Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Может, правда, че нить... вчера откопали самодельную книжку, которую мы сами с сыном писали летом, он диктовал, я писала. Потом распечатала и переплела. Вот ее он сам с интересом принялся читать! Да еще вспоминал - а, это мы с тобой тогда-то написали, помнишь?:)
Скажите кто ходит в 120 гимназию, там как обстановка внутри школы. Интересно детям ? Много требований? Как туда в первый класс с курсов берут или тесты проходят вступительные? Про саму гимназию только хорошее слышала.
Мы ходим на курсы в 159 школу-лицей, это 3 остановки от дома. У нас у "Микрохирургии" школ даже близко нет. На занятиях занимаются прописями, много штрихуют, есть художествнный труд, считают примеры в районе 10, но это со слов дочери. В апреле будут экзамены 1 час с психологом и 1 час с преподавателями. Народу ходит много на курсы, возьмут не всех, а еще придут по месту жительства.
Умеем: читать 84 слов в минуту с выражением и интонацией, великолепно перессказывать, что прочитали, задание в тетради: "раз ступенька, два ступенька" делает самостоятельно минут за 15 безошибочно, сама читает задания. Решает примеры на вычитание и сложение в пределах 20. Когда одна дома, то выполнит любое задание, которое я оставляю, у нас дома много прописей, разных математик.
Но зато мы плохо рисуем, безобразно стригем ножницами, отвратительно вышиваем, не умеем мыть посуду и никак не можем научиться завязывать "на бантик" шапку. Нам к школе будет 6 лет и 8 месяцев.
в 94 в Ховарде курсы с марта. Мы туда идем,т.к. старший там учица
И давно 159 стала лицеем?%) Еще и курсы завели, скаажите пожалуйста:)
Давно :) Вот их официальный сайт http://www.eimc.ru/sch/sch/sch159/adm.html
А на курсы ходит около 80 человек.
У Вас какие-то межличностные отношения с этой школой? Нас она вполне устраивает, тем более, что мы "не звездим".
У меня муж там учился и его сестра:)
нифигасе не звездите, стока слов в минуту!!!:)))))))))
Это все фигня, потом все равно все одинаково читать будут. У нас поведенческие проблемы, надо, чтобы вечно хвалили везде, слезы часто по любому поводу, да много еще чего нехорошего. А еще у нас бывает рвота, как оказалось неврологическая и ребенок расслабиться не может. В садике мне постоянно говорят, что ваша Вика сидит книжки читает, когда другие дети носятся. Это хорошо для школы, но очень плохо отражается на здоровье ребенка. Поэтому нам бы школу попроще, но не самую слабую бы хотелось, вот и выбрала у себя в микрорайоне. Мы сейчас активно у невропатолога и логопеда обитаем, проходим курс адаптации к школе.
мама дорогая как все читают с ума сойти - мы еле-еле, пересказываем тоже не очень хорошо да и вообще. если все такие подготовленные будут чего нам делать ....... хотя на подготовительные курсы ходим вроде бы справляется даже чего то страшно стало после ваших рассказов за ребенка
ну и не стоит париться, мое имхо- читать, считать и пересказывать не главное, главное, чтоб деть легко адаптировался и имел хорошее здоровье, а там сам всему научится....
Да и дети все разные- одни любят читать, другие считать, третьи рисовать, главное своего с другими не сравнивать :)
Почему страшно? За моего ребенка??? Ну, нам и немудрено так читать, если мы с 9 месяцев буквы учить начали в игровой форме, а в 1 год и 7 месяцев начали читать. Ясно-понятно, что к 6 годам научилась :) Мне скучно дома было, я методики разные изучала и ребенка развивала. Только это еще неизвестно, хорошо это или плохо. но дело сделано. И, вообще, мне не понятно, почему все так на скорости чтения зациклены. Я же говорила, что у нас с ручным трудом проблемы.
А в школе дети сравняются. Тем более знания надо уметь показать, вот я и работаю над ребенком, чтобы на собеседовании не боялась, отвечала, не зажималась, а читать нас никто никогда из педагогов не просил, кроме логопеда. Да, и на курсах сказали, что читать в школе научат.
А вот с этим на миллион согласна.
привет:) мы тоже в 5- ку ходим, а по прописке я даже не знаю в какую школу попадаем, у меня дите нигде не прописано:)
У меня племянник туда ходит, но у его родителей какие-то неоптимистичные прогнозы по поводу его поступления туда. На курсах 100 человек :(
Не скромный вопрос, ваш малыш как контрольную написал?
Моя 8-10-10 баллов. И не с кем сравнить! В серединке мы или в отстающих.
Позвонила племяннику, он написал на 7 баллов. Работа дома лежит, приеду посмотрю. Его подружка написала на 15 баллов, максимум 30 было.
Мне кажется, там максимум больше 30. Одна девочка из группы дочки по математике написала на 14 баллов, а мах 16. Развитие речи мах кажется 10б., а графика 11. Т.е. получается 37, но я не уверена, что так.
дите идет по прописке родителей
Да мы незацыклены, просто разговор жезашел:)))))))))))
У меня перед глазами лежит контрольная работа из 5 школы, я ее взяла, чтобы свое дитя испытать, задания по математике у чужого ребенка на 0 баллов, 3 задания по грамматике на 5 баллов и 4 картинки на штриховку и одна обвести гласные и согласные. Но я и 30 баллов не насчитала :( Все равно 7 баллов это мало. Я только не знала, что все тесты идут по системе Петерсона %) Куда не ткнись - один Петерсон :)