"Что ты мне купила-а-а!?"

Каждый день дочь моя встречает меня таким вопросом, когда я забираю ее из садика. Слышу тоже самое и от других детей в группе, когда выходят к мамам.
Я уже стреляюсь от этого!!!
Понимаю сама избаловала, сначала мучалась комплексом, что рано отдала в садик, жалела, покупала что-нибудь вкусняшку, игрушку. Потом как то прошел этот период. Сейчас вновь.

Покупаю каждый день в столовой слойку или пирожок, а то прям без булки не приходи. Но этого оказывается мало. По дороге домой в машине начинается, мама купи мне сухарики (жевачку и т.д.).

Ходим на занятия, там на 1 этаже стоит автомат с шоколадками, нам после занятий обязательно что то надо купить. Опять же перед глазами пример как мамы покупают своим деткам.

Со стоянки идем домой мимо магазина, опять та же история.

В магазине умеем договариваться, выбирать что либо из 2. Но как быть со всем остальным: "Что ты мне купила-а-а" и "Ну купи-и-и"

Научитесь говорить слово "нет" и фразу "ну не каждый же день". Постепенно отпадут ежедневные вопросы

Мамулечка-красатулечка
Научитесь говорить слово "нет"

плюс стопиццот :)

да нормальный этап.
лечится - как один из способов - выделением фиксированной суммы карманных денег, чтоб пришлось выбирать, то или это, сегодня или завтра..
потом можно отменить лимит, привычка выбирать что нужнее - остается :)

Мамулечка-красатулечка
фразу "ну не каждый же день

дык начинаются вопросы "а сегодня.." по мне - проще дать выбор в границах лимита денег
исчерпал - ждем следующей недели

когда в магазин ходим - покупаем только одну сладость, а из садика идем домой и гадаем, что нам зайчик принес ( я обычно утром что-то перед уходом оставляю. не обязательно сладкое, чаще фрукт или просто любимого зайца сажу в центр комнаты или раскраску с карандашами )

Та же история была. Если кто заходит в дом - сразу вопрос: "Где подарок?".
Я отвечаю "Подарок надо заслужить".
Постепенно прошло.

Также :)
"Ну хоть что-нибудь!"-просит...
Бабушка вечером к нам заходит в гости, тоже несется к ее сумке с тем же вопросом

postekb
"Ну хоть что-нибудь!"-просит...

то есть можно красивый камешек или травку по дороге подобрать? важен факт?

Кобра
проще дать выбор в границах лимита денег

и каждый день вопрос есть деньги и сколько денег, а если вообще нет?

"Мама, купи мне что-нибудь" - любимая детская фраза)))

нюнюша
когда в магазин ходим - покупаем только одну сладость, а из садика идем домой и гадаем, что нам зайчик принес

это уже 2 в день? %) у нас под подушку приносил, но еще заслужить надо Если ничо нету. то сидел вспоминал где вчера "накосячил"

mashuk

в каком возрасте этот кошмар начинается?

mashuk

точно

Кобра
важен факт?

нет, лишь бы из сумки я достала то, чего она ещё не видела

У киоска:
-Купи машинку!
-Нет, у тебя такая есть. Давай лучше шарик куплю!
-Нет, машинку хочу!
-Тогда пошли домой..
-Ну ладно, давай шарик что ли...:)

мама
"Что ты мне купила-а-а!?"

Делаю удивленные глаза: "Ничего. А что, должна была?" - "Да!" - "А почему?" - ...(не знает, что ответить, и переключается на другие темы)

Мамулечка-красатулечка
Научитесь говорить слово "нет" и фразу "ну не каждый же день". Постепенно отпадут ежедневные вопросы

И вообще пожалейте ребенка, если уж отказать просто так не можете- скольо она у вас фигни ежедневно съедает, лучше уж яблоко или банан ей приносите

Мамулечка-красатулечка
и каждый день вопрос есть деньги и сколько денег, а если вообще нет?

деньги даются ему в копилку. например, раз в неделю.
заодно и считать вместе учимся
кончились, значит ждем поступлений в копилкуСообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 14:22

себя в детстве вспомнила, уже достаточно большая была, в школе училась, всегда, как мама приходила с работы, заглядывала в сумку ей - что она принесла интересного, вкусного. И брат младший так же.
Моя иногда спрашивает, что ты купила (видимо, дети в садике тоже спрашивали, она услышала), я говорю: я так спешила, ничего не купила. И вопрос сам собой отпадает. Мне реально после работы некогда заходить и кушаю я на работе принесенное издома, в магазин редко хожу.
Ну и в магазинах больших, например, в Ашане мы сразу определяемся - киндер или пирожное, не все подряд, а выбрать.

Кобра
деньги даются ему в копилку. например, раз в неделю.

Так, мамаша, вашему мальчику 10 лет!

А вообще у нас пока (4 года), ттт, проканывает мамин авторитет:

• Мама, я хочу жвачку!

• Нет, дети это не жуют.

• А Вася жуёт!

• А тебе я не разрешаю.

• Мама, купи брелок!

• Нет, не куплю.

• Почему?

• Я считаю, что он тебе не нужен, потому что... (похожий уже есть; он сомнительного качества; страшненький, а ты заслуживаешь лучшего; и пр.).

мама
Ходим на занятия, там на 1 этаже стоит автомат с шоколадками, нам после занятий обязательно что то надо купить. Опять же перед глазами пример как мамы покупают своим деткам.

не покупать, мало ли что там мамочки. Я своей не покупаю - она и не задумывается кто и что там покупает. Пару раз просто отрезала - сказала нет.

мама
Со стоянки идем домой мимо магазина, опять та же история.

ну и что - нет и все тут. Чтобы ребенок был в курсе, что поныть - и все купят - не ваш вариант.

Мамулечка-красатулечка

:) или на крайняк

fly_mama
пожалейте ребенка, если уж отказать просто так не можете- скольо она у вас фигни ежедневно съедает, лучше уж яблоко или банан ей приносите

Машерочка

• Мама, я хочу жвачку!

• Нет, дети это не жуют.

• А Вася жуёт!

• А тебе я не разрешаю.

• Мама, купи брелок!

• Нет, не куплю.

• Почему?

• Я считаю, что он тебе не нужен, потому что... (похожий уже есть; он сомнительного качества; страшненький, а ты заслуживаешь лучшего; и пр.).

прямо мои слова

Машерочка

• Мама, я хочу жвачку!

• Нет, дети это не жуют.

• А Вася жуёт!

• А тебе я не разрешаю.

• Мама, купи брелок!

• Нет, не куплю.

• Почему?

пройдет, потом придется изворачиваться, потому как он становится авторитетом и считает, что мама не права и купить все же надо

Мамулечка-красатулечка
Так, мамаша, вашему мальчику 10 лет!

так он и не просит давно, ему даж подарок трудно выбрать..
я ж о прошлом :)

меня все игнорируют...
в каком возрасте это обычно начинается?
Хочу знать, к чему готовится ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы