Тема закрыта

Причина: 0

Никакой жизни нет с ребенком...

автор
Много вы тут видели топиков - "у меня все классно, ребенок каждый день прибирает за собой игрушки и слушается с полуслова"

так нафига хвастаться?
создайте темку "как добиться того, чтобы ребенок убирал за собой"

Идизюда
так нафига хвастаться?

Вооот. Чтож вас удивляет в моей теме тогда.
Плохо - вот и пишу. Было бы хорошо - и в голову бы не пришло писать. Всеж понятно.

Идизюда
просто Вам не хочется осознать, что есть дети, которым рамки можно установить не только разговором. которые без наказания рамок не воспринимают.

Так же как и Вам не хочется осознать, что есть дети - с которыми можно обсудить проблему и прийти к копромиссу.
Если ребенок что-то не воспринимает без наказания - то чаще всего это вина родителей а не ребенка.
Рамки естественно необходими ребенку. Но устанавливать их тоже можно по разному.

Aure
Знаешь маменькины папенькины сынки привыкли с десва что им все дают просто так не требуя ничего взамен.....

Юра, вы поэтому в 21 год ищите себе маму?

автор
Если ребенок что-то не воспринимает без наказания - то чаще всего это вина родителей а не ребенка.

у вас только крайности?

Идизюда
у вас только крайности?

Что вы имеете ввиду?

Идизюда
прям сказка!

Почему сказка?
Мы все разногласия всегда именно так решаем.
Как бы норма жизни.
А вот с совместным сном "затык" случился.
С игрушками конечно я сама виновата - мне быстрее самой убрать.

автор
Что вы имеете ввиду?

или только уговоры или только наказания. а вот их сочетания?

автор
А вот с совместным сном "затык" случился.

ну вот и попробуйте непослушание пресечь не уговорами (они у вас в этом случае не работают)

Идизюда

Не вижу смысла.

Идизюда
ну вот и попробуйте непослушание пресечь не уговорами (они у вас в этом случае не работают)

Спасибо за совет.
Но я придерживаюсь другой системы воспитания.
Сегодня будем пробовать устанавливать границы относительно родительской кровати :)
Вечером напишу о результатах :)

автор
Не вижу смысла. ну пусть сидит на шее. и старший будет в игноре и дальше. это ваш выбор.

и где обещаный отчет?

автор
Не вижу смысла.

Потому как придерживаюсь других принципов.

Идизюда
ну пусть сидит на шее.

На шее обычно сидят великовозрастные дети.
У меня ребенку три года.

Идизюда
и где обещаный отчет?

Сегодня на даче ночевали. Там почему-то в своей кровате спит.

Он просто неустаёт за день, поэтому нужно его вымотать за день так (чтобы днём неспал) и к 9 он сам вырубиться, и так недельки 2. а потом организм привыкнет и будет ложиться спать всегда в 9. А вообще у ребёнка обязательно должен быть режим.

автор
Начинаем укладываться в 20.30,

зачем так рано укладывать, дети на улице в это время летом гуляют, отсюда и проблема, не готов ребенок спать, пошли бы лучше все вместе погуляли, потом ребеночек бы и сам уснул, и вы бы были не внапряге квартиру убирать и нервы успокаивать и общение общее семейное. :)

автор
На шее обычно сидят великовозрастные дети.
У меня ребенку три года.

а когда снимать с шеи планируете?

Идизюда

Вы лучше спросите - как? Какими именно словами автор собирается объяснять ребенку, что мир отнюдь не крутится вокруг него любимого?

MamaNatasha
Вы лучше спросите - как? Какими именно словами автор собирается объяснять ребенку, что мир отнюдь не крутится вокруг него любимого?

это был бы второй мой вопрос. но пока первый просто супер интересен.
как там песня.... "папа у Васи был математиком" - классика жанра

также подумала

мама Викули
Он просто неустаёт за день

После садика и двухчасовой прогулки на велике\самокате?
Ну честно не знаю что еще надо с ребенком делать чтоб он устал, да еще по такой жаре :)
С осени на спорт опять будем ходить, пока каникулы.

мама Викули
и к 9 он сам вырубиться

Аришкина мама
зачем так рано укладывать,

Какие противоречивые советы :)
Деть всегда засыпал строго в 9. С режимом все было в порядке, пока не началась эта жара...
Я поняла что у многих детки перестроились на летний режим, раз

Аришкина мама зачем так рано укладывать, дети на улице в это время летом гуляют, отсюда и проблема, не готов ребенок спать

И успокоилась. Поняла что это мои тараканы и усталость накопившаяся :(
Сегодня уложила ребзя в свою кроватку, в 10 часов даже получилось.
Легли без проблем, единственное, пожаловался детенок что страшно ему одному. Начался период детских страхов :(
Решили проблему с помощью мягких игрушек.

Идизюда

Судя по последним темам - у вас это пунктик.
Вас наверно в детстве наказывали :(

автор
Судя по последним темам - у вас это пунктик.
Вас наверно в детстве наказывали

я подобных тем не создаю. просто люимые разделы ТД и СК. а там этих тем - туча!
а про шею и безнаказанность - есть примеры перед глазами - родители педагоги а ребенок в 25 лет на шее сидит. и никакие уговоры спуститься оттуда не действуют.

автор
Вас наверно в детстве наказывали

Наказывать тоже полезно. ;)
Я имею в виду не физическое наказание, конечно. Но ребенок должен понимать, что за некоторые поступки следуют санкции. Иначе во взрослой жизни это станет для него неприятным сюрпризом.

Идизюда
а про шею и безнаказанность - есть примеры перед глазами

Это ваш конкретный пример перед вашими глазами ;)
Не стоит экстраполировать на всех подряд, да еще так категорично.

Идизюда
и никакие уговоры спуститься оттуда не действуют.

Может человек к примеру социофоб? Тут уговаривать бесполезно, ибо это болезнь.
Откуда вы знаете что там на самом деле, что в душе у человека, какие проблемы.

MamaNatasha
Но ребенок должен понимать, что за некоторые поступки следуют санкции.

Да, но это действительно должны быть поступки выходящие за рамки.

автор
Это ваш конкретный пример перед вашими глазами

пример не одиночный. увы.

автор
Может человек к примеру социофоб? Тут уговаривать бесполезно, ибо это болезнь.
Откуда вы знаете что там на самом деле, что в душе у человека, какие проблемы.

конечно. а Вы в курсе всех проблем?
и Вам проще приписать социофобию конкретному неизвестному Вам случаю, вместо предположения, что у человека есть привычка сидеть на шее родителей. а что? прикольная житуха. крыша есть. деньги н пиво родители дают. питание 3-х разовое. чего еще в 25 лет хотеть? тем более при социофобии.

Идизюда
пример не одиночный. увы.

автор
Не стоит экстраполировать на всех подряд, да еще так категорично.

Даже если пример не одиночный :)
Вообще не понятно какое отношение имеют ваши примеры к сдвинутому летнему режиму сна ребенка :)

Идизюда
конечно. а Вы в курсе всех проблем?

Каких проблем?
Я и не развешиваю ярлыки напрво и на лево в тему и не в тему: "какой кошмар, дети сели на шею взрослым". Сдавбривая это кучей восклицательных знаков.

Идизюда
и Вам проще приписать социофобию конкретному неизвестному Вам случаю, вместо предположения, что у человека есть привычка сидеть на шее родителей.

А вам конечно по душе вариант с "сидением на шее" ;)
Мне честно говоря нет дела до привычек других.
Своей жизнью как-то интереснее жить, а не других судить.

автор
Вообще не понятно какое отношение имеют ваши примеры к сдвинутому летнему режиму сна ребенка

Вопрос не в сдвинутом режиме, а том, что, судя по Вашим постам, вся жизнь в доме вертится вокруг младшего ребенка и его потребностей. Не самый лучший вариант, как для родителей, так и для детей. Я с подростками работаю и результаты такого отношения родители-дети вижу. Детям потом очень трудно приходится, да и родителям тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы