Тема закрыта

Причина: 0

Я больше так не могу......

Нам 6 лет, мальчик, последнее врея началась сильнейшая истерия по поводу выброшенного мусора( бутылки пластиковые и т.д.) он просто в истереке бьется, говорит верните, я буду играть, еще как назло помойка у нас под окнами, дак он уже 2 часа орет без божно увидя, что мусорка увозит его вчерашние выброшенные старые игрушки, которые он сам сказал выкинуть. %) :( То вообще тогда на улице нашел бутылку пластиковую, сказал что берет с собой, мы не разрешили, он орал весь вечер и говорил, что же вы наделали. Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ! тАКОГО ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО, ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ, КАК ВАШИ ДЕТИ НА ТАКОЕ РЕАГИРУЮТ? ему еще то муху мертвую жалко, то листики , ну и т.д, его вообще не узнать, он сильно изменился.

да уж

ну моему 9 - такая же фигня. Вы себя в детстве то вспомните. То фантики замызганные под стеклышком, то еще че-нить - все это детские сокровища. Я лично, чтобы детя не травмировать, стараюсь выбрасывать незаметно. Либо оставляю все как есть. У сына своя комната, и я сказала, можешь хранить там что-хочешь, только чтобы это под ногами не валялось. Купила ему контейнеры под все и все дела! Удачи, наши дети могут иметь свои интересы и закидончики ;) , дайте им эту возможность!

да уж. мож к психолгу обратиться? ребенок что то пытается вам объснить, но вот что? %) надо к спецу обратиться.

mamaDani

вот молодчина мамочка! нашла выход!!!

моему тоже все жалко. и упаковки из-под игрушек и сломанные игрушки и уже разукрашенные раскраски.
Выбрасываю без него в основном.
Если при нем - то объясняю, что все, что есть в комнате нужно прибрать. Большие упаковки он прибрать просто никуда не может, т.к. ящики заняты нормальными игрушками.
Про мусор с улицы - тоже правило твердое. На улице играет всякими палками-камнями, домой не берем ни при каких обстоятельствах. Дорогие сердцу палки иногда припрятывает в укромных местах, чтоб взять на следующую прогулку:). Хотя красивые маленькие камушки иногда собирает. выделена шкатулка под эти драгоценности
В общем разруливаем в основном. До истерик обычно не доходит. Иногда бывает, что его прорывает по каким-нибудь поводам. Но это все реже происходит, так как последствия истерик он тоже знает (за последний раз был лишен мультиков, конфет, печенья на 10 дней - вместе потом дни по календарю считали).Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 10:23

медведкО
да уж. мож к психолгу обратиться? ребенок что то пытается вам объснить, но вот что? надо к спецу обратиться.

согласна.Это не норма.
У меня племянник,он тоже любит играть всякими колпочками от ручек,крышечками от бутылочек,но он не истерит если выкинули,ну поноет не много и забудет.Сейчас ему 8 лет,так он сам игрушки разбирает какие бабушкам отвезти,какие дома оставить,а что и выкинуть не жалко(обычно самый маленький пакетик).

может много ему запрещаете? вот он и протестует. или кризис возраста очередной...

девочки, у нас и так куча ящиков и всякого бакрохла ни че не трогаем, но ведь вообще самое то что напрягает, он на улице тогда нашел бутылку, и сказал взять с собой, типа он дома будет ей играть, мы не взяли истерика была часа 3, ничем не успокоить, и вот уже наверное 2 недели прошло, он до сих пор про нее помнит и как вспоминает сразу в истереке бьется :( Мы уже как только не обьясняли, всё безполезно, вот он реально мусор самый обычный выкидывать не дает. Говорит оставить, вообще уже сама начинаю с ума сходить %)

Ибис
на 10 дней

жестко %) Не жалко было дитенка? Мой бы орал все 10 дней... :=-O: :(

Девочки, он вообще никогда таким не был, уличное, значит на улице, домашнее значит дома играет, вообщем что случилось мы и сами не понимаем, его вообще не узнать больше. :(

да уж
и сказал взять с собой, типа он дома будет ей играть, мы не взяли истерика была часа 3,

ну ребенок большой уже, формируется характер, учится отстаивать свое мнение. Вы считаете это ему в жизни не пригодится?

научите его как высказать то же самое культурно.
и в награду - перестаньте выбрасывать его игрушки :)
через годик сам выкинет

Кризисный период. Дочь тоже стала делать все наоборот. Ничего подсказать нельзя, сразу говорит "Я знаю!" А когда не скажешь, делает неправильно, как специально. Спорит. Может следом за мной демонстративно сделать то же дело, только по-своему (т.е переделать).
Проводим беседы. Приводим примеры. Разбираем ситуацию, в которой по-моему мнению, она вела себя ужасно. И,кстати, ведь доходит. Некоторые выводы делает сама, иногда признает свои ошибки. Ну, может, это все поверхностно, но оставлять без внимания это не надо

да уж
то муху мертвую жалко, то листики тоже бывает

Жесть, психолог у нас стал панацеей от всех бед

у моей дочери такое было, даже старую рваную одежду не давала выкидывать (потому что она такая родная-любимая-удобная)
я сначала все старье в шкаф подальше прятала, чтобы на глаза не попадалось ребенку
сначала она иногда проверяла, все ли на месте
выкидываю все только тайком и только после того, как ребенок уже позабыл о нем

да уж
и так куча ящиков и всякого бакрохла ни че не трогаем

а попробуйте иногда в отсутствие сына прорежать эти ящики, если ничего не заметит, то можно и на помойку отправлять

моя тоже ни с чем расставаться не хочет. вот только сегодня закончили генеральную чистку квартиры - прям война миров. все, что я смобралась выкинуть, мелкая припрятала по тихому в диван я обнаружила разговаривали долго. в результате со сломанными игрухами поступили так: она их сфотографировала и теперь будет на компе фотки смотреть ,вспоминать былое
с улицы жесткое правило - в дом ничего не несем. во дворе оборудован тайник - туда все прячет.

автор, извините, знаете - сейчас идет повальное весеннее обострение. особенно у деток с нестабильной психикой или с неврологическими проблемами. Вы не пугайтесь, просто идите скорее к неврологу - до всяких там психологов и психиатров, чтобы посоветоваться. Не бойтесь, идите. Вы так только ребенку поможете.

sveta-mp
Жесть, психолог у нас стал панацеей от всех бед

да че уж сразу к психологу %)
дети могут привязываться к каким-то вещам, им иногда реально жалко всякую гадость
надо просто поставить себя на их место
почему считается нормальным, если дама страдает по каким-то там нелепым туфлям, если мужик рыдает над царапинкой у любимой машины? у дети разве не такие же люди?

мама
автор, извините, знаете - сейчас идет повальное весеннее обострение. особенно у деток с нестабильной психикой или с неврологическими проблемами. Вы не пугайтесь, просто идите скорее к неврологу - до всяких там психологов и психиатров, чтобы посоветоваться. Не бойтесь, идите. Вы так только ребенку поможете.

ну пипец! ребенок развивается, растет, есть какие-то кризисные периоды, а вы сразу к врачу детя отправляете! Вы сама доктор? Патологию какую-то увидали? У вас ребенок если на чем-то настаивает, к врачу его тащите сразу? %) Я ваще валяюсь...

мама
особенно у деток с нестабильной психикой или с неврологическими проблемами.

где НЕВРОЛОГИЧЕСКАЯ проблема? ;)
проблема только у мамы, которая не знает как реагировать на нормальное поведение ребенка

девочки, вот мы не знаем ситуации, не видим ребенка и советы все типа "не парьтесь", "отстаньте и у нас также" - все это из серии "чужую беду руками разведу"... если ребенок регулярно истерит, если поведение его изменилось и напрягает не периодически всю семью, то первым делом- надо обследовать ребенка! а педагогические ошибки свои можно попутно определить...

недавно, говорил с педагогом коррекционного детсада - милейшая женщина и супер-специалист...она говорит, что у деток осенью и весной - особенно у тех, у кого нестабильная психика - что видно по постам автора - меняется поведение у каждого первого. К неврологу и не бояться. Потом, если надо к психологу и даже к психиатру. В конце концов, автору ребенку к школе надо готовить.

привязанность к вещам - нормально. жалко, поплакал.
ненормальна интенсивность реакции

да уж
Нам 6 лет

да уж
сильнейшая истерия

всё же проблема какая-то есть. я конечно, не психолог, но она мне видится в манере общения с ребёнком.

мама
Потом, если надо к психологу

но иногда маме :)
потому имхо начать не с таблетокСообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 10:46

Обычный кризис 6-7 лет.

мама
К неврологу и не бояться.

А ну да, любое малейшее отклонение в поведении, сразу к врачу, а я то думаю, чего такие очереди в поликлинниках! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы