Тема закрыта

Причина: 0

Выгоняют из садика!!!

Не знаю, что делать. Заведующая сказала сегодня мужу, чтоб подыскивали другой садик, так как оба воспитателя отказываются работать с моим ребёнком. Сыну 3 года, в садик пошли с октября. Он очень активный, состоим на учёте у невролога, постоянно что-то пьём (сейчас фенибут). В садике жалуются, что он мешает всем заниматься, дерётся с другими детьми и какает в штаны (насчёт последнего дома у нас проблем с этим нет). Я просто не знаю, как поступить в этой ситуации. Попробовать разобраться до конца или просто уйти из садика? Просто обидно, нам именно невролог посоветовал в садик пойти, чтоб пошёл процесс социализации ребёнка, потому как потом ему будет ещё сложнее, если он до школы бужет с няней дома сидеть :(

Еще 3-х месяцев нет, адаптация дольше длится.
Психолога в садике нет?

Ms. Fox
в садик пойти, чтоб пошёл процесс социализации ребёнка,

а почему это обязательно делать за счет других адекватных детей? воспитывать надо ребенка, а не таблетками пичкать и по психологам таскать.

А вы представьте себя на месте воспитателя и деток. Я не думаю что тут проблема только в ребенке, послушание то должно быть...неважно стоит он на учете у невролога или нет, щас таких, стоящих на учете невролога огромный процент. Походите как то с сыном вместе может в садик. посмотрите, почему он так себя ведет, дома разъяснительные меры.

выгнать не могут из-за этого,,, обратитесь к психологу, если в садике есть... так то воспитатели должны общий язык находить с ребенком. хотя был у меня кадр ;) попробуйте умаслить воспиток подарочками, грубо конечно, но действует, типа потерпите миленькие, пожалейте, подскажите, научите и т.п. дальше посмотрите..

Воспитатель тоже должна пробовать подходы к ребенку находить. Скорее всего такие дети в группе редкость. Ребенок разве виноват, что у него неврология? Что же его сейчас от общества изолировать?
Кстати, психолога я имела ввиду для воспитателя, а не для ребенка.

я думаю, только на основании мед комиссии такого ребенка можно попросить из садика

Место за ребенком сохраняется?
Так-то по уму, конечно, подлечить бы дома, в спокойной обстановке, и вернуться.
А если совсем упереться, то

Ms. Fox
оба воспитателя отказываются работать с моим ребёнком

это не повод исключить ребенка. На каком основании отказываются? Они предполагают, что у ребенка какие-то отклонения? Вам предлагали пройти какую-нибудь медкомиссию (психиатра, например)?

Встаньте на очередь в санаторий Изоплит - там неплохо неврологию лечат. Съездите потом на 3 недели. У нас один ездил. Мы вставали на очередь в феврале, в марте уже поехали.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 22:17

Villisa
Вам предлагали пройти какую-нибудь медкомиссию (психиатра, например)?

Предлагали. Психоневролога. Но они смотрят детей только с 3х лет, а ему только-только исполнилось. После НГ хочу этим заняться.

миндаль
только на основании мед комиссии такого ребенка можно попросить из садика

У нас ведомственный садик. Мы попали туда не по путёвке, а на коммерческой основе.

Я
воспитывать надо ребенка, а не таблетками пичкать и по психологам таскать.

Я воспитываю. Дома он меня не слушается. Ну, не с первого раза. И наказываю, и уговариваю. По-разному бывает. А разве у всех дети послушные?

Не имеют права вас выгнать. Даже на экспертизу послать не имеют право без вашего согласия.
.

Ms. Fox
У нас ведомственный садик.

о, тогда не знаю... А не ходить пока в садик, поработать с психологом или психоневрологом не хотите?

Ms. Fox
посоветовал в садик пойти, чтоб пошёл процесс социализации ребёнка

пока он у вас не так пошел. Для ребенка ведь это тоже стресс, находиться постоянно под прицелом, ощущать негативное отношение. Может, социализироваться не в садике? В школе развития, в кружках... Под вашим контролем, мамы, а не посторонней женщины (воспитателя)

Ms. Fox
. Мы попали туда не по путёвке, а на коммерческой основе.

договор читайте, что там про расторжение/срок/продление?

миндаль
В школе развития, в кружках... Под вашим контролем, мамы, а не посторонней женщины (воспитателя)

Я вышла на работу. У меня уже нет возможности ходить с ним по кружкам :(

Лиса-Алиса
договор читайте, что там про расторжение/срок/продление?

Так не всё ли равно? Ведь не имеет смысла упираться и оставлять им ребёнка.Негатив-то на него ещё больше польётся :(

Ms. Fox
Так не всё ли равно? Ведь не имеет смысла упираться и оставлять им ребёнка.Негатив-то на него ещё больше польётся :(

может стоит другой садик поискать, с др педагогами

Ms. Fox
Негатив-то на него ещё больше польётся

Тоже так думаю. Можно, конечно, попробовать поменять садик. Возможно, не сложился контакт ребенка и воспитателя, и ребенок плохо ведет себя из чувства противоречия. С другим педагогом все может сложиться иначе. Но я бы пока забрала ребенка, пусть в ущерб работе... по возможности.

Ms. Fox
Предлагали. Психоневролога. Но они смотрят детей только с 3х лет, а ему только-только исполнилось.

Я бы не отказывалась. Особенно, если эта комиссия не привязана к садику, т.е. объективна. Для вас ведь важнее здоровье ребенка, чем садик любой ценой, я правильно понимаю?
А это первый коллектив ребенка? В школу развития раньше ходил? Там тоже был "проблемным"?

Ms. Fox
У нас ведомственный садик. Мы попали туда не по путёвке, а на коммерческой основе.

Это не имеет значения. Поговорите все же с заведующей на счет сохранения места на время лечения (если такое понадобится). Это нормальная практика, ребенок снимается с питания и оплачиваете только содержание.

Ms. Fox
Я вышла на работу.

Это вы поспешили, конечно :(

миндаль
Но я бы пока забрала ребенка, пусть в ущерб работе... по возможности.

Сегодня первый день на работе только :(

Villisa
Это вы поспешили, конечно

Так дольше 3х лет никто отпуск по уходу за ребёнком не даёт :(

Villisa
А это первый коллектив ребенка? В школу развития раньше ходил? Там тоже был "проблемным"?

Да, в школе занимались вообще индивидуально, потому как с детками вообще никак не получалось :(

Ну а если водить на 3-4 часа в день?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы