Тема закрыта

Причина: 0

Кому интересно: про прививки от гриппа.

мама Аленка
даже если посмотреть с такой стороны: вы в общественном транспорте не ездете? в магазины не ходите? и вообще в места скопления народа?

а при чем тут это? критерии групп риска вовсе другие)))) если читаете аглицки, могу подкинуть вам ссылочку)))

shusha
shusha

shusha
только не гриппол, ясен пень.

вы знаете, какой именно грипп будет в этом году? подскажите!

shusha
если читаете аглицки, могу подкинуть вам ссылочку)))

рискну перевести на досуге

shusha
как это? а что, если не секрет?

Гриппозная пневмония
Возникает в период эпидемий гриппа у 5-8 % заболевших, среди них у половины лиц с неблагоприятным, преморбидным фоном (серьезные хронические заболевания, особенно у престарелых). Наиболее часто вирусы этиологически связаны с фарингитом или бронхитом. Такая вирусная пневмония в большинстве случаев имеет смешанное происхождение (комбинация вирусы + бактерии), очень редко пневмони возникает только под действием вируса гриппа.

В целом клиническая картина гриппа зависит от наличия или отсутствия суперинфекции и резистентности организма. Выделяют два вида вирусной пневмонии:

1.первичную: острую интерстициальную (доброкачественную) и геморрагическую (злокачественную);
2.вторичную: раннюю (вирусно-бактериальную) и позднюю (бактериально-гриппозную).
www.happydoctor.ru/pneumonia/virusnaya-pnevmoniya
Яндекс порыла - не тождественны эти понятия. Певмония - возможное последствие вируса, стало быть осложнение :)

мама Аленка
вы знаете, какой именно грипп будет в этом году? подскажите!

к сожалению, нет ;) обратитесь в воз ;) именно они мониторят циркуляцию вирусов и включают перечень актуальных штаммов в вакцины.

Листья ивы
очень редко пневмони возникает только под действием вируса гриппа.

это был как раз тот случай.

shusha
именно они мониторят циркуляцию вирусов и включают перечень актуальных штаммов в вакцины.

если они так ВСЕ включают, то почему привитые заболевают?

пы.сы.
я никого не уговариваю вакцинироваться против гриппа, ни дай боже
пару лет назад у меня тоже была другая точка зрения

Плантаторша
По теме-я против прививки именно от гриппа.

потом у меня просто повысилась информированность касаемо эффективности разных вакцин, их состава, групп риска и т.п.
точка зрения изменилась, была четко аргументирована.

мама Аленка
если они так ВСЕ включают, то почему привитые заболевают?

потому что при подъеме сезонной заболеваемости в популяции циркулируют не только вирусы гриппа, от которых защищает вакцина, а еще и риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы, вирусы парагриппа типа А (по статистике, этими вирусами вызвано 63% всех ОРВИ)
считайте, что вакцинация профилактирует именно грипп и его осложнения ;)

shusha
потом у меня просто повысилась информированность касаемо эффективности разных вакцин, их состава, групп риска и т.п.

Тогда вот, интересно, как поможет существующая сейчас вакцина от последующих мутаций вируса?
Ведь в той же Украине актуальную вакцину ввели в массы после десятков погибших только, про мир уж не говорю

Листья ивы
Тогда вот, интересно, как поможет существующая сейчас вакцина от последующих мутаций вируса?

от следующих нет, но в этот год будет актуальна

shusha
но в этот год будет актуальна

т.е в этот год не будет новых гриппов? Гарантируете
Свиной затих, загашен - иначе были бы всплески. С птичьим так же было, без повторений..

shusha
и риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы, вирусы парагриппа типа А (по статистике, этими вирусами вызвано 63% всех ОРВИ)

во-во именно этим мы всегда и болеем.

shusha
не только вирусы гриппа, от которых защищает вакцина

при заболевании, интересно, как их распознают? (если делал прививку и заболел - ОРВИ, на пример; а если не делал - грипп?)

Листья ивы
т.е в этот год не будет новых гриппов? Гарантируете

как там говорил О.Бендер? полную гарантию может дать человеку только страховой полис

Листья ивы
Свиной затих, загашен - иначе были бы всплески.

все вакцинировались в европе и сша ;)

птичьм гриппом, кстате, я и занималась после чего вообще не могу понять тех, кто делает отечественные вакцины от гриппа, блин, д.львова я до этого очень уважала...

пы.сы.
почитала ваши прежние темы, у вас же в принципе адекватное восприятие вакцинации я вот про вирус папилломы вообще пока не изучала материалы, время у моей дочери еще есть до 13 лет :)

мама Аленка
при заболевании, интересно, как их распознают? (если делал прививку и заболел - ОРВИ, на пример; а если не делал - грипп?)

умолчу о диагностических методах в нашей стране ;)

shusha
умолчу о диагностических методах в нашей стране

ню-ню...

Нет, мы ставить не будем, из-за того, что привитые дети в том году больше болели, чем мой. Мой в том году вообще не болел (что удивительно, хотя не одной прививки поставлено за этот срок не было, вернее за осенне-зимний-весенний период), а еще и потому, что нам звонят из детской поликлиники и приглашают на прививку, а если мы не приходим по каким-либо причинам, то врач наш участковый высказывает, что мол из-за того что мы не пришли, у нее 1000 рублей вычитают, и так за каждого, кто не пришел. И вот как себя вести??? Соглашаться идти на прививку, чтобы врач получила 1000 рублей, за 1 прививку, или проигнорить, а тогда она нас даже при болезни игнорит, и сразу выписывает антибиотики, если просто ОРВИ!!!??? Пока игнорю такие прививки, так как понимаю, что ничего они не дают, кроме возможных осложнений.

shusha
ребенку (7 лет, пошла в школу, смена популяции на бОльшую) - делаю

какую из импортных выбрали?
у нас в садике по желанию ставят, плюс ещё от пневмококовой инфекции

инфлювак

shusha
почитала ваши прежние темы, у вас же в принципе адекватное восприятие вакцинации

Нормально отношусь к прививкам, но когда заставляют и тянут волоком чувство противоречия возникает. Думаю по этой причине не только у меня - у многих желание отказаться возникает. И на вопрос на.... давлеющим нужны наши поголовные прививки. Пока ответ один - заработать.
Согласитесь, другие болезни уносят больше жизней, чем вспышка гриппа, но такого давления нет

Листья ивы
Согласитесь, другие болезни уносят больше жизней, чем вспышка гриппа, но такого давления нет

соглашусь)) поэтому

shusha
я никого не уговариваю вакцинироваться против гриппа, ни дай боже

Девочки, кушаем хрен, чеснок, имбирь и улыбаемся.

Сегодня была в поликлинике ( на Санаторной) висит объявление, что на ясельную комиссию ( или в ясли) точно не помню, без прививки от гриппа не допускаются. :( Интересно, чем они руководствуются

у нас так же

SvetlanaN
Интересно, чем они руководствуются

тем, что это практически 100% способ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы