Тема закрыта

Причина: 0

Воспитываем послушного ребенка

tes
и будет вам щастье

Не будет :) Вот реальная ситуация. Я встаю в 6. Она у меня в 7. В саду сон час с 12 до 15. Я в 9 уже никакая - у нее самый разгар рабочего дня. Я не против, если она уснет чуть позже, разрешает мне уснуть, потом засыпает сама (сказки мне рассказывает :) ) - но мне же надо ее искупать....Если я буду будить ее в 6 - я тупо не соберусь на работу.

Ждана
Не совсем принимаю перенос отношений с работодателем в семью. Родителям же ребенок не платит шоколадками).
Внутрисемейные отношения пытаюсь строить на общем вкладе в семью, рассматривая семью как ценность для каждого ее участника

тоже как то так... хотя замечаю что многие сейчас именно на "рыночных" отношениях.

Мама Мышка
Мы ведь тоже работаем не потому, что злой дядя нас заставляет, а чтобы денежки получать на еду, одежду, развлечения. Не будем работать - не будет и денежек.

А как же бескорыстная помощь? Как же чувство ответственноси, заботы и любви? Примитивный пример- гуляем на улице, сын полчаса на горке катается, у меня замерзли ноги... Я сына подарками должна утаскивать или он должен подумать не только о себе но и о маме которая может простыть? Если вы заболели, устали и попросите что то, он вам за денюжку окажет помощь?
Я вот дома прибираюсь не потому что мне денег за это дадут и готовлю не поэтому. Мусор выносить тоже не за вознаграждение... Где граница?

кругля
он должен подумать не только о себе но и о маме которая может простыть

не, не должен...это мама должна подумать о термоносках...

мама Славы
"Слава через полчаса ложимся спать"

мама Славы
, в ответ мне истерика с дразнилками и швыряние не доеденного яблока на пол

А это скорее всего потому, что Слава в силу небольшого возраста ещё не совсем реально осознаёт, что значит полчаса. Дошкольникам надо нагляднео показывать на часах со стрелками.

Pani C
Я в 9 уже никакая - у нее самый разгар рабочего дня.

Вам достался ребенок-совенок. Придется перестраиваться в голубя... и тянуть время хотя бы до 22-30

Pani C
но мне же надо ее искупать...

Искупайте раньше, в чем сложность?

tes
Искупайте раньше, в чем сложность?

Долго уговаривать приходится. Вот честно сказать- сил нет под вечер. Знаю, что не отмазка. А так бы хотелось "Маша! Пойдем купраться" - "Конечно пойдем, мамочка"

кругля
гуляем на улице, сын полчаса на горке катается, у меня замерзли ноги...

и что, вы ему об этом говорите, а он "мне все равно, мерзни"? еще, кстати, важный момент, опять же совершенно банальное "относись так, как хочешь, чтоб относились к тебе": я могу уставшую лошадку 4,5 лет тащить на руках, могу принести ей чай в комнату, да сделать массу вещей, которые она вобщем-то умеет делать сама, и при этом она мне тоже обычно не отказывает в просьбах типа "принеси пульт, телефон, веник, подержи сумку, пока я дверь открою" и т.п.

кругля
прошу его одется чтоб пойти домой-начинается вымогательство: мам дай жевачку, мама дай конфетку...

Скажите "нет".
Только не в садике, а дома вечером, когда есть время до сна поскандалить.
С папой поговорите, что нужно все менять.
Бабушек лучше не слушать, она с вами живет?
А если в садике сказать "с собой нет, одевайся и пойдем в магазин", в магазине купить что-то одно, а дома "профилактику" устроить.
Или сказать что конфет будет получать больше, но вечером по итогам за день. За каждое непослушание минус одна, за каждое послушание плюс одна. Ну или что-то подобное.

Pani C
А так бы хотелось "Маша! Пойдем купраться" - "Конечно пойдем, мамочка"

Мечты
У нас дщерь знает, что при прочих равных будем купаться в четверг и в воскресенье. В прочие дни - банальные подмывательные процедуры, быстро и без обсуждений

кругля
Примитивный пример- гуляем на улице, сын полчаса на горке катается, у меня замерзли ноги...

Стараюсь участвовать в процессе, дабы не замерзнуть...

Gretel
еще, кстати, важный момент, опять же совершенно банальное "относись так, как хочешь, чтоб относились к тебе": я могу уставшую лошадку 4,5 лет тащить на руках, могу принести ей чай в комнату, да сделать массу вещей, которые она вобщем-то умеет делать сама, и при этом она мне тоже обычно не отказывает в просьбах типа "принеси пульт, телефон, веник, подержи сумку, пока я дверь открою" и т.п.

А у меня в ответ на такое начинает борзеть. Будет сидеть на диване и орать "Мама принеси сок"

tes
быстро и без обсуждений

Везет. У нас ванна на час как минимум растягивается

Pani C
А у меня в ответ на такое начинает борзеть. Будет сидеть на диване и орать "Мама принеси сок"

"Зайка, сок на месте, возьми сама" - "Неть" - "Ну если не хочешь, значит не хочешь"...

Pani C
Долго уговаривать приходится

уговаривать? Ванна налита, утки уже плавают, дщерь, бегомс...иначе вода остынет и будет холодная, как в Северном ледовитом океане...и дальше что-то познавательное, пока колготки снимает...

Pani C
Везет. У нас ванна на час как минимум растягивается

Я душем споласкиваю Три секунды - интимная гигиена, десять секунд - живот-спина, по пять секунд - подмышечки, и свободна. Если сама захочет. Чаще - хочет. У нее еще дела есть.

Татьяна Вакалюк
уговаривать? Ванна налита, утки уже плавают, дщерь, бегомс...иначе вода остынет и будет холодная, как в Северном ледовитом океане...и дальше что-то познавательное, пока колготки снимает...

Трудная нас ждет работенка,
Тяжело, как ни глянь,
Сделать из поросенка
Изящную лань...

Мулан, сцена одевания, если помните ;)

Pani C
А так бы хотелось "Маша! Пойдем купраться" - "Конечно пойдем, мамочка"

мой бежит с радостью и плещется час, а то и полтора :)

М, кстати, песни вам в помощь Улица Сезам - там почти полная подборка песен есть.
Умывание, зарядка, еда (в том числе "вкусная, полезная, здоровая, чудесная..." ), домашние дела, помощь, засыпание и ты пы...

tes
"Неть" - "Ну если не хочешь, значит не хочешь

Я так и делаю. Но очень уж орет Нам еще повезло. В этом году летом ездили к свекрови, там есть племяшка 11 лет. Так та постоянно "бабушка дай то, принеси это" и бабушка радостно носится. У нас она типо плохой пример

Татьяна Вакалюк
уговаривать?

Я как всегда неправильно выразилась. Купается долго - не вытащищь. Про налитую ванну вы в общем-то правы. Есть у меня такой грешок- сначала уговариваю - потом наливаю сейчас тока задумалась

tes
Я душем споласкиваю

Принцессы тока в ванной и с пеной :P Спасибо папе Приучил. Он ее раньше всегда купал. У них биоритмы свои. Целые истории в ванной разводили...

Pani C
Я так и делаю. Но очень уж орет

Ну и пусть орет. Если бабушка дает - то пусть. Сами - не ведитесь. Дети быстро просекают, что с разными людьми нужна разная линия поведения.

Pani C
Принцессы тока в ванной и с пеной Спасибо папе Приучил. Он ее раньше всегда купал. У них биоритмы свои. Целые истории в ванной разводили...

У нас в купальные дни заплывы деушка устраивает. На полчаса-сорок минут. Но - как только вода остыла - велкам на выход.

Pani C
Купается долго - не вытащищь

наша тоже, каждый день (было, сейчас нет, в бассейне накупывается) и по часу-полтора. Но она с года одна моется, посему сильно жизнь в доме не останавливает.

кругля
ну ну.. я вот к этому не таквидимо отношусь... Считаю что если воспитать послушного, не размыщшляющего ребенка то это может и к другому привести: он будет всех слушать раскрыв рот.. У человека доложна быть своя точка зрения и он должен уметь ее отстоять. Не хочу чтоб на сына оказывали дурное влияние. Имею ввиду наркоманские компании и всяких дядь и теть которые конфет наобещают и уведут.

я где-то написала, что ребенок должен всех подряд слушаться? вообще-то только родителей. хотя, есть такие родители, которые и сами, порой, не знают, чего хотят.

Лампа
Даже не знаю. Но это наверное врожденное по большей степени. Ну и поведение в семье, ребенки же все копируют.
И еще последовательность ( тут уже писали) Сказала - сделала. Никаких компромиссов. Это пока мелкий. Вообще для меня было так: до 3х лет мое слово - закон. Вез вариантов.
Потом лет до 7 закон, но с обсуждаемыми поправками.
Сейчас могу пойти на компромисс, но двухсторонний.
Как будет в подростковом возрасте - не знаю.

вот, у меня примерно так же. и маме и ребенку проще, оба знают, чего хотят, и что могут ожидать от другого.

tes
Зарежимьте ребенка под себя - и будет вам щастье...

во-от, то о чем я и говорю: режим - это классная штука!

Osipova Olga
Дошкольникам надо наглядно показывать на часах со стрелками.

+1000000

а вам никогда не хочется

Pani C
сидеть на диване и орать "Мама/муж/ребенок принеси сок"

;)? мне вот частенько, поэтому я такое желание понимаю и готова пойти навстречу периодически. ну а на следущий день я сижу с книжкой и ору "Няка, сгоняй вытряхни кожурки от семечек и принеси мне обратно чистую чашку" . вариант

tes
"Зайка, сок на месте, возьми сама" - "Неть" - "Ну если не хочешь, значит не хочешь"...

тоже работает )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы