"Что ты мне купила-а-а!?"

Говорю сыну когда просит что-нибудь бесполезное -" На это у мамы сейчас нет денег!" В итоге когда ходим по магазину, сын рассматривает витрины и про всё спрашивает: Мама, а когда у нас будет много денег ты мне купишь....."

Мантикора
пройдет, потом придется изворачиваться

я и не питаю иллюзий. Потом перейдем на другой уровень товарно-денежных отношений. Т.е. у кого есть деньги, тот и решает, покупать или нет.

• мама, ты мне подарок принесла?
  • сегодня нет, и вообще, мама - лучший подарок.
  • нет, я - подарок!
  • мы с тобой обе подарки друг другу.

всё, дальше спокойно с улыбками занимаемся своими делами ) ну, это если в этот день не балую ничем. сладости - не подарок точно. шарик - подарок ) новая бусина или пуговка - подарок. или еще другая мелочевка какая-нибудь. в магазинах пока выпрашивать не умеет ) 3,3.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 14:31

У нас, когда папа из садика забирал, покупал сухарики, чипсы, и проч. дрянь, сколько не ругала - не понимает, я с работы приходила в то же время, что они из садика, мне ребенка ужином кормить, а они уже весь аппетит перебили :(
Но самое противное, что он её приучил к этому, я вот никогда не покупала ничего по пути из садика. Из принципа, именно потому, что надо было "что-нибудь". Потом, когда стала снова сама забирать, долго отучала от этой дурной привычки. Сладкое мы ели конечно и безделушек полон дом, но это не после садика покупалось.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 14:33

kvetek
в каком возрасте это обычно начинается?

:dontknow: Вот около 3,6 началось.

Кобра
я ж о прошлом

ну мой пока в ценах не разбирается. Копилка у него не открывается, только бить вдребезги. Он на глобальное копит В Тайландию хочет

kvetek
каком возрасте это обычно начинается?

как заговорит в магазине. так и начнется

Мамулечка-красатулечка
kvetek
каком возрасте это обычно начинается?

начинается где-то в 3 к 4 обычно проходит.

Роса
нет денег

пишут что так нельзя говорить, в сознание детское врезается, потом влияет на отношение к деньгам. Нет денег - нет и не будет.... Ну это теория можно поспорить.

Мамулечка-красатулечка
как заговорит в магазине. так и начнется

ну так-то ребенок уже полтора года, как вполне ясно выражается. И в магазинах тоже. Выбирает сметану, йогурты, хлеб и т.д. и т.п. Иногда молча складывает киндеры в корзину, в надежде, что прокатит. Но также спокойно реагирует на то, что на кассе я их не беру, а возвращаю на место

Машерочка
Вот около 3,6 началось.

juliascha

ОК, тогда ждем и проводим профилактику...

juliascha

да ушш. у моей началось в 4 и не собирается проходить
реклама - мама, купи мне это
на улице у ребенка - мама, купи мне такое
магазин - караул

Мантикора
у моей началось в 4 и не собирается проходить

мне тоже кажется, что чем дальше, тем больше хотелок.

Мантикора
да ушш. у моей началось в 4 и не собирается проходить
на улице у ребенка - мама, купи мне такое
магазин - караул

+100
с мамой не прокатывает,потому что есть слово "нет"...зато прокатывает с остальными членами семьи:(

нам с братом мама каждый день покупала булочки или чего-нить вкусненькое) ничего плохого в этом не вижу.
слово "нет" понимаю, ни на кого не рассчитываю ;)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 14:45

Мантикора

да, но реклама заканчивается и он забывает чо хотел

моя тоже говорит давно хорошо - в магазинах не просит ничего. есть четкое "нет" - и всё. то есть, на тортики мы, например, просто ходим смотреть )) любоваться, какие они красивые. так что ходим как на выставку и в игрушки и в кондитерку))
телек еще не смотрим. может, это жизнь облегчает )

Любимая!
с мамой не прокатывает,потому что есть слово "нет"...зато прокатывает с остальными членами семьи

когда меня достает, я произношу "попроси у папы"
ответ "нет, он не купит, ты купи"

Вот и у моей такое начинается, но на отказ реагирует спокойно, обычно сразу предупреждаю что купим, но вот без сока редко когда из магазина уходили, выпивают его еще до кассы. А еще говорю, когда побыстрому в магазин надо забежать, что вот денег очень мало хватит тока на хлеб...

Кобра
лечится - как один из способов - выделением фиксированной суммы карманных денег, чтоб пришлось выбирать, то или это, сегодня или завтра..

я вот так поступать собираюсь

fly_mama
И вообще пожалейте ребенка, если уж отказать просто так не можете- скольо она у вас фигни ежедневно съедает, лучше уж яблоко или банан ей приносите

+++++ всякой фигней ребенка пичкать %)

mashuk
"Мама, купи мне что-нибудь" - любимая детская фраза)))

в магазине, и это логично, так как туда ходят за покупками.
Рабочий вариант, если нет времени на объяснения - Давай денег, куплю.

мама
Но как быть со всем остальным: "Что ты мне купила-а-а"

никогда такого вопроса не звучало с бухты барахты. Обычно если дети остаются дома, а мы уезжаем с мужем по магазинам, спрашиваем, что им купить (сами предлагают варианты - либо это, либо это)

мама
"Ну купи-и-и"

ну не нооооой....

Неждана

• мама, ты мне подарок принесла?

нет, а ты мне?

kvetek
в каком возрасте это обычно начинается?

с 3 лет примерноСообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 21:50

не заморачиваюсь, есть деньги купила, нет не купила, как-то спокойна сама и ребенок быстро отстает,

Яблоко
нам с братом мама каждый день покупала булочки или чего-нить вкусненькое) ничего плохого в этом не вижу.

согласна и если есть возможнос покупаю.

Я вобще уже стреляюсь %) от автомата с мячиками в больнице, пока мячик не купишь к врачу в кабинет не идёт. А нам приходится несколько дней сподряд ходить туда.

Мамулечка-красатулечка
Так, мамаша, вашему мальчику 10 лет!

А какая разница сколько лет? моему скоро 5 будет. Стала давать деньги в копилочку. Теперь на все купи, которые не считаю нужным покупать говорю, что у него есть свои деньги и пусть он их тратит. Сразу зажимает и уже ничего не хочет, потому как на робота копит дорогого. Только в самом начале тратил, а сейчас складывает и спрашивает сколько еще на робота надо денежек.

Неждана
то есть, на тортики мы, например, просто ходим смотреть )) любоваться, какие они красивые.

прикольно наверное слюной изливаться .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы