Тема закрыта

Причина: 0

Выгоняют из садика!!!

mihalovna
Ну а если водить на 3-4 часа в день?

как вариант. Может, попробуем так и сделать

ребенок важнее работы !

Вот у нас такой же мальчик ходит. И я не понимаю, почему мы 15 человек должны терпеть такого ребенка. Родители, я так понимаю, не справляются с ним, но это не повод пускать все это на самотек. Я считаю, что лучше им тогда не посещать пока ДДУ. Ну мы то не виноваты ведь, что он такой. Дети то наши почему страдать должны от побоев этих? воспитатели руками разводят, ничего сказать не могут, т.к. садик частный. Вот хоть самим, знаете, уходить оттуда. У нас такая девочка дружелюбная, даже не представляю, как бы она себя так могла вести.

Печенюшка

вы случайно не из Филиппка?)

Печенюшка
И я не понимаю, почему мы 15 человек должны терпеть такого ребенка.

Никаких реальных побоев другим детям он не наносит. И он тоже очень дружелюбный. Просто может кинуться обниматься к другому ребёнку и уронит его, например. Он мальчик высокий. Ну, или игрушку может забрать у кого-нить. Жалоб других родителей я не слышала...
Конечно, никто не должен ничего терпеть. Но и изолировать ребёнка дома только потому, что он очень активный, разве это правильно?
Я вот видела, как он гладил другую девочку. Нянечка сказала, они дружат. Хотя и ссорятся иногда.

Печенюшка

ну так воспитатели то на что? Не представляю я пока что нельзя справиться с ребенком. Что его щас от всех изолировать, психику ему совсем поломать, а потом вырастит, ттт, какимнить и бойтесь его тогда.

Выгнать не имеют права. Все дети в группе не могут быть идеальными. Если здоровье ребёнка на столько плохо что он не может посещать обычный садик, то он не прошёл бы мед комиссию перед поступлением в сад. Вам просто не повезло с воспитателем - не может найти подход к ребёнку. Есть дети "удобные" (тихие, послушные,..) а есть "не удобные". Вам бы группу поменять или садик.

Ms. Fox

можно спросить? как он в развитии? говорит? интересуется? слушает?

voka
можно спросить? как он в развитии? говорит? интересуется? слушает?

У него задержка речевого развития. Он не полностью произносит слова. Сокращает их так, как ему удобно. Но говорит при этом достаточно много. Просто на своём языке. Умеет считать до 5, знает многие буквы. Любит читать книжки. Стихотворные - заканчивает сам строчки. Но очень неусидчивый. Не может что-то делать долго. Ему сложно сосредотачивать своё внимание.

Ms. Fox

то есть он все понимает и вы понимаете его речь, проблема только в окончании слов?

смею предположить, что у ребенка проблемы не просто неврологические, возможно, что вам нужен другой садик, как бы горько это не звучало. Каждой мамочке трудно с этим смириться, но чем раньше, и чем упорнее вы будете лечить ребенка, тем лучше будет результат
Посмотрите правде в глаза, он не сможет социализироваться, как вы пишите, если ему это не под силу :(

voka
то есть он все понимает и вы понимаете его речь, проблема только в окончании слов?

да

Ms. Fox
У него задержка речевого развития.

с этого диагноза все "начинается"

Ms. Fox
У него задержка речевого развития. Он не полностью произносит слова. Сокращает их так, как ему удобно. Но говорит при этом достаточно много.

Мой вообще до 3 лет молчал.

Ms. Fox
Но очень неусидчивый. Не может что-то делать долго.

Это тоже нормально для дошкольника.

Ms. Fox
Ему сложно сосредотачивать своё внимание.

А это корректируется.

Ms. Fox
Умеет считать до 5, знает многие буквы. Любит читать книжки. Стихотворные - заканчивает сам строчки.

Умничка!
Чет мне тоже кажется, что проблема в воспитателях, которые не могут (или не хотят) заинтересовать ребенка.

Снег
с этого диагноза все "начинается"

Что это "все"?

Ms. Fox

тогда я согласна, с теми кто говорит что не те воспитатели
им видимо солдатиков надо, но так ведь не бывает что вся группа и все покладистые %)

Снег

как то вы быстро диагноз поставили %)

Снег
мамочке трудно с этим смириться

на самом деле - нет. Я признаю ,что у моего ребёнка есть отклонения в развитии. И этим я занимаюсь. Но также я знаю, что даже если бы их не было - у него сам по себе такой характер. Он никогда не будет усидчивым. По нему видно. И будут, конечно, проблемы и со школой, и в институте. Просто не хочу устраивать череду из садиков. Садик поменять лично я очень хочу, но не уверена в пользе этого для ребёнка. А вдруг в другом начнётся то же самое?

Villisa
Что это "все"?

более серьезные или вы думаете так просто воспитатели отказываются от ребенка? увы, нет, они видят немного шире, чем мамочка, которая любит своего ребенка любым

Villisa
Чет мне тоже кажется, что проблема в воспитателях, которые не могут (или не хотят) заинтересовать ребенка.

просто вы не встречались с подобной проблемой, да и хорошо

Ms. Fox
Садик поменять лично я очень хочу, но не уверена в пользе этого для ребёнка

Смотрите, ходить в этот садик для него лишено пользы. Тем более, вам открытым текстом говорят уходить, значит их терпение на исходе. В ЭТОМ садике у вас нет будущего имхо. Либо менять садик, либо вообще пока не посещать никакой. Как иначе?

voka
как то вы быстро диагноз поставили

нет, не в коем случае, я просто хочу, чтоб мама трезво оценила ситуацию, увы, наше семья столкнулась с подобной проблемой, когда при таком диагнозе отказали в одном садике, потом в другом, потом и в спец. школе, а мама все хотела видеть/верить и вместо нормального лечения теряли время

Снег
просто вы не встречались с подобной проблемой, да и хорошо

С чего вы это взяли? У моего ребенка ТАКИЕ проблемы с неврологией и та же ЗРР, и тот же дефицит внимания, но ни один воспитатель никогда мне не говорил гадостей про моего ребенка и не выпинывал его из садика, как неугодного, грош цена таким "педагогам".

грустно все это, даже если есть проблемы, то вместо того чтобы помочь семье, просто говорят выметайтесь и тп :(

Ms. Fox

а если не секрет, они вам что то советуют или тупо предлагают вам убраться???? они намекают на спецсадик? неусидчивых выше крыши в садиках

Меня смущает что он какаться начал, наверно у ребенка тоже стресс. Воспитатели видать настроены сурово.. трудно малышу будет. И конечно понимаю, как трудно когда дети не слушаются, когда дерутся, отбирают игрушки, а это не так что подошел и взял обычно это происходит силой, бывает побоями. Вы говорите что он ничего такого ен делает, ну спросите тогда воспитателей напрямую дерется ли он и что он делает кроме как мешает ан занятиях.... Может и вправду раз так настроены все, то ему лучше поменять садик? А вдруг там воспитатели по адекватнее. Я думаю не каждый может работать воспитателем, и фраза "если воспитатели говорят!!" еще ничего не говорит, что они большие спецы и все уже испробовано а мальчик не управляем...

У нас та же история. Правда за 4 месяца ходили всего десять дней, но про нас уже легенды ходят. В больнице лежали- так с одной мамочкой разговорились-про садик и вобще. Она потом и говорит- "так вот мне про какого Юру рассказывали :)"-ее дочка на 3 года старше-в тот же садик ходит. практически все время мы сейчас на больничном- не знаю адаптация такая или еще что-не суть. Но за это время 2 раза в больнице лежали, мне кажется ему это помогло-разновозрастные дети и мама рядом. Его с удовольствием принимают в игру дети лет 9-10. Со сверстниками сложнее- они маленькие и слабенькие, не может контролировать силу свою. Сын очень повзрослел за эти месяцы и с ним теперь можно договориться, но в группе требует максимальное внимание воспитателя. Ну и я стараюсь подмечать как с ним лучше общаться и воспитателям подсказываю. Тоже лечимся у невролога, все время что-то пьем. Говорит плохо-понимаю его практически только я и мама моя. В общем боязно мне его отправлять в сад, допускаю вероятность что поэтому и болеет все время. Пришла к выводу что пока просто рано. Надо немного подождать, повзрослеет. Воспитатели, кстати, говорят что очень хорошо адаптировался. Садик свои любит, идет туда с удовольствием, хотя это не так часто пока случается. И разговариваю, разговариваю с ним. Как надо себя вести с ребятками, проговариваем конкретные ситуации. Как правило-не сразу, но скоро проговоренные проблемы сходят на нет. Надеюсь и дальше будет так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы