Тема закрыта

Причина: 0

Я плохая мама

Да не резковато. Наоборот :)

Плохая мама
и тут же бешусь, чего она орет, скорую сказала вызову. Потом поняла что напугала ее.

к психологу!

Да, вы плохая мать. И что дальше-то? Перестаньте орать на ребенка, а хотите заорать - дайте себе по морде. Вся ваша неудовлетворенность жизнью, а в ей явно не удовлетворены, отражается на выбранном вами, неспособном вам противостоять объекте - бедной маленькой девочке. Жаль ребенка, а не вас. Не надо слюни здесь пускать - все не безгрешны - но гнобить ни за что ребенка - это уж слишком %)

Плохая мама

Быть сильной, канешь, супер. Быть лучшей - тоже неплохо. А вот быть слабой нужно уметь... с этим у вас проблемы.
Устаете? Не справляетесь?

Helena77
Перестаньте орать на ребенка, а хотите заорать - дайте себе по морде.

Helena77
Жаль ребенка, а не вас. Не надо слюни здесь пускать - все не безгрешны - но гнобить ни за что ребенка - это уж слишком

+1000000

Красивая ленивеца
вы себя запустили

вот если Вы просите совета, то он в том, чтобы Вы начали следить за собой. Собирать нервы, брать на себя ответственность, вину и прочее.
Если трудно - к психологу, да. Это лечится. Понятно, что у Вас есть причина себя пожалеть, ну вот так она причиняет зло детям.
Можно почитать спец литературу о том, как развивается ребенок, и какие страхи Вы ему подселяете. И как в идеале должен жить человек, и как живет такой вот, абы как воспитанный.

Да все я понимаю, свое детство вспоминаю с радостью. Она очень ко мне привязана, даже к бабушкам и дедушкам не хочет от меня.

Мантикора
Понятно, что у Вас есть причина себя пожалеть, ну вот так она причиняет зло детям

Открыть самое хреновое? Что жалеть себя нехорошо - она знает. Потому на ребенка и срывается... Замещение, так сказать.

tes
быть слабой нужно уметь...

Плохая мама
Она очень ко мне привязана, даже к бабушкам и дедушкам не хочет от меня.

она хочет от Вас внимания, любви и заботы? :)

tes
Открыть самое хреновое?

хм. Для Вас большой секрет, что люди часто не знают или не отдают себе отчет в этом?
и точно не Вам мне секреты открывать :)

Мантикора
Можно почитать спец литературу о том, как развивается ребенок, и какие страхи Вы ему подселяете.

да мне кажется что тут уже никакая лит-ра не поможет.папа любит младшую больше,мама,всевремя срывается на старшей,обзывает ее,папаша тоже не отстает...тут нужен только психолог.а дите жалко...реально!Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 00:12

Хочет конечно. Со стороны все идеально может быть, у нее все есть, игрушки последних моделей, вещи красивые, да все что попросит, но не моя любовь(((

Vegas

муж меня очень ругает за то, что я срываюсь на дочери. Он конечно и накажет ее, но не так как я. А от моего наказания толку нет, я наказала, а через 5 минут пошла и купила ей то, что она хочет

Мантикора
хм. Для Вас большой секрет, что люди часто не знают или не отдают себе отчет в этом?
и точно не Вам мне секреты открывать

Быть может. А может и не быть ;)
Мама любит ребенка - факт. Мама не справляется с ролью супер-мамы - тоже факт. Может быть, поменять роли?

Вот от причитаний, что вы плохая мать-толку ноль, вина ваша при этом не уменьшится. Складывается впечатление, что вы этим себе грехи как бы отпускаете, мол да, признаю, я такая-растакая. Вы себе не хозяйка что ли? Просто не орите на ребенка. Если не получается-идите к врачам и психологам. к эндокринологу сходите. Только не надо голову себе пеплом посыпать и дальше орать

Плохая мама
а через 5 минут пошла и купила ей то, что она хочет

может быть проще не так делать,а на ребенке заканчивать срываться.а вместо растрачивания денег на кучи игрушек заплатить себе и мужу за сеанс успокаивающих спа процедур и пару визитов к психологу.для семьи ИМХО это важнееСообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 00:16

да будьте уже человеком! а то любовь-не любовь! (Вообще не понимаю, как можно не Любить своего ребенка!) Орать и бить НЕ НАДО. И все!

Vegas
да мне кажется что тут уже никакая лит-ра не поможет.папа любит младшую больше,мама,всевремя срывается на старшей,обзывает ее,папаша тоже не отстает...тут нужен только психолог.а дите жалко...реально!

Мама явно не безнадежна. Об этом говорит хотя бы заведенная тема и отсутствие попыток оправдать свое поведение в плане "я правильно делаю-онасамавиновата"

Плохая мама
у нее все есть, игрушки последних моделей, вещи красивые, да все что попросит, но не моя любовь(((

учитесь, Вы мама, вперед :)

Я ее никогда не била и не собираюсь. Я ее люблю очень, я стараюсь с собой справиться

Плохая мама
у нее все есть, игрушки последних моделей, вещи красивые, да все что попросит, но не моя любовь(((

Плохая мама
Я ее люблю очень

%) %) %)

Vegas

я так написала, потому что я вижу что ей не хватает. Я слежу за тем, что говорю, не удивляйтесь

Плохая мама
Я ее люблю очень, я стараюсь с собой справиться

выражать любовь тоже надо уметь. Это определенная работа над собой, воспитание себя. Всегда и все начинается с Вас самой. Тогда легче все получается, как ни странно. И люди какие-то сплошь любящие и отзывчивые вокруг

Плохая мама

Слушайте, я вас понимаю. Не как человек, начитавшийся уймы умных книг. Как мама понимаю. Когда деть орет, когда все наперекосяк, когда в очередной раз это... создание врезается самой неподходящей частью тело в самую неподходящую часть меня, когда температура под 38, а она орет, потому что хочет играть... блин, БЕСИТ. Хочется наорать на нее... чес слово... не матом - потому что не употребляю
Знаете, что я делаю?
Отвешиваю хорошего шлепка. По ноге.
Себе.
Потому что я злюсь на себя на самом деле. Вот такой вот парадокс.
Отрезвляет, кстати...

Плохая мама
вижу что ей не хватает

блин что такое с вами...ну вы же мама ее ,для нее вы самый любимый человек на земле.и дочь ваша требует помимо любви ,понимания,снисхождения и защиты со стороны родителей.она же совсем еще крошка.а вы на нее ругаетесь как на шкодливого подростка.тем более для ребенка стреес изначально появление младшего ребенка в семье и вы с мужем должны были сделать все что бы ребенок не чуствовал себя как бы брошеным.это очень важно.и что бы дети сами свои детские конфликты решали,ессно мирным путем.с младенчества нужно учить детей находить компромисы,но вы сама то этого делать не умеете как мне кажется.

Я может написала неправильно. Такое ощущение, что вы тут подумали что я ору на нее круглые сутки. Мы ездим отдыхать, да я просто беру ее с собой, если она попросит, рассказываю ей что нибудь, учим стишки, рисуем. Она девочка хорошая, сама читать научилась и писать, просто пришла ко мне с запиской. и сказала что это она сама написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы