Тема закрыта

Причина: 0

Обижают ребенка в садике

Alya10
И поверьте такие вырастают именно из таких мальчиков и девочек, которые будучи уже в 3-летнем возрасте могут кого-то обижать.

Из кого же вырастают те, кто трёхлеткам угрожает? %) Вообще ппц.

"строго поговорила что мол в следующий раз сама ему наподдаю" (с)

ksezar
здесь про запугивание никто не говорит

Да? А что это тогда? Из уст взрослого в адрес ребёнка? Не запугивание, ага.

Все выше сказанное просто эмоции. Согласитесь, ведь хочется иногда "оторвать голову" за своего ребенка (образно говоря конечно ). И никто ведь не приводит это желание в действие? (я надеюсь!) Я могу резко ответить взрослому, но не ребенку ведь... Это просто несдержанность взрослых

maniy_25
Я могу резко ответить взрослому, но не ребенку ведь... Это просто несдержанность взрослых

+100

Skaskiv
Да? А что это тогда?

мама обиженной девочки строго (т.е. без эмоций и улыбки) попросила не обижать деток, что-то я не помню чтоб за это привлекали к уголовной ответственности

Золушка09
строго поговорила что мол в следующий раз сама ему наподдаю

"Сама наподдаю" и

ksezar
попросила не обижать деток

Кто что видит? ДУмаю ребёнок в 3 года воспринимает слова буквально, без политиканства.

Самое смешное, что "мою дочку обижают" может в реале (по рассказу стороннего лица) оказаться "дочка автора отобрала у мальчика совок, а он ее стукнул лопаткой, за что получил ведром"... А мальчика тут уже в потенциальные уголовники записали, которых тока с детства пиз ломом и все равно не поможет..Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 11:09

Золушка09
заставила мальчика извиниться

Нормально.

Золушка09
строго поговорила

Нормально. Именно строго поговорить, постыдить, а не запугивать и угрожать.

Золушка09
в следующий раз сама ему наподдаю

А вот это уже лишнее. Допустим, случиться этот "следующий раз". И что? Наподдаёте? Нет ведь, так как у этого пацана тоже родители есть. И появиться у парня в голове такая мысль "Эта тётя прошлый раз обещала мне наподдавать, если я буду обижатьеё Свету (Таню, Наташу - извините, автор, не в курсе, как звать Вашу дочь). А я снова её обидел и мне никто не наподдавал. Значит тётя просто так сказала! Значит я могу преспокойно бить эту девочку и мне ничего не будет!" Вот так и появляются мысли о вседозволенности и безнаказанности. Поэтому лучше слов на ветер не бросать. А дочь, наверно, надо учить доступным возрасту приёмам необходимой самообороны, как физической, так и психологической.

Alya10
гопота - это как раз те мальчики или девочки, которые вправе считают других обижать

вы вобще соображаете, что говорите про 3-летних !!!! детей??!

true Lapka
это же трезлетки. если бы речь шла о 6-летках. хотябы!
они же еще друг с другом только играть начинают, их учить надо общению. а тут им рамки, угрозы и чему они у таких врослых научатся при таком обращении?

+100000000000

Alya10
к сожалению, это иногда самый доходчивый способ

к сожалению, чужие родители считают, что могут воспитывать чужих детей!
К сожадению, по отношению к чужим детям чужие родители видят только акой дейтвиеный способ! Со своим ребенком вы также разговариваете?

adelisha
выясняйте как там что происходит, как обижает

во первых, со своим ребенок надо обсудить проблему ПОЧЕМУ его обижают? Знаете дети очень эгоистичны, они не замечают как обижают других, но свои обиды помнят долго! Может ваш ребенок что-то взял безразрешения у "обидчика" или сломал не заметив, а тот и сдачу дал?? Такой вариант вы не рассматривали? В детских ссорах есть много нюансов, о которых вы можете узнать только со слов очевидца, но не участника!
Учите своего ребенка налаживать отношения в группе! И преимущественно с точки зрения договоров, а не силы! Попробуйте поговорить с этим ребенком, не запугивая! По-хорошему, по-доброму.
Мой сын когда пошел в садик там тоже были всякие дети. И самый главный у них забияка был, который задирал моего. Я научила своего себя нормально вести с ним. В итоге ребята подружились и стали самыми крепкими друзьями. Мы ушли из того садика уже 2 года назал, но мой сын до сих пор этого мальчика вспоминает!

Alya10
ну попадете вы на место автора, тогда и посмотрим как вы запоете

Вы думаете только с вашим ребенком случаются такие неприятные истории? %)
Однако, болшинство мам-пап более достойно ведут себя в таких ситуациях!

kushka
мне маму не хочется ждать, хочется повоспитывать!

такие хотелки до неба в клеточку довести могут ;)

kushka
дай бог, чтобы у вас такого никогда не случилось

вот дай Бог, что б когда свой народитца, его такая вот эмоциональная тетя не "повоспитовала", а че? вашего нельзя будет если че побить? нет? ну мало ли какой тете покажется, что он уголовник будущий, в три года не умеет себя вести!

Osipova Olga
Допустим, случиться этот "следующий раз". И что? Наподдаёте? Нет ведь, так как у этого пацана тоже родители есть

у нас в старом садике была мамашка одна, кикос полный! Она как-то подшла к мальчишке (ему и 3-то еще не было!) и при воспитатели и других родителях как даст ему по заднице за то, что он обижал ее дочку (а дочка-то была еще той "пайдевочкой"!) и говорит своей - Иди и дай ему по башке! Девочка пошла пошла и треснула мальчика по голове! И все это при куче взрослых!!! И никто ничего не сказал!! Все это проглотили или как норму поведения восприняли %)

Все не читала... но при таких же обстоятельствах, сначала сделала замечание воспитателю, типо пусть смотрит получше, далее поговорила с родителями - типо займитесь воспитанием, далее поговорила с ребенком - еще раз ударит, получит от меня и не посмотрю, что мама здесь (обычно этих реплик хватает). Парнише в этот раз не хватило, поэтому сказала сыну - начнет лезть - ударь, не можешь ударить - сиди дома и не жалуйся. Ударил, тяжелым предметом, шишка на лбу у Р. меня на разговор вызывали - ничо не сказали, ибо Р. сам виноват. Зато щас к моему не лезет и даже дружить пытается.
И плевать я хотела на истеричек с неуправляемыми детьми у которых однако - нежная психика

*Катыся*
сиди дома и не жалуйся.

Вашу дверь взламывает грабитель. Вы звоните в милицию, а Вам говорят "Сидите и не жалуйтесь, разбирайтесь сами"

Osipova Olga
Вашу дверь взламывает грабитель. Вы звоните в милицию, а Вам говорят "Сидите и не жалуйтесь, разбирайтесь сами"

это вы типо параллель попытались провести? Некорректно

вот когда взрослые начинают детям угрожать, типа я тебе сама наваляю если ещё раз..., и тп, это говорит лишь об одном, о слабости и бессилии взрослого! ну не найдет взрослый других методов воздействия кроме как самый простой -запугать! Если детям показывать что я тут старше и значит сила за мной и я тут как разберусь... мало не покажется, так что же тогда от детей то ждете?????? Вы им сами открытым текстом говорите, как надо делать, сами же им показывайте пример для подражания!!! а потом моя доча, мой сынок... Главное не опускаться до самцов и самок, ну вы же люди. Да ,не приятно и обидно когда твоего ребенка кто-то обидел, ну так решайте вопросы грамотно, с воспитателем, своим ребенком, с обидчиком, с его родителями, а не на уровне ща как двину .... дубину!!!)))) Сведите ещё пап пусть они бороться начнут))))))))) Смех то будет. Вы умные , грамотные взрослые, они дети, у них ещё мало правил ,в основном первые эмоции «моё, я сам, дай мне , ах ты так!!! И все в этом духе» так вот и надо учить детей дружить ,быть добрее, уметь договариваться, уметь уступать, показывая им своим примером. А если рассуждать , что мой ребенок и кто тронет, приду убью всех и плевать, так ваш ребенок так же и будет себя вести сам. Жизнь такой известный бумеранг, что завтра ваш ребенок кого то треснет, и его мама папа бабушка придет тоже пусть валят вашему???? Не… нельзя вопросы решать силой!

maniy_25
У нас подобных ситуаций было две:

У нас тоже была ситуация, когда в группу пришел мальчишка возраста младше основного костяка детей.
В первый день я забрала сына с укусами на руке и плече. Я спросила у воспитателей что случилось, почему так получилось и попросила понаблюдать. На второй день я его забрала уже с укусом на лице, причем следы зубов были на верхнем веке, глаз подраспух. :( Выяснилось, что это было внезапно, он просто подбежал и вцепился зубами в лицо моего сына. В общем теперь этого ребенка постоянно пасут, и меня это устраивает. Я понимаю, что в таком возрасте часто бывает немотивированная агрессия у детей, но мне не хочется чтобы она выливалась на моего ребенка. Убить в те моменты я никого не хотела, но я хотела посоветовать маме сводить ребенка к психологу, ибо просто так ничего не бывает.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 17:53

Alya10
Я бы сначала обратилась к воспитке, потом (если б не было результата) поступила также как автор. Как правило,в таком возрасте дети очччень боятся чужих теть и дядь. Так что очень действенно будет,чтоб на всю жизнь запомнил. Еще бы и родителей осведомила

%) %) "воспитка"... :( :( что уж тут говорить ... культура-мальтура...
1 с воспитателем поговорить
2 - с родителями
3 с заведующей
если не хочется с родителями общаться(всякие бывают. :( .) можно сразу к заведующей - пусть разбирается.

Миссис УЛИТКА
решайте вопросы грамотно, с воспитателем, своим ребенком, с обидчиком, с его родителями

ну дак естественно!!!! а если это не действует??? если родителям пофег? тогда что?
у меня нет ни времени, ни желания разговоры разговаривать с чужими детьми и тем более их воспитывать.

*Катыся*
у меня нет ни времени, ни желания разговоры разговаривать с чужими детьми и тем более их воспитывать.

пусть занимаются должностные лица - заведующая.

*Катыся*
это вы типо параллель попытались провести? Некорректно

Да не, я это к тому, что часто ребёнок реально просит о помощи, так как в силу каких-то причин не может справиться с ситуацией, а мы вместо помощи ему"не ябедничай"

Osipova Olga
а мы вместо помощи ему"не ябедничай"

дак помощь адекватная должна быть, с воспитателем поговорить, с родителями ребенка
а не "наподдавать" чужому малышу %)

хи-хи, автор потерла свои посты... не поддержали её...Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 23:12

Osipova Olga
Да не, я это к тому, что часто ребёнок реально просит о помощи, так как в силу каких-то причин не может справиться с ситуацией, а мы вместо помощи ему"не ябедничай"

вы прочитайте весь мой пост, и найдете ответ на свой вопрос. :) Естественно, что я не брошу своего ребенка одного в такой ситуации, но учиться постоять за себя он должен. ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы