Тема закрыта

Причина: 0

Воспитываем послушного ребенка

tes
У нас дщерь знает, что при прочих равных будем купаться в четверг и в воскресенье. В прочие дни - банальные подмывательные процедуры, быстро и без обсуждений

я думала, мы одни такие, даже моемся по режиму , ан нет! приятно!

tes
"Зайка, сок на месте, возьми сама" - "Неть" - "Ну если не хочешь, значит не хочешь"...

+мульон. вы мне все больше импонируете схожими с моими рассуждениями :)

мама Славы
мой бежит с радостью и плещется час, а то и полтора

да, у нас с ванной тоже нет проблем. Уж покупаться Киря всегда первый. Вот помыться- нет! У него там водные горки.. Стараюсь в ванну отправлять как только пришли домой с улицы, сразу после мороза... А то если зайдет к себе в команту то все.. ребенок потерян... начинаются всяки игрушки и "мама, подожди..."

OXI_27
Скажите "нет".

говорю.. и потом слушаю ор и рев.. но жестко стою на своем.

OXI_27
С папой поговорите, что нужно все менять.

поговорила. Мы не миллионеры чтоб удовлетворить все просьбы ребенка, аппетиты то с возрастом вырастут

OXI_27
Бабушек лучше не слушать, она с вами живет?

тьху тьху - НЕТ. Бабушку эту видит редко, т.к. проживат она в другом городе.

OXI_27
Или сказать что конфет будет получать больше, но вечером по итогам за день. За каждое непослушание минус одна, за каждое послушание плюс одна. Ну или что-то подобное.

Мне тут еще на эту тему один "метод" рассказывали. Типа стоит дома копилка. Каждый вечер туда кладется денежка. Если дочь плохо себя ведет то вечером ничего не кладется. В конце месяца на скопленные деньги покупается игрушка. Рассказывалось это мне чуть ли не как руководство к действию. Опять таки боюсь что итогом будет- корыстное отношение к жизни.
Вот интересно мнение: вы бы стали такое применять в своей семье?

OXI_27
роисходит так: "Слава, через полчаса ложимся спать, хорошо?", в ответ "хорошо". После нескольких историй сейчас стала прибавлять:" ты дал слово и через полчаса должен его сдержать, согласен?", "да", "точно?", "точно".
Через некоторое время: "Слава, осталось пять минут", "хорошо".
Потом "полчаса прошло, пойдем спать". 2 варианта:

1. слушается, переодевается и ложится спать.
    2 "нехочу". начинаю ему напоминать все его обещания. Он понимает, что не прав и начинает дуться:сводит брови, руки на груди, щеки надует и сидит.
    Я его оставляю подумать, минут через 5 он успокаивается, дальше развитие событий тоже разное бывает. может сказать мультик хочу, кушать хочу, может просто переодеться и лечь спать, всякое бывает. Иногда могу и наорать,

судя по этим словам мой деть как все))) я думала что у многих вообще споров с родителями не бывает, и это я своего плохо воспитываю, балую и тд. потому что ращу его без папы :)

мама Славы
я думала что у многих вообще споров с родителями не бывает

Поверьте, даже дисциплинированные дети могут с упоением собачиться с родителями Главное - чтобы чуйствовали, когда возможны вариации, а когда - спорить НЕ НУЖНО (см. "розетки")

tes
(см. "розетки"

ну мой в розетки сам никогда не лез,
есть табу "по колодцам не ходить и через дорогу строго за руку" они исполняются всегда :)

мама Славы
ну мой в розетки сам никогда не лез,
есть табу "по колодцам не ходить и через дорогу строго за руку" они исполняются всегда

Поздравляю. У вас дисциплинированный ребенок

Gretel
а вам никогда не хочется

нет

tes
У вас дисциплинированный ребенок

По такой теме - у меня тоже но мне чо-та мало :(

Pani C
нет

тогда у вас принципиально другой подход к жизни ))), мне важно, чтоб было в кайф и мне, и желательно окружающим ))). не хотела ребенка учиться читать, не получается у нее - я психую - она вообще отказывается заниматься и так по кругу, я не выдержала и купила скраббл, щас режемся на желания, вчера сама составила и прочитала длинное слово "колючка"

Leksa
Я не уловила, сколько лет ребенку, которого надо сделать послушным?

См. начало:)

а по мне так вполне послушный ребенок. В розетки не лезет. Истерики с катанием на полу не устраивает. Ор в магазине не устраивает. Ну делает все не с первого раза..ну так ..это..упс.
Кстати есть хороший прием именно для маленьких детей (много где описан) : опуститься на уровень роста ребенка чтобы был контакт "глаза в глаза" и повторить просьбу. Доходит гораздо лучше.

если мама для ребенка авторитет, можно объяснить, для чего надо то или иное действие.
не всегда, правда, воззвание к разуму ребенка достигает цели
хотя мне просто повезло, у меня дочь очень покладистая в бытовых вопросах даже как то скучновато бывает
ну, и мама для нее авторитет ;)

Leksa
В каждом возрасте свои методы.
В одном "за конфетку", а в след. уже "за пинок".

с какого возраста заканчиваются конфеты и начинаются пинки?

кругля
с какого возраста заканчиваются конфеты и начинаются пинки?

Когда эффективность конфет себя исчерпала.

кругля
Я сына подарками должна утаскивать или он должен подумать не только о себе но и о маме которая может простыть?

Ну по обстоятельствам нужно смотреть. В этой конкретно ситуации я бы просто сказала: "Я пошла. Я замерзла.". И действительно бы направилась в сторону дома. Ребенок бы, естественно, побежал за мной. Ну это я про своего конкретно говорю.

кругля
Мусор выносить тоже не за вознаграждение...

Просто вам неприятно, когда дома грязно, ведь так. Ребенку бы сказала: "Вынеси мусор, ты ведь хочешь, чтобы у нас дома чисто было? К тому же ты уже большой мальчик, ведь так? У тебя должны быть обязанности по дому. Вынеси, пожалуйста, мусор, ты ведь у меня молодец". На моего всегда действует.

Leksa
Разве он может делать что-то назло маме? Специально игнорировать ее слова, капризничать, чтобы ей досадить.

Вообще-то - может

мама Славы
потому что ращу его без папы :)

А Вы перестаньте зацикливаться на этом. Вот внутренне убедите себя, что это не играет никакой роли. Не только слова чтобы были такие, а именно себя убедите сначала. Уже легче будет.
Знаю о чем говорю, у самой сын, а папу выпроводили в 1,5 ребенкиных года.
Честно, я не представляю, чтоб мой сын мне в 6 лет дразнилкой ответил, потому и вариант решения такой проблемы не озвучу. Это за 1 раз вряд ли решиться, если ребенок чувствует, что может позволить себе такое поведение.

shusha
если мама для ребенка авторитет, можно объяснить, для чего надо то или иное действие.

Иногда нет времени и возможности рассказывать, потому иногда должно быть так, что если мама что-то сказала, то это нужно сделать быстро и без вопросов, просто поверив, что сейчас это нужно.

Leksa
Разве он может делать что-то назло маме?

И еще как. Особенно, если мама позволяет себе вестись на его капризы.

Seller
а вообще- послушный ребенок- глупый ребенок

ну, успокаивать себя можно по-разному.

Pani C
Нужны ваши советы/рассказы/теории (да и теории тоже) как вы добиваетесь от ребенка послушания в своем понимании этого слова?

отдайте ребенка в Улыбку, через год станет паинькой ну а если серьезно. у меня три основных метода - 1. игнор. когда посто не слышу и не вижу дочь, которая начинает нудеть и бурчать. 2. объяснение - когда по миллиону раз проговариваю зачем необходимо то или иное действие. 3 зеркалю. например, было у нас такое:

мама Славы
моему сейчас 6 лет, и практический на каждую мою просьбу, ответ "бе-бе-бе" дразнилка в такт моей просьбе, это нормально? и как себя вести в таком случае?

я на все ее просьбы отвечала также. хватило одного дня.

Leksa
Трехлетка. Разве он может делать что-то назло маме?

легко и с удовольствием как раз в три года моя проверяла меня на прочность. проверку я прошла. теперь деть точно знает, в каком случае лучше змолчать

НЕШОКОЛАДКА
И еще как. Особенно, если мама позволяет себе вестись на его капризы.

Неее... если ребенок с мамой не согласен и имеет собственное мнение. Тут уж нуна подключать знания по конфликтологии;)

Влюбленная;)
деда скажет- айяйяй, какой бардак!!!!!!

потом всю жизнь и делаешь все с оглядкой, кто и что на твои действия скажет %) нафиг надо. "скоро дедушка придет, давай приберем комнату, чтобы легко было ходить, удобно играть (игрушки и прочие вещи не мешали сидеть на диване и т.п.)"

Pani C
мне же надо ее искупать

вот именно - вам надо) вы и купайтесь)) когда моя трехлетка испачкается - сама идет мыться, а гигиеническое купание у нас один раз в неделю (так же - весело и долго играет с душем, а зайти туда не хочет изначально), тут я ей говорю от лица кожицы "Агата, помой меня, хочу стать чистенькой" и описываю прелести купания, мол "с бегимотиком будешь в ванной играть, или куклу мыть" или "с пеной или без пены будешь купаться?" - ребенок пока выбирает, а решение вымыться как бы само собой уже принято))

мамаСа (vipera berus)
отдайте ребенка в Улыбку, через год станет паинькой ну а если серьезно

Мне стало очень интересно, что такое "Улыбка" - секта какая-то?

мамаСа (vipera berus)

1. игнор. когда посто не слышу и не вижу дочь, которая начинает нудеть и бурчать. 2. объяснение - когда по миллиону раз проговариваю зачем необходимо то или иное действие. 3 зеркалю. например, было у нас такое:

Ну я в принципе так и делаю :) Почитала темку - поняла. Это я зажралась. А ребенок послушный
Назло она не делает

сЮрная
а гигиеническое купание у нас один

Часто в теме такое слышу. Мне странно. А если девочка - ниче не будет? В смысле не выращу ли я свинью?

Pani C
Часто в теме такое слышу. Мне странно. А если девочка - ниче не будет? В смысле не выращу ли я свинью?

Ежевечернюю помывку это не отменяет. Или вы ежевечерне мылами-гелями намываетесь?

tes
мылами-гелями намываетесь

Да и пенами/мочалками, потом мажемся всякой мерзостью. В смысле детскими кремами/маслами....Попробуй не намажь! начинается ор "У меня будет раздражение" Пробовала подмывать, говорит "я воняю" :( Правда летом был период не могла ее в баню загнать, больше никаких помывак у бабушки не было. Неделями не мылась - не воняло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы