Тема закрыта

Причина: 0

Хочется мнений...танцы....мальчик....????

Мы пока еще маленькие, но тоже собираюсь отдать сначала сына на танцы, а там уже посмотрим, если не понравится, то может на борьбу кукую-нибудь. А побольше станет ребенок, так столько разных современных направлений танца есть для мальчиков. Ничего зазорного не вижу в этом.

Татьяна Вакалюк
ради бога, пусть считает как хочет

В том то и проблема....мне на мнение деда...мягко говоря..плевать...
Но дед ведь будет это внушать своему внуку...и у него будет время вправить ему мозг...т к летом, на целый месяц ребенка отправляем к родителям на дачу(садик на ремонт закрывается)

У сестры сын занимается бальными танцами, а недавно еще брейкданс добавил. Мой, глядя на брата, тоже попросился танцевать ;) Решили начать с гимнастики вот пока. Завтра на второе занятие пойдем. И тоже одни девочки, но Даньку это пока не смущает. Скорее наоборот - центр внимания.

без ника!
Но дед ведь будет это внушать своему внуку...и у него будет время вправить ему мозг...т к летом, на целый месяц ребенка отправляем к родителям на дачу

ну мы тоже с 4 лет воюем...с бабушкой...аналогично - месяц живет в саду...и мелкая ругается и упирается за свой спорт сама, даже без моих усилий....
Позиция у дочери примерно такая - я хочу научиться тому-то, тому-то и тому-то, баба, и мне, лично мне это нравится. Тебе, баба, это может не нравится. Но с родителями я общий язык нахожу. Поэтому занимаюсь тем, что интересно мне.

без ника!
дык ваще стебаться будет(он это практикует)

скажите ему,что из-зи этого ребь вырастет закомплексованным и неуверенным в себе.Так считают психологи.
Знаете,в танцах так не хватает мальчиков,в любых.Так что ходите ,это дейтсвительно пригодится,потом на ура пойдут разные направления современных танцев.А деду еще можно сказать,что это для завлечения девчонок в будущем

А мы три года уже ходим на танцы (народные), с пяти лет ;) На концерты ходим как на праздник! В этом году они за границу поедут на фестиваль :P

Ну и зря вы так, у нас в радость много мальчиков ходит, конечно не половина на половину, но человек 8 точно ходит.
И их чаще папы водят кстати, и очень все довольны ;)
Тем более что у нас танцы пока больше на ЛФК похожи, осанка, стопы, и так далее.

История реальная: приводит папа сына лет 8 на танцы в коллектив, где занимаются в основном одни девочки и задает педагогу вопрос: "А мой сын не станет голубым, если будет заниматься танцами?" Педагог выпала "в осадок": "В окружении 15 полуголых девочек?! Почему вы, папы, не переживаете за сексуальную ориентацию своих сыновей, когда в период полового созревания отдаете их в кадетские школы?" Просто у многих стереотип такой, что если танцор - то непременно светлосиний.

я бы другим озаботилась: 3,8 - рановато для танцев, полгодика точно бы подождать надо

у меня мальчишка (10) лет вчера в хип-хоп записался. Первый раз сходил. Понравилось супер. Он правда еще в рукопашный бой ходит, бассейн и по выходным сноуборд-беговые лыжи или велик-ролики в зависимости от сезона. Почему танцы -

МамаТуся
то непременно светлосиний ?
О чем вы? Танцы разные бывают.

автор, вы сами не заостряйте внимание ребенка на том, что это что-то особенное. Ходит и ходит, глядишь, разговор с дедом не дойдет. Не парьтесь вобще раньше времени. Нравится - надо ходить. Я почему так жестко вызразилась раньше, многие папы не догоняют, как-то тяжко им дается соотношение "мужчина" - "танцы". А вобще отлично если молодой человек имеет хорошую осанку, координацию и не косолапую походку. Даже если и бросите потом все только к лучшему.
Мой сын ходит на бальные танцы, мы с папой гордимся, сами танцевали достаточно долго и сейчас танцуем.

vredina
О чем вы?

МамаТуся
Просто у многих стереотип такой

vredina
О чем вы? Танцы разные бывают.

ага, некотрые приходят посмотреть и потом "что-то у вас какой-то тренер жеманный, он не того"? тьфу... а уж не дай-то бог за партнершу показывает - все, капец... а как он преподавать-то должен? вощем это уровень культуры наверное, но такое есть, к сожалению.

ira*
я бы другим озаботилась: 3,8 - рановато для танцев, полгодика точно бы подождать надо

Не поняла...почему рано??? Чем другим????

без ника!
почему рано?

конечно, смотря какие танцы и смотря где, если какая-нибудь школа развития - можно, только проверьте сбалансированность нагрузок, а если профессионально(спец. секции, дворцы спорта, школы - с 4 лет минимум. Вот какая нагрузка будет? сколько раз в неделю по сколько минут? Мышечный корсет в этом возрасте не сформирован еще, нагрузка на позвоночник оч.большая. Вот что знаю:
• Продолжительность спортивных занятий для детей 3 лет не должна превышать 15 минут
• Продолжительность занятий полноценными физическими упражнениями с детьми до 6 лет не должна превышать 20-30 минут
Продолжительность занятий полноценными физическими упражнениями с детьми около 6 лет не должна превышать более 45 минут

ira*

не рано!мы около 3-х начали,у нас правда не спорт.танцы.Но во всех танцах сначала идет хореография,развития чувства такта.Вообщем азы.Мелкие по 40мин занимались,сейчас 1,5 час.

ira*
Продолжительность занятий полноценными физическими упражнениями с детьми до 6 лет не должна превышать 20-30 минут
Продолжительность занятий полноценными физическими

в художку ходили по 1,5 часа без отдыха,в 4 с небольшим.Вы какие то маленькие нагрузки привели.За 15 мин мелких токо соберешь,построишь. Это где написано?

обратитесь в любой физ.диспансер к детскому ортопеду или вертебрологу - Вам расскажут про нагрузку и последствия... Хотя каждый для своего ребенка сам решает.

Наталишна
в художку ходили по 1,5 часа без отдыха,в 4 с небольшим

если Вы считаете, что это нормально - пожалуйста, сколеозом тоже Вам заниматься... Сами-то пробовали рисовать 1,5 часа без отдыха за столом или мольбертом, когда одно плечо значительно выше другого и под напряжением? Я 10 лет в художке отзанималась - знаю, как это... Я не против занятий, только ЗА! Просто деток пожалейте и нагрузку сбалансированную давайте, на занятия сходите и посмотрите, как они проводятся. Тренер тренеру - рознь.

Сергей_-_это_я

Че смешного...не пойму...ни как?

без ника!
как совместимы мальчик и танцы

У моей подруги сын с 5 лет занимается бально-спортивными, сейчас ему 16, на соревнования гоняет, в школе первый жених

ira*
Вам расскажут про нагрузку и последствия...

Теперь я озадачена...

ira*
Просто деток пожалейте и нагрузку сбалансированную давайте, на занятия сходите и посмотрите, как они проводятся. Тренер тренеру - рознь.

Нам не разрешают смотреть...что там делают детки...закрывают дверь..и все....говорят...будет открытый урок, тогда и увидите...или на показательных выступлениях....

Иноходка
У моей подруги сын с 5 лет занимается бально-спортивными, сейчас ему 16, на соревнования гоняет, в школе первый жених

без ника!

И мужественный уверенный в себе парень! И никогда не стремался что ходит "на танцы" , а наоборот
смотрите какая красота!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы