Тема закрыта

Причина: 0

Поздний ребенок ЭТО тяжелое СЧАСТЬЕ

бабуся-2
Ищ таких же как и я .Нет их что ли?

Ну вот моя жена к примеру :) ,сейчас ей 49,ребенку нашему 4 :P

вообще-то общемировая тенденция "европейской" рассы - первого ребенка в районе 40 лет рожать. Мы туда полным ходом катимся. Раньше "поздние дети" - это когда маме 30 было, теперь в 40, скоро и под полтинник нормально будет :) . А внешний вид - столько знакомых ухоженных теток под полтинник выглядят на тридцатчик.... я по внешнему виду уже не берусь возраст определять... В то же время - по улицам столько раскормленных неопрятных 20-летних бабищ ходит....

бабуся-2
покоя хочется

странно, почему мне покоя не хочется

бабуся-2 тар
на улицу лень с ним выходить.

гнать ее в шею! а вобще не понимаю автора %) мне 40, мелкому 2,8 старшему 20 будет, дочери 16...
никогда не считала себя старой, всю зиму на горках вместе с младшим катались, с дочкой на коньках зажигаем. какая старость, вторая молодость началась :PСообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 08:52

со мной женщина в роддоме лежала ей под 50 было третьего рожала, и таких немало, у подруги вон мама одновременно с ней родила маме кстате сказать 43 было, и ничего, я бы даже не сказала, что она хуже других мамашек выглядет

[cit]Chайkа
И бессонные ночи в 19-20 переносятся гораздо легче[/c

а я вот не понимаю какие бессонные ночи, я вообще не помню чтобы у меня ребенок ночью не спал, ну разве что когда болел, даже кушать не просил, да и потом, детки что лнем не спят чтоли, что мешает самой тоже поспать лечь вместе с ним

моей маме 37 и родила уже шестую) и ничего (причем мы рожали вместе,я первую она шестую)

Вот сижу и думаю, в 43 года рожают....

Это что значит у меня еще сестры будут??? :=-O:

бабуся-2
столько времени и средств отдается,что даже обидно за старших

тоже иногда беспокоит, сыну тоже хотелось большего дать, а возможности не было. Доче куда больше повезло :)

Инесса
но пугают бессонные ночи( возможно)...

тоже задумывалась. с сыночком до трех лет было одно хроническое желание СПАТЬ!!!!!!! Переживала,что со вторым ребенком будет так же. А было все наоборот, к слову сказать, я и беременность куда лучше и спокойнее ходила. С возрастом, видимо, определенная мудрость приходит-ничего в голову лишнего не брала: неприятности на работе- это просто работа, а малыш- вот, что важно. Люди, знающие меня давно, удивлялись- пофигистка стала

vredina
все предрассудки... единственное, что значение имеет - здоровье...

подпишусь.
Так что, не слишком юные мамочки, расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью и общением со своими маленькими и не очень детьми. Счастья всем! :bear:

Супер!!!!Как у мамы с настроением? Страха нет,что ребенок стесняться будет?

мама девочек
старшей будет 25. кто нас плохо знает, думают что это ее малышка-дочка, а она всем с гордостью отвечает, что

У меня то внук старше сына на полтора года....

Олененооок
сыну тоже хотелось большего дать, а возможности не было. Доче куда больше повезло

А если бы в юности ,когда старшие дети были маленькими,у меня были такие возможности как сейчас,и не было бы дифицита ,кто знает, кем бы были мои старшие?!

Я сознательно родила второго ребенка в 42 года. Планировала. Проблем никаких не было. На больничный не ходила ни разу за время беременности. Старшей девочке 15 лет, маленькому скоро 9 месяцев. Ни о чем не жалею.

бабуся-2
Страха нет,что ребенок стесняться будет?

вот моему ребенку к примеру чегож стеснятся мама ж у него красотка ;) ,растет сын в любви родительской,и сил у жены хоть отбавляй,мне в играх активных с дитем фору дает,но правда он у нас один,старших братьев\сестер помошников нет,так что иногда конечно тяжело бывает.но это все такая ерунда,вот сейчас сидит у меня на коленях такой родной и любимый что все проблемы уходят на задний план :love:Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 18:16

;) ;) ;)

91103

мама

Я сознательно родила второго ребенка в 42 года. Планировала. Проблем никаких не было. На больничный не ходила ни разу за время беременности. Старшей девочке 15 лет, маленькому скоро 9 месяцев. Ни о чем не жалею.

Я рада за Вас. Хотела бы чтобы у меня было хоть что то по плану.Успокоилась на диагнозе (бесплодие) ,через 10 лет- получите подарочек.Я ни секунды не сомневалась.Более того врачи не разрешали.Пролежала около 5 месяцев на сохранении(при том что малыш 7и месячный).А вот сейчас какой то ступор.

Я планирую лет в 40-42 второго родить. (Мне 38 щас)

ПИХТА
Я планирую лет в 40-42 второго родить.

Здорово! :)

Мы тоже с мужем, уже имея двух сыновей всё вели теоретические разговоры о третьем годам эдак к 40-ка.. ;) Но в 35 лет я случайно забеременела :) Но мы естественно решили оставить ребенка. Теперь у нас самая замечательная в мире доча, которой уже исполнилось 5 лет. :) Даже не заметила, как она выросла.

ПИХТА

А если сейчас то к 42 годам ребенку будет уже 4 года.Чем дальше тем генетических сбоев больше.Меня затаскали по генетикам. Да и если честно болячки копятся.

Phiona

Вообще дни летят как часы,так хочется насладиться периодом трехлетия(самый классный возраст)

бабуся-2
А если сейчас то к 42 годам ребенку будет уже 4 года.Чем дальше тем генетических сбоев больше.Меня затаскали по генетикам. Да и если честно болячки копятся.

Много думать - вредно! ;)
Главное - настрой!
У меня знакомая родила первого ребенка в 43 - здоровый богатырь, без разрывов. Она как живчик скачет, помолодела лет на 10! Хронь отступила всякая, в доме радость, положительные эмоции!
Что за упаднические настроения вообще????Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 01:33

Indigо
vredina
Раньше "поздние дети" - это когда маме 30 было
У меня бабушка одна последнего в 40 родила, вторая в 43 В деревнях бабы рожали до климакса... другое дело - выживали ли их дети... моя 80-летняя тетка всю жизнь поселковым акушером проработала... грит приходит женщина, спрашиваешь - скока лет - 45, какие роды - 17, скока живых детей - 5!!!!!!

угу... вы у автора спросите во сколько ее мама последнего родила... ;)
это наследственное )))
Дети - наше все )))Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 02:04

И хватит уже депрессировать!!! ;) Все замечтательно!
Не бабуся, а МАМуся )))Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 02:06

Augusta
Не бабуся, а МАМуся )))

Augusta
угу... вы у автора спросите во сколько ее мама последнего родила...
это наследственное )))

в 40 лет .

Augusta
И хватит уже депрессировать

Для того и тему подняла чтобы выйти из этого состояния,как то изменить настроение,(ОДНА ГОЛОВА ХОРОШО А .....НЕСКОЛЬКО ЛУЧШЕ) СПАСИБО ВАМ.оСОБЕННО ЗА КРИТИКУ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы