Тема закрыта

Причина: 0

Никакой жизни нет с ребенком...

MamaNatasha
вся жизнь в доме вертится вокруг младшего ребенка и его потребностей.

Как тут хорошо сказали:

Nik&Nika
Ребенок не стул, который молчит и стоит у стены. Это жизнь.

А как еще бывает в доме, где есть маленький ребенок?

автор

бывает, что ребенок убирает за собой срач и позволяет родителям общаться не привлекая к себе внимание взрослых ежеминутно. а еще бывает, что ребенок вплне способен занять себя на пол часа - час. не приводя квартиру в состояние хаоса.
но Вам этого не понять. Вы предпочитаете делать ребенка центром вселенной. и при том только младшего.

Идизюда
бывает

Вообще-то я говорила про потребности.
Если у тебя есть дети - то ты по определению удовлетворяеш сначала их потребности.
Да, я прихожу с работы и начинаю удовлетворять чужие потребности - иду гулять с ребенком, потом домой, готовлю ужин, кормлю семью, мою посуду, закидываю стирку, глажу, прибираю, мою пол...
Параллельно общаясь с ребенком.
Потом укладываю детя спать.
Вот я и спрашиваю

автор

Наверное кто-то живет по другому, но я просто не знаю как...
Кстати проблему со сном решили - засыпаем в 10 в своей кровати :)

автор
Наверное кто-то живет по другому, но я просто не знаю как...

ага. еще есть семьи где обоим детям (и старшему и младшему) достается одинаковое количество родительской заботы (младший не является монополистом в вопросах внимания и заботы)

Идизюда
ага. еще есть семьи где обоим детям (и старшему и младшему) достается одинаковое количество родительской заботы (младший не является монополистом в вопросах внимания и заботы)

Ясно, вы все о своем :boom:

автор
При этом весь вечер скачет и переворачивает квартиру вверх дном

Пускай скачет, все равно устанет и уснет.

автор
Это бы еще ладно, но все внимание естественно на ребенка, т.е. мы весь вечер с мужем скачем вокруг детя.

А зачем?

автор
В результате отношения с мужем ухудшаются - т.к. пообщаться вдвоем нет времени вообще!
Раньше деть укладывался в 21 и у нас было хотя бы несколько часов на свои дела, приведение разгромленной квартиры в порядок, общение друг с другом...
Сейчас этого нет, и главное нет и надежды на то, что ситуация изменится...

Это Вы про с.., или по поводу дел вдвоем ;) ?

автор
вы все о своем

да нет. о вашем. и при том старшем. чем он настолько хуже младшего, что его потребности менее важны, чем потребности младшего?

Клеопатра +
Пускай скачет, все равно устанет и уснет.

Да.
На самом деле со сном уже разобрались.:)
Стоило немного приложить усилия и подкорректировать собственное и дитячье поведение - и все нормализовалось.
Когда темку заводила - просто устала очень, не было сил с детем заниматься, вот и получился такой мрачный ПЯ :)

Клеопатра +
А зачем?

Ну как, надо все прибрать, приготовить, покормить, опять все убрать, при этом смотреть что деть делает, игрушки убрать - вот и получается весь вечер скачеш как белка в колесе :(

Клеопатра +
Это Вы про с.., или по поводу дел вдвоем

И про то и про другое. Ну любим мы с мужем на смысложизненные темы поговорить, планы построить. Да и просто фильмец вместе посмотреть хочется.
Щас после 10 наше время начинается.

Идизюда
да нет. о вашем. и при том старшем. чем он настолько хуже младшего, что его потребности менее важны, чем потребности младшего?

Я же говрю - вы о своем
Или вы в гостях у нас были и отслеживали когда и чьи потребности удовлетворяются
Ну что за бред. Да еще такой категоричный

автор

основаный исключительно на Ваших постах

Идизюда
основаный исключительно на Ваших постах

Я не говорила, что потребности одного менее важны потребностей другого.

автор
Я считаю что важны желания всех членов семьи.

И стараюсь их удовлетворять.
Насколько это может сделать работающая мама.
Психологи единодушны в это плане - "важно не количество общения, а качество".

автор
Психологи единодушны в это плане - "важно не количество общения, а качество".

тогда одному и количество и качество, а второму только качество*
хотя в Вашем случае эта фраза очень удобно работет.

Идизюда
Вы предпочитаете делать ребенка центром вселенной. и при том только младшего.

Вот читала читала и не удержалась ... от скажите мне человеку стороннему исходя из чег вы такие выводы сделали?
Или

автор
вы в гостях у нас были и отслеживали когда и чьи потребности удовлетворяются

Ма-Лена
исходя из чег вы такие выводы сделали?

отсюда

автор
Идизюда
А Вы не допускаете мысли, что ребенок не просто на прочность Вас проверяет, но и получая к себе безграничное внимание родителей и старшего ребенка - наслаждается этим?
т.е. банальная избалованость вниманием к нему?
смею предположить, что ему всегда доставалось полное и безраздельное внимание всей семьи....
а учитывая наличае старшего ребенка, могу предположить еще и ревность со стороны старшего и как следствие нежелание старшего ребенка заниматься с младшим.
сколько старшему?
О да, все именно так.
И про безраздельное и безграничное внимание, и про ревность детей.
Старшему 13 лет.

автор
все внимание естественно на ребенка, т.е. мы весь вечер с мужем скачем вокруг детя.

Идизюда
отсюда

От надо же было из контекста фразу выцепить, привязаться к ней и на основании нее делать многозначительные выводы
Да и ладно, видимо собственные тараканы чела по поводу "шеи" и "количества внимания" покоя не дают :)

Идизюда
автор
все внимание естественно на ребенка, т.е. мы весь вечер с мужем скачем вокруг детя.

Ну раз задела вас за живое эта фраза - вы вот как себе в реале это представляете? Неужели прямо буквально что родители хоровод вокруг ребенка водят? ;)
Я вообще-то вот это имела ввиду:

автор
Да, я прихожу с работы и начинаю удовлетворять чужие потребности - иду гулять с ребенком, потом домой, готовлю ужин, кормлю семью, мою посуду, закидываю стирку, глажу, прибираю, мою пол...
Параллельно общаясь с ребенком.
Потом укладываю детя спать.

Т.е. вся эта вечерняя круговерть - погулять, накормить, помыть, спать уложить.
Даже не знаю что другое тут можно было напридумывать :)
Плакалась - т.к. устала на работе, да еще жара эта :( - а ежедневный марафон никто не отменял.
Сам деть пока гулять, мыться и укладываться спать (о ужас!) не умеет. Об этом нужно хотя бы сказать.
Немного подкорректировала собственное поведение и поведение ребенка - и все наладилось у нас :)
Муж даже вчера спросил - "ты заметила что ребенок послушнее стал?"
В общем еще раз убедилась, что метод спокойного общения - работает. И ребенок и без наказаний может прекрасно понять что от него требуется.

автор
Ну как, надо все прибрать, приготовить, покормить, опять все убрать, при этом смотреть что деть делает, игрушки убрать - вот и получается весь вечер скачеш как белка в колесе

Автор, расслабтесь, позвольте себе не вести жинь как белка в колесе. Кста по молодости и я такая е была. Сейчас когда мне 30 с большим хвостиком,никогда и ни за что не буду себя изводить тем, что мне в настоящее время не по душе (чес говоря,я в отпуске,дети кушать захотели, ну не готово уменя, все вместе сходим в кафешку, либо еще что-нибудь придумаем). Игрушки убирать Вы должны с помощью малыша, который их раскидал (иногда говорю, устроил художественный беспорядок)

автор
И про то и про другое. Ну любим мы с мужем на смысложизненные темы поговорить, планы построить. Да и просто фильмец вместе посмотреть хочется.
Щас после 10 наше время начинается.

Дак и мы любим, вот наш допустим заснет около часов так сказать 12 ночи (когда как, когда в 9, 10 и т.д) мы с мужем на балкончик последние темы обсудить, план на следующий день прикинуть...Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 14:48

Клеопатра +
Автор, расслабтесь, позвольте себе не вести жинь как белка в колесе.

Немогу... :(
Мне физически плохо когда не убрано, не приготовленно...
Я злая становлюсь, и тут уже не до позитивного общения с детьми.

Клеопатра +
Игрушки убирать Вы должны с помощью малыша, который их раскидал

Да, потихоньку уже получается :)

Клеопатра +
мы с ним на балкончик последние темы обсудить, план на следующий день прикинуть...

О, дааа...

Ну что делать, ребенок, как правило - существо беспокойное. И бывает, устаешь от всего, за день успеваешь побыть и нянькой, и кулинаром (кому ж еще так готовить будешь - чтоб полезно и вкусно), и учителем (читать, писать, воспитывать) и медсестрой (фенираном замазать очередную ссадину), а иногда и папой побываешь. Понятно, всё это очень много сил отнимает и хочется покоя.
Я одного понять не могу почему вы вас двоих (вы и муж) отделяете от ребенка, как будто вы сами по себе, а он сам по себе. При ребенке совсем что ли не поговорить?

Lyra8
Я одного понять не могу почему вы вас двоих (вы и муж) отделяете от ребенка, как будто вы сами по себе, а он сам по себе.

Отделяю... ммм, может быть потому, что мы не только мама и папа, а еще и мужчина и женщина...
Каждое утро и каждый вечер мы выполняем родительские функции. Крутимся-крутимся-крутимся.
Ребенка мы никуда не отделяем - как раз наоборот - всегда вместе.
А хочется хоть иногда

автор
на смысложизненные темы поговорить, планы построить. Да и просто фильмец вместе посмотреть

автор
на смысложизненные темы поговорить, планы построить. Да и просто фильмец вместе посмотреть

При ребенке никак? ;)
Мы спокойно разговариваем при дочери, кино смотрим тоже. Часть вечера доча прекрасно проводит у себя в комнате с игрушками. А что касается домашних дел - так Вы не одна, у Вас муж и старший ребенок уже взрослый. Какие-то домашние обязанности они вполне способны выполнять.

а почему ваши дети не играют друг с другом??? почему его старшая чем то не может занять, увлечь?????

MamaNatasha
При ребенке никак?

Ниже уже отвечала на этот вопрос несколько раз.
Да есть вещи, которые не сделаешь при ребенке.

MamaNatasha
кино смотрим тоже.

Кино ребенку абсолютно не интересно.

MamaNatasha
Часть вечера доча прекрасно проводит у себя в комнате с игрушками.

Ну все дети разные, ведь так.
Есть тихони которым только сидеть и играть, и чтоб не мешеали. Есть наоборот. От темперамента зависит.
Конечно сын может поиграть 5-10-15 сам. Но ему нужно общение.

MamaNatasha
Какие-то домашние обязанности они вполне способны выполнять.

Ну так или то или другое.
Пока муж гуляет с сыном или играет - я успеваю быстро-быстро что-то по дому. Или наоборот.

carlyla
а почему ваши дети не играют друг с другом??? почему его старшая чем то не может занять, увлечь?????

Ну вопервых старший ребенок редко дома. У него свои дела. Могут поиграть несколько минут, потом ссориться начинают - только хуже получается.
У них слишком большая разница и нет общих интересов.

Что-то у Вас все как-то сложно.

автор
Да есть вещи, которые не сделаешь при ребенке.

Какие? Мне в голову только секс приходит, остальное все прекрасно можно при ребенке делать. Попробуйте.

автор
Кино ребенку абсолютно не интересно.

Так пусть не смотрит. Не понимаю, чем присутствие ребенка дома может помешать просмотру фильма. Конечно, куда удобнее без него, но и с ним вполне неплохо смотрится - было бы желание.

автор
Ну все дети разные, ведь так.
Есть тихони которым только сидеть и играть, и чтоб не мешеали. Есть наоборот. От темперамента зависит.

У меня дочка точно не тихоня, шило у нее где-то однозначно имеется. Ничего, играет. До получаса вполне. Иногда дольше. Хотите расскажу секрет? Ребенка приучать надо к тому, чтобы он один находился. Понемногу. Поиграли с ним, он увлекся, Вы ушли. Сначала 5 минут он один, потом 10, ну и так далее. В 3 года любой ребенок с любым темпераментом уже может сам себя занять.

автор
У них слишком большая разница и нет общих интересов.

У меня с братом 11 лет разница. Занималась с ним прекрасно. И гуляла, кстати, тоже. Ну и другие домашние дела тоже никто не отменял - пылесос и посуда были исключительно моей прерогативой.

MamaNatasha
Какие?

Уже писала ниже.

MamaNatasha
Не понимаю, чем присутствие ребенка дома может помешать просмотру фильма.

А чем эти час-полтора ребенок занят?
Попробовали вчера Интерны посмотреть... так все эти двадцать минут ребенок ползал и прыгал по дивану.
Псмотрели канешно, но удовольствие сомнительное...

MamaNatasha
У меня с братом 11 лет разница. Занималась с ним прекрасно.

Так и я с младшим братом занималась прекрасно
При чем тут это? Говорю же ссорятся они, их вдвоем оставлять себе дороже.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 12:55

Ладно, с вами все понятно. Мы не ищем легких путей. (с)
Знаете, Вы мне маму одного моего стуента напомнили. Она тоже считает, что надо не ругать, а уговаривать. Правда, чадушку уже 15, но он так привык, что считает, что это сомнительное удовольствие - уговоры его любимого - должно быть поставлено на поток. Вот не хотел он зачет сдавать, так мама с куратором его час уговаривали, потом мама сгоняла в библиотеку за учебником, а потом она вместе с ним на зачете сидела и следила, как он готовится. %) Но зато все спокойно было, ребеночек не расстроился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы