Тема закрыта

Причина: 0

Никакой жизни нет с ребенком...

MamaNatasha
Ладно, с вами все понятно.

С вами тоже, потому как от ответа на вопрос вы ушли :)

MamaNatasha
Она тоже считает, что надо не ругать, а уговаривать.

Вы знаете, старший ребенок учится блестяще совмещая школу со спортом и художкой.
Без всякой ругани и уговоров.

автор
С вами тоже, потому как от ответа на вопрос вы ушли :)

От этого?

автор
А чем эти час-полтора ребенок занят?

По-разному. Играет в своей комнате. Если надо - подходим, или я или муж. Мне не напряжно. Еще можно прекрасно совместить просмотр фильма с ребенком. Например, дочка сидит рисует рядом. Мало ли занятий можно найти?

MamaNatasha
Еще можно прекрасно совместить просмотр фильма с ребенком. Например, дочка сидит рисует рядом.

Ну так и мы совмещаем. Но я бы не сказала что это "прекрасно".
Т.к. ну сколько может ребенок порисовать? Ну нарисовал он три рисунка - тут же вскочил принес показал: "мама, смотри какой я танк нарисовал" или смотри что я слепил и пр...

MamaNatasha
Если надо - подходим, или я или муж

Ну так или фильм смотреть или скакать туда сюда.

автор
Ну так или фильм смотреть или скакать туда сюда.

Мне нормально. Я редко в фильмы с головой погружаюсь. Вообще не могу просто в телевизор смотреть, всегда что-то параллельно делаю. Может, поэтому мне и непонятно, как ребенок может мешать просмотру.

Может, я и ошибаюсь, но из Ваших постов складывается впечатление, что есть отдельно Вы с мужем и отдельно Вы с детьми. Поэтому и не получается у Вас совмещать. Почему нельзя пойти погулять всей семьей, пообщаться? Чем ребенок может помешать общению с мужем я все равно так и не поняла.

Автор, я не понимаю зачем вы родили ребенка?
Он вам всегда мешает!
Это же ребенок - с ним заниматься надо, завлекать, учить самому с собой играть, да много чего.
Вот почему в садике занятия по 10-15 минут? Потому что ребенок может сосредоточиться на одном деле только 10-15 минут.
У нас сын тоже в течении всего фильма может по дивану, по головам скакать. Так это потому, что ребенку занять нечем. Иногда достаточно ребенку только предложить занятие, а он и сам достанет журнал, который давно не листал, или кубики, в которые давно не играл. Он просто про них забыл.
Поменяйте свое отношение к ребенку и вы будете счастливы.
Вы с ним позанимаетесь, а потом он вас крепко целует и обнимает. Разве это не счастье?
Когда ты что-то даешь, то взамен обязательно что-то получишь.
А у вас получается, что вы ничего давать не хотите.

MamaNatasha
Вообще не могу просто в телевизор смотреть, всегда что-то параллельно делаю.

Мы без телевизора живем.
И когда смотрим с мужем фильм - то именно смотрим. Это конкретно выбранный фильм, который мы хотим посмотреть - именно посмотреть, а не так фоном.

MamaNatasha
Почему нельзя пойти погулять всей семьей?

Гуляем, когда муж не в 9 вечера приходит.

MamaNatasha
Чем ребенок может помешать общению с мужем я все равно так и не поняла.

Тем что внимание на ребенке а не на муже.

OXI_27
Потому что ребенок может сосредоточиться на одном деле только 10-15 минут.

Вот именно. Так у нас и происходит. Сын может порисовать 10 минут, полепить 10 минут, пазлы пособирать.
А мне все пытаются доказать, что у меня неполноценный ребенок и должен часами один в своей комнате играть %)

OXI_27
А у вас получается, что вы ничего давать не хотите.

Я только и делаю, что даю.
Иногда от этого устаеш.

автор
Иногда от этого устаеш.

Конечно устаешь, если другие члены семьи не помогают. Вот старший ваш ребенок, почему не может маме помоч и минут 30 не посидеть с младшим? Почему всегда за всех все должна делать мама? И оправдания, типа папа устал, у старшего свои дела, здесь роли не играют. А мама разве не устала?
У меня тоже проблемка, я часто все сама на себя беру, но сильно так не заморачиваюсь. Когда такая ситуация надоедает (не дают спокойно посидеть отдохнуть), считаю, что сама в этом виновата, приучила всех. Надо потихоньку все исправлять.

OXI_27
если другие члены семьи не помогают

Муж как раз очень много помогает - приходит домой и впахивается.
Или по дому или с детьми.

OXI_27
старший ваш ребенок, почему не может маме помоч и минут 30 не посидеть с младшим?

автор
ссорятся они, их вдвоем оставлять себе дороже.

автор
впахивается

Вы во дворце без прислуги живете? Во что впахиваться? Если вы все работаете, старшей, как вы говорите, дома нет, младший в садике, значит, когда домой приходите, там, по идее, должен быть порядок. Ужин приготовить, посуду помыть и убрать за ребенком, поигравшим вечером дома, при наличии двух родителей и уже довольно взрослого старшего ребенка - это впахиваться? %)

автор
Если бы...
Гуляем с 18-19 до 20.30-21.00, ужинаем и начинаем ритуал укладывания... вон до сих пор скачет

значит мало гуляете, гуляйте с 16-17 до 20-21, лето ведь- тепло. Детки очень любят улицу, у них ведь и друзья есть, и ритуалы свои ( на качели долго-сильно, на лазилке повисеть, покопать, голубей погонять, еще зайти с мамой в магазин (даже если маме не нужно) и купить что-нибудь, вообщем дел -то куча, пусть нагуляется, и сам свалится спать.Моя иногда даже говорит, мама давай скорее поедим, полежать охота !

MamaNatasha
Ужин приготовить, посуду помыть и убрать за ребенком, поигравшим вечером дома,

а так же закинуть белье в стиралку, развешать, погладить одежду на завтра, пропылесосить и помыть пол, вытереть пыль, прибрать.
За вечер и утро сборов разбрасывается все так, что потом час только прибирать надо %) Не говоря уже про все остальное.
Под "впахивается" я имела ввиду включается в этот круговорот быта и детей.

АннаК.
значит мало гуляете, гуляйте с 16-17 до 20-21

А работать кто за меня будет :)

а почему вы решили что все гулять любят??? это неправда

nickstom
а почему вы решили что все гулять любят??? это неправда

Ну мы с удовольствием гуляем :)
Да и со сном, слава богу, вопрос решился :)

автор
так же закинуть белье в стиралку, развешать, погладить одежду на завтра, пропылесосить и помыть пол, вытереть пыль, прибрать.

Вы это все каждый день делаете?

автор
За вечер и утро сборов разбрасывается все так, что потом час только прибирать надо

За собой сразу надо учить всех прибирать.

автор
круговорот быта и детей

Вы вроде говорили что старшая самостоятельная уже "мешает" вам только младший.

просто сталда погода привычная во и решился, у меня такая же ситуация как у вас была, лично я делаю это каждый день думаю автор тоже, ну всеж старшие тоже пока дети и не живут отдельно, понятно что сами спят и едят, но всеж

автор
А тут уезжали в гости к родителям, там спали с детем вместе.
Вернулись домой - и все! В свою кровать нивкакую!

По этой причине когда мы уезжали я никогда не спала с ребенком, спала отдельно на полу но лишь бы ребенок понял что спит он без меня. иногда она спала с бабушкой, но не со мной, поэтому доче в принципе непонятно что можно спать вместе с родителями.

О да! Помню как мучительно было вставать ночью и кормить дочу новорожденную стоя чтобы не лечь вместе и не уснуть)) Но ничего была у меня цель чтоб спала сразу в своей кроватке, была наслышана о том как быстро привыкают детки к СС. :)

Ну чтож зато каждая свободная минута - ценна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы