Тема закрыта

Причина: 0

Есть тут мамы гиперактивных детей или с СДВГ?

Я предлагаю в этой теме делиться опытом и проблемами. Давайте делиться и поддерживать друг друга!
У меня растет сын (4,10) и у него СДВГ.
Я со своим сегодня позанималась очередной раз и решила эту тему создать. Он раз пять убегал из-за стола!
Нам составили курс занятий, направленный на коррекцию дифицита внимания. Минимум 4 дня в неделю надо заниматься, чтобы был результат.
Предлагаю первую тему для обсуждения: как вы с ребенок занимаетесь уроками, домашними заданиями из ШР или д/с? Как удерживаете, чем мотивируйте на занятия?Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 09:44

Вот такая я
Есть тут мамы гиперактивных детей

езь

Вот такая я
Он раз пять убегал из-за стола!

Мой вообще не садится заниматься, книги захлопывает, стихи читать не дает, рисует только колябы-молябы и желательно на стенах или белой мягкой мебели.Любимая игра в солдата, бегать и всех расстреливать
А нам 3 г 1 мес %) Но люблю его засранца

МДО
Но люблю его засранца

не то слово! Особенно как увидишь его спящим! :love:
мой ближе к 4 годам очень увлекся конструкторами Брик (он и раньше был не равнодушен к разным другим). Так сначала просто наблюдал как папа собирает ему из конструктора самолеты. вертолеты и т.п. А потом как-то показала ему что из деталек можно сделать маленький самолетик - крест на крест. Его это заинтересовало - у него ж так же получалось и не сложно. Дальше больше! Потом он уже по часу мог просиживать над этим конструктором - объем всех деталек от всех надоров уже с трудом помещается в коробке из-под обуви Такие шедевры делал! Сам придумывал здорово так!
Я обратила внимание, что у каждого гиперактивного ребя есть своя фишка, хобби, занятие (как хошь назови), на чем он может долго и с увлечением сидеть, не смотря на все диагнозы!
А у вашего какая есть фишка?

Вот такая я
А у вашего какая есть фишка?

а мой может часами сидеть на спинке дивана, ногами к окну и строить из конструктора, какие-то конструкции, а потом вокруг них возить машинки

Вот такая я
Особенно как увидишь его спящим!

такие сладкиееееее

Вот такая я
СДВИГ

Может, СДВГ?

сорри за офф, у вас аватарки похожи Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 02:03

Читала другую вашу темку, вы вроде говорили, что ваш сын в год уже вовсю разговаривал? Так вот это очень нехарактерно для детей с СДВГ ;)

мама мужичков
? Так вот это очень нехарактерно для детей с СДВГ

Ага, мы к 3-м годам только начали говорить и диагноз алалия

Вот такая я
Минимум 4 дня в неделю надо заниматься

чем, интересно, в 4 года по 4 дня занимаетесь?

Вот такая я
Он раз пять убегал из-за стола!

так это нормально. С гиперактивными много спорта надо, а не за столом сидеть.

мама мужичков
сорри за офф, у вас аватарки похожи

так примерно выглядят мамы гиперактивных детей

Вот такая я
СДВИГ.

мама мужичков
Может, СДВГ?

СДВИГ-это уже диагнозы мам Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 10:40

Быстрая переключаемость внимания требует частой смены деятельности, поэтому занимайтесь по 5-10 минут с перерывом. Знакомый ребенок с СДВГ висел на спорт. лесенке вниз головой, при этом умудрялся считать дроби в 5 лет, читал с 3 лет. Мама составляла план, занятие расчитано на 5 мин. (лежа на ковре, верхом на велосипеде и проч.). Серия из 5 минуток разных занятий. Сейчас реб. в 200 шк. почти отличник.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 15:46

ditetko
Быстрая переключаемость внимания требует частой смены деятельности, поэтому занимайтесь по 5-10 минут с перерывом. Знакомый ребенок с СДВГ висел на спорт. лесенке вниз головой, при этом умудрялся считать дроби в 5 лет, читал с 3 лет. Мама составляла план, занятие расчитано на 5 мин. (лежа на ковре, верхом на велосипеде и проч.). Серия из 5 минуток разных занятий. Сейчас реб. в 200 шк. почти отличник.

Так же занимаемся. Вроде скачет все время. Мне кажется что просто невозможно ничего усвоить, а спросишь что-нибудь- ТАААКИЕ ответы выдает %) .
Сама не понимаю откуда столько всего знает. Вот в школу нам в этом году, не знаю как будет урок высиживать %) , хотя за учебу в принципе спокойна, хотельсь бы, что бы еще остальным учиться давал., а то унас рот ни на секунду не закрывается

Когда обследовали моего сына (у него тоже СДВГ), то мне говорили, что этот диагноз можно точно поставить только после того, как ребенок начал систематически учиться (то есть чаще всего в школе). Так как основной признак дефицита внимания, это трудности в учебе при сохраненном интеллекте. В основном просто гиперактивность у детей, без дефицита внимания.

Tatto4ka
Так как основной признак дефицита внимания, это трудности в учебе при сохраненном интеллекте. В основном просто гиперактивность у детей, без дефицита внимания.

не обязательно в школе, можно и раньше заметить, ребенок невнимателен, расторможен и др

Вот такая я
Я со своим сегодня позанималась очередной раз и решила эту тему создать. Он раз пять убегал из-за стола!

дк это дома, это вообще не показатель
а в ШР или в садике как?

DVM
а то унас рот ни на секунду не закрывается

это не СДВГ точно
и у Ибис тоже не оно

Tatto4ka
мне говорили, что этот диагноз можно точно поставить только после того, как ребенок начал систематически учиться

Да. До 5 лет вообще этот диагноз не должны ставить.

Sunnу
ребенок невнимателен, расторможен

Это не признаки дефицита внимания. Это признаки гиперактивности.

Мантикора
До 5 лет вообще этот диагноз не должны ставить.

+++

:) Ну до 4-х точно врачи не ставят. Но вот воспитатель поставила "диагноз" в 2,5 года где то , со словами "я из-за вашего ребенка в тюрьму не сяду". Ничего даже немного благодарна ей, во время внимание обратила.
То же очень много занимаемся, начали дома систематично с 3-х лет сначала КАЖДЫЙ день, занятия меняла через 5 минут, с перерывом на побегать. В коллективе тогда не могла сидеть совсем, из шр и доп занятий настоятельно просили уйти.
В 5 ,5 лет занимается в группе, ходит в секцию. Дома тоже занимаемся но уже 1-2 раза в неделю, и сидит минут по 20 например, самостоятельно работает.
А если проблемы не замечать до школы :=-O: как минимум тяжело будет.

Спичка
А если проблемы не замечать до школы

а если не проблемы, а особенности характера, залечивать с 3 лет, то маме то нет, а вот ребенку будет тяжело.
Хотя - личное дело каждого. От занятий ребенку хуже не будет. Лишь бы таблетками не кормили

Вообще, если ставят какой-то диагноз, то желательно изучить его от и до во всех имеющихся ресурсах. А не голословно верить тетеньке-врачу.
Я уважаю врачей, но бывают факты ошибок. И ребенок не врача. потому лучше самой все изучать досконально. То, что СДВГ мелочи не ставят - совершенно не секрет.

Ну ну, особенности характера ;) , у вашего ребенка может и характер. )) но вот СДВГ видно достаточно рано, и это не так безобидно как кажется.
И что если ребенку поставят скажем ММД тоже лечить не надо таблетками? Пусть сам справляется?

Ибис попробуйте просьбу в глаза сказать, не 10 раз одень штаны, а 3 раза и гладя в глаза. Моей крале помогает :) , в садике только так справляются, иначе она вообще в облаках летает.

Ибис

ну да, в чем то похоже, но не все так плохо раз с речью все нормально :)

у нас та же история с одеванием, как куда-то идти, так начинает хвататься за игрушки

Вот некоторые рекомендации для родителей таких деток (я для себя выписывала в свое время):

-Домашняя обстановка должна быть доброжелательной и спокойной.
-Как можно реже употреблять слова "нет" и "нельзя".
-У ребенка должен быть распорядок дня.
-Давать ребенку не более 1-2 заданий одновременно. Избегать большого скопления людей.
-Ребенок должен иметь возможность расходовать избыточную энергию -прогулки, спорт, бассейн.

Терпение, последовательность и настойчивость. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы