Тема закрыта

Причина: 0

Кому интересно: про прививки от гриппа.

Мы не ставили никакие прививки до 3 лет и теперь решили в садике ставить. Так в садике перебои с Манту, перебои по району с БЦЖ и полиомелитом. Медсестра объясняет эти перебои тем, что в прошлом году деньги были истрачены на закуп вакцин против гриппа, но многие отказались ставить прививки от гриппа. Поэтому осталось много невостребованных вакцин от гриппа. Я так понимаю, что они будут всеми силами их реализовывать, в том числе запугиванием, что не пустят в детсад.
Мы прививку от гриппа ставить не будем. Если в садик не пустят, буду требовать официальный приказ по садику.

че уж
И вот как себя вести??? Соглашаться идти на прививку, чтобы врач получила 1000 рублей, за 1 прививку,

Писать официальный отказ от привики, тогда у врача не будет проблем и у вас

СМВольная
ну и надо понимать, что вакцинация и вообще любая прививочная кампания - это большой бизнес фарминдустрии. при чем тут здоровье детей

Прививки от гриппа никакой гарантии не дают, абсолютно.
1.Вирус постоянно мутируют и фарминдустрия за ними не успевает.
2.Существует более 300 возбудителей респираторных т.н. простудных заболеваний - от всех привиться не возможно. Полезнее кормить дитя чесноком и укреплять общий иммунитет.

1. Вмешательство в имунную систему человека без его согласия (или согласия родителей) запрещено законодательно - это мне сказал врач в больнице, когда я туда попала с серьзезными осложнениями после принудительной гриппозной прививки, в то время подрабатывала в школе, педагогом доп. образования. Родители нежелающие ставить прививки могут проконсультироваться у юристя,узнать точно статью закона и ссыласться на нее
    Просто из жизненных наблюдений. В прошлом году моему ребенку не поставили прививку от гриппа, еще двоим детям в нашем классе по мед. показаниям не поставили. Во время эпидемии нас не хотели в школу пускать, ссылаясь на какой-то приказ.Я сказала в школе, что мой ребенок имеет конституционное право на образование и до тех пор, пока она здорова будет посещать школу. Все морозы прошлой зимы мы в школу ходили, несмотря ни на то,что школа была в часе езды от дома. За весь учебный год моя дочь ни разу не заболела, ни чихнула. Насильно пирвитые дети переболели в эпидемию, некоторые дважды, были случаи и "свинного" гриппа с осложненим на легкие
    В прошлом году в эпидемию я работала детские программы и в обычных садиках, где прививки обязательны, и в минисадиках, где этого нет. В минисадиках в разгар эпидемии детские программы проходили почти при полном составе детей. А в обычных садах - по 5- 7 человек в группе (из 25) Делайте выводы самиСообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 10:12

Прочитала все посты.
А все таки если ставить прививку то какую лучше?
хочу в этом году первый раз сынуле поставить, обычно не так часто болеем, вот поставлю, посмотрю если чаще будем болеть не нафиг.
Этим запугиванием страны достали.
Скоро как зомбями будут нами руководить:(

Klinit83
А все таки если ставить прививку то какую лучше?

Шуша советует инфлювак ;)
Она знает, что советует

Нам в садике предлагают ставить ГРИППОЛ. Кто в этом чего-нибудь понимает? вроде ее не хвалят. Просвятите, плиз...

shusha
и что то наши люди все как один поддерживают фармбизнес, который впаривает гомеопатию и другие фуфломицины типа линекса, арбидола, актовегина и пр.

Актовегин, вообще-то, не гомеопатия. А арбидол и иже с ним, так вот реально ни мне, ни моему сыну ни он, ни анаферон не помогает, и многим знакомым тоже. Покупают с тем, что "а вдруг, все же, с ним лучше". Как и аквамарис. Нам фтизиатр сказал: "Не майтесь дурью, обуховка без газа за 10 рэ дает тот же эффект".
Прививку ставить не буду. Сын после прививки болеет обязательно и тяжело. Без прививки может и заболеть, но это будет в более легкой форме. Проверено.

Сегодня утром сын (11 лет) сказал: "Мама, объясни Ольге Петровне (кл.рук.), почему ты не хочешь, чтобы мне делали прививку против гриппа. Она тебе позвонит". Дело в том, что 2 недели назад я написала отказ от прививки. У меня один вопрос: а какое дело Ольге Петровне, будет мой сын привит или нет? Может, она боится, что в период эпидемии моего сына могут отстранить от занятий и он пропустит новую тему? Больше причин не вижу.
Младший ходит в мини-сад, из прививок только БЦЖ и три АКДС. С ужасом думаю, как поведу его в муниц.сад, если вдруг дадут путевку...

НЕШОКОЛАДКА
Актовегин, вообще-то, не гомеопатия.

вообще то я в курсе ;) гомеопатию от негомеопатии отличить могу))) актовегин привела в пример как одно из списка действительно бесполезных лекарств.

Машуня
Шуша советует инфлювак

не, я не педиатр ;) я просто на основании сведений об эффективности прививок именно эту вакцину выбрала для СВОЕГО ребенка ;)

Машуня
инфлювак

Мы тож его поставили в этом году

Alya10
ГРИППОЛ

решила сыну поставить для страховки в первом классе.в итоге заработали бронхит.2 месяца после прививки нам лечили ОРВИ %) .Со скандалом добилась направления на флюшку.После этого врачи забегали.Ща ни за какие коврижки не надо его.

shusha
актовегин привела в пример как одно из списка действительно бесполезных лекарств.

ну расскажите теперь еще это беременным женщинам. А особенно тем, которым это препарат помог доносить беременность и родить относительно здорового ребенка.
Без которого скорее всего, ничего этого у них бы не было.
а...помню-помню.
плацебо

Плантаторша
ну расскажите теперь еще это беременным женщинам. А особенно тем, которым это препарат помог доносить беременность и родить относительно здорового ребенка.

ах, оставьте)) трофику плода он улучшает только в нашей стране)))

shusha
трофику плода он улучшает только в нашей стране

наши дети - самые суровые дети в мире

Плантаторша
наши дети - самые суровые дети в мире

и врачи тоже

shusha
актовегин привела в пример как одно из списка действительно бесполезных лекарств.

Для кого бесполезное, а кому и помогает... Позвольте нескромный вопрос, какое из лекарств вы вобще считаете эффективным? А то вы в каждой теме о многизх лекарствах так пишите, что тот препарат или иной с недоказанной эффективностью. ;)

Плантаторша
Без которого скорее всего, ничего этого у них бы не было.
а...помню-помню.
плацебо

+10000000000

Yumiko
ГРИППОЛ
решила сыну поставить для страховки в первом классе.в итоге заработали бронхит.2 месяца после прививки нам лечили ОРВИ .Со скандалом добилась направления на флюшку.После этого врачи забегали.Ща ни за какие коврижки не надо его.

Подруга сыну поставила грипол еще в сентябре, целую неделю температура держалась, потом бронхит начался. Выписали в прошлую ПТ, а вчера сделали рентген и на снимке затемнение обнаружили. ИМХо, лучше б не ставила...

shusha
и что то наши люди все как один поддерживают фармбизнес, который впаривает гомеопатию и другие фуфломицины типа линекса, арбидола, актовегина и пр.

так и я о том. это одно и то же - что лекарства, что прививки - с точки зрения фармбизнеса) именно бизнес. реклама + работа с врачами + административное давление = мы начинаем искренне считать, что нам это надо-надо. не я не спорю, есть наверное кто о детях и о нации думает. но деньги - их виднее. что там, завод по производству арбидола аффилирован мадам Голиковой, министру здравоохранения и соцразвития? вот за годы ее министерства арбидол и стал так популярен. это просто бизнес.

началооось.. ставьте обязательно, а то директора школы из-за вас штрафуют..
да, директор у нас в адеквате, подставлять ее жаль, но чтоб из-за этого строем на прививку?
не. я свово аллергика полюбому не поведу..Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 22:07

Мечты сбываются
Позвольте нескромный вопрос, какое из лекарств вы вобще считаете эффективным?

их мало, но они есть.
эффективность препаратов проверяется очень просто - есть общая база, где публикуются исследования по их эффективности ;)

Кобра
не. я свово аллергика полюбому не поведу..

противопоказания к грипполу - аллергия к куриному белку ;)

shusha
есть общая база, где публикуются исследования по их эффективности

сцылку в студию ;)

shusha
противопоказания к грипполу - аллергия к куриному белку

вот именно она у нас и есть..
причем очень-очень сильная
но мне натурально некогда гонять собирать справки!!!!
я уже все приносила в первом классе и фиг знает, где они..
почему нельзя просто написать отказ?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 08:57

Кобра
почему нельзя просто написать отказ?

ПОЧЕМУ нельзя????? :=-O: :=-O: :=-O:
Пишите совершенно спокойно.

Плантаторша
ПОЧЕМУ нельзя?????
Пишите совершенно спокойно.

нам сказали просто отказ нельзя, нужен мед.отвод от врача, а так просто отказы не принимают %)

MarLap
нам сказали просто отказ нельзя, нужен мед.отвод от врача, а так просто отказы не принимают

Это что-то новенькое :=-O:
у нас в том году спокойно отказ приняли, в муниципальном саду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы