Тема закрыта

Причина: 0

Обижают ребенка в садике

Обращаюсь к тем, кто такие правильные и высказались против запугивания чужого ребенка. Как не надо, мы все уже поняли. А как НАДО, по вашему? Если бы обижали ВАШЕГО ребенка, как бы поступили вы, да так, чтобы подействовало? Как защитите своего ребенка? Хоть кто-то может ответить - по существу?

it's me

Аноним, как вы читаете? Переверните страничку и перечитайте тему, что-ли %)

it's me

блин ну не в каменном веке живем, ну зайдите в книжный, задайте поиском в интернете , ну 10000000000 статей на эту тему, ну есть умные дяди и тети которые защитили свои работы и написали спец для таких родителей которые не знают "ЧЁ делать то?"

*Катыся*

а вас воспитывать чужого дитя и не просят, вам просто не доверят этого))), вам разрешить ситуацию конкретную предлагают, к примеру, будьте посредником и помощником им в этой ситуации, не судьёй и арбитром. Уточните правила. Дайте детям высказаться говорите с ними на равных не унижая их.. Не помогает привлекайте ВОСПИТАТЕЛЯ, пусть она возьмет это на контроль день , два, и ещё сколько нужно. по своему детству помню был мальчик у нас очень нервный и драчливый, наша супер воспитатель, очень умная женщина, она его всегда как своего помощника водила, с ним все за ручку, под ручку шутя, с песнями))), да и он ведь стал к старшей группе в коллективе и нормально с ним парни наши потом играли.

Миссис УЛИТКА
вам разрешить ситуацию конкретную предлагают, к примеру, будьте посредником и помощником им в этой ситуации, не судьёй и арбитром. Уточните правила. Дайте детям высказаться говорите с ними на равных не унижая их.. Не помогает привлекайте ВОСПИТАТЕЛЯ, пусть она возьмет это на контроль день , два, и ещё сколько нужно.

вы вообще меня читаете? %)

*Катыся*
при таких же обстоятельствах, сначала сделала замечание воспитателю, типо пусть смотрит получше, далее поговорила с родителями - типо займитесь воспитанием

все это разруливание ситуации длилось месяц и осталось без изменений....
т.к.

*Катыся*
а если это не действует??? если родителям пофег?

а то, что вы описываете - это не конфликт, это "горшок не поделили". Я говорю про детей, которые вообще неадекватны.... тут ваше "обсудим" - не действует.

Scorpion`s Queen
хи-хи, автор потерла свои посты... не поддержали её...

а знаете почему не поддержали? потому что сами в такой ситуации не побывали. я вот побывала. и когда дочь в 4й раз пришла с расцарапанным лицом - от виска до подбородка - пофиг мне стало на всю "культуру поведения", "адекватность" и так далее. Забияку взяла за шкварник, встряхнула как следует, объяснила что я ей расцарапаю, если в следующий раз увижу рядом с дочкой. мамке забияки тоже объяснила свои действия в будущем. и все! к дочери эта девочка больше не подходила. и плевать мне на педагогику и на "психологические травмы". Цель достигнута. моя дочь цела и чувствует себя защищенной.

мамаСа (vipera berus)
когда дочь в 4й раз пришла с расцарапанным лицом - от виска до подбородка - пофиг мне стало на всю "культуру поведения", "адекватность" и так далее. Забияку взяла за шкварник, встряхнула как следует, объяснила что я ей расцарапаю, если в следующий раз увижу рядом с дочкой.

Стоило ли ждать четвертого раза: После первого обратились к воспитателю, после второго - к воспитателю и заведующей, думаю, что третьего бы уже не было. А так - вы ж реально себе проблемы создать могли, если б мамашка забияки на Вас заявление написала...

мамаСа (vipera berus)
знаете почему не поддержали? потому что сами в такой ситуации не побывали.

плюс мульон.
А то охренеть какие все умные, новомодных книжек начитанные, советы тут на право и на лево
мальчик нервный и драчливый - это нормальный ребенок!!!! к нему можно найти подход, тут хватит воспит и родителей.
Я бы посмотрела на дальнейший диалог с неадекватным ребенком, когда присев на корточки, шоб быть одного уровня с ребенком (ну психологи так советуют) и сказав здраствуй, как дела, я мама того-то.... и получить плевок в лицо, хохот и убегание в группу.
Да плевать я хотела на нежную психику такого ребенка, я не против таких детей в группе, пока моих не трогают. Даю время на исправление, но если это не действует...какая моя вина? станет ли он после разговора со мной заикой или оставит моего ребенка в покое.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 10:03

Villisa

Миссис УЛИТКА

А кроме как отослать читать умные книжки, сказать нечего? Я спросила, как бы Вы конкретно поступили, если бы коснулось вашего ребенка. А тему я читала внимательно, не переживайте, там одни эмоции и осуждение, конструктива ноль.

мамаСа (vipera berus)
а знаете почему не поддержали? потому что сами в такой ситуации не побывали

*Катыся*
плюс мульон

it's me
Я спросила, как бы Вы конкретно поступили, если бы коснулось вашего ребенка

Да прямо, не бывали! Можно подумать ситуация уникальная блин! Какие "бы". Были в такой ситуации. Ребёнка кусали. Но разбирались в ситуации (и возможно нервно) с родителями, воспитателем, потом с заведующей (если бы не помогло, написали бы на заведующую жалобу в РАЙОНО). Но не сребёнком.

it's me
А кроме как отослать читать умные книжки

Ну, конечно, "читать умные книжки это не выход, это

*Катыся*
А то охренеть какие все умные, новомодных книжек начитанные, советы тут на право и на лево

Skaskiv
Были в такой ситуации. Ребёнка кусали. Но разбирались в ситуации (и возможно нервно) с родителями, воспитателем, потом с заведующей

из-за нескольких укусов??? %) мощно...

*Катыся*
из-за нескольких укусов??? мощно...

А нефиг моего ребёнка кусать Но если серьёзно - даже в голову не пришло разбираться с самим ребёнком, потому что для меня это %)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 11:29

капец!!!!
я бы сама вам наподдавала за такие разговоры с моим ребенком.
Это ж по принципу я взрослее, я сильнее.

Ну, и потом, было почти как Вы, Катыся, описали - поговорили с родителями, те поговорили с ребёнком, но бесполезно. Воспитательница тоже ситуацию не контролировала ("не видела поводов для вмешательства" %) ). Поэтому пришлось идти к заведующей. после этого покусы прекратились. Воспитатель стала внимательнее следить за агрессором, наверное. И значит, "из-за нескольких покусов" это %) А из-за нескольких царапин, толчков, ударов разборки устраивать - это нормально.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 11:38

свет Юрьевна
Стоило ли ждать четвертого раза:

осле первого раза был разговор с мамой. после второго раза был разговор с мамой на повышенных тонах. в третий раз было предупреждение маме, что тогда я сама поговорю с забиякой. дело было не в садике, а в ШР.

свет Юрьевна
А так - вы ж реально себе проблемы создать могли, если б мамашка забияки на Вас заявление написала...

пофиг. следаки адекватные люди. максимум вызвали бы на беседу ;)

Skaskiv
даже в голову не пришло разбираться с самим ребёнком,

я ж говрю. в миллионный раз. разбираться с ребенком - крайний случай. но. если родители не справляются со своим чадом и это чадо способно нанести физический вред моему ребенку, то мне плевать на все "принципы педагогики" и

*Катыся*
нежную психику такого ребенка

я буду защищать своего ребенка всеми доступными способами.
и еще раз повторюсь - вм повезло, что вы не встречались с реально неадекватными детьми + неадекватными родителями в одном флаконе.

мамаСа (vipera berus)
я буду защищать своего ребенка всеми доступными способами

Дак все будут. Не новость.

мамаСа (vipera berus)
повезло, что вы не встречались с реально неадекватными детьми + неадекватными родителями в одном флаконе

Этому рада, спасибо :) И скорее всего поступила бы так же. Но именно в "крайнем случае", когда все способы испробованны. А Вы считаете, что у автора был именно такой случай?

Миссис УЛИТКА
так вот и надо учить детей дружить ,быть добрее, уметь договариваться, уметь уступать, показывая им своим примером

+1000000000000

olik
Я понимаю, что в таком возрасте часто бывает немотивированная агрессия у детей

просто так ничего не бывает. Скорей всего этого новенького ребенка дети просто игнорили в играх, не принимали. И он таким образом срывал свои обиды!
И ребенка не пасти надо было, а включить в жизнь группы, подружить с ним детей.
Мы сами через это прошли, когда меняли садик. Но мой ребенок не научен таким образом срывать обиды, но ему тоже было не сладко. Я сама несколько раз слышала от детей типа с ним нельзя играть, он чужой и т.п. разговаривала с воспитателм, слава Богу, она была очень умной и граммотной. Эта проблема решилась. Дети приняли ребенка

*Катыся*
вы вообще меня читаете?

Да, я то как раз читаю))) у вас одни наплевать, плевать... и тд и тп, вы я бы сказала довольно сами резки )). Это своего рода эдакий щит, закрылась сказав да мне плевать на всех и вся. а я ещё в 1000 раз повторюсь, что нельзя опускаться до самцов и самок, типа-" моё и ща как развешу всем люлей за него". Вы общение с таким же ребенком ведете -обидчиком, как ваш, неадекватных как вы говорите детей воспитатели уже знают и держат на виду. У неадекватных деток есть их родители, если они на стороне своего дитя(что собственно тоже не удивительно), тогда есть воспитатель, заведующая и решайте вопрос с ними. Пусть уж дома мама этому неадекватному ребенку после беседы с заведующей скажем, САМА донесет то своего чада что и как надо делать, это её прямая задача, её!, Да защищать своего ребенка НАДО, не спорю, НО не методом запугивания вокруг всех, это лишь умножит агрессию, и все, а вопрос останется не решенным. Автор темы, мальчика –обидчика выслушала с воспитателем говорила, с родителями мальчугана? Там может реально она дочь её у него забрала совок, он у неё ведро и поехало… Тема то обычная, а раздули как и бывает до детей неадекватных агрессоров и весь клан их родных за ними такой же дивиантный)))).
По моему я уже много написала в этой теме, и все и так ясно. Вопрос считаю исчерпанным. Удачи .)

Все остались при своем мнении

Вот такая я
просто так ничего не бывает. Скорей всего этого новенького ребенка дети просто игнорили в играх, не принимали. И он таким образом срывал свои обиды!

+100000000000000000000 согласна очень! :)

Вот такая я
просто так ничего не бывает.

ну да. я знаю окуда взялась агрессивность у девочки, которая регулярно лезла к моей дочери. И что из этого? да, мне ее жалко. И я пыталась разговаривать с ее мамой, которая на все претензии отвечала "пусть учатся жить в жестоком мире". В результате да, я опустилась

до>Миссис УЛИТКА

до самцов и самок

Но мой ребенок остался цел. А скорую вызывали другой девочке, когда наша драгоценная забияка впечатала ее головой в бетонную стену.

Вот такая я
Все остались при своем мнении

ага.

Миссис УЛИТКА
Да, я то как раз читаю)))

а теперь постарайтесь понять прочитанное....

Миссис УЛИТКА
тогда есть воспитатель, заведующая и решайте вопрос с ними.

решала, написано же

*Катыся*
все это разруливание ситуации длилось месяц и осталось без изменений....

;)
сколько еще можно времени терпеть, пока моего ребенка и др. детей калечат? Что сын ночами стал плохо спать, утром отказывался идти в садик именно из-за этого ребенка? Почему я должна думать о том ребенке? когда психика моего страдает ни за что?

Миссис УЛИТКА
это лишь умножит агрессию, и все, а вопрос останется не решенным.

в нашем случае вопрос решился очень быстро, после того как мой сын сдал тому сдачи, и не просто оттолкнул и ушел в сторону (как я его обычно учила, и как он делал до этого), а хорошенечко треснул. И надо же - сработало :meet:

Вот такая я
Мы сами через это прошли, когда меняли садик. Но мой ребенок не научен таким образом срывать обиды, но ему тоже было не сладко. Я сама несколько раз слышала от детей типа с ним нельзя играть, он чужой и т.п. разговаривала с воспитателм, слава Богу, она была очень умной и граммотной. Эта проблема решилась. Дети приняли ребенка

Ему 2,4, в группе дети 3-4 года, его мама няня в нашем саду.
Он активный мальчик, они играют вместе и дети его принимают, но если кто-то пытается у него забрать или он пытается забрать и ему не отдают игрушку, он сразу вцепляется или в руку или в лицо.
Ну я не понимаю вот еще чего. Все у нас новенькие, группа начала функционировать с сентября, все пытаются наладить контакты друг с другом, но ведь не с помощью зубов.

мамаСа (vipera berus)
вы не встречались с реально неадекватными детьми + неадекватными родителями в одном флаконе.

+++++
укусы, царапины, толкотня, забирание игрушек - тоже проходили, это все фигня, по сравнению когда непонятное существо - швыряет игрушками и камнями, с разбегу валит на пол ребенка и становясь коленями на спину начинает прыгать, садясь за стол отпивает со всех кружек компот, к сидящей и кушающей девочке подходит сзади и обняв рукой начинает ее заламывать назад (пытаясь уронить со стула), иногда просто снимает с себя всю одежду и ходит голый по группе, типо у меня все 5 трусов мокрые (мальчику больше 4 лет), ну плевки в лицо взрослым и еще немного неформального поведения. Чудесный малыш, не правда ли?

*Катыся*
в нашем случае вопрос решился очень быстро, после того как мой сын сдал тому сдачи, и не просто оттолкнул и ушел в сторону (как я его обычно учила, и как он делал до этого), а хорошенечко треснул. И надо же - сработало

дети разобрались сами ;)

мамаСа (vipera berus)
а знаете почему не поддержали? потому что сами в такой ситуации не побывали.

Ну да, прям кроме Вас дак никто и не видел, как дети ссорятся, и своего обиженного ребенка из садика не приводил.

Skaskiv
Но если серьёзно - даже в голову не пришло разбираться с самим ребёнком

И правильно, нормальным людям это в голову не приходит. Это ж бред - разборки взрослой тёти и трехлетнего малыша. %)

мамаСа (vipera berus)
я ж говрю. в миллионный раз. разбираться с ребенком - крайний случай.

А у автора вообще не было попыток поговорить с воспитателем, мамой ребенка или заведующей.

мамаСа (vipera berus)
вам повезло, что вы не встречались с реально неадекватными детьми + неадекватными родителями в одном флаконе.

В данной ситуации (у автора) никакого неадеквата не было. Обычные ссоры детей.
И она даже не удосужилась поговорить хотя бы с воспитателем, чтоб узнать объективный взгляд, а сразу ринулась запугивать чужого ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы