Тема закрыта

Причина: 0

Я плохая мама

Я постоянно срываюсь на старшей дочери. Ей 6 лет. Если младшая упала, могу и матом покрыть. Каждый день себе обещаю не кричать на нее и не могу. Так плохо потом, до рождения младшей всю себя ей отдавала, а сейчас дура и дебилка обычное для меня. Прошу прощения у нее, а она говорит что я самая лучшая мама. Так стыдно, подруга сказала что мне к психологу пора. Так ругаю ее, что прохожие замечания делают. Младшая очень ее любит.

Как изменить себя? Устала я от самой себя

а за что вы ее так???? ведь есть какая-то общая причина всех ваших поступков -оскорбления и тд

Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 23:25Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 23:26

Плохая мама
психологу

Я сама не понимаю, просто она меня стала раздражать. Тут недавно она заболела, так плохо ей было, прижала ее к себе, плачу вместе с ней. Так жалко ее, и тут же бешусь, чего она орет, скорую сказала вызову. Потом поняла что напугала ее.

а вы поставьте себя на ее место, может успокоитесь

иринка89

ставила. Я четко себе представила что когда она вырастет, она будет помнить то, что ее мама орала на нее все детство. Девочки, я честное слово не понимаю что со мной произошло, не было такого.

и вообще я думаю, что мама должна быть подругой для дочери. она же со своими детьми так же будет разговаривать потом

Плохая мама
Я сама не понимаю, просто она меня стала раздражать.

а как отец относится к старшей и младшей???? сколько младшей?

Младшей полтора года, отец любит младшую больше. Я люблю одинаково, просто я наверное многово от нее хочу...Она молодец у меня. Танцами занимается профессионально, я на концертах плачу от гордости за нее...Дура я и больница по мне рыдает.

Плохая мама
Девочки, я честное слово не понимаю что со мной произошло, не было такого.

гормоны? а дочь просто близкий и доступный объект для срывов? успокоительного попить, к психологу сходить, дать себе возможность отвлекаться от детей, отдыхать иногда

Плохая мама
когда она вырастет, она будет помнить то, что ее мама орала на нее все детство.

она будет помнить, что ее не любят, да. Не любит самый близкий человек. Будет ощущать свою беззащитность перед большим миром, одиночество свое. Да, это заглушится. Но окажет влияние на всю ее жизнь. Спасибо маме.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 23:37

Плохая мама
ставила. Я четко себе представила что когда она вырастет, она будет помнить то, что ее мама орала на нее все детство. Девочки, я честное слово не понимаю что со мной произошло, не было такого.

а вы просто не орите и все! господи ну неужели не жаль свою принцессу? У моей тети дочка тоже ей 6,5 лет, они разговаривают как подружки, всесте модничают, смеются, я думаю это нормальное поведение каждой мамы и дочки. Или у вас есть проблемы в семье, или вы недовольны собой.

Я хожу отдыхать отдельно от семьи. Мне ее очень жалко, она мне во всем помогает. Я ей все покупаю, все, что бы она не попросила, но этим не загладить вину перед ней. Сегодня вытерла всю пыль, даже где не надо. Муж пришел, похвалил, она такая довольная ушла спать

Плохая мама
Муж пришел, похвалил, она такая довольная ушла спать

значит в будущем будет любить папу а не вас, и тогда пожалеете что упустили это время

Муж тоже на нее ругается, если младшая заплачет. Но он говорит не лезть, он сам разберется. Он просто ей говорит, что б она шла в свою комнату и думала, а мне ее жалко и я ее выпускаю. Дочка стала хамить, огрызаться, может и ногой топнуть. Я запустила ее воспитание. Как все наладить?

Плохая мама
Как все наладить?

перестать жалеть себя.

Мантикора

я себя не жалею, я себя ругаю...очень

Плохая мама
Дочка стала хамить, огрызаться, может и ногой топнуть. Я запустила ее воспитание. Как все наладить?

по-моему вы себя запустили малость с муженьком

Проблемы в семье были, но не большие. И они улажены давно

Плохая мама
я себя не жалею, я себя ругаю...очень

вы срываетесь в крик. Крик - реакция бессилия, подпись своеобразная. Усталость, злость люди испытывают, когда думают, что заслужили иного.
Перестаньте жалеть себя.
Если бы Вы правда думали о дочери,а не о себе, Вы бы давно прекратили.

Я полность погружена в младшую дочь

Плохая мама
я себя ругаю...очень

это типа плата такая, да я накосорезила, но повинилась же. Извините за резкость. Но если грубо и общо - как-то так.

Плохая мама
Я полность погружена в младшую дочь

Это попытка оправдания себя. На самом деле может быть все что угодно. В том числе и это. В любом случае калечится психика обоих детей.
Эт я исправляюсь))Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 23:57

Мантикора

без задней мысли создала тему, совета прошу. Ни на кого не обижаюсь

Плохая мама
без задней мысли создала тему, совета прошу. Ни на кого не обижаюсь

я как бы и не стараюсь обидеть. Я стараюсь помочь. Просто формат общения таков. Ну и если резковато - скажите, я сбавлю. Спрашивайте, если что-то надо.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 23:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы