Тема закрыта

Причина: 0

Выгоняют из садика!!!

voka
вместо того чтобы помочь семье, просто говорят выметайтесь и тп

посмотрите на это под другим углом. Таким деткам нужно куда больше внимания, работы с ними больше. А какие условия в наших садиках? Про садик автора не в курсе, сколько там человек в группе и т.п., но в обычных муниципальных... Поэтому дети, котрые "ходят строем" в той или иной мере не только удобнее воспитателям, но и с ними реально организовать учебный и игровой процесс в группе, где на 25 человек один воспитатель.

миндаль
Таким деткам нужно куда больше внимания, работы с ними больше.

об этом и разговор, в "обычном" садике он не социализируется, а отстает еще больше, т.к. не получает того, что нужно ему

Mavka
Вы говорите что он ничего такого ен делает, ну спросите тогда воспитателей напрямую дерется ли он и что он делает кроме как мешает ан занятиях....

Мама сама все знает, но не хочет верить, возможно, и нам она правду не скажет, а мы видим одну сторону медалиСообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 00:25

А сад, мне кажется, все таки стоит поменять. И постараться как можно тщательнее подобрать воспитателя(я так поняла что есть возможности водить и в мимик. И там ведь есть хорошие педагоги, надо просто поискать "вашего". Мой сына пару дней ходил в группу с другим воспитателем, так там и вел себя несколько иначе чем с нашей.-оба восп. хорошие. И к нему относятся лояльно, но по разному. В общем займитесь и поищите. Точно найдете.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 00:31

voka
а если не секрет, они вам что то советуют или тупо предлагают вам убраться???? они намекают на спецсадик? неусидчивых выше крыши в садиках

намекают на спец садик

Снег
Мама сама все знает, но не хочет верить

Да ну что вы заладили? Знаю я всё!

У нас такой в садике был. Все жаловались, а мама никак не реагировала. Его из одной группы в другую перекидывали. Дети от него тоже замучались. Родителям мальчика говорили, а родители по-моему ни как не реагировали. Щас до сих пор по группам гуляет. Надоест он воспитателю, так она его в другую группу ведет часа на 2 и на табуретку садит. Видимо, чтобы самой отдохнуть от него.
На вашем месте, я бы ребенком лучше занялась. Возможно договорилась бы с заведущей, на месяц уйти, а потом вернуться. За это время врачам показать, с ребенком поговорить, возможно и няню привлечь.

Mavka
Меня смущает что он какаться начал,

Нифига не показатель. У меня летом ходила - воспитатели менялись, такая же фигня началась.

когда вы будете на работе, вы не сможете уделять ребенку то количество внимания, и главное его здоровью, сколько ему необходимо. Если вы знаете что ребенок проблемный- помогите ему, не перекладывайте на воспитателей, он все таки ваш ребенок.
Проходили ли вы полноценную комиссию перед тем как в садик пошли, может есть смысл обратиться к другому неврологу. Помогайте ребенку!

попробуйте в другую группу перейти, у нас тоже был как-то конфликт, мы пошли в ж/д садик по договору, группа была давно сформирована, и мы там оказались самые маленькие, 2,5 года, так постоянно были проблемы, то накакала :=-O: , она у меня с 7 месяцев на горшке сидит, то долго привыкает, вопщем пожаловалась я заведущей на этих воспитателей, а они на меня, перевели нас в другую группу и все проблемы кончились, ребенок стал с радостью ходить в садик, а не со слезами, стала любимицей, завела подружек, считаю что многое от восптки зависит :)

Ms. Fox
намекают на спец садик

по моему это ваш выход.причем и ваш и ребенкин тоже.

погодите, в спец садик детки гораздо сложней ходят :=-O: УО и тп, тут ребенок в небольшой задержкой

voka
погодите, в спец садик детки гораздо сложней ходят

;) кто вам сказал.

voka
небольшой задержкой

ЗРР-и для этого есть специальные группы :)

1. вам по возрасту /а по поведению тем более/ ПЕРВАЯ МЛАДШАЯ показана. она же в простонародье: ЯСЛИ. а не вторая младшая, где дети до 4-х лет.
  2. не бойтесь спецсадика, а пробивайтесь в него, там 10 человек в группе, там логопеды, остальные специалисты, вашему ребенку это важно. будет у вас группа, допустим, ОНР, это совершенно нормальные дети, и никто в обычном саду так и столько заниматься не будет ,как там, и в ШР, кстатсти, тоже.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 12:39

и настраивайтесь на то, что лично ваш ребенок не должен идти в школу в 6.5 лет.
по логике надо бы так: до осени по логопедам-психологам и подобным спецам, а с онени во вторую младшую коррекционного речевого сада. и учтите: все ваши вечера - это бесконечные домашние задания логопедов, планируйте свои время и работу с этим условием.

Клавочка

1. вам по возрасту /а по поведению тем более/ ПЕРВАЯ МЛАДШАЯ показана. она же в простонародье: ЯСЛИ

+1
я не углядела в какую возрастную группы вы ходите?

Аришкина мама
попробуйте в другую группу перейти

но после небольшого перерыва

Клавочка
с онени во вторую младшую коррекционного речевого сада

не возьмут,так как ребенку на 1 сентября не будет полных 4лет
и вобще в любой коррекционный садик раньше полных 4лет не берут

люди со здоровыми детьми рвутся в садики для ЗРР. там все очень хорошо. если сейчас сбегаете на комиссию в Радуге, то, может, уже к осени вам дадут такой садик. а там и занятия, и отношение другое, и, я думаю, существенно, что он бесплатный. воспитатели вам добра желают. у меня одна знакомая рыдала, что не отдаст своего ребенка в этот садик ( в 4 года). пришли они туда только в 5 - сейчас мальчику через полгода в школу, а речь до сих пор непонятна. все логопеды в голос говорят, что с 4 бы все успели.

Medyzka
не возьмут

я написала

Клавочка
пробивайтесь

:)

Валя
люди со здоровыми детьми рвутся в садики для ЗРР.

Они имеют право посещать только за деньги при наличии свободных мест, причем не маленькие.

Валя
существенно, что он бесплатный.

пока есть диагноз, а дальше либо попросят, либо оплата по полной программе.
И вообще в семье нужно воспитывать больше детей, а не ждать что придет какя-нить воспитатель, и научит хорошим манерам вашего ребенка, а то посмотришь на некоторых мам, диву даешься каких безнаказанных детей растят, причем за серьезные проступки, даже замечания не делают, я конечно против ремня и элементарного поджопника, но некоторым детям эта мера воспитания просто необходима.

Мы ходим в спец. садик, там есть группы детей с речевыми отклонениями, и группа с задержкой. Отличный садик, 15 человек в группе, два воспитателя, нянечка, психолог, логопед и т.д. Если вы придете по результатам комиссии в радуге - то вообще бесплатно.

Вам надо получить направление от невролога и логопеда, что вам рекомендован спец садик - и бегом в РАДУГУ.

А сейчас решать проблемы, если вас просят из садика, и жалуются - то надо или уходить, или всячески умасливать и воспитателя, и заведующую. все ИМХО конечно.

Я звонила в Радугу. В спец садики - только с 4х лет, а ему только-только 3 исполнилось! И куда вот нам? Если даже сейчас проходить комиссию, то через год она уже не актуальна будет и придётся заново. Может, кто знает спец садики с 3х лет? Пусть и коммерческие? Я не против заниматься с ребёнком. И наказываю я его достаточно. И с няней он дома тоже сидел. Но ещё год сидеть дома с няней??? Или со мной? Я не специалист, от меня ему толка ещё меньше.

Наш такой-же. Именно по этому решили как минимум до 5ти лет с садиками не связываться. Если пойдём то только в миник, где в группе мало детей. Ходит на занятия 3 раза в неделю, в группе 4 человека, занимаются без родителей, там ведёт себя просто сказочно, все задания выполняет, с детьми ладит. Стоит попасть в большую группу, сразу впадает в "неадекват", дома тоже не слушается, проявляет агрессию. Зашла недавно к нему на занятия, наблюдала так чтобы он меня не видел, была в шоке, сына просто не узнала, нормальный развитый спокойный ребёнок. песни пел со словами, стихи рассказывал, буквы и цифры половину знает, цвета знает. Дома как будто всё забывает и ничего говорить не хочет. Так что я считаю что таким деткам нельзя сидеть дома, но и посещать садики (где 25 чел в группе) тоже нельзя. Найти что-то среднее, миник на пол дня или какие-то занятия без мамы..

Tanchez
Стоит попасть в большую группу, сразу впадает в "неадекват"

кстати, типичнео поведение для такоготипа детей...

Уважаемые мамочки, вчера в "Школе злословия" (передача на ТВ с Татьяной Толстой) была необыкновенная гостья. Детский психолог, профессор МГУ Гиппенрейтер Ю.Б. Она произвела на меня впечатление. Скачала её книги. Читаю, не могу оторваться. Для меня, мамы ребёнка со сложным характером, это просто кладезь знаний. Может ещё кому пригодится. Книги называются: "Общаться с ребёнком. Как", "Продолжаем общаться с ребёнком. Так"

Дианчег

Ой, я где-то уже читала хвалебные отзывы про эти книги. Надо обязательно купить всё-таки, а то в электронке неубодно читать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы