Тема закрыта

Причина: 0

Я больше так не могу......

Кобра
но иногда маме

наверна лучше маме сходить голову полечить
ога

Моему мужу 30 лет. В том году его мама выкинула какие-то старые деревянные машинки, которые он со старшим братом в детстве смастерил. Так они с братом вместе ТАК переживали..., как-будто она мешок денег на помойку унесла :) .
Брат мой уже школу заканчивает, а до сих пор детские игрушки в шкафу хранит, сам конечно не играет, но и выбрасывать не даёт. Зато моя дочка играет, когда к бабушке в гости приезжает.

ditetko
Обычный кризис 6-7 лет.

да, ох уж эти кризисы.
кризисы первого года жизни, кризис трехлетнего возраста с размытыми границами от 2 до 4 лет, кризисы 6-7 лет, потом пошли подростковые кризисы... вся жизнь сплошные кризисы, а потом у взрослых кризисы среднего возраста

блин, лучше перебдеть, чем недобдеть! вы читаете, что пишет автор в первом посте - "больше не могу", "он очень изменился". Речь не идет о том, что ребенок ненормальный. Речь о том. что есть закономерные процессы организма и если они страдают - по разным причинам, даже вирусным и прочее - вы фиг воспитательными методами восстановите ребенка.

ditetko
Обычный кризис 6-7 лет.

%)

кризис 1 года, кризис 2 лет, 3 лет, 4 лет, 5 лет, 6 лет, 7 лет и поехали. чоуж, тогда сразу кризис 1-100 лет.

мама
если ребенок регулярно истерит

ребенок только реагирует на принцип мамы: открыто выбросить любимую вещь
как только мама пересмотрит свое поведение, ребенок тоже престанет так оплакивать свои потери

дай бог, если это так. это проверить легко.

мама
вы читаете, что пишет автор в первом посте - "больше не могу", "он очень изменился". Речь не идет о том, что ребенок ненормальный. Речь о том. что есть закономерные процессы организма и если они страдают - по разным причинам, даже вирусным и прочее - вы фиг воспитательными методами восстановите ребенка.

вред %)
давайте накачаем ребенка интидепрессантами, выпорем ремнем и тд
и сделаем из него удобного, покорного робота, не имеющеющего ни желаний, ни потребностей
зато он будет всегда одинаковый, спокойный на радость маме

мама

слушайте, вы мне тролля напоминаете

да уж
мусорка увозит его вчерашние выброшенные старые игрушки

Складывать в мешки, чтоб видно не было ;)

да уж
на улице нашел бутылку пластиковую, сказал что берет с собой, мы не разрешили, он орал весь вечер и говорил, что же вы наделали

Про микробов он в курсе? "Забрать, говоришь... А ты точно не будешь жаловаться потом, когда будешь лежать в больнице и тебе будут ставить уколы?"

Вольха
вред %)
и сделаем из него удобного, покорного робота, не имеющеющего ни желаний, ни потребностей
зато он будет всегда одинаковый, спокойный на радость маме

плюсуюсь многа-многа, тож вспомнила про подобную проблему в Америке. Там же вечно всех антидепрессантами пичкают, потому они все и улыбаются, как идиоты и любое проявление ненужных эмоций считается серьезным отклонением и тут же "к врачу!"

ditetko
Обычный кризис 6-7 лет.

да нет никаких кризисов! Есть элементарная невоспитанность и невоспитательная деятельность родителей! ;)

здрасти... %) Какие антидеприссанты? вы что? вы о чем?? неврологи - это не психиатры.

Невроло́гия — раздел медицины, занимающийся вопросами возникновения заболеваний центральной и периферической нервной системы, а также изучающий механизмы их развития, симптоматику и возможные способы диагностики, лечения или профилактики. К примеру, Внутричерепная гипертензия - и ребенок плохо себя чувствует и часто бессознательно, зацепившись за малость, выдает истерики..

да ладно, пофиг, что мне тут уговаривать...кроме того, тот, кто не сталкивался, и не пойме.
удалаюсь, автору - здравомыслия и терпения.

aas
да уж
на улице нашел бутылку пластиковую, сказал что берет с собой, мы не разрешили, он орал весь вечер и говорил, что же вы наделали
Про микробов он в курсе? "Забрать, говоришь... А ты точно не будешь жаловаться потом, когда будешь лежать в больнице и тебе будут ставить уколы?"

и здесь тоже нет проблемы, ведь на улицу с этой же бутылкой ребенку можно поиграть?
можно вместе придумать безопасную игру, например просто попинать ее ногами
если сын оочень не хочет с ней расставать, то можно разрешить принести ее только до входной двери, чтобы завтра выходя на улицу опять с ней поиграть
мои дети на следующий день уже и не помнят о том хламе, который накануне принесли под дверь (ночью выхожу и прячу его, или подменяю на чистую бутылку из дома)
из любой ситуации можно выйти без скандалов и взаимных нервотрепокСообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 11:07

мама
Невроло́гия — раздел медицины, занимающийся вопросами возникновения заболеваний центральной и периферической нервной системы, а также изучающий механизмы их развития, симптоматику и возможные способы диагностики, лечения или профилактики. К примеру, Внутричерепная гипертензия - и ребенок плохо себя чувствует и часто бессознательно, зацепившись за малость, выдает истерики..

где в данном случае заболевание?
ребенок прекрасно себя ведет и чувствует до того момента, как на его глазах расправляются с его ЛЮБИМОЙ вещью

да уж
сказал что берет с собой, мы не разрешили

а вот ещё вопрос. автор, а вы когда запрещаете, говорите "ПОЧЕМУ нельзя", объясняете подробно, или просто "НЕЛЬЗЯ", "НЕТ". даете ли ему обосновать свои доводы, объяснить, почему с его точки зрения "можно", даете ли ему высказаться, выслушиваете его. на самом деле это важно.
в 6 лет ведь ребёнок нормально воспринимает доводы. только нужно строить нормальный ДИАЛОГ.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 11:13

да уж

кстати по себе могу сказать - я вообще до определенного возраста была жуть каким покладистым ребенком. Родители рассказывали, что вообще со мной проблем не было. Но вот лет в 6-7 как раз и началось! Вот думаю, если бы не началось, была бы щас тюхтей :) Тем более мальчик - это будущий мужчина!

Мои дети в примерно таком возрасте выносили мусор сами и часть того, что я им сложила в мусор, возвращали домой контробандой. Потом, во время очередной уборки, я опять натыкалась на то, что уже выбрасывала.
Однажды сын принес домой стрекозу, которую переехал велосипед. Были слезы, истерика по поводу того, что он её всё-таки вылечит. Никакие уговоры, что ей помочь уже нельзя, не помогали. Лечил. Это, мне кажется, нормально.

я бы тока посоветовала автору сходить к психологу, вы уже понимаете, что несправляетесь с ситуацией и не понимает ваще что происходит, когда разберетесь сами, тогда и с ребенком проблем не будет. Удачи :)
а так то если че, мне 29, до сих пор бабушке не разрешаю выкидывать мои бутылки из под ликера, которые я собирала еще в 90-х, они же такие красивые

Ребёнок сначала учится заботиться о игрушке. Мы им с детства повторяем: аккуратно, не разбей, не сломай, пожалей куклу, погладь игрушечную собачку и т. д. Дети через игрушку познают мир, учатся беречь, любить, общаться. Потом навык из раннего детства переходит на родителей, на друзей (пожалей маму, погладь братика, сестрёнку, беречь семью, любить жену, мужа, детей и т. д.). Понимаете ВСЁ ИЗ ДЕТСТВА переходит на взрослую жизнь. Деть приходит из школы и он берёт в руки игрушки, не важно, что машинку или конструктор, он играет, снимает стресс, накопившийся за день. Прихологи говорят, что по-моему, класса до 7-го это совершенно нормально. Но все же по разному взрослеют кто-то раньше, кто-то позже.
Теперь вопрос к вам зачем вы своему ребёнку покупали игрушки. Чтобы потом безжалостно их выкинуть, подумайте о психике СВОЕГО ребёнка. Выбросьте через 5-7 лет. Радуйтесь, что ВАШ ребёнок дорожит своим детством, своими игрушками, а значит и вами. Вам повезло, у вас растёт ребёнок у которого есть душа, а вы ПОНИМАЮЩАЯ и ТЕРПЕЛИВАЯ мама, которую он будет беречь всю жизнь, как свою любимую игрушку :).

может вы как-то слишком жестко ему отказываете и именно поэтому он истерит? А в других ситуациях как он реагирует на отказы, если не касается его "сокровищ"?
Пробовали его послушать? Как он все это объясняет?

Вольха
да че уж сразу к психологу

так ведь можно просто самой сходить посоветоваться как себя вести в такой ситуации. Что в этом такого? Если психолог хороший и давно знакомый, так к нему как к маме за советом обращаешься. Почему бы и нет?

Вольха

Кто об этом говорит? Зачем преувеличивать? Что плохого в походе к неврологу? Вы это так вопирнимаете, как-будто предложили ребенка в психушку отдать %) Ничего страшного в этом нет. Если мама решит сходить к неврологу, послушает, подумает и она САМА решит что делать дальше и нужно ли вообще что-то делать!

АСтя
Выбросьте через 5-7 лет

а где все это столько лет хранить? %) Это ж ангар отдельный нужен будет!

мама
даже вирусным и прочее - вы фиг воспитательными методами восстановите ребенка.

ну вы уже ушли в сторону, мадам, и кстати, слыхали такой термин - психосоматика? погуглите ага...

мама
блин, лучше перебдеть, чем недобдеть!

таблетки тогда "!пропишите" че уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы