Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
придёцца книжки на полоски резать :-) и на бобину наматывать :-)))
У нас один в один ситуация!!!!!
Так что мне тоже бальзам-что не мы одни такие!!!!
спасибо за следование теме топика :-)
а много это сколько? не узнавали?
а поступать будете?
:) ;)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2007 в 12:21
Моей тоже будет 6,4 - однозначно в школу не пойдем в этом году. Посмотрела я как она в музыкальной школе учиться - кошмар, за ходом урока не следит, домашние задания выполнять отказывается, на вопросы преподавателя не отвечает. Хотя в плане знаний она очень хорошо подготовлена, читает со скоростью взрослого человека, пишет грамотно, задачки решает, но все равно - нет.
упс :-)
Ну вот у меня тоже всё умеет. В садике хвалят, говорят, что соображает хорошо, усидчивость появилась... И сам в школу собирается в этом году. А я в сомнениях...
мы с осени ходим на курсы в 211 гимназию, а счас еще в 35 начали ходить. Больше склоняемся в сторону последней.
т.е. в 35-той есть полугодичные курсы? сколько стоят? ещё записывают?
Мы отходили в 35 с сентября.Сейчас начал заниматься второй поток.НО!!!!!!На курссах отучится 120 человек, а набирать будут только 2 класса по 28-30 человек!!!!Тоесть они выбирают самых одорённых детей , а остальным просто отказывают.Мы сейчас пошли на курсы в филиал 35(по Ховарду)Там отношение по лучше и народу поменьше.НО!!!!Деть должен читать 80 слов в минуту(мы пока 40 читаем), ПРАВИЛЬНО писать буквы и цифры, считать в уме.Кароче , то что мы учили в 1-2 классе ,сейчас ребёнок должен уметь на курсах. %)А иначе, светит вам обычная школа по прописке.
мы ни куда не ходим, читаем плохо, считаем замечательно, логически мыслим здорово, пойдем в ближайшую школу к дому
А потом вы идете в первый класс учите буквы по азбуке, счет до десяти, и т.д. :) Мы вот тож не хотели в обычную школу, а я пока что0то разницы не вижу абсолютно, да и нагрузка мне кажется расслабляющей, после подготовительного года :(
вот скажите мне, опытные люди, оно правда так? или все-таки в супер-пупер школах они в 1м классе уже не букварь читают?
Не читают. И уже в первом полугодии начинают безотрывное письмо. Ничего в этом хорошего, кстати..
у нас как-то параллельно шло и азбука и безотрывное письмо, кстати совершенно форсированно. Хотя у нас наверное нельзя школу отнести к супер-пупер.
Девочки...ну поймите вы, что деток наших нельзя с нами сравнивать.Сейчас жизнь другая совсем...более развитая что-ли..более быстрая.Они должны ей соответствовать, чтобы не потеряться в ней!!!Ничего плохого нет , в том , что ребёнок читает со скоростью взрослого и пишет и считает соответственно.Это ж ему потом жизнь облегчит!!!Лучше пусть сейчас привыкает к нагрузкам, чем балдеть и потом заниматься с кучей репититоров перед поступлением в институт.Ведь вас же удивляет, что они шарят в компьютерах и DVD, дак значит и общее развитие должно быть на уровне.
Тоже думаю про 120. Сама там училась до 10 класса.
Naty, вы в этом году поступаете, раз уже на курсы ходите?
Не согласна я с этим. Далеко не каждый ребенок выдерживает такую нагрузку. Это я сгрустными мыслями после недавних событий. Буквально две недели назад племянница наша (учится в СУНЦе или как его там) - лучшая ученица в классе, девочка очень ответсвенная, школу эту она сама выбрала и отборочный тур блестяще прошла, а сейчас в больничке лежит с диагнозами : дистрофия и шизофрения. Врачи говорят, что это однозначно от перегрузки. Говорят, что все будет нормально, но когда ... они не знают.
У меня доча тоже в первый класс пойдет в сентябре, так я решила свои амбиции отбросить и в обычную школу пойти , а перед институтом подготовиться к экзаменам. Пусть живет и радуется жизни.
Мы ходим в группу развития в 100-ю школу (Уралмаш). Отношусь положительно: дети перезнакомились, мягко готовятся к школ. режиму, знают элементарные требования, нет перегруза (упор идет на общее развитие, психологический подход).
Думаю, что для адаптации подготовишки нужны.
Моя старшая ходит на курсы в 5 школу. На курсы ходит около 100 деток, а будут набирать 2 или 3 класса :(
Думаем попробовать сходить на тестирование в 9-ку, там кажется можно всем принять участие, а не только с курсов.
А в 35-ю школу можно на тестирование без курсов попасть???
в 35 тестирования не будет, типа отберут деток с курсов
Ну это частный случай :( Я думаю в обычной школе много шизофреников..тока их не замечают, так как всем наплевать.Там учителя раз в полгода меняються.Конечно если у дитёнуша возникнут проблему со здоровьем, то выбор будет в сторону здоровья.Но всё таки хочитса дать хорошее образование ребёнку прям со школьной скамьи.
Вот кстати меня такой подход бесит.Нам директор 35 рассказывал какая замечательная у них школа..какие талантливые дети.Конечно, если они из 120 берут только 60 лучших.Вот взяли бы всех, и выращивали сами таланты
вы с садиком не путаете? там да, согласна состав меняется на глазах..а в школе-то..работают...постоянно, я текучки не вижу...
была у нас программа 2100, писали, читали , только Стюха моя не успевала...почерк корявый, не устоялся еще...
щас на обычную перешли..видно будет чего лучше, но здесь они еще элементы пишут, дневник не ведет, тетради не подписывают..а у нас это уже пройденный этап...