Тема закрыта

Причина: 0

Сколько нынче стоит собрать Первоклашку?!?

Вот, в принципе, и весь вопрос: "Сколько нынче стоит собрать Первоклашку?!?", если посчитать, форму, школьные принадлежности, рюкзак, и + стол, конечно...
Насоветуйте, где можно купить всё и сразу...и в одном месте. (интернет-магазин) ;)
Заранее благодарю.

прикинула 15 т нужно......стол и стул отдельно 16 стоит уже купили....вообщем вот ;)

лисено_к
прикинула 15 т нужно......стол и стул отдельно 16 стоит уже купили....вообщем вот

ну эт конечно дорого,а так тыс 10 хватит

лисено_к
прикинула 15 т нужно

+1

Джезва

так дорого! %)
что-то мне кажется десятки хватило бы...
жду вот школьных базаров, видимо дождусь, потом втридорого придётся покупать
в начале августа побегу покупать. ;)

Форма 2000, рюкзак 3000(успенский), канцтовары - 1000(ашан)... Стол-стул покупать не будем, так как есть уже! Ну можно еще прибавить ремонт класса 10000... %) %) %) %) %)

уже потратила на мелочи (канцтовары, рюкзак, игры в школу) 6000, форма 1500, школьные нужды 2500, мебель купила заранее, в 10 т. точно не уложимся, так как еще учебники покупать, спортивное снаряжение, обувь.

Бармалей™
А кто-то и в пару тысяч впишется

ну незнаю если тока форма одна стоит 1,5т....плюс все остальное.....и учебники у нас вышли 2600...куда там в пару вписаться то не реально

Бармалей™
Не во всех школах есть форма,

ну тут может и соглашусь.... а вот про учебники...что то мало вериться..... ;)
ну прикинь сам..пусть простенький рюкзак 500....обувка 500 (китай).....на школьные пренодлежности 500....на нужды класса 1000...уже 2,500....и еще спортивная обувь и одежда....вообщем минимум 5т.... ;)

в нашем городе 5т это минимум .....

форма 4 000 ( без учета спорт.), рюкзак 1 700 (т.к. на базе покупала), в школу сдали 8 000 (взнос+ учебники), на канцтовары не считала сколько ушло, обувь еще не брали.

Бармалей™
Походи по менее понтовым школам и посмотри как учатся дети простого народа.

дак вроде имы не олигархи :P .......

Бармалей™
Всё это в 2-3 раза дешевле покупается на китайском рынке

я и прикинула цены китайского рынка :P

дорого собрать дете.....ну а что делать ;)

kamma03
рюкзак 1 700 (т.к. на базе покупала),

что за база сдайте адресок

Девочки, как же так выходит у вас?
Мы форму заказывали от школы (строго) -вышло 4870.
Рюкзак ортопедический - около 3000?!?!?!?
и далее... %)
а про "нужды" - уж промолчу - столько сдали. %) а ещё и собрание перед 1 сентября %) -явно не бесплатное!

Alenkaja
Девочки, как же так выходит у вас?

дорого...
у нас форма то же вышла...1050 сарафан ...юбка и желет на сменку 1400....две кофты 800р.... принадлежнасти брала в люмне.... рюкзак не куплен....обувки нет пока....стол и стул купили в апреле-мае...на ремонт сдали по 6000....плюс учебники 2600......так и набегает..нам 15т не хватит %)

Бармалей™
учебники бесплатно выдают

у них же рабочие тетради. это одноразовая штука. поэтому небесплатная...

лисено_к
спортивная обувь и одежда

лисено_к
обувка 500 (китай).....

а в обычной жизни (дошкольной) у ребенка не было обуви и спортивной одежды? в трусах и босиком ходил всегда?
мне просто непонятно, почему эти расходы включаются в первоклашечные сборы %)

насчет канцтоваров... совдеповские остатки в голове. сейчас ВСЁ можно купить в любое время года. если цены и повышаются, то именно как раз к началу учебного года. в сентябре будет дешевле. к тому же далеко не все канцтовары потребуются с 1 сентября. никто не мешает купить нужное потом (для примера - у нас гуашь потребовалась только зимой. зачем бы я тратила на нее деньги в августе?)
ну если уж очень хочется прям щас все набрать - ну тогда еще иголки, нитки, ткань, пуговицы для уроков труда нужны будут по весне.
а осенью - природный материал. можете начать собирать гербарий.

Katie
а в обычной жизни (дошкольной) у ребенка не было обуви и спортивной одежды? в трусах и босиком ходил всегда?
мне просто непонятно, почему эти расходы включаются в первоклашечные сборы

все было ...но так как ребено вытянулся за лето все новое надо покупать...а Ваш ребенок не растет летом? ;)

Katie
далеко не все канцтовары потребуются с 1 сентября. никто не мешает купить нужное потом (для примера - у нас гуашь потребовалась только зимой. зачем бы я тратила на нее деньги в августе?)

канц. товары не основная статья расхода на ребенка...это мелочи....

Alenkaja
Мы форму заказывали от школы (строго) -вышло 4870.
Рюкзак ортопедический - около 3000?!?!?!?

у нас из обязательной формы только верх. брали жилет и жакет, всего 2000. но можно было и чем-нить одним ограничиться.
рюкзак рублей 700 стоил манараговский.
не, конечно если охота повы....пендриваться, то можно купить че-нить супер-пупер навороченно-раскрашенное...

Что уже купили:

1. Фирменный жилет - 700 руб.
  2. Канцтовары - около 3 000 руб.
  3. Спортивный костюм - 1 200 руб.
  4. Стол-парта - 8 000 руб. (еще тумбу к столу ждем - 4 000 руб.)
  5. Ранец уже нашла (жду, чтоб ребенку примерить) - 3 000 руб.
  6. Белье, одежда (куртка, обувка на сменку) - 7 000 руб.
  7. На учебники сдали по 1000 руб+нужды класса 1000 руб.
    Осталось: брюки, коньки, спорт.форму в зал - за все еще + 5 000 руб.
    Короче, уже около 40 000 руб. Думаю, что еще что-нибудь придется докупать.

Мамырлик
Канцтовары - около 3 000 руб.

:=-O: вы чего набрали на 3т.....

лисено_к
мне просто непонятно, почему эти расходы включаются в первоклашечные сборы

лисено_к
все было ...но так как ребено вытянулся за лето все новое надо покупать...а Ваш ребенок не растет летом?

Мой за этот месяц вытянулся аж на 4 см. и нога на 2 см. Тоже все новое нужно покупать. Да и повзрослел парень;) - раз уж начало нового этапа, то и пусть он начинается с нового))))) Мы без выпендрежа, но хочется, чтоб было красивенько без понтов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы