Тема закрыта

Причина: 0

Я плохая мама

не переживайте. Это всё временно. У вас нервы расшатались. Вы хорошая мама. У меня было почти как у вас.

Спасибо за понимание и советы. Да за все спасиб ;)

Я где то читала совет и иногда использую. Начинаете ругатся,кричите,а когда понимаете что это перебор - сводите в шутку, и кричите театрально: "я злая мама,я в гневе! я страшная! всех съем! прячьтесь!" типа того...

ну и ногами потопать или волосы себе повыдирать. У ребенка это смешок вызывает и облегчение в глазах заметно.

мария м
Я где то читала совет

Классный совет надо будет попробовать

а у меня одна дочка.. и теже проблемы...

Плохая мама
я наказала, а через 5 минут пошла и купила ей то, что она хочет

подарками откупаетесь :) может все же правильней будет не сходить и купить а сесть и поговорить с чадом?со стороны смотриться как держи куклу(мишку,зайку и т.д)и прости...лет в 15 начнуться проблемы а вы скажите "дак я же тебе все покупала,что ты еще от меня хочешь?"

Давай Другое

вот именно, я все это понимаю. Буду исправляться

вот поэтому я и не хочу второго ребенка. Рожаем вроде для себя а старшие дети несут часть наших проблем. Вместо того чтобы просто быть любимыми детьми они уже "старшие" "взрослые" и кому-то чего-то должны.

Я очень понимаю вас - у самой две дочери - и старшая вообще образец для подражания многим. Но я тоже к ней излишне требовательна. Что не могу сказать об отношении к младшей. Но у меня изначально был к ним разный подход - когда первая дочь появилась - естественно я отдавалась полностью ей. Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ПОТЕРЯНО ЧТО_ТО У ВАС! Я просила старшую дочь мне напоминать о том, что я опять срываюсь, "исповедывалась" перед ней - что я очень хочу научиться не кричать ни на кого, а особенно на нее - ведь она просто лучшая! Правда когда орешь - они пугаются и забывают. На стене я вешала себе напоминалки - что МЫ ЛЮБИМ АЛИСУ! Работает пока только одно - я стала в момент когда срываюсь останавливать себя - перевесили обиды главное - то что я ломаю психику своему ребенку. А вместо крика просто обнимаю крепко ее, могу поплакать и сказать ей что мне очень обидно что она сделала как-то не так. А еще с папой есть уговор на коррекцию поведений друг-друга. Если интересно - могу написать как это

знакома ваша ситуация. Я сама старший ребёнок в семье, разница с младшим братом 6 лет. Обстановочка у нас в семье была почти такая же, только ещё мама с папой очень часто и сильно ругались. Папа никогда не повышал на меня голос, а мама наоборот, казалось, что криками только и разговаривала со мной. Хотя я была примерным ребёнком, и музыкой занималась, и рисованием. Я никогда не делилась с мамой никакими девичьими секретами или просто своими мыслями, я знала, что мои вопросы и рассказы могут вызвать необоснованную истерику и со мной опять могут не разговаривать несколько дней.
Я выросла, переехала от родителей, вышла замуж, и тут вроде у мамы и любовь ко мне вдруг проснулась, а мне-то от неё не жарко, не холодно, общаюсь нормально, помогаю чем могу, но не более того. Не приучена я была к материнской ласке, может поэтому и сейчас особо она не нужна.У нас в семье не было заведено такого, чтобы кто-то кому говорил: "Я тебя люблю" или поцеловать хотя бы иногда. Зато я теперь чётко знаю, как НЕ НАДО поступать с моими близкими и никогда ошибок моей мамы не повторю, потому что на себе испытала, как это больно и обидно...
А мужу и сыну постоянно говорю, как я их люблю и как я рада, что они у меня есть. Потому что хочу быть самой лучшей, нежной и ласковой на свете женой и мамой.
Мой Вам совет, любите свою девочку, дайте ей это почувствовать, и Вам это вернётся в десятикратном размере. Удачи Вам, любви и мира!!! :)

Мандаринчик

огромное спасибо

А какую литературу все-таки надо читать на тему

Плохая мама
Я постоянно срываюсь на старшей дочери ?

Мандаринчик

Аналогичная ситуация.... может даже и хуже..... Мать для меня, можно сказать, никто..... да...есть такая, мамой называю, но не уважаю, не ценю, и предпочла бы, чтобы ее в моей жизни вообще не было.... Жестоко, знаю, но она сама к этому максимум усилий приложила....
Может это Вас, автор, немного отрезвит......отдохнуть Вам надо и с новыми силами начать жить по-другому, пока маленький человечек еще Вас любит и доверяет Вам..... :)

вот я не понимаю зачем люди заводят вторых детей когда не могут на двоих делить любовь. многие же так. все на младшего или на старшего. Многие младших ненавидят. Это же ужасно. Я думаю тоже не смогу двоих любить не смогу обделить сынаСообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 13:14

mamaVladika
вот я не понимаю зачем люди заводят вторых детей когда не могут на двоих делить любовь.

потому что стереотип (мечта деццтва итп) - надо хотя бы двоих. или надо чтобы и мальчик и девочка были. или муж о двоих-троих-десятерых мечтает.

эту книгу скачайте и почитайте! вам поможет! [a url=www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/obshatsya_s_rebenkom_kak]www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/obshatsya_s_rebenkom_kak[/a]

Да вы что? Есть хоть одна мама в мире которая не орала на собственное дитя? Нет таких.И не надо умничать(что я не такая..) стыдно чтоли признаться? Ну бить ...думаю есть такие кто не разу не шлепнул,а вот поорать все мы не из глины,и у всех нервы,и они могут сдать.А может все проще УСТАЛА.

Анатолий Некрасов - "Материнская любовь". Это всем пообщавшимся рекомендую, на предмет отношений с мамами. Когда вы поймете почему своих мам - и не останется ни следа от тех детских переживаний. Это книга - как личный психотерапевт - она по настоящему делает внутреннюю работу с человеком. Дайте своим мамам

бабуся-2
Да вы что? Есть хоть одна мама в мире которая не орала на собственное дитя? Нет таких

ну вы так то категорично не будьте) Моя мама на меня ни разу не повысила голос, так что не стоит обобщать... не орать на своего ребенка - это нормально если чо...

Некоторое время назад в Интернете была статья, автор в форуме задала вопрос "любите ли Вы своих детей?". На первый взгляд, странный вопрос. Хочется ответить, конечно, да, разве может быть по-другому? Автор приводила кучу ответов пользователей о том, что родные дети нелюбимы,их действия раздражают родителей, нервируют и т.д. и т.п. А все потому что рожаем, т.к находимся под влиянием чьих-либо мнений и стереотипов, рожаем, потому что "надо"... Вот и гробим потом детей своим поведением...Прежде чем желание иметь ребенка перейдет в действие, надо хорошо подумать: а готова ли ты?

Автор я Вас понимаю, такая же ситуация, только наоборот ору на младшего, т.к. первая уже большая 15 лет скоро, вроде более менее все понимает ну бывают стычки, ну а второй просто кровь из меня сосет скоро 7 лет, все нервы вытрепал ничего не хочет, огрызается, грубит всем подряд(НУ В СЕМЬЕ РАЗУМЕЕТСЯ).По хорошему не понимает и по плохому тоже :(

Та же проблема, может, чуть в другом формате: дочка капризничает много, ревнует к младшему, требует внимания. Я стараюсь делить внимание на 2-их, но не всегда получается, младший больше времени требует, ему всего 11 месяцев, учится ходить, постоянно вожу его за руку, помогать некому совсем. Бывает, кричу на старшую, обижаюсь на нее, когда она капризит. Устаю сильно, муж сутками на работе, дети, дом - на мне. Читала упомянутую выше книгу, пыталась работать по ней, не всегда хватает душевных сил. Да что говорить, понимаю, что сама я виновата, пытаюсь решать проблемы, дочку люблю очень. Чего у нее нет? Любовь мамина есть, точно, нет достаточного внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы