Тема закрыта

Причина: 0

Никакой жизни нет с ребенком...

Лампа С телефона
А че дети ложатся раньше? :)

мой с рождения часов с 21 дрых щас правда мама обленилась. Он бы и раньше лег, но мама не хочет идти читать, пока все дела не переделает и рядом не упадет

автор,вы чет такую проблему сделали из этого.смотрите на мир проще.у меня така же ситуация как и у вас.раньше засыпал максимум в 22,а сейчас около 00,иногда и в 01.трагедии из этого не делаю.он правда и вставал в 10.сейчас второй день встаем в 8 утра(завожу будильник),вчера уснул в 22:20.муж тоже ворчит,что спать хочется пораньше лечь.чаще всего бывает,что с мужем тоже некогда пообщаться,приходит-ест,душ,30 минут на себя,и оставшееся время с сыном играет,а я дальше все хоз дела по дому,иногда с ними играю.бывает-включаем мультики сыну,а сами на кухню идем поболтать.а пока сына усыпляю-муж тоже за это время засыпает.не вижу ничего страшного в данной ситуации.автор,эт ваши тараканы,вы просто устали от бытовухи.сходите куда-нибудь с мужем вдвоем,а детя оставьте бабушкам,дядям-тетям,если есть возможность.а если не получается-сходите вечером на атракционы всей семьей перед сном,и волки сыты и овцы целы

автор
Нифегасе вовремя А жить-то когда?

Что значит ЖИТЬ в вашем понимании!? Вот это и есть жизнь и по-моему клевая! Это я как мама 2 чудных детишек говорю! :ma:

автор
А жить-то когда?

На пенсии!
Ребенок не стул, который молчит и стоит у стены. Это жизнь.

мы летом намеренно сдвигаем режим, если в хоролдное время года в 9 укладываемся, в 10 точно спит, то детом я особо не парюсь, понимаю, что и от жары не спится, и день длинней, вобщем особо нетнастаиваю, просто гуляем до 9 вечера и спать укладываемся, около 10, вырубается в 11 а то и позже
не парюсь, просто предупреждаю, что ей завтра в садик, и она же будет ныть что не выспалась
обычно у нас если все идут спать, то она засыпает, если она ложится, а мы топчемся по квартире, то конечно хуже засыпает
а такто да, ребёнка надо упахивать, чтобы он уставал и с ног валился спать
раньше заморачивалась режимом, это всётки для ребёнка поезно, сейчас она стала постарше - не так сильно заморачиваюсь, можно побольше погулять, подольше погирать, попозже лечь спать, тем более лето на дворе

Наши дети ложатся строго в 9 вечера.но летом намеренно сдвигаем время отхода ко сну на пол одиннадцатого.считаю норм.

автор
Т.е. может конечно порисовать три минуты, полепить, повырезать, но после этого только час на уборку надо будет потратить

да забейте на уборку. не велика важность

Parawutik
Что значит ЖИТЬ в вашем понимании!? Вот это и есть жизнь и по-моему клевая! Это я как мама 2 чудных детишек говорю!

+++
И о чем вы с мужем таком говорите особенном, чего не должен слышать ребенок? :=-O:
В уборку ребенка можно вовлекать с успехом, даже типа ритуала на ночь...
У нас тоже поздно сын ложится..Но с мужем все ок, как и раньше было..Как только уснул, на секс уж время можно выделить, это ж недолго.. ;) Разговариваем при нем..Ну если вы имеете вииду про любовь, дак тоже не часами же нежится друг с другом..После секса можно поговорить... %) Ребенок уснул в 23-30 допустим, у вас есть час на личную интимную жизнь..

Земляничный дождик
После секса можно поговорить..

после секса обычно не связать и двух слов
или как это:
лежите такие: ну типа завтра я к зубному пойду, ага, а мне надо в магазин купить то-то и то-то, закончились, ой, а ты мне прокладки не купишь? ага, да там ещё есть койкакие заморочки порабооте, успеть бы ...из сдика кто забирать будет завтра?...неспешная такая беседа после секса?
не представляю чота совсем
можт я неправильная какаято

tat-yanka
лежите такие: ну типа завтра я к зубному пойду, ага, а мне надо в магазин купить то-то и то-то, закончились, ой, а ты мне прокладки не купишь? ага, да там ещё есть койкакие заморочки порабооте, успеть бы ...из сдика кто забирать будет завтра?.

Земляничный дождик
И о чем вы с мужем таком говорите особенном, чего не должен слышать ребенок?

Нормальный разговор))) При детях-то поговорить об этом нельзя чтоли,на самом деле?)))))))

Мы с мужем искупаем сына выключаем телевизор, ложимся на диван типа спать, сыну иди в кроваточку спать ложится и засыпаем вместе, через полчаса час можно и телек вкл. И поговорит о делах. Попробуйте мож получится.

автор

Ну а что вы хотели? Жизнь сложная, особенно с детьми %)

Nik&Nika
На пенсии!

не, на пенсии как раз не посидишь - внуков подкинут. ;) хорошо только когда дети уже подросли, но внуков еще нет.

по теме: поднимайте утром в 6-7 ребенка, вряд ли станет до ночи скакать.

я детей отправляю спать в свою комнату, и не дай Бог мне мешать будут. не хотите спать - не спите, но чтоб тишина была и маму не дергать, мама вас покормила-погуляла-почитала-помыла - всё, мама тоже человек, у нее свои дела, все лесом до утра.

дама в зеленом платье
я детей отправляю спать в свою комнату, и не дай Бог мне мешать будут. не хотите спать - не спите, но чтоб тишина была и маму не дергать, мама вас покормила-погуляла-почитала-помыла - всё, мама тоже человек, у нее свои дела, все лесом до утра.

:clap: Возьму на вооружение!!!

автор
В результате отношения с мужем ухудшаются - т.к. пообщаться вдвоем нет времени вообще!

когда шилопопому сыну было 3,2 года родилась дочка....
и ничего как то успевала всё...

автор
Сейчас этого нет, и главное нет и надежды на то, что ситуация изменится...

почему же нет. изменится конечно ;)
такая жарища что вы прям...
ну и возраст ну мало ли что.
всякие периоды бывают и у нас и у детей.. сейчас такой период. попроще к этому относитесь

дама в зеленом платье
мама тоже человек :D У меня это уже чуть не девизом стало :), правда что- то иногда стыдно бывает Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 15:40

я одного не могу понять - о чем именно надо общаться каждый вечер, чтобы ребенок не слышал?
что такого криминального?

tat-yanka
ну типа завтра я к зубному пойду, ага, а мне надо в магазин купить то-то и то-то, закончились, ой, а ты мне прокладки не купишь? ага, да там ещё есть койкакие заморочки порабооте, успеть бы ...из сдика кто забирать будет завтра?...неспешная такая беседа после секса?

а об этом вы при ребенке не можете говорить??? Или все внимание только ему..И мама с папой вокруг него скачут...Это ж обычные бытовые разговоры..После секса я имела ввиду про личное что-то, интимное...
Ну и проблемы у людей бывают %)

Че то вы делаете проблему на пустом месте.
Если отношения ваши ухудшились -то ребенок в этом не виноват. Может просто ваш муж вас ревнует????
У нас доча раньше 11 не ложится, и живем в одной комнате и ничего все успеваем.и с друг другом пообщаться и пиво попить, и сексом позаниматься.
Да бывает папа раньше нас засыпает -но разве это трагедия????

Мамулечка-красатулечка
Сели ужинать вместе, ребенок поел и пошел своими делами заниматься, мы можем еще посидеть пообщаться.

Везееет :) Фантастика просто :)

Мамулечка-красатулечка
Дверь в комнату закрывается и звуков от туда уже быть не должно. Таким образом ребенок сам засыпает. Все свободны

Вот и у нас так было. По этому то что происходит сейчас воспринимается как кошмар.
Полагаю действительна жара и то что темнеет позже - главная причина.

Земляничный дождик
И о чем вы с мужем таком говорите особенном, чего не должен слышать ребенок?

Господи, да при чем здесь о чем? Что за фантазии у людей %)
Я хочу разговаривать с мужем, не вытирая при этом с пола разлитый йогурт, не собирая косточки от арбуза, не добывая из волос пластелин, не гоняясь за ребенком, который крошит батон по всей квартире, не объясняя, что почитаю чуть позже, не отвлекаясь на непрерывные мамканья и ты.пы. (описала только сегодняшний вечер). А так же хочу успевать еще хоть чуть-чуть уделять внимания старшему ребенку.

Земляничный дождик
Или все внимание только ему..И мама с папой вокруг него скачут...

Именно. Непрерывно.
По этому совет

Земляничный дождик
Ребенок уснул в 23-30 допустим, у вас есть час на личную интимную жизнь..

смешной :):( До посетли бы доползти после такого марафона :(

автор
Земляничный дождик
Или все внимание только ему..И мама с папой вокруг него скачут...
Именно. Непрерывно.

А Вы не допускаете мысли, что ребенок не просто на прочность Вас проверяет, но и получая к себе безграничное внимание родителей и старшего ребенка - наслаждается этим?
т.е. банальная избалованость вниманием к нему?
смею предположить, что ему всегда доставалось полное и безраздельное внимание всей семьи....
а учитывая наличае старшего ребенка, могу предположить еще и ревность со стороны старшего и как следствие нежелание старшего ребенка заниматься с младшим.
сколько старшему?

Идизюда
А Вы не допускаете мысли, что ребенок не просто на прочность Вас проверяет, но и получая к себе безграничное внимание родителей и старшего ребенка - наслаждается этим?
т.е. банальная избалованость вниманием к нему?
смею предположить, что ему всегда доставалось полное и безраздельное внимание всей семьи....
а учитывая наличае старшего ребенка, могу предположить еще и ревность со стороны старшего и как следствие нежелание старшего ребенка заниматься с младшим.
сколько старшему?

О да, все именно так.
И про безраздельное и безграничное внимание, и про ревность детей.
Старшему 13 лет.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 09:01

автор
безграздельное и безграничное внимание

Отучайте. В 3 года ребенок вполне способен какое-то время находиться один.

автор
О да, все именно так.

сами создали такую ситуацию....
отучайте! постепенно. разговаривайте, что Вы тоже люди и хотите иметь свое пространство. и старшему внимания уделяйте побольше!
морально приготовьтесь к истерикам и психам ребенка.
но пока вы потокаете поведению ребенка "я пуп земли, а все мои холопы" так и будет.
Вы - родители!!! и это Ваша забота устанавливать границы для своего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы