Тема закрыта

Причина: 0

Сколько нынче стоит собрать Первоклашку?!?

Мамырлик
Короче, уже около 40 000 руб. Думаю, что еще что-нибудь придется докупать

мена за 15т....тут критекуют

лисено_к
но так как ребено вытянулся за лето все новое надо покупать...а Ваш ребенок не растет летом?

растет, но почему-то из простых трикотажных шорт (которые нужны для физкультуры) толком не вырос :)
еще раз - это обычный набор одежды, имха, не имеет отношения ни к первому классу, ни к пятому, ни дошкольному возрасту. дак какая разница сколько он стоит? вы же не включате в первоклашковые сборы трусы, носки, носовые платки... так-то и до абсурда можно дойти.

Мамырлик
раз уж начало нового этапа, то и пусть он начинается с нового)))))

вот с этим на все 100 согласна.....то же так считаю.... ;)

лисено_к
вы чего набрали на 3т.....

Нам список дали из 42 пунктов. Покупала постепенно по разным канцтоварным магазинам и без фанатизма, что нужно что-то дорогое. У нас всякой бумаги только 6 комплектов (цв.бумага, картон белый, картон цветной, картон двойной), клея 3 вида, кисточек 5 видов, карандашей всех видов по 3 штуки...ну и т.д.

Мамырлик
Белье

о, вот уже и трусы считают... если б ребенок не в 1-й класс собрался, то остался бы без трусов...

Katie
трусы, носки, носовые платки... так-то и до абсурда можно дойти.

у всех разный подход...а трусы и носки я раз в 6 месяцев меняю... ;) и не отношу это к сборам.....
а одежду такую как форма отношу.....и обувку отношу...так как летом может побегать и в простеньких..а в шкулу надо класику....вообщем у все свои взглады ;)

Мамырлик
Нам список дали из 42 пунктов

обалдеть....у нас 12 пунктов всего

Katie
вы же не включате в первоклашковые сборы трусы, носки, носовые платки... так-то и до абсурда можно дойти.

Кать, а почему нет-то? Я еще зимой заложила себе на траты для Саньки 50 000, включая туда и трусы, и носки. А это не траты что ли???? Мне его еще к зиме надо собрать (пуховик, обувь и т.д.). Ходил бы в садик, так мог бы еще и в старом проходить. Но раз в школу идет, то нужна более взрослая уже одежка, да и более удобная для носки ранца и переодевания в школе. Так что, кать, я все посчитала и включила, вплоть до трусов и маек. Сама-то себя вспомни в школе: неужели не хотелось прийти 1 сентября со всем новеньким и красивеньким;)

Мамырлик
неужели не хотелось прийти 1 сентября со всем новеньким и красивеньким

+1000...еще букет мы с Вами не посчитали щас закидают нас критикой ;)

лисено_к

база находится на Ст. большевиков, но в розницу не продают, подруга их клиент (закупает оптом) договаривалась.

и потом: разговор идет именно о первоклашках. А это не менее волнительный этап и для родителей. Понимаю, что к классу третьему (возможно) нервы по сборам будут более крепкие)))))))) Ну купили 20 тетрадок, 5 ручек и все - готов к школе)))) И потом, был бы ограничен бюджет в 5 тысяч, обошлись и бы и этим бюджетом, я думаю.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 10:49

kamma03
база находится на Ст. большевиков, но в розницу не продают, подруга их клиент (закупает оптом) договаривалась.

спасибки....в люмну пойду тогда смотреть.....

лисено_к
щас закидают нас критикой

да пусть кидают...Спросили, кто сколько потратил уже, я честно написала. Он у меня поздний и долгожданный. Я честно копила ему к первому сентября сумму, чтоб создать для ребенка комфорт, удобство и все необходимое. Еще раз повторюсь, что я без понтов закупала постепенно. Ранец за 8 тысяч даже не рассматривала, хотя и нравятся внешне и понимаю, что качество другое. Когда средств нет, то исходишь из имеющегося. Я себе почти целый год во многом отказывала, да и поездку в этом году отложили, чтоб ребенка в школу собрать. На следующее лето уже будет легче собираться к школе. А 1 класс - это все ж таки событие было всегда!!!!! Так пусть сын это запомнит, что родители сделали и для него праздник. Все новое, все красивое. Кстати, почти все покупали вместе с ним.

Купили форму, накупила много всего, жилет-жакет-брюки-сарафан-юбку (чтоб было ), блузок кучу. Надо прикинуть, но тыщщи на 3 это вышло. Плюс форменные эмблемы школьные :)
Стол и стул растущие = 15 тыс
На учебники и прочее в школу сдавали = 4 тыс
Ремонт класса - отдельная самая крупная статья ))))
Обувь - она и в африке обувь, сменная и спортивная. Туфли пока ищу
Спортивная форма
Канцтовары пока не покупали, но это немного, оптом куплю.
Рюкзак ортопедический - около 1,5 тыс на наши деньги
Еще надо форму на бальные танцы докупить.

Мамырлик
Так пусть сын это запомнит, что родители сделали и для него праздник

+100

Мамырлик
Кстати, почти все покупали вместе с ним.

аналогично...наша доченька вчера мне звонила спрашивала не купилал ла ли я без нее рюкзак :) ....так, что и ребенку это важно..вот ждем когда приедет пойдем покупать

Мамырлик
Я себе почти целый год во многом отказывала, да и поездку в этом году отложили

:clap: и сынула Ваш это обязательно оценит и будет гордиться ;)

Мамырлик
Кать, а почему нет-то? Я еще зимой заложила себе на траты для Саньки 50 000, включая туда и трусы, и носки. А это не траты что ли????

ну я так поняла, что речь идет именно о сборах к первому классу. т.е. то, что только в этой ситуации нужно. в противном случае (имха канеш) тема должна называться типа "траты на 7-летнего ребенка"

Мамырлик
Ходил бы в садик, так мог бы еще и в старом проходить

ээээ.... вот в садике-то они как раз чаще раздеваются до трусов, чем в школе ;) я вообще сторонник, что в любом коллективе нужно одеваться соответственно. так что старые трусы заменяются на новые своевременно, а не к празднику ;)
впрочем, может кому-то и удобнее иметь несколько кучек трусов - старые драные для дома, новые парадные на праздник...

Мамырлик
Сама-то себя вспомни в школе: неужели не хотелось прийти 1 сентября со всем новеньким и красивеньким

не помню :(

Мамырлик
разговор идет именно о первоклашках. А это не менее волнительный этап и для родителей. Понимаю, что к классу третьему (возможно) нервы по сборам будут более крепкие))))))))

видать у меня нервы уже к первому классу были крепкими :)
канцтовары требовались еще в садике, так что покупка их (неважно сколько пунктов) воспринималась совершенно спокойно. равно как и набор рабочих тетрадей. т.е. ничего необычного.
школьная форма... ну приняла как набор одежды для конкретной ситуации. все равно практически на каждый сезон ребенку покупается соответствующий набор. причем всегда с его участием. так и тут. ну надо классические брюки и рубашки, значит пойдем и купим.
меня больше нервирует покупка спортивной обуви для секции. особенно когда мне о том, что нужна обувь, сообщают за 2 часа до начала тренировки

нам вот еще в начале учебного года говорили, что для физкультуры на улице потребуются коньки и лыжи. если б я их сразу же побежала покупать, они бы так и пролежали всю зиму без дела, т.к. было холодно и физкультура на улице ни разу не проводилась.
так что я сторонник более практично подходить к теме закупок. одно дело, когда скоро потребуется, а другое - вдруг когда-нибудь нужно будет...

[cit]Katie
Katie
мама[/c
Я свами полностью согласна.Я купила самое небходимое:1-рюкзак-2100
2-форма+2 рубашки-1900
3-канцтовары -500(нужно купить)
4-обувь(сменка)-1500(нужно купить

Вот что мы уже купили:

1. Сарафан (форма) заказали в ателье-750р. Сами купили д/мире жакет к форме 670р.
  2. Блузка 750р.
  3. Ранец-2500р.
  4. Водолазки-260р., 390р.,
  5. Туфли 1000р.
  6. Банты 160р. купили на Коре, в магазине наверно дороже.
  7. Спортивный костюм: штаны-399р. и кофту-399р. отдельно подобрали получился костюм.
    Итог: 7278

Из канцелярии купили только ручки для правшей, фломастеры(лежат в холодильнике )
Ещё надо покупать чешки(в зале) и кроссовки для физ-ры на улице.
Про учебники написали, что выдадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы