Тема закрыта

Причина: 0

Реакция воспитатаеля на поведение ребенка?

*Машутка*
а на мой взгляд, методы неадекватные!! Одно дело сесть к ребенку и поговрить с ним (в 3 г реб уже понимает о чем идет речь), а другое дело - водить его как нагадившую буренку по всей спальне, выставляя самым плохим мальчиком %)

И с этим полностью согласна! Проблему с щипающейся девочкой решили с воспитателем, даже не привлекая родителей этой девочки.

*Машутка*
Одно дело сесть к ребенку и поговрить с ним

Имхуется мне, это уже было сделано не один раз.

TanGo79
Если он проснулся и не увидел воспитателя в спальне начинает плакать и соответсвенно будит деток

это происходит неоднократно.
По поводу совместного сна - мы спали вместе, не читаю это чем-то противоестетвенным но в садике проблем не было. Так что не в этом причина.

TanGo79
уснул там, то просыпаетсь среди ночи и я к нему иду, полежу немного снова заснет и потом опять ухожу в свою комнату, он буквально через полчаса снова , просыпакется и так по 5 раз за ноччь, амне вставать в 6 утра и работать весь день.
Вот как тут быть?

А засыпает там он с вами или один? Почти на 100% уверена, что засыпает в вашем присутствии ;) Вот ЭТО и надо исправлять. Как только ваш ребенок станет засыпать сам за закрытой дверью, все ваши проблемы и дома и в садике очень скоро решатся....
Представьте, что вы заснули на диване, а проснулись в ванной, вам комфортно будет? Вот и ребенку некомфортно, что он заснул с вами, а поворочался ночью и вас не нашел....ему тревожно, он идет вас искать.
Как приучать, вы спросите...Решать вам, либо долго и терпеливо постепенно отдаляясь от ребенка в другую комнату, либо закрыв дверь и перетерпев неделю слез.

В действиях воспитателя я усматриваю одно "но", можно было бы действовать потактичнее с ребенком....
Почитайте вот файл в приложении...Я вас не призываю действовать по данному методу и сама так не стала бы делать, но то, что он пишет про нарушения сна и тревожность - это ваш случай.

tuner
А я не соглашусь! В чем бред то? Моя младшая тоже со мной спит (ей в марте 5), и что, если всех это устраивает? В садике спит хорошо, спала бы ещё лучше если бы её не щипала неспящая девочка с соседней кровати (выяснилось недавно и проблема уже решена)

Я считаю, что у родителей должно быть свое пространоство-кровать. Да, утром пришел ребенок- полежал, но когда есть время и возможность. У него своя кровать есть, там и нужно спать. И второе, ребенок должен быть самостоятельным. Я то уже знаю как и что, прошли давно и школьный и переходный возраст. Я сыном могу гордиться!

*Машутка*
а на мой взгляд, методы неадекватные!! Одно дело сесть к ребенку и поговрить с ним (в 3 г реб уже понимает о чем идет речь),

Спасибо за поддержку.
Муж сегодня хочет поговрить с ней по этому поводу .

Пионерка
искать психолога и решать проблему расставания с мамой

зачем психолога-то? просто отселили в отдельную кроватку и все. и каждый раз возвращать из родительской кровати в детскую. неделю поканителитесь и привыкнет. у меня так племянника в два с половиной года выселяли из родительской кровати.

TanGo79
Муж сегодня хочет поговрить с ней по этому поводу .

прикольно. а с вашим мужем не захотят после этого поговорить папы тех детей, которых ваш сын постоянно будит? и вообще, странно,что родители до сих пор вам свое фи не высказали. если бы моего ребенка так кто-то постоянно будил в садике, я бы уже с его мамой-папой поговорила и не раз.

Ибн Уточка
зачем психолога-то? просто отселили в отдельную кроватку и все. и каждый раз возвращать из родительской кровати в детскую. неделю поканителитесь и привыкнет. у меня так племянника в два с половиной года выселяли из родительской кровати.

затем, что мама не только в совместном спанье ребенка стимулирует к такому поведению. Надо сесть и разобраться в ее поведении с ребенком, чем и как она его воспитывает))

Пионерка
нифига она не молодец

это далеко не самая большая грубость в муниках, можно сказать вообще не грубость. И когда отдаешь туда ребенка - готовься к любому. При адекватной маме адаптация упростится в разы. Никто в таком дс не будет индивидуально и с огромной любовью подходить к ребенку, регулярно нарушающему режим всей группы.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 12:20

Eji
А засыпает там он с вами или один? Почти на 100% уверена, что засыпает в вашем присутствии Вот ЭТО и надо исправлять. Как только ваш ребенок станет засыпать сам за закрытой дверью, все ваши проблемы и дома и в садике очень скоро решатся....

Да засыпает в моем пристутвии и со мной. С закрытой дверью вообще проблема. В прнципе не закрываем двери, так он каждый раз просит не закрывать двери, даже в туалет когда идет просит дверь не закрывать и постоять рядом.
Это ведь говорит о каком то страхе?
Решать этот вопрос с кем ,с психологом, самой?

Пионерка
страх-это не точка зрения

Кто кого пугал-то? Связали следствие и причину. А что еще делать воспитателю, если

TanGo79
ребенок заревел и разбудил детей

причем неоднократно, а мама ничего не делает? Хоть сейчас зашевелилась.

Аssiya
ричем неоднократно, а мама ничего не делает? Хоть сейчас зашевелилась.

угу, будет избиение моральное воспитателя, вот это шевеления

Пионерка
Ибн Уточка
просто отселили в отдельную кроватку и все.
у меня дочь и из отдельной кровати из другой комнаты прибегала и чо?
Ибн Уточка
и каждый раз возвращать из родительской кровати в детскую.
так мне проще было не возвращать, я хоть сама высыпалась. К чему нужны эти нервотрепки и стрессы для всех, когда можно исправить ситуацию другим способом?

вот так же и отчселяли и прибегал по ночам, я так нееделю почти не спала-
итог невроз у меня - хожу ору на ребенка

Пионерка
вот проще этот вопрос как раз решить индивидуально и с любовью, тогда и нарушений режима не будет.

маме, не воспитателю. Детей 25 человек, воспитатель и рад бы, да индивидуальный подход тут возможен раз, два, три, когда десятый раз ребенок делает тоже самое - он получает иной вариант воспитания
проблема из дома, мамина. Не должен воспитатель исправлять ошибки домашние, это невозможно. У него нет на то квалификации и прав даже таких)))

Сколько угодно можно хаить воспитателя, что она обидела Вашего ребенка. Можно подумать, что воспитатель полностью должна и обязана соответстсвовать Вашей позиции в воспитании ребенка. У каждго они свои и, если Вы не готовы принимать ее метод, то может вооб-ще не стоит водить в садик ребенка или нанять няню, которая будет соответствовать Вашей точке зрения. Тут много отзывов, кто-то поддерживает воспитателя, кто-то поддерживает Вас и что теперь??? (Ловлю помидоры). Просто меня возмущает позиция некоторых родителей: пойду разбираться с воспитателем.....А за что, что она просто немного сделала не так, как сделали бы Вы.

TanGo79

ну сделайте что-то уже адекватное. Уже не справляетесь сами, не помогает литература (сомневаюсь, что вообще читали), идите к психологу. Иначе у вас по жизни будут всплывать воспитатели, учителя, ровесники детей и прочие виноватые в ваших ошибках люди))

TanGo79
вот так же и отчселяли и прибегал по ночам, я так нееделю почти не спала-

ну сходите к психологу. потом расскажете, сколько нового про себя узнали и какой невроз у вас на этой почве развился. при этом ребенок все равно продолжает спать с вами.
анекдот напомнило.
два взрослых друга разговаривают:
-что, ты все еще мочишься в постель?
-да....

• ну так сходи к психологу!
    через неделю.
    -ну, что был у психолога?
    -да.
    -и что, перестал мочиться?
  • нет! но теперь я этим горжусь!

TanGo79
Да засыпает в моем пристутвии и со мной. С закрытой дверью вообще проблема. В прнципе не закрываем двери, так он каждый раз просит не закрывать двери, даже в туалет когда идет просит дверь не закрывать и постоять рядом.
Это ведь говорит о каком то страхе?
Решать этот вопрос с кем ,с психологом, самой?

Я бы бежала к психологу со всех ног, пока что без ребенка. Ребенок вам не доверяет, стремится постоянно держать вас "на привязи", в садике это переносится на воспитателя, там ведь мамы нет. Если бы такая реакция была у моего ребенка, я бы очень встревожилась. А как он вообще в самостоятельности? На горке на улице просит помощи? В играх, в занятиях самостоятелен?
Вообще, в норме, к 3 годам у ребенка уже формируется ощущение присутствия мамы даже, когда ее нет, он уже понимает, что мама все равно никуда не денется и даже без нее ему безопасно. Вам надо к психологу самой обратиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы