Тема закрыта

Причина: 0

Реакция воспитатаеля на поведение ребенка?

Всем привет. Проблема в следущем. Ребенок 3,5 года мальчик, очень сильно привязан ко мне ( к маме т.е) , спит со мной до сих пор. Если только я встала с постели ночью попить или в туалет тут же просыпается и теряет меня, начинает плакать.

В садик в сон час ситауция такая же. Если он проснулся и не увидел воспитателя в спальне начинает плакать и соответсвенно будит деток. Знаю что проблема есть, но как с ней бороться не знаю.
Вчера ребенок проснулся в 14.30 , воспитаель вышла в туалет( как она говорит на 1,5 минуты) , ребенок заревел и разбудил детей. Воспитатель взяла моего ребенка за руку и подводила к каждому ребенку и говорила: "зачем ты разбудил Аню, Сашу, Петю и тд."

Сегодня утром , когда я привела ребенка в садик она мне это певедала при ребенке , на что тот сразу начял реветь.
Как вы расцениваете реакцию воспитаеля на поведение моего ребенка?
Я считаю что это формирование комплекса вины пред другими детьми за то что он их разбудил. Какой она педагог если так говорит и делает?
Что мне делать?

TanGo79
Я считаю что это формирование комплекса вины пред другими детьми за то что он их разбудил

но ведь по идее он уже достаточно взрослый чтобы понимать объяснения? и емунаверняка когда он будил ребят раньше - говорили что-то навроде - не кричи, ты мешаешь остальным?

я не вижу особого криминала в действиях воспитателя

ничего нет страшного, что ребенок поймет что своими криками он мешает другим....

TanGo79
Я считаю что это формирование комплекса вины пред другими детьми за то что он их разбудил.

Вы это воспитателью-то озвучили? То, что Вы так считаете...

TanGo79
Какой она педагог если так говорит и делает?
Что мне делать?

посоветоваться с зав-щей наверно...

Jil
ничего нет страшного, что ребенок поймет что своими криками он мешает другим....

TanGo79
Какой она педагог если так говорит и делает?

а какая вы мать если растите эгоиста.
Все правильно она делает.
он в помещении не один спит.
В конце концов выйти на 1.5 минуты и уже ребенок плачет- это нарушения ЦНС.
Это не ее проблемы, а ваши.
И ваше воспитание их спровоцировало %)
Вы о других детях тоже подумайте.

Jil
я не вижу особого криминала в действиях воспитателя

:)

TanGo79
Проблема в следущем. Ребенок 3,5 года мальчик, очень сильно привязан ко мне ( к маме т.е) , спит со мной до сих пор. Если только я встала с постели ночью попить или в туалет тут же просыпается и теряет меня, начинает плакать.

а вот это я бы решала как-то

Кстати у меня знакомая на той неделе ходиа к психотерапевту с сыном, он тоже спит только с ней, чуть что встает идет за ней в 4 года. ( Со слов ее мужа, он был с ними:)
Она говорит: вылечите его, а психотерапевт ей:это вас милочка лечить надо.
То как он себя ведет, вы позволили себя вести.
И кстати говоря, эти действия ребенка говорят о большом количестве уже имеющихся комплексов у ребенка.
А воспитание чувства ответственности за свои поступки перед коллективом, норма.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 11:33

Лис©

Вы это воспитателью-то озвучили? То, что Вы так считаете...

НЕт не озвучила, как то сразу не сообразила , да и утром по быстрому раздел, поцеловал и все на работу бегом. Я ему конечно сказала чтобы он в сончас не кричал что если никого нет, а тихонько лежал.
С ним уже много раз говорили на эту тему.

Меня сам факт того , что моего ребенка подводили и говорили - смотри это он виноват что ты не выспался , убивает.
Я считаю это непедагогичным

Larubia
Кстати у меня знакомая на той неделе ходла к психотерапевту с сыном. ( Со слов ее мужа, он был с ними:)
Она говорит: вылечите его, а психотерапевт ей:это вас милочка лечить надо.
То как он себя ведет, вы позволили себя вести.

это факт. не бывает плохих детей, все, что они делают - спасибо родителям

TanGo79
сам факт того , что моего ребенка подводили и говорили - смотри это он виноват что ты не выспался

ну это несколько другое чем

TanGo79
Воспитатель взяла моего ребенка за руку и подводила к каждому ребенку и говорила: "зачем ты разбудил Аню, Сашу, Петю и тд."

ребенку просто показали наглядно последствия его поведения

вы его слишком балуете, мальчик ведь все таки.....

TanGo79

А будить полгруппы каждый день раз за разом педагогично? Если меня будут будить все время, как только зану - у меня невроз начнется %)

TanGo79
Знаю что проблема есть, но как с ней бороться не знаю.

Вот с этого надо было начать.

TanGo79
Меня сам факт того , что моего ребенка подводили и говорили - смотри это он виноват что ты не выспался , убивает.

Ну и что? Ваш ребенок особенный? С него надо пылинки сдувать и охранять особо от воздействия окружающей среды? Он лучше других?
Он должен понимать, что делает и что у его поступков есть следствие. Поступок-вина-выводы-поступок, по моему нормальная схема, одна из многих.

Larubia
а какая вы мать если растите эгоиста.
Все правильно она делает.
он в помещении не один спит.
В конце концов выйти на 1.5 минуты и уже ребенок плачет- это нарушения ЦНС.
Это не ее проблемы, а ваши.
И ваше воспитание их спровоцировало
Вы о других детях тоже подумайте.

Вам легко так говорить, видимо у вас нет проблем, Рада за вас.

С неврологией у нас все в порядке.
Я не отрицаю проблемы- да она есть и готова с ней боротся как то не пока не получается.

TanGo79
Я не отрицаю проблемы- да она есть и готова с ней боротся как то не пока не получается.

начните с себя. забудьте про воспитательницу и ее педагогику пока.

TanGo79

ну вот смотрите - воспитатель как раз и помогает вам с ней бороться, и в полне адекватно на взгляд почти всех отетившихся в этом топе.
мы все обожаем своих детей, но ведь неправильно прививать им чувство исключительности, превосходства над остальными, ему же все-таки не в пустыне жить, если он сейчас не поймет что в обществе есть свои правила поведения, причем самовыработанные, ему в более взрослом возрасте будет непросто.... помогите ему, вам видимо пора проявить разумную твердость

Я тоже не вижу ничего криминального в действиях воспитателя. Может, я окажусь грубой, но ведь он действительно мешает спать другим. Она к нему не применила никакого физического наказания (это был бы уже криминал), психологического наказания. Она объяснила ребенку, что он разбудил всех других. В таком возрасте ребенок уже может понять. Мне кажется, что она хотела ему дать понять, что, если ты проснулся не стоит плакать и будить других.

TanGo79

а то,что Вы не научили ребенка жить в коллективе и уважать других детей , это как? Нормально??? Вообще бред, что ребенок спит с мамой.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 11:39

Ksania
Вообще бред, что ребенок спит с мамой

Да соглашусь с вами, но так вот повелось у нас с роддома. Сейчас уже сделали ему отдельную комнату, все равно . Даже если он уснул там, то просыпаетсь среди ночи и я к нему иду, полежу немного снова заснет и потом опять ухожу в свою комнату, он буквально через полчаса снова , просыпакется и так по 5 раз за ноччь, амне вставать в 6 утра и работать весь день.
Вот как тут быть?

Ksania
Вообще бред, что ребенок спит с мамой.

да вы что?! а как же всеми любимый и восхваляемый совместный сон с рождения? в какой момент и в каком месте нужно нажать на ребенке кнопку чтоб выключить эту функцию?

Скромняга
ребенке кнопку чтоб выключить эту функцию?

покажите эту конопку!!!

ничего плохого воспитатель не сделал. как-то нужно ребенку объяснять, что он не один в этом мире. воспитатель молодец даже - она развивает ребенка, учит его понимать, что на все можно посмотреть с разных точек зрения. у него своя точка зрения-боюсь, что нет воспитателя. у других детей - своя - мешают спать. мой ребенок тоже в 3,5 года спал со мной, но таких выступлений в садике и в помине не было.

TanGo79
покажите эту конопку!!!

так сама спрашиваю

Скромняга
в какой момент и в каком месте

TanGo79
Сейчас уже сделали ему отдельную комнату, все равно .

Просто напишу про свой опыт. Доча примерно в 3 окончательно стала спать одна, но пока ее кровать была в другой комнате или она приходила к нам или мне приходилось идти к ней. Когда ее кровать переставили к нам в спальню - хождения прекратились.

Скромняга
да вы что?! а как же всеми любимый и восхваляемый совместный сон с рождения? в какой момент и в каком месте нужно нажать на ребенке кнопку чтоб выключить эту функцию?

я так не считаю и не считала, сын спал с рождения в кровати. Второго так же планирую укладывать отдельно

Jil
ну вот смотрите - воспитатель как раз и помогает вам с ней бороться, и в полне адекватно на взгляд почти всех отетившихся в этом топе.

а на мой взгляд, методы неадекватные!! Одно дело сесть к ребенку и поговрить с ним (в 3 г реб уже понимает о чем идет речь), а другое дело - водить его как нагадившую буренку по всей спальне, выставляя самым плохим мальчиком %) Убила бы на месте воспитателя. Какой она, к черту, воспитатель, если кроме методов кнута способов общения с ребенком не знает и не применяет. Согласна, что мама где то упустила момент, когда ребенка надо было отучать от совместного сна и готовить к садику, но, вы меня извините, не все дети по щелчку ложаться спать, по щелчку просыпаются, едят все что дают в садике, при этом одновременно заканчивают трапезу ит.д. Все дети разные и ко всем нужно применять более лояльные методы воспитания. Тем более это маленькие детки, которые оооооочень быстро впитываю то, что им прививают. А в данном случае, ребенка обидели, унизили и при всех показали, что этот ребенок самый плохой. Думаете, в памяти малыша это не отразилось? А воспитателям в наших детсадах надо чаще зад от стула отрывать и заниматься с детьми, а не применять совдеповские методы наказания. Она бы его еще на горох поставила

Ksania
Вообще бред, что ребенок спит с мамой.

TanGo79
Да соглашусь с вами,

А я не соглашусь! В чем бред то? Моя младшая тоже со мной спит (ей в марте 5), и что, если всех это устраивает? В садике спит хорошо, спала бы ещё лучше если бы её не щипала неспящая девочка с соседней кровати (выяснилось недавно и проблема уже решена) Насчёт неврологии - наш врач очень известный в городе и на этом сайте невролог, говорит о ней, что это очень редкий ребёнок у которого с рождения он не может найти неврологических нарушений (ттт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы