Тема закрыта

Причина: 0

О чем говорит дерзость ребенка?

tes
а потом идешь умываться..

ну пусть грязный походит недельку с немытыми зубами... в чём проблема то? %)

Татьяна Вакалюк
Рухнет мир от непочищенных зубов или незаправленной кровати?

у автора да!

true Lapka
вот так и сказать. если не сказать, откуда он будет это знать то)))))))

так сколько раз говорено было

Рыся
выпороть разик,качетвено,чтоб рамки знал

не могу. не считаю это вариантом решения проблемы

tes
В таком раскладе берется ребенок и банально уводится

так сам во-первых хотел посмотреть, во-вторых я хочу посмотреть, в-третьих мы с друзьями были, которые тоже хотели посмотреть

jersan
вот и ребёнок с тобой так же...

во-первых, с какой стати на "ты" мы перешли??
во-вторых, мое одерги это уже как реакция на его поведение

jersan
ну понравились ребёнку лошадки и чо? остальные все как вкопанные смотрели с каменными лицами?

слушайте, ну есть же элементарные правила поведения в общественных местах! Вы своему ребенку тоже не будете делать замечания, если он мешает другим своим поведением?

jersan
ему хочется бегать... ребёнку весело... а на него только все шипят...

%)

jersan
ну пусть грязный походит недельку с немытыми зубами...

у нас скученность зубов и кожа, склонная к жирности... ну и проблем с "сначала умыться" ПОКА не возникает ;)

а если игнорировать ребенка?
перестать с ним разговаривать
например,вы о чем то сына попросили,он не отреагировал...тогда отстать от него,уйти из комнаты или просто отвернуться и молчать
ему все равно будет нужно когда нибудь с родителями заговорить,а вы тогда и не отвечайте
потом до него допрет что с ним не разговаривают и проявит какую нибудь реакцию,после этого можно с ребенком переговорить о его поведении
ну и если когда нибудь обзываться начнет мой совет таков :)
по некоторым причинам сын нас с мужем обозвал придурками,я ему ничего не ответила,просто когда нужно было к нему обратиться,то я сказала:придурок пошли умываться,он конечно завозмущался и сказал,что он не придурок
на это я ему ответила,что если родители придурки,то сын у них тоже придурок,по другому быть не может
с тех пор как отрезало обзываться

Вот такая я
Вы своему ребенку тоже не будете делать замечания, если он мешает другим своим поведением?

ребенок не будет мешать другим своим поведением. Потому что все условия участия оговорены заранее. Если пункт 1 не выполняется - место покидается, пусть даже силой. Ребенок приводится в себя любыми приемлемыми методами и в случае. если мероприятие еще не закончилось. возвращается обратно.
Вот эта вербальная шелуха "Дочь, кому сказала! Надо вести себя хорошо! Тихо! Не мешай никому!" лично у меня вызывает тихое хихи. Ну да, кажется, так положено детей воспитывать. Но ребенок же все равно этого не слышит и не понимает. А играть в правильную маму, правильно воспитывающую непослушное чадо, как-то в голову не приходит...

Вот такая я
во-первых, с какой стати на "ты" мы перешли??

ты уже и на меня рычишь а я ведь не прыгаю не балуюсь и руки помыл когда с улицы пришёл... представляю как ты с ребёнком разговариваешь? %)

Вот такая я
если он мешает другим своим поведением?

вот конкретно? кому он именно помешал? и как именно? %)

Вот такая я
Вы своему ребенку тоже не будете делать замечания

буду обязательно... но дома... и очень строго... а на улице? ну только если это ставит под угрозу безопасность окружающих... прям не ребёнок а мностр какой то... мешал знакомым лицезреть коней %)

jersan
а детство где?

по вашему детство в том, чтобы делать только то что хочется на перекор всему?

tes
И без всяких криков, спокойно, последовательно. Неотвратимость наказания и все такое.

Так и делаю. Истерика. Результата не добиваюсь этим. То есть после неотвратимого наказания в связи с нарушенным договором о 10 минутах игры, ребенок все равно не делает ничего.

Татьяна Вакалюк
просто берешь ребенка под мышку и идем вместе чистить

так не идет! Я ж насильно не могу ему зубы чистить! Я не против сама ему почистить их, но он не хочет вобще этого делать

jersan
походит недельку с немытыми зубами... в чём проблема то?

проблема в испорченных зубах и оплате услуг стомотолога

Вот такая я
Я не против сама ему почистить их, но он не хочет вобще этого делать

ОК. Логически как объясняли необходимость процедуры? Ведь это уже возраст, когда надо объяснять, зачем Вы что-то делаете. Чтобы потребность сформировалась в собственной голове ребенка. Даже есть специальные методики, как это объяснить. Я еще удивлялась, для кого они - а оказывается, вот...действительно, может быть, кому-то и надо.

Вот такая я
после неотвратимого наказания в связи с нарушенным договором о 10 минутах игры

простите! Какой договор? Точно не диктаторское условие - ты 10 минут играешь и ВСЕ, приходит капец....?

а если использовать вариант:ты мне,я тебе?
например,ты чистишь зубы и за это я тебе разрешаю то то и то то
может и не педагогично,но у меня работает

Татьяна Вакалюк
Потому что все условия участия оговорены заранее

так и говорю... например... мы идём в магазина за продуктами... и никаких новых машинок... а если будешь лбом людей на улице сшибать... то дома выдеру... ни разу не драл... но он верит...

Вот такая я
проблема в испорченных зубах и оплате услуг стомотолога

за неделю не испортятся... а молочные всё равно выпадут... а вы в курсе, что зубы надо чистить утром но! после еды? а не до... а вообще то... после каждой еды!

Татьяна Вакалюк
Точно не диктаторское условие - ты 10 минут играешь

во! ребёнок в пять лет ещё и понимать должен где 10 минут, а где 15 например...

Medyzka
а если игнорировать ребенка?
перестать с ним разговаривать

делала так. Он долго не выдерживает. Бежит извиняться, все как по нотам поет про неправильное поведение, что больше никогда-никогда и т.д. Через какое-то время его прощаю, говорим, обсуждаем. Через какое-то время все заново.

Татьяна Вакалюк
Потому что все условия участия оговорены заранее. Если пункт 1 не выполняется - место покидается, пусть даже силой. Ребенок приводится в себя любыми приемлемыми методами и в случае. если мероприятие еще не закончилось. возвращается обратно.

ну может и надо было сразу его увести, но жалко было уходить с представления.

jersan
вот конкретно? кому он именно помешал? и как именно?

Впереди, сбоку, сзади сидящим. Как? - шумел сильно - кричал, по скамейкам ползал - ногами задевал остальных, машинку ронял к ногам других и лез ее ловить.
достаточно?

Вот такая я
Как? - шумел сильно - кричал, по скамейкам ползал - ногами задевал остальных, машинку ронял к ногам других и лез ее ловить.

надо было уходить, однозначно. Ре, видимо, устал, замерз, сосредоточенности пока не хватило. Вообще такой возраст, что сосредоточенности ну минут на 30 хватает, из этого примерно и можно исходить.
А игнор - это крайне жестоко. Имхо. Это сигнал - мама может меня бросить.

Татьяна Вакалюк
Логически как объясняли необходимость процедуры?

конечно. Ему не только я объясняла, но и стомотолог, который лечил больной зуб.

Татьяна Вакалюк
Точно не диктаторское условие - ты 10 минут играешь и ВСЕ, приходит капец....?

Причем тут капец? Договор такой: играешь 10 минут и идешь утренние процедуры делать (умываться, зубы чистить, кровать заправлять). Если не пойдешь, игрушки убераю.

Medyzka
а если использовать вариант:ты мне,я тебе?
например,ты чистишь зубы и за это я тебе разрешаю то то и то то
может и не педагогично,но у меня работает

не правильно это. Просто элементарные такие дела должны делаться не потому, что тебе что-то обещают, а потому что это естественно

jersan
ребёнок в пять лет ещё и понимать должен где 10 минут, а где 15 например...

У него есть песочные часы на 10 минут, поэтому он видт зрительно как время идет.

Вот такая я
достаточно?

и чо? писали уже... что надо было встать и уйти вместе с ребёнком... а если много-много взрослых мам/пап и прочих знакомых не смогли с маленьким ребёнком пяти лет справиться... неужели совсем ничем нельзя было заинтересовать/отвлечь ребёнка? %) то... не... ну без комментариев... был же изобретён самый лёгкий и самый бесполезный способ... шипеть и орать на ребёнка... Запомните! Дети НЕ СЛЫШАТ! крик, они гораздо лучше услышат шепот...

Татьяна Вакалюк
А игнор - это крайне жестоко

тоже так считаю, поэтому использовала только когда уже совсем нервов не хватало разговорами решать проблему.

Вот такая я
Ему не только я объясняла, но и стомотолог, который лечил больной зуб

отстаньте тогда от ребенка...имхо, просто показывайте, как Вы лично ответственно относитесь к своим зубам. Проснется, обязательно. Просто не значит, что мгновенно.

Вот такая я
Договор такой: играешь 10 минут и идешь утренние процедуры делать (умываться, зубы чистить, кровать заправлять). Если не пойдешь, игрушки убераю.

это не договор. Договор - это когда вторая сторона принимает условия. Это просто некое правило, которое Вы по каким-то причинам, которые не озвучиваются, хотите, чтобы выполнялось. Может быть, есть смысл объяснить причины, почему именно 10 минут? Почему нельзя дольше? Почему нельзя сначала сделать все обязательно, а потом играть, но уже не 10 минут, а спокойно полчаса?

Вот такая я
он видт зрительно как время идет.

но не понимает... реально не понимает... играть для него интересней чем зубы чистить... потому как зубы - это обязаловка...

Ну ваше какое предложение? Как реагировать? Вы уже пустились в частности, а выхода из ситуации я не увидела из ваших постов

просто это не свойственно вообще моему ребенку такое поведение. С воспитателем в садике, в ШР с педагами он себя так не ведет. Только с домашними. И раньше такого не было. Вот недавно началось

Вот такая я
И раньше такого не было. Вот недавно началось

ну так конечно! Человек же взрослеет!
Понимаете, просто надо самой себя убедить, что это не Электроник никакой. Что его невозможно включить в розетку и добиться выполнения чего-то, что хочется Вам. Что надо относиться уже как к взрослому и подходить с позиции "сына, давай будем договариваться". И что - увы - договориться с первого раза не получится. И что придется чем-то пожертвовать на начальном этапе.
Но вот не договариваться уже нельзя.

Вот такая я
а выхода из ситуации я не увидела из ваших постов

никогда не кричать на ребёнка... даже если выбесил конкретно!.. всегда говорить нормальным тихим спокойным голосом... как бы мимоходом можно довести до сведения ребёнка... что если человек не понимает слова, то его наказывают... при этом всегда быть последовательным в своих действиях... ;) не хочет зубы чистить? спросите "А почему?" ;) договорились по утрам заправлять кровать? он не заправил... значит должен знать о каком либо наказании... которое прилетит обязательно...
кстати а папа то чего? как он ребёнка воспитывает?

Татьяна Вакалюк

может в чем-то вы и правы....
может избытки профессии накладывают свой отпечаток на манеру общения с ребенком %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы