришлось переделывать), но ей пока с мамой уютнее и спокойнее У папы в кабинете отличное спальное место (там так здоровски пошалить ), старшая дочь в своей комнате (как-то самостоятельно отселилась, когда время пришло) и у меня в спальне большая кровать.

Ksania
Я сыном могу гордиться!

Не поверите, но я своими тоже

Пионерка
он воспитатель, а не тюремный надсмотрщик,

Но и не железный человек. В сончас наших например может и зава позвать например, опять же всякие бумажки они пишут - если приходится все время сидеть в спальне и караулить Васю а потом успокаивать и его, и еще кучку разбуженных детей - причем одновременно - я ей не завидую.

Мантикора
то, что может сделать мама- это не сразу и не так быстро

При условии, что она вообще что-то делает а не отмахивается. Темы "ребенок просыпается в садике, что бы сделать"? я что-то не помню Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 12:33

Мантикора
Воспитатель - очень удобный крайний.

согласна. и мне вот интересно, что бы говорила автор, если бы это не ее сын будил всех, а наоборот, кто-то будил бы ее сына постоянно. тоже бы ведь воспитатель крайним была - слишком мягко с тем нарушителем спокойствия обращается.
автор, начните с себя.

Ибн Уточка

а чего Вы так нервничаете на эту тему))
видно, что мать не справляется с ситуацией. Мне лично пофиг на социальную адаптацию ее ребенка, если и ей тоже - пусть продолжает в том же духе.
Но вдруг она захочет путем что-то поменять в ребенкиной жизни, почему не при помощи психолога?

Ну и да, я свою к психологам не вожу. Ибо я сама в этом немножко соображаю Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 12:35

Мантикора
Но вдруг она захочет путем что-то поменять в ребенкиной жизни, почему не при помощи психолога?

Ну и да, я свою к психологам не вожу. Ибо я сама в этом немножко соображаю

ну, т.е. не водите? так чего же других посылаете? рекомендации давать можно только если сам и опробовали.

Мантикора
ну сделайте что-то уже адекватное. Уже не справляетесь сами, не помогает литература (сомневаюсь, что вообще читали), идите к психологу.

Вообще то так говорить не видя и не зная человека , по меньшей мере не этично.
Судя пао вашему статусу "будущаяя мама" у вас все впереди. Удачи.
Опускаться то перепирптельства и ругани не буду.

Пионерка

ох как трудно с Вами, Вы всегда знаете правду и кто и кому и чего должен, уже много лет в этом убеждаюсь)). Пусть Вам с Вашим мнением будет хорошо))

Ибн Уточка
ну, т.е. не водите? так чего же других посылаете? рекомендации давать можно только если сам и опробовали.

я сама психолог, и ошибки, которые родители совершают в воспитании знаю не по наслышке. Закономерность - совершаю их в разы меньше. Пока еще не возникало таких проблем, чтобы возникла помощь еще одного психолога. у мне адаптированный к социуму ребенок))

А может ему в садик на сон какую-нибудь домашнюю игруху давать или фотку Вашу (хотя реакция разная может быть)

TanGo79
Реакция воспитатаеля на поведение ребенка?

адекватная. а ваша нет. и если такая ситуация не однократная, лично я, ставила вопрос по другому уже, для начала с воспитателем.
не спит ваш ребенок днем? мешает другим, будит?
пусть спит тогда дома, ибо остальные дети не причем.большинство невыспавшихся детей, неуправляемы и капризны, а надо это родителям? нет.

TanGo79
Вообще то так говорить не видя и не зная человека , по меньшей мере не этично.
Судя пао вашему статусу "будущаяя мама" у вас все впереди. Удачи.
Опускаться то перепирптельства и ругани не буду

я не ругаюсь с Вами, я просто констатирую возможные варианты причин. И как-то мне кажется, что Вам самой давно пора заняться своими отношениями с ребенком. Если Вы не знаете как - обратитесь к специалисту. Только и всего))
Если Вы читали книги по детской психологии - извините, была не права. Большинство людей не утруждают себя этим))

Мантикора
а чего Вы так нервничаете на эту тему))

да надоело уже на форуме через пост - к психологу, к психологу. будто все не вылазят от них. а копни - ну дай бог одна- две мамочки с форума обращались. мне эти вопли про психолога напоминают не менее дурные вопли про то, что если что - пасть порву моргалы выколю обидчику ребенка(любят тут на форуме еще и этим размахивать). ну приелось уже что-ли.
если ничего дельного не получается сказать - сразу к психологу советуют всем обращаться. уже оскомину набило. хоть бы что новое придумали

Мантикора
Никто в таком дс не будет индивидуально и с огромной любовью подходить к ребенку, регулярно нарушающему режим всей группы.

А почему? Это работа воспитателя! Младшая дочь (2,10) спит с нами, не вижу ничего в этом криминального. В садике в период адаптации ее просто укладывали в группе, а не в спальне со всеми. Никто проблемы из этого не делал. Мне просто сообщили, что вот, пока так. Сейчас уже все в порядке, привыкла.

Мантикора
я сама психолог, и ошибки, которые родители совершают в воспитании знаю не по наслышке. Закономерность - совершаю их в разы меньше.

и где ж таких классных психологов учат? ургу? пед?питер?
ну и теперь понятно, почему вы к психологу автора отправляете - еще восторженность от профессии не прошла.

Ибн Уточка
а с вашим мужем не захотят после этого поговорить папы тех детей, которых ваш сын постоянно будит?

Кстати да, представьте что ваш сын вам уже месяц жалуется что его каждый день будит Петя в саду? ;)

Мантикора
мама не только в совместном спанье ребенка стимулирует к такому поведению. Надо сесть и разобраться в ее поведении с ребенком, чем и как она его воспитывает))

Опять же лучше сразу проработать со специалистом.

Мантикора
Никто в таком дс не будет индивидуально и с огромной любовью подходить к ребенку, регулярно нарушающему режим всей группы.

Это на самом деле надо осознавать когда ребенка в д\с отдаешь. И тем более методы воспитания могут отличаться от методов родителей.
Возможно они даже объективно более положительно будут влиять на ребенка чем те которыми он воспитывается в семье( в данном случае)

TanGo79
Решать этот вопрос с кем ,с психологом

Да, обратитесь. Могу узнать к кому наши ходили и сколько стоил прием.

\~Ольга\~
меня возмущает позиция некоторых родителей: пойду разбираться с воспитателем.....А за что, что она просто немного сделала не так, как сделали бы Вы.

согласна.

Ибн Уточка

Ибн Уточка

Да водила моя знакомая на той неделе.
ходили всей семьей. почитайте я описывала на первой или второй странице. Там малой ваще папе говорит выйти в др. комнату, потому что он спит с мамой.

Ибн Уточка
да надоело уже на форуме через пост - к психологу, к психологу. будто все не вылазят от них. а копни - ну дай бог одна- две мамочки с форума обращались. мне эти вопли про психолога напоминают не менее дурные вопли про то, что если что - пасть порву моргалы выколю обидчику ребенка(любят тут на форуме еще и этим размахивать). ну приелось уже что-ли.
если ничего дельного не получается сказать - сразу к психологу советуют всем обращаться. уже оскомину набило. хоть бы что новое придумали

дак не придумаешь ничего. Я вот сижу-читаю. И по мне она не может сама справится. Или будет сама маяться и ошибки совершать, у ребенка буду побочки при этом в адаптации к жизни. Или сходит к спецу. тогда есть шанс, что ребенок будет лучше адаптирован к жизни.

Объяснять на форумах все закономерности детской психики и тонкости воспитания - пустое дело, мимо кассы. Вона я уже враг автору, потому как считаю, что она неправа)). А объяснять тут - много писать надо, и моей мотивации нет на это. Я как бы не сильно должна тут разложить все пирожки по полочкам. Но помочь хотелось, потому и написала, что мама не сильно права, на мой взгляд. Подробности может получить у детских психологов. Ну или сама пусть идет к взрослому, как вариант. Вроде это я так добра хотела))

*Машутка*
Одно дело сесть к ребенку и поговрить с ним (в 3 г реб уже понимает о чем идет речь), а другое дело - водить его как нагадившую буренку по всей спальне, выставляя самым плохим мальчиком

*Машутка*
А в данном случае, ребенка обидели, унизили и при всех показали, что этот ребенок самый плохой.

Если бы воспитатель его водила и всем говорила: Глянь, Вася - это Петя тебя разбудил, глянь, Оля - это Петя тебя разбудил - это было бы наказание, и не самое умное. А здесь ребенку показали результат его действий.

Пионерка
скорее всего, ребенку страшно,

Не факт. ребенок может быть просто изнежен и избалован. а если у ребенка такие страхи, то нужно с этим разбираться, а не с воспитателем.

Анна Баз
В садике в период адаптации ее просто укладывали в группе, а не в спальне со всеми.

Не самое удачное решение. Спать посреди группы.

*Машутка*

согласна. наверное правильно было бы поговорить с ребенком (воспитателю), мама дома тож объясняет. совместными усилиями справятся. поговорите с воспитателем, пусть она вам поможет в этой ситуации. может ей не сложно будет перед сончасом ребенка приобнять и сказать ему - что он хороший мальчик, будет спать сегодня крепко-крепко... и т.п. побольше позитива для ребенка от воспитателя не помешает. я просила своих воспитателей немного прихваливать ребенка, чтоб помочь ему привыкнуть к садику.
сына тоже со смной спит (правда в сончас просыпается рано и лежит тихонько)
это не нврология, это банальная сильная привязанность к маме. во время бодрстования ребенок еще может сдерживать эмоции, а вот когда проснулся и мамы рядом нет... это пройдет, только нужна помощь (мужрая и неругачая помощь) воспитателя.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 12:54

И самое главное, ну поругается муж автора с воспитателем, ну не будет она на него реагировать. Так воспитателю 3 года с ребенком прожить - и на все 4 стороны. А мама не заинтересована в решении проблем ребенка? Энергию нужно на это направить, а не на борьбу с теми, кого не устраивает результат воспитания ребенка.

Анна Баз
А почему? Это работа воспитателя!

Ну вы в это сами то верите? Особенно на фоне такого уплотнения групп?
Тут же надо совместными усилиями родителя и воспитателя идти.
Т.е. и дома объяснять что он уже большой мальчик..а большие мальчики сами спят.
Для этого например можно положить игрушку и предложить ему самому ее спать ложить. и так же сказать..что видишь...тут места тебе и ей, маме места нет.
Мамино место с папой.
Можно дверь не закрывать или ночник оставить....методов много создать ребю комфортные условия.
Главное методичность во всем ;)

Анна Баз
А почему? Это работа воспитателя! Младшая дочь (2,10) спит с нами, не вижу ничего в этом криминального. В садике в период адаптации ее просто укладывали в группе, а не в спальне со всеми. Никто проблемы из этого не делал. Мне просто сообщили, что вот, пока так. Сейчас уже все в порядке, привыкла.

Вы путаете. С какой радости воспитатель должен любить Ваше чадо?
Укладывать в группе одну ребенка в новой обстановке, когда воспитатель со всеми в спальне - это по Вашему, педагогично и с любовью?
ну а так-то каждый как может живет, чего уж

Мантикора
Если Вы читали книги по детской психологии - извините, была не права. Большинство людей не утруждают себя этим))

Суждение почему обо всех. Да возможно большинство не утруждают. Но не все.
Читала , постоянно на форума статьи различные читаю про воспитание и прочее и что? К сожаление далеко не все так, как красиво написано в книги в жизни воплощается.
Читаю Гиппенрейтр . Написано довольно понятно, но в жизни не получается так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы