Тема закрыта

Причина: 0

Я больше так не могу......

Ну моему 6. когда было 2 - "подарили" соску снеговику. так он лет до 5 вспоминал, даже требовал, что б на полюс к снеговику за соской отправились (это к тому, что помнит долго). Фишка последнего времени - "археология", закючается в том, что приносит домой какие-то булыжники, типа это они раскопки проводили и он откопал зуб динозавра, выбрасывать конечно нельзы - ценный артефакт. карманы курток, брюк, портфеля этили камнями набиты. потихоньку выбрасываю, не зацикливаюсь, что типа грязь тащит. или иногда придет с помойки (мусор выносить - его обязанность) и чего-нить притащит (то микросхему, то игрушку сломанную). говорю - оставляй в коридоре, в комнату не тащи, а сам иди руки промой хорошенько. пока то-се, разделся-помылся-покушал - уже и забыл про находку, а я ее в ведро. Мне кажется, что для жетей "собирательство" - это нормально, надо это просто пережить, и не портить ребенку и себе нервы.

слушайте, все понятно, что тащат и прячут и дорожат. Настораживает именно как автор пишет "сильнейшие истерики" по 2 часа...вот и все.

мама
Настораживает именно как автор пишет "сильнейшие истерики" по 2 часа

я соглсна, что это не нормально. Я уже спрашивала автора на любой ли отказ реагирует так ребенок или только касаемо его "сокровищ", но она не ответила.
А консультация псхолога я думаю тут не помешает, в любом случае маму успокоит и объяснит причины поведения и поможет выбрать правильную линию поведения, чтоб истерики не провоцировать.

мама

спасибо вам, сегодня уже к неврологу записала, у нас так то есть не большие проблеммы с неврологией. :(

Спасибо всем остальным за советы, с педагогической точки зрения я знаю как с этим справится, а вот с медицинской видимо не смогу, придётся опять к неврологу идти, у нас ВЧД, видимо опять весенне обострение. :( А вообще интересно мнения ваши почектать, видимо не мой один такой, но нам и помощь невролога тоже требуется, так как говорит что голва всё болит. Он у меня кесарёнок, вот и маемся с этими головными болями.

да уж

не переживайте, все это пройдет

автор, здоровья вам!

Мадюша
ценный артефакт. карманы курток, брюк, портфеля этили камнями набиты.

У нас так же. Тащит домой камни, палки, щепки, ржавые болты и гвозди. Прошу только каждый ценный экспонат вымыть с мылом. Моет, вытирает полотенцем :=-O: (а я его потом сразу в стирку) и хранит. Не могу запретить тащить все это, он реально этим играет. Игрушек дома навалом, но одновременно какая-нибудь щепочка у него становится гекконом, попугаем, пистолетом - в зависимости от текущего сюжета игры. Фантазия развивается, однако. Поэтому не жужжу, а тихо радуюсь :).

Neroly
какая-нибудь щепочка у него становится гекконом, попугаем, пистолетом - в зависимости от текущего сюжета игры

здорово как:)
своему бы тоже разрешала все нести, если бы он этим играл. а так - принесенное валяется в общем коридоре и он об этом вряд ли вспомнит, сломанные игрушки валяются на дне ящиков по паре лет или упаковки от подаренных игрушек несколько недель - так они не нужны. А как только я это направлю на выброс, так сразу так нужны, что жизни без них никакой нет

Ибис
кризисы первого года жизни, кризис трехлетнего возраста с размытыми границами от 2 до 4 лет, кризисы 6-7 лет, потом пошли подростковые кризисы... вся жизнь сплошные кризисы, а потом у взрослых кризисы среднего возраста

страческий маразм забыли

У нас сильно поломанные игрушки выкидывались втихую всегда, не сильно поломанные не выкидываются, ими играют , с улицы палки иногда разрешаю, если чистые более или менее, а вот всякие бутылки и фантики не разрешаю даже подбирать, мало ли кто из них до этого пил и ел, мне неприятно как-то. Теперь задумалась, может, я чего-то ребенка лишаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы