Тема закрыта

Причина: 0

Никакой жизни нет с ребенком...

Еще и к нам в постель переселился :(
Из-за этого и невысыпаемся хронически и жзни никакой...

автор
Еще и к нам в постель переселился
Из-за этого и невысыпаемся хронически и жзни никакой...

повторю! Вы-родители! и это Ваша обязанность устанавливать рамки, границы и нормы поведения для Вашего ребенка!
старший ребенок не спит с Вами?
т.е. ему вы рамки установили. так почему младшему не хотите их установить? (не не можете, а именно не хотите!!!!)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 17:14

Идизюда
повторю! Вы-родители! и это Ваша обязанность устанавливать рамки, границы и нормы поведения для Вашего ребенка!

Это ясно. Вы правы. Только пока непонятно как их устанавливать.
Ребенка никогда не наказывали, не шлепали.
В принципе пока и ситуаций когда бы нужно было наказывать до сих пор не было.
т.е. с ребенком всегда, по всем вопросам договаривались.
А тут уезжали в гости к родителям, там спали с детем вместе.
Вернулись домой - и все! В свою кровать нивкакую!
После этой поездки и стали в 11-12 засыпать :(
Т.е. разговоры\уговоры\договоры про свою кроватку не действуют.
Что делать? Шлепать?!
Да у меня рука не поднимится... :(

автор
Ребенка никогда не наказывали

всегда слушался? вегда всегда?

автор
В принципе пока и ситуаций когда бы нужно было наказывать до сих пор не было.

в принципе или вообще?

автор
Что делать? Шлепать?!

а "шлепать" это единственный метод наказания Вам известный?
попросили. попросили ипредупредили, что накажете если еще раз Вас не услышит. попросили в третий раз - не послушал - сам дурак.
угол, игнорирование, стульчик,.....
наказание должно быть. иначе ребенок никогда не поймет границ.
как ему узнать что такое горячо, если никогда не прикасался к горячей кружке?

Идизюда
всегда слушался? вегда всегда?

Всегда.
Ни разу не делал того, за что нужно было бы наказывать. Если возникали какие-то спорные моменты, например: хотел гулять когда уже пора идти домой - всегда договаривались. А больше спорных моментов и вспомнить не могу
А вот с совместным сном - уперся и все.

Идизюда
в принципе или вообще?

Вообще. Я же говорю - ни разу не шлепали, не ставили в угол и ты.пы.

Идизюда

Это не работает. Т.е. ребенок вряд ли вообще поймет что это какое-то наказание...
Зачем издеваться над ребенком, если он даже не поймет что это такое зачем и почему...
Думаю логической цепочки: сиди на стульчике, потому что не хочешь спать в своей кроватке а хочеш спать с любимой мамой - не случится :)
По карйней мере не в данном случае :)

автор
Зачем издеваться над ребенком, если он даже не поймет что это такое зачем и почему...

а объяснить слабо?

автор
Думаю логической цепочки: сиди на стульчике, потому что не хочешь спать в своей кроватке а хочеш спать с любимой мамой - не случится
По карйней мере не в данном случае

ну тогда прочитайте мою подпись и не нойте.
не хотите воспитывать ребенка - не воспитывайте. но и не нойте, что он у Вас на шее обитает

Идизюда
а объяснить слабо?

Что объяснить? И как?
Раз ты хочеш спать с родителями - стой в углу или иди сиди на стуле?
Как объяснить ребенку что это наказание? Ну посидит на стуле... ну постоит в углу - это не наказание для ребенка...
И повторюсь, ребенку не 4 и не 5 лет, когда можно объяснить взаимосвязь.
Он просто посмотрит такими непонимающими честными глазами и все.

Идизюда
не хотите воспитывать ребенка - не воспитывайте.

Что в вашем понимании воспитание?

ой, какая проблема то, сдайте его в детдом, и наслаждайтесь покоем , тишиной и друг другом с мужем.

автор
Что объяснить? И как?

xn у него есть своя постель. что Вы хотите спать без него. что его желания - не самые важные на свете. что в 21-00 он должен быть в своей кровати. что если он не слушется Вас - то будет наказан.
и наказывать не за желание спать с Вами, а за нежелание подчиниться.
Старшего ребенка (наверняка девочка) наказывали ведь.

автор
Раз ты хочеш спать с родителями - стой в углу или иди сиди на стуле?

Девушка, у Вас в голове каша.
конфликт интересов. между "я хочу" и "ребенок хочет".
Так что расставьте приоритеты в своих мозгах. если Вы в итоге решите, что желания млашего сына - самые важные - так не стоит устраивать стоны на форуме о том, что дочка старшая обделена вниманием, что мужа достало, что он не может спать в спальне без ребенка. что жена замотаная и все ее время безраздельно уделяется маленькому сыну.

автор
Как объяснить ребенку что это наказание? Ну посидит на стуле... ну постоит в углу - это не наказание для ребенка...

а что такое наказание?

автор
И повторюсь, ребенку не 4 и не 5 лет, когда можно объяснить взаимосвязь.

это откуда такой вывод? годовалые дети уже понимают взаимосвязи в этом мире. потомучто или напоролись на нежелательные последствия, или родители им пояснили.
крушу с кофем не трогают. угадайте почему? не потомучто "запретный плод сладок", а потомучто рука болеть будет. да и крапиву дети не рвут собирая травяной букет. наверное им не нравится как она жалит?

автор
Он просто посмотрит такими непонимающими честными глазами и все.

ну посмотрел. и что? Ваш деть просто замечательно манипулирует вами.

автор
Что в вашем понимании воспитание?

устанавливать рамки и границы поведения. и наказывать за поведение, которое меня не устраивает.
разрисовала карандашами дверь - получила в руки тряпку с мылом и отмывала рисунки.
нарезала бумагу на полу - села убрала. и пока не уберет - бесполезно просить то, что оооочень хочеися получить.
не хочешь вечером идти спать - иди в угол - все равно не спишь.

whit cat
ой, какая проблема то, сдайте его в детдом, и наслаждайтесь покоем , тишиной и друг другом с мужем.

ЭЭЭЭЭЭЭ!!!! там еще старшая есть!!!!!

автор
Ребенку три года.
Уже больше месяца как сбился режим сна
Не могу понять - то ли жара так влияет, то ли что...
Начинаем укладываться в 20.30, засыпаем в 23-24
При этом весь вечер скачет и переворачивает квартиру вверх дном ((
Это бы еще ладно, но все внимание естественно на ребенка, т.е. мы весь вечер с мужем скачем вокруг детя.
В результате отношения с мужем ухудшаются - т.к. пообщаться вдвоем нет времени вообще!
Раньше деть укладывался в 21 и у нас было хотя бы несколько часов на свои дела, приведение разгромленной квартиры в порядок, общение друг с другом...
Сейчас этого нет, и главное нет и надежды на то, что ситуация изменится...

По попе его что бы в 21 00 спал уже )))))))))

Aure

какое "по попе"? ребенка не наказывают! он царь и Бог в этой семье. и все просто обязаны вокруг него бегать!
а Вы говорите - по попе....

whit cat

А посоветовать что-то по воспитанию ребенка слабо? Лиш бы тяфкнуть. %)

Идизюда
xn у него есть своя постель. что Вы хотите спать без него. что его желания - не самые важные на свете. что в 21-00 он должен быть в своей кровати. что если он не слушется Вас - то будет наказан.

Вы правда думаете что это все не объяснялось много-много раз? %)

Идизюда
Старшего ребенка (наверняка девочка) наказывали ведь.

Старшего ребенка мальчика не помню чтоб наказывали - тоже как-то всегда договариваемся.
Ну так бывает поворчать, повыговаривать...

Идизюда
если Вы в итоге решите, что желания млашего сына - самые важные

Я считаю что важны желания всех членов семьи. А вот как добиться балланса и гармонии - это для меня сложная задача.

Идизюда
нарезала бумагу на полу

Оооо, это у нас постоянно

Идизюда
села убрала. и пока не уберет - бесполезно просить то, что оооочень хочеися получить.

А вот это вообще не работает :(

Идизюда
не хочешь вечером идти спать - иди в угол - все равно не спишь.

Помоему лучше книжку почитать... как-то продуктивнее будет. Все равно раньше одинадцати не уснет, шлепай не шлепай.

автор
Вы правда думаете что это все не объяснялось много-много раз?

последняя фраза про то, что будет наказан исполнялась? если нет, то глупо думать, что ребенок поймет границы пребывая в состоянии безганичной безнаказанности.

автор
Старшего ребенка мальчика не помню чтоб наказывали - тоже как-то всегда договариваемся.
Ну так бывает поворчать, повыговаривать...

значит старший понимал границы устно. этому надо еще физическое установление границ.

автор
Я считаю что важны желания всех членов семьи. А вот как добиться балланса и гармонии - это для меня сложная задача

расставить в своей голове. я не говорю, что желания когото одного должны игнорироваться (хотя в вашей ситуации старший ребенок в фактическом игноре), я говорю о том, что приоритет важности должен быть установлен.

автор
Оооо, это у нас постоянно

веник ему в руки или пылесос. в чем проблема? или Вы ему в прислуги наняты?

автор
А вот это вообще не работает

а Вы реально недавайте ребенку ничего и игнорируйте его желания пока уборку не закончит. все что можноговорить ребенку "ты уже все убрал?". если нет - отворачиваемся и занимаемся своими делами.

автор
Помоему лучше книжку почитать... как-то продуктивнее будет. Все равно раньше одинадцати не уснет, шлепай не шлепай.

я где в своих постах предлагала шлепать ребенка? процитируйте?
а про угол - срабатыsdftn 'aatrn наказания за нежелательное поведение, в то время как с книжкой срабатывает эффект поощрения нежелательного поведения.
и вот вопрос. Вы хотите нежелательное поведение поощьрять или пресекать?

Идизюда
веник ему в руки или пылесос. в чем проблема? или Вы ему в прислуги наняты?

Идизюда
а Вы реально недавайте ребенку ничего и игнорируйте его желания пока уборку не закончит. все что можноговорить ребенку "ты уже все убрал?". если нет - отворачиваемся и занимаемся своими делами.

Пробовала. Такая тактика не работает.
Ему все равно что я занялась своими делами - продолжает разбрасывать все по всей квартире.

Идизюда
я где в своих постах предлагала шлепать ребенка? процитируйте?

это и не вам. а вот сюда ответ.

Aure

Идизюда
и вот вопрос. Вы хотите нежелательное поведение поощьрять или пресекать?

По поводу засыпания в 11 часов вечера я уже успокоилась и смирилась, судя по форуму у всех детки летом так спят.
Осенью ситуация изменится скорее всего.
Не думаю, что если ребенок перестроился на летний режим - то это "нежелательное поведение".
А так-то вы правы конечно.
Я просто не знаю как воспитывать ребенка кроме разговоров.
Чаще это срабатывает, но не всегда. И как себя вести в таких ситуациях я не знаю.

автор
Пробовала. Такая тактика не работает.

пробовали а потом шли сами убирать? или доводили намерение до конца?

автор
Ему все равно что я занялась своими делами - продолжает разбрасывать все по всей квартире.

значит убирать во всей квартире ему придется. неубраные игрушки демонстративно складываются в мусорный пакет.

автор
Осенью ситуация изменится скорее всего

если Вы приложите к этому усилия.

автор
Я просто не знаю как воспитывать ребенка кроме разговоров.
Чаще это срабатывает, но не всегда. И как себя вести в таких ситуациях я не знаю.

я Вам написала алгоритмы.
а дальше - либо используйте и ищите алгоритмы которые реботают на Вашем ребенке, либо смиритесь, что младший ребенок - тот кому все позволено.

Идизюда
или доводили намерение до конца?

Какое намерение - что-то не давать?
Так он ничего и не просит... если я откажу почитать, потому что не прибрано - ну пойдет дальше разбрасывать.

Идизюда
значит убирать во всей квартире ему придется.

Это все равно што кошку просить убрать в квартире :)
Ну вот я сегодняшнее утро уже устала говорить: пойдем прибирать игрушки, давай вместе будем убирать, ты же мой помошник и пр и пр и пр... в разных вариациях и по многу раз... бесполезно, игрушки только еще больше растаскиваются по все квартире. Все равно прибирать в результате мне.

Идизюда
неубраные игрушки демонстративно складываются в мусорный пакет

Пробовали, это тоже не действует.

у нас примерно в Вашем возрасте в одно прекрасное утро просто Все игрушки ушли от нас :=-O: обиделись и ушли.
(потом вернулись правда, но не скоро)

Идизюда
какое "по попе"? ребенка не наказывают! он царь и Бог в этой семье. и все просто обязаны вокруг него бегать!
а Вы говорите - по попе....

Знаешь маменькины папенькины сынки привыкли с десва что им все дают просто так не требуя ничего взамен.....
Просто попытаться положить спать в 21 00 не слушаеться ремнем по попе.....
Потому что нельзя сильно позвалять ребенку что либо делать он привыкает и потом требует еще больше...

автор
пойдем прибирать игрушки, давай вместе будем убирать

значит игрушки не тлько собираются в мусорный пеакет, но и выносятся.

автор
Пробовали, это тоже не действует.

вынести игрухи из дома. и все. нечего будет разбрасывать.
В Вашем случае ребенок знает, что никто ничего его не заставит сделать. никтоникогда его не накажет. никто ему никогда слова поперек не скажет. так почему Вы думаете, что он сев Вам на шею и удобно там устроившись, перестанет командовать всей семьей?

Aure
Просто попытаться положить спать в 21 00 не слушаеться ремнем по попе.....
Потому что нельзя сильно позвалять ребенку что либо делать он привыкает и потом требует еще больше...

я это преркрасно понимаю и осознаю. это автору надо понять, что при замыкании рукой двух полупопий у ребенка мгновенно включается в голове цент понимания.

Идизюда
попросили. попросили ипредупредили, что накажете если еще раз Вас не услышит. попросили в третий раз - не послушал - сам дурак.

Идизюда это автору надо понять, что при замыкании рукой двух полупопий у ребенка мгновенно включается в голове цент понимания.

Идизюда
устанавливать рамки и границы поведения. и наказывать за поведение, которое меня не устраивает.

Жаль, очень жаль что большинству родителей проще наказывать, шлепать, ставить в угол, чем разговаривать с ребенком, обсуждать и хвалить, хвалить, хвалить...
Нашла чем заинтересовать - сын очень любит со мной готовить.
Говорю - давай приберем, потом будеш помогать мне обед готовить :)
Все, игрушки прибрали. Не все конечно сам, вместе убирали, но старался помогать что мог.
В процессе нахваливала - так прямо бегал с удовольствием и искал что бы еще на место положить :)
Поблагодарила за помощь - прямо сиял весь ребенок.
Спать по прежнему хотел в нашей кровати - объяснила что я там буду пылисосеть и мешать ему. Согласился. Постелила любимую простынку с картинками в его кроватку - пошел спать к себе как миленький :) Это прада только на дневной сон, но вечером тоже что-нибудь подумаем-придумаем.
Так что лучше уж я буду как и раньше - договариваться.
Негоже на такого маленького человечка руку поднимать.

автор
Негоже на такого маленького человечка руку поднимать.

ну ну..
молодец!
только тогда вопрос - чего же вы на форуме то жалуетесь, если у вас все так радужно, чудесно и сказочно?

а еще читая форум частенько темы всплывают о том, что великовозрастные дети сидят на родительских шеях.. и в 30-40 лет не желают с них спускаться, не смотря на уговоры родителей....

Идизюда
только тогда вопрос - чего же вы на форуме то жалуетесь, если у вас все так радужно, чудесно и сказочно?

Процитирцйте, плиз, где я написала что все

Идизюда
чудесно и сказочно? ?
Съязвили? Легче стало? :)
У меня все трудно. Жара и работа изматывает.
Отнюдь не сказачно - потому и пишу сюда.
Много вы тут видели топиков - "у меня все классно, ребенок каждый день прибирает за собой игрушки и слушается с полуслова"

автор
Процитирцйте, плиз, где я написала что все
Идизюда
чудесно и сказочно?

автор
Нашла чем заинтересовать - сын очень любит со мной готовить.
Говорю - давай приберем, потом будеш помогать мне обед готовить
Все, игрушки прибрали. Не все конечно сам, вместе убирали, но старался помогать что мог.
В процессе нахваливала - так прямо бегал с удовольствием и искал что бы еще на место положить
Поблагодарила за помощь - прямо сиял весь ребенок.
Спать по прежнему хотел в нашей кровати - объяснила что я там буду пылисосеть и мешать ему. Согласился. Постелила любимую простынку с картинками в его кроватку - пошел спать к себе как миленький Это прада только на дневной сон, но вечером тоже что-нибудь подумаем-придумаем.

прям сказка! и я не язвила. поинтересовалась.
просто Вам не хочется осознать, что есть дети, которым рамки можно установить не только разговором. которые без наказания рамок не воспринимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы