Тема закрыта

Причина: 0

Воспитываем послушного ребенка

Pani C
Да и пенами/мочалками, потом мажемся всякой мерзостью. В смысле детскими кремами/маслами....Попробуй не намажь! начинается ор "У меня будет раздражение"

Жуть какой Самое грустное - что чем больше моются, чем больше пахнут. Типа, естессный баланс кожи и пр.

tes
Жуть какой

Отец во всем виноват А счас бабушка поощряет. Но я тоже как бы не сильно против, если чессна

tes
если ребенок с мамой не согласен и имеет собственное мнение

Это разные вещи, между целенаправленными пакостями и собственным мнением. Ребенок прекрасно понимает, кому и когда он может сесть а шею, и насколько прочно.

tes
Или вы ежевечерне мылами-гелями намываетесь?

У меня сын, пока маленький был - только детское мыло, но каждый день.

НЕШОКОЛАДКА
Это разные вещи, между целенаправленными пакостями и собственным мнением.

А вы научили уже ребенка выражать свои эмоции социально приемлемыми способами?

НЕШОКОЛАДКА
Ребенок прекрасно понимает, кому и когда он может сесть а шею, и насколько прочно.

Соря, не связанно с первым. Если ребенок считает, что розовое можно носить с оранжевым - это не означает, что он уже свесил ножки

НЕШОКОЛАДКА
У меня сын, пока маленький был - только детское мыло, но каждый день.

Надеюсь, вы не серьезно??????

tes

А что такое? Это что - ужас-ужас?! Не, ну правда, нель зя что-ли...? Я че-та серьезно начинаю озадачиваться. Что плохого-то в мытье?

Pani C
А что такое? Это что - ужас-ужас?! Не, ну правда, нель зя что-ли...? Я че-та серьезно начинаю озадачиваться. Что плохого-то в мытье?

Про условно-патогенную флору слышали? А равно - полезную? На коже - то же самое, что и в кишках. И ежедневно намываясь с мылом вы, образно выражаясь, пользуетесь антибиотиками в профилактических целях. Ну и последствия известны - дисбактериозы, снижение иммунитета и ты пы. Опять-таки - выражаясь образно.

Но взрослые же люди моются каждый день? Но в принципе, спасибо :) Попу мыть можно, я так поняла...А как теперь, научите, приучить мыть тока стратегически важные места?

Pani C
Но взрослые же люди моются каждый день?

"Принимать душ" не равно "отдраивать себя всем арсеналом косметической индустрии". Чаще достаточно постоять под водой и символически потереться люфой Повторюсь - в случае, если не успели грохнуть микрофлору кожи.

Pani C
Попу мыть можно, я так поняла...

Мылом? Не всегда. По необходимости.

Pani C
А как теперь, научите, приучить мыть тока стратегически важные места?

Очки для плаванья и душ Более банальное - выкраивать время для гигиенических процедур из интересных занятий. Чтобы ребенку нужно было сорваться тут же и бегом заниматься новым важным интересным делом.

tes
выкраивать время для гигиенических процедур из интересных занятий

Вот это записала. Спасибо :)

Pani C
А если девочка - ниче не будет?

в смысле?

tes
Ежевечернюю помывку это не отменяет.

да. только без мыла!

Pani C
Но взрослые же люди моются каждый день?

я нет))
я вам страшную историю расскажу)) после родов мне зашили маленький внутренний разрыв и сказали мыть промежность и шов с мылом каждый раз после похода в туалет! (после "а то все загниет" я конечно тщательно и с трепетов все промывала), короче конечно флора просто сдохла. эти абсолютно сухие гениталии я восстанавливала (при ежедневном подмывании ни разу не использовала мыла с тех пор) ГОД! вывод для себя сделала - мыться можно сколько угодно часто, но без мыла (ну и проточной водой конечно).

tes
Если ребенок считает, что розовое можно носить с оранжевым - это не означает, что он уже свесил ножки

Это абсолютно не относится к пакостничеству и усаживанию на шею. А, например, когда ребенок 3-4 лет бьют мать, щиплет до синяков на отказ купить игрушку, плюёт на нее и называет дурой, а она готова на все, лишь бы ребенку было хорошо - это другая ситуация.

tes

Ежевечерне - душ, руки с мылом обязательно, а потом себя просто руками. Попу с мылом. Раза 2-3 в неделю любил полежать в ванной, когда с пеной, когда просто так. С тех пор, как начал заниматься спортом - после каждой тренировки обязательно душ+мытье головы. Бывало, что и по 2 раза в день. Сейчас обязательно с гелями или мылом каждый день, но ему уже 11.

НЕШОКОЛАДКА
А, например, когда ребенок 3-4 лет бьют мать, щиплет до синяков на отказ купить игрушку, плюёт на нее и называет дурой, а она готова на все, лишь бы ребенку было хорошо - это другая ситуация.

А если без перекосов. Мама запретила ребенку то, что по его мнению, ему можно. Причем - объективно "правы оба". Ребенок имеет, по вашему, право выразить собственное несогласие или нужно проглотить обиду молча?

НЕШОКОЛАДКА
Ежевечерне - душ, руки с мылом обязательно, а потом себя просто руками. Попу с мылом.

НЕШОКОЛАДКА
С тех пор, как начал заниматься спортом - после каждой тренировки обязательно душ+мытье головы. Бывало, что и по 2 раза в день. Сейчас обязательно с гелями или мылом каждый день, но ему уже 11.

Хана коже... Повторюсь - чем чаще моешься, тем быстрее "грязнишься". Утрировать - не надо. Речь не о крайних случаях свинячества.

tes
Ребенок имеет, по вашему, право выразить собственное несогласие или нужно проглотить обиду молча?

Выразить обиду таким способом? До синяков щипать мать? За отказ купить машинку, конфетку? Называть ее дурой? Нормальное отстаивание своих интересов, золотой ребенок.

tes
Повторюсь - чем чаще моешься, тем быстрее "грязнишься".

Как Вы представляете после 2часовой интенсивной тренировки не мыться подростку?
Про 2 раза в день - это когда в день 2 тренировки.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 20:19

НЕШОКОЛАДКА
Выразить обиду таким способом? До синяков щипать мать? За отказ купить машинку, конфетку? Называть ее дурой? Нормальное отстаивание своих интересов, золотой ребенок.

Чегой-то у вас все перекосы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы